2. глава Золотая техника гипноза

1 том «Паломник из Царства Небесного»
2 том «Золотой гипноз».   Вторая глава «Золотая техника гипноза».

   Игорь открыл глаза, золотые лики на двухстах иконах, украшены сверкающими монетами, наполнили его золотым светом, смешанным с солнечным светом. Взгляд привлекла золотая статуя в человеческий рост богини Фортуны, ссыпающей золотые монеты. Всё выглядело, как финал приключенческого фильма, когда главный герой с прекрасной героиней находят пещеру с сокровищами, они целуются и все видят надпись «Конец». В российских фильмах такого не бывает, потому что всё кончается победой бандитом, всё как в жизни, а не как в сказке. Рядом лежала египетская богиня Сехмет, она была из чистого золота, хотя Игорь прекрасно помнил, что вчера она была прекрасная и живая. Сехмет была золотой, он не знал, стала ли её одежда золотая, потому её на ней не было. От вчерашнего взрыва страстей, их одежда валялась по всей комнате.  Игорь лежал, не шевелясь, боясь или вернее сказать, не желая разбудить возлюбленную, потому что он ничего не боялся. Сехмет потянулась по кошачьи, приоткрыла глаза. Зрачки были вертикальные, она ещё не совсем вошла в образ человека. Обняла Игоря, прижала к своей золотой груди, положила на него свою золотую ногу. Игорь любовался золотым идеальным телом Сехмет. Он осторожно обнял левой рукой, так чтобы было бы видно золотой перстень с двуглавым орлом, на его руке. Один из лидеров в Государственной Думе Жириновский предложил Президенту России Путину стать императором, отменить не нужные выборы. Путин лишь улыбнулся в ответ.  Не может быть страна без императора, но конечно, это тайна. Но в данном случае, Игорь просто хотел сравнить золоту Сехмет с настоящим золотом.
- Хочешь найти Ладу – Золотую Бабу? – спросила Сехмет. Иногда, особенно, в полу спящем состоянии, она говорила первой, не дожидаясь пока Игорь сможет подобрать слова, чтобы сформулировать свои мысли.
- Да, - ответил Игорь, удивляясь способности Сехмет проникать в скрытые мысли. 
- Этот мир игра Богинь, - сказала она. Игорь хотел спросить: «Почему Богинь, а не Богов?», но не стал спешить, постарался понять сам. Взглянув на иконы, он вспомнил очень опасную икону «Млекопитательница», на которой не совсем одетая Богородица кормит Бога-младенца. Икона опасная, потому что она приносит детей, а они не всегда кстати. Этой иконе не было в этой комнате.
- Творческими людьми играют Музы, а люди думают, что они главные. В этом искусство управления, - сказал Игорь, стараясь выглядеть умным.
- Нужно стать для Лады – Золотой Бабы интересной игрушкой.  В русских сказках, как и в былинах ни кто ничему не учился, как Илья Муромец вышли из дома, и пошли крошить врагов. В японских сказках, ребёнок остаётся в четыре года без родителей, попадает к сенсею, который двадцать лет обучает его боевым искусствам.  Закончив обучение, начинают совершать подвиги, - пояснила Сехмет.
- Долгий срок, остаётся только сделать так, чтобы обучение было бы очень приятным и романтичным.
- Игорь, от удовольствий и наслаждений можно забыть о цели.  Главное чтобы путь был оригинальным, а не банальным собиранием уже известных истин. Оригинальные вещи, рождают оригинальные идеи, такие оригинальные идеи могут понравиться Ладе – Золотой Бабе, это я тебе как богиня говорю, сужу по себе о других.
- Ты будешь ревновать?
- Мы богини не привязываемся к людям, у богинь своя жизнь, у большинства людей своё существование, совершенно разные уровни. Люди только думают, что живут, на самом деле они только фон создают. Живут только те, кто является полезным для богинь и богов.
- С чего начать? – спросил Игорь.
Сехмет не успела ответить.
- Пора вставать, Игорь поздравляем тебя с днём Воздушно-Десантных войск, - раздался голос Бастет из-за двери.
    Сехмет снова из золотой стала обычной красавицей.  Она села в кресло перед зеркалом и стала краситься, одновременно, объясняя особенности золота и женщин, на которые обычные люди не обращают внимания. Игорь, внимательно слушая, разбирал разбросанную одежду, аккуратно складывая принадлежности Сехмет и одевая свои.
-  Золото занимает особое место в списке металлов, известных человечеству с древнейших времен, оно нашло применение у всех народов и на всех континентах. Уникальные свойства золота делали его бесполезным для практического применения, например, для создания оружия или орудий труда, но его необычный цвет и блеск не могли остаться без внимания со стороны людей. Золото использовалось для создания украшений, предметов, имевших религиозное назначение, а в более поздние времена стало распространенным средством для совершения товарообмена. Золото, во все времена, играло важную роль в жизни людей, оно часто становилось причиной падения великих империй, из-за него, на протяжении всей истории, происходили войны, убийства, грабежи. Не было такого вещества в мире, про которое создавалось так много сказок, историй, легенд и преданий, как про золото. Первой страной, которая начала добывать золото в больших количествах, является древний Египет эпохи фараонов. Золотом украшались храмы и статуи, в частности, меня. Древние египтяне считали, что этот желтый «солнечный» металл наделен божественной силой.  Притягательность Лады - Золотой Бабы обусловлена чистым золотом, из которого она сделана, вся символика золота сама собой перешла на золотую статую богини. Между золотом и женщиной много общего, поэтому писатели долго голову не ломали, заменили слово золото, на слово женщина и появилось множество новых произведений искусства. Сейчас это особенно легко сделать, на компьютере в функции «Автозамена». Это просто, но не будем забывать, что всё гениальное просто. Помнишь, сказку «Золотая антилопа»?  В ней, похоже, слово «женщина» заменили, на слово «золото».  Избыток женщин встречается на каждом шагу, вообще мужчины сейчас считают, не одной женщины мало, одна женщина, слишком много, - объяснила Сехмет.
Она навела макияж и оделась.  Игорь одел тельняшку и голубой берет, сразу, словно вернулся на тридцать лет назад, когда молодым курсантом прыгал с парашютом. Непередаваемое впечатление голубого неба в голове, очищало от мира слов и идеологий, давало безграничное ощущение воспоминания полёта.  Вскоре, примерно, через полчаса, они пришли на кухню. Сехмет и Бастет две богини кошки поцеловались, словно тысячу лет, со вчерашнего вечера прошло.  Дружная компания две боги и святой князь Игорь поздравили Игоря с Днём ВДВ. На столе стоял замечательный торт в белых и голубых цветах. Сехмет достала из холодильника кувшин с напитком, в котором была брусника, единственной ягодой, которая может храниться целый год. Подала бокал Игорю.
- Игорь желает встретиться с Ладой – Золотой Богиней, так что надо привыкать к русским народным напиткам, - пояснила она.  Святой князь Игорь и Бастет переглянулись, не скрывая своего удивления.
- Я думаю с девизом ВДВ «Ни кто кроме нас!» Даже такое рискованное желание может быть реализовано, - сказала Бастет.
- Православие шло по следам Лады – Золотой Богини. Но люди не могут читать между строк, написано. «Сведения о Золотой Бабе есть и в русских летописях. Софийская новгородская летопись /I398 г./, сообщая о кончине святителя Стефана Пермского, не преминула упомянуть о ней:  "Живя посреди неверных человек, ни бога знающих, ни закона ведающих, молящихся идолам, огню и воде, и камню, и Золотой бабе, и волхвам". Сообщает о ней и новгородская повесть "О человецех незнаемых в полунощных странах". Там рассказывается, что северные люди одеваются в звериные шкуры, ездят на собаках и оленях и поклоняются дереву, красному знамени, камню иссечённому, Золотой Бабе. В 14 веке она была на реке Вычегде, но как Золотая Баба выглядела – летописцы не сочли нужным сообщить».  Ни кто не обращает внимания на дату. Святитель Стефан Пермский искал и нашёл Ладу – Золотую Бабу, чтобы спасти Русь. В это время в 1395 году на Русь шёл Тамерлан.  Особенность его завоевания в том, что некоторые народы оказались стёртыми с лица земли. По преданию, Тамерлан захватил Елец, до Москвы осталось рукой подать.  После победы на Куликовом поле в 1380 году Москва не успела восстановить военную мощь, все были в панике от  приближения Тамерлана. В своём шатре отдыхая днём Тамерлан, возможно, во сне увидел грозную женщину. Он отдал приказ своему войску повернуть обратно в степь и уйти. У историков нет рационального объяснения такого не логичного поступка знаменитого полководца. Православные люди верят, что увидел Тамерлан Пресвятую Богородицу, как раз в это время икону Богородицы «Владимирская» перенесли из Владимира. В Москве на месте встречи иконы, сейчас Сретенский монастырь.  Игорь, только для тебя по секрету, Тамерлан мог увидеть Ладу – Золотую Бабу. Об этом знал святитель Стефан Пермский, поэтому и скончался или помогли, «мир не без добрых людей», - поделился информацией святой князь Игорь.
После завтрака майор – гипнотизер Игорь, сел в свою «золотую» машину и поехал на празднование Дня ВДВ на ВВЦ. Святой князь Игорь и две богини остались дома, они не любили чужие праздники, предпочитали свои.  Отмечая день ВДВ, Игорь купался в фонтане «Дружба народов СССР». Советского Союза давно уже не было, но золотой фонтан остался. Проводя по золотой статуи женщины – символа России, его вдруг осенило. Золото само по себе и есть божественное. Божественное бесформенное – просто золотое. Люди разных национальностей ходили вокруг, пытаясь найти золотую женщину своей страны. Золотые женщины словно сливались в единый золотой образ. Когнитивная психология говорит о том, что оперативная память человека может легко ориентироваться в разных объектах, когда их семь плюс минус два. Шестнадцать золотых женщин выходило за возможности оперативной памяти людей, объективная причина, чтобы запутаться.  Игорь взял видеокамеру и снял фонтан, обходя его кругом, начиная с золотой женщины – символа России, по солнцу. Затем сфотографировал каждую из золотых женщин, видео не давало того качества, которое было у фотоаппарата.  Зашёл в Центральный павильон.  По телевизору он недавно увидел старый барельеф, который нашли в Центральном павильоне ВВЦ. Старинный барельеф был закрыт фанерой десятки лет, о существовании произведения искусства даже не догадывались. Игорь много раз был в этом павильоне с различными киосками китайских товаров, как и все остальные даже не догадывался, что там такое удивительное произведение искусства. Телевизор и реальность не одно и то же, красивый барельеф, но он же только на экране. Игорь  зашёл в Центральный павильон ВВЦ был поражён не барельефом, пока его надо реставрировать, у некоторых персонажей голов нет, а золотым фоном барельефа. Возможно, персонажи имеют портретное сходство с конкретными людьми, может быть, и в реальности они не снесли своих голов до конца.  Поразил золотой фон барельефа, совсем, как на иконах, там золотой фон символизирует рай. Коммунизм – рай на земле уже был, даже есть его рельефное изображение, только люди его не заметили.
В Центральном павильоне компьютер с электронной программой, рассказывал о ВВЦ. Игорь нашёл информацию о фонтане. Сфотографировал, перечень символов республик, они начинались с символа России и были расположены по часовой стрелке.  Оставалось только совместить всё вместе видео и фото с перечнем символов.   
Дома продолжили отмечать день ВДВ, затем,  майор-гипнотизёр Игорь, святой князь Игорь, египетские богини Бастет и Сехмет удобно устроились во вращающихся креслах. Смотрели на экране монитора золотые статуи фонтана, пытаясь совместить схему расположения символов с золотыми женщинами. Оказалось это сложно сделать мужчинам, но женщины – египетские богини, легко справились с заданием, они замечали особенности причёсок, детали национальных костюмов. Подсказывая майору-гипнотизёру Игорю, какое изображение относится к какой стране.
- Неужели трудно было подписать? – спросил майор-гипнотизёр.
- Мы в православной стране. В православии изображение не является иконой, не зависимо от того, чей лик на ней изображён, пока икона не подписана. Если этих золотых женщин подписать они станут золотыми идолами для своих народов, впрочем, они ими и являются. Только не подписанные они вселяют сомнения в души людей, правильную ли скульптуру они выбрали, - ответил святой князь Игорь.
Вскоре с помощью египетских богинь разобрались в изображении золотых женщин.
- Все народы имеют свою богиню плодородия и продолжения рода. Сделана она из золота или нет, это другой вопрос, в этом есть своя тайна. Сохранились или нет золотые статуи богинь. В Древней Греции это была богиня Диметра. Кстати, она очень похожа на золотую женщину  - символ России, - сказала Сехмет.
- Скульптор голову себе не заморачивал, взял Диметру, сделал золотую статую Россию., - подтвердила Бастет.
Удивительным образом, египетские богини могли не только находить различие, но и замечать не бросающееся в глаза сходство.
- История имеет свойство маятника, которое учёным ещё предстоит открыть. Пример, президент Америка из афро-американцев, сначала были рабами, теперь правителями. С религиями происходит подобное, сначала гиперборейцы создали цивилизацию Этрусков, затем греческая вера пришла на Русь. Золотая Богиня России – Лада с Онежского озера ушла на плато Путорана, но в будущем вернётся. Вернётся, потому что Библия воспевает христианство, не случайно похожи слова крестьянин и христианин. Сельская жизнь с натуральным хозяйством скоро канет в лету, технологии позволяют сделать человечеству следующий шаг в своём развитии. Библия всё меньше и меньше отвечает современному миру, - сказал святой князь Игорь. 
- Надо поехать и найти Золотую Богиню России на плато Путорана, - сделал вывод майор-гипнотизёр.
- Не стоит этого делать в одиночку, пожалуй, я поеду с тобой, - сказала Сехмет.
- Будут сложности, позовите нас с Бастет, мы поможем, - предложил святой князь Игорь. Они переглянулись с Бастет, она одобрительно улыбнулась.  Бастет подошла к компьютеру нашла и включила песню «Белый конь» М. Гуськов - Е. Ванина. Песню исполнял Александр Малинин
Я хотел въехать в город на белом коне,
 Да хозяйка корчмы улыбнулася мне.
 На мосту, видно, мельник взгляд бросил косой,
 И остался я на ночь с хозяйкою той.

 Конь узду рвал из рук, в путь просился скорей,
 Но не слышат влюбленные лучших друзей.
 Я всю ночь до утра в той корчме пировал,
 А на привязи конь обо мне тосковал.

 Я наутро проснулся с хмельной головой,
 Я понять не могу, что же стало со мной.
 Где хозяйка моя, что всю ночь обнимал?
 В чистом поле один на снегу я лежал…

 Где же белый мой конь, где с казною сума?
 Было лето вчера, а сегодня - зима.
Белый конь, белый конь, потерял я коня,
Только снег, белый снег укрывает меня.
Майор-гипнотизер Игорь понял намёк. Богини старались не читать нравоучений, подводили человека к пониманию другими средствами. В поисках могут быть препятствия, препятствия из удовольствий, но от этого не менее сложных. Все поняли, что песня сыграла свою роль в выборе партнёров для золотого приключения.
- Сильная песня, заставляет задумать. С Александром Малининым мы ровесники, родились я в Свердловске, он в Свердловской области. Правда, он три раза был женат, - сказал майор-гипнотизёр.
- Вы знаете, кто эта хозяйка корчмы? Как вы не знает? Да что вы, хозяйка корчмы улыбнулась, христианство стало мировой религией. Хозяйкой корчмы была мать святого равноапостольного императора Константина. Она улыбнулась, кому надо, родила сына, которому видение креста поверх солнца, позволило стать императором.  Сейчас она известна, как святая равноапостольная императрица Елена. Кстати, вы обратили внимание, они святые император и императрица, а Николай II, святой царь, - рассказал святой князь Игорь.
- Что не смогли сделать мужчины, сделала женщина, - произнесла Бастет.
- Не одна женщина, а две женщины. Мать святого равноапостольного князя Владимира – ясного солнышка была ключницей, а сына от законной жены убили. Правда, её место в раю заняла бабушка Владимира, святая равноапостольная княгиня Ольга, - уточнила Сехмет.
- «Двум хозяйкам на кухне тесно», как в народе говорят, а здесь оказывается такое. Это совсем не кухня, а тактика использования боевых самолётов, когда они используются парами – звеньями. 
- Майор-гипнотизёр, ты обратил внимание насколько золотые женщины, своей способностью затуманивать сознание похожи на гипноз, вызывают гипнотическое состояние, - сказала Сехмет.
- Это же золотая техника гипноза, как я раньше об этом не догадался? – восторженно ответил Игорь. 
Сехмет взмахнула рукой и из ниоткуда появилось в её руках золотое блюдо, с золотой шершавой поверхностью.  Игорь взглянул на блюдо, и оказался в гипнотическом состоянии.  Она убрала блюдо в сторону, сознание его снова стало ясным, без тумана гипноза. Теперь майор-гипнотизёр Игорь обладал уникальной техникой гипноза.
- Как использовать технику золотого гипноза? Эта техника могла бы дать возможность добиться абсолютной власти, но нужна ли мне власть?  – задумчиво сказал Игорь, скорей для себя, чем для окружающих.
- Эта техника золотого гипноза, позволяет понять суть многих волшебных артефактов из сказок, были и легенд.  Интересное направление для творчества писателя. Для золотой революции и золотого лидера ещё время не пришло, - сказал святой князь Игорь, он недаром был Небесным Покровителем писателя Игоря, мог во время подсказать правильное направление движения.
 


Рецензии