Виртуальная любовь

Встретила недавно знакомую, с которой как-то отдыхали в профилактории «Корабельная роща». Она очень хорошо выглядела,  помолодела лет на 10. Лицо просветленное и спокойное, даже морщинки разгладились. Спрашиваю: « Ты что это сияешь, прямо расцвела под старость лет? Помолодела, похорошела». А мы с ней одногодки, пенсионерки со стажем. « Ты знаешь, я влюбилась. Ничего не могу с собой поделать», -  ответила моя знакомая. Она поведала мне свою интересную историю, которой я хочу поделиться

Они познакомились в интернете на сайте знакомств. Недавно она обучилась работе на компьютере в университете третьего возраста и теперь свободно перемещается в паутине интернета. Живет одна, давно уже вдова. Одиноко, тоскливо одной. Вот и решила выставить свое фото на сайте знакомств. На свете много одиночеств, которым также грустно и тоскливо. Ее фото заметили, посыпались предложения о встрече, кто-то захотел просто пообщаться. Она решила просто пообщаться. Откликнулась на предложение мужчины приятной наружности. Сначала завязалась переписка, затем они стали общаться в Скайпе. Понравились друг другу. На каждый сеанс связи она собиралась, как на свидание. Приводила в порядок прическу, лицо, надевала красивое платье. Вечерами они просиживали у компьютера часами, все больше доверяя друг другу истории из своей жизни. В нем ей нравилось все: и внешность, он был хорош собой, и жизненная позиция, и его увлечения, он увлекался рыбалкой, охотой, фотографией, к тому же он писал стихи. Как у всех поэтов, у него была чуткая, нежная душа. Он ей читал свои прекрасные стихи. И это совсем снесло ее голову. Он так же, как и она, был человеком верующим, ходил в храм. В религии они тоже были единодушны.
 
«Разве возможно полюбить в нашем пожилом возрасте?» - спросила я. «Оказывается, возможно, - сказала она -. Мне так не хватало всю жизнь внимания, понимания. А любовь…. Была ли она? С мужем прожили долгую жизнь. И, похоже, не до любила. Муж выпивал часто. Из-за этого ссоры и размолвки. Оказывается любовь по Скайпу – это так здорово. Общение душ. Я все время жду его звонка и безмерно радуюсь, когда он вдруг позвонит.»  «А хочешь с ним встретиться наяву, погулять, прикоснуться к нему, поцеловать. Что это за виртуальная любовь такая. Это же не нормально. Мало ведь видеть и слышать человека, нужны объятия, ласки».

Она не хотела. Ей было хорошо так, в виртуальном мире. В наши годы влюбиться в мужчину, чтобы жить с ним вместе, целовать его, спать с ним пошло и безнравственно. Между ними всегда будет его жена и ее муж. Была прожита жизнь.
Впрочем, это вопрос времени. Возможно, и захотят сойтись, чтобы заботиться друг о друге, ухаживать, вместе радоваться восходам и закатам, ходить в храм. Кто-то ведь должен слушать его стихи? Кто знает?


Рецензии
Доброго времени суток!
Да, тяжело терять любимого человека, но жизнь-то продолжается... И мы не в Древней Индии живём, когда жён хоронили заживо вместе умершими мужьями.

Спасибо за произведение! Очень понравилось.
Предлагаю Вашему вниманию моё произведение http://www.proza.ru/2015/02/25/910
Оно с юморинкой, но на похожую тему.

Творите, а мы посмотрим на Ваш духовный полёт!
Всех Вам Благ!

Искренне Ваша, Екатерина.

Катерина Шатрова   20.03.2015 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Я рада! Да уж , мы женщины и нам свойственно влюбляться в любом возрасте и виде. с теплом души,

Нина Бочкарева   20.03.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.