И что бы ей ни говорили...
А в голове крутится: нужно привезти заказанный торт и приготовить угощение моим немногочисленным гостям.
Так думала до тех пор, пока не зазвонил телефон.
- Можно к Вам прийти, просто так, на чашечку чая... - Робкий голос молодой девушки, недавней знакомой... Что-то у неё случилось, не иначе... Но сегодня день моего рождения... И я пообещала себе, что никаких клиентов! в моём доме посторонних не будет... - две-три подруги и всё. Так и надо было ответить... Но...- всё испортила моя простодушная совесть, ох уж эта совесть!
И я говорю совсем не то, что собиралась сказать...
- Да. Конечно. Приходите. Вы одна?
Что же это такое, почему я это говорю? И вообще, я ли это говорю?! В голове всё перемешалось... Скорее всего девушка придёт не одна. Какие глупости, что может быть срочного, раз люди собираются "на чай". Что за характер у меня такой...- никакой выдержки. Но согласие уже дано и теперь осталось ждать гостей.
А как же угощение для подруг? Планировала отдохнуть. О каком отдыхе сейчас идёт речь? В глубине души закралось сомнение насчёт "чая", что ничего хорошего этот визит мне не принесёт. К таким как я, просто "на чай" не приходят.
Так и есть. Не прошло и десяти минут, как у ворот её дома засигналила багровая иномарка. Три женщины, одна за другой, вышли из машины и направились к воротам. Три?! Значит, предчувствие опять не обмануло. Одна их них, одна совсем молодая девушка, она была ей знакома, - приезжала не так давно, а две другие, что постарше, те- нет, никогда раньше их не видела.
На голове одной из женщин был повязан черный шарфик, - траур? Это подтверждалось и остальной одеждой чёрного цвета.
Нечего сказать, хорошее начало праздничного вечера...
Они прошли в дом. Немного задержались в прихожей, пока разувались.
Стол был накрыт- садитесь, нежданные гости. Кого Бог послал- тех и будем угощать.
Чай пили молча. Но вот, женщина в траурной одежде не выдержала и, со слезами на глазах, заговорила...
- Помогите! Я умоляю Вас... Умоляю... - Она смотрела на меня- хозяйку дома, с такой надеждой.
- Сын...- его больше нет...- повесился. Скажите,- он сам...? Он сам это сделал? Я не верю! Не верю. Следов насилия на теле нет. Зачем он это сделал?
Я не хотела. Видит Бог, не хотела. У меня сегодня день рождения. Ко мне скоро придут гости. Почему именно сегодня? Ведь не сегодня её сын...
Зажгла свечи. Потом огонь. Смотрит на камни. На столе лежит фото молодого мужчины. Лет тридцать ему, может чуть больше. Глаза потухли, мёртвые глаза.
Что подтолкнуло этого симпатичного паренька к самоубийству? Совсем молоденький. Зачем он так? Что заставляет людей так легко расставаться с жизнью? Почему не думают о своих родителях? Жаль, но ничего нельзя изменить.
- Он сам. Собака рвалась с цепи. Один мужчина видел это, но не подошёл. И ещё, в этом дворе была женщина, незадолго до случившегося она ушла. Телефон. Крик по телефону. Он громко кричал. Показывает на голову. Кому-то говорил, что голова у него болит. Удар по голове или головой. Это какое-то безумие.
- На теле ничего не было. Голову я не посмотрела. Я всего его ощупала...- каждый суставчик, рученьки, ноженьки. - Мать говорила и говорила, а красные, воспалённые, сухие глаза женщины смотрели с последней надеждой и ждали, что прозвучат имена убийц сына. Не могла мать смириться с тем, что это сделал он сам. И что бы ей ни говорили...
Свидетельство о публикации №214103100041