Фальшиво звенел стакан...

Фальшиво звенел стакан... - Не то стекло.Чёрт их знает где их делают...
Раньше,в Хозяйственном продавщица проверяла посуду,то ли специальной палочкой,то ли ложечкой.А пойзже ...Завёрнутую её в толстую упаковочную бумагу,к себе домой нёс покупатель. А этот...чёрт его делают из чего .
Уже не та подача...
- Правь теперь сноски,погрешности... - Ударо - прочный,пропускающий тепло...
Это в каком нибудь не существующем ОТК, такая метода стандарта.Был же даже на Алтуфьевском шоссе одноимЕнный магазин. И писался так на вывески - Стандарты.
Раз заходил туда,всякие разные книги...Магазин жил и в пост советские времена.
А после упразднили.То ли зубная клиника стала,то ли банк .А где он сейчас был,и я бы указать с точностью, едва ли сумел.Идти то всего 10 минут,через шоссе.
... Но зачем мне туда ходить ? ...

Ямб,хорей...что это значит ? - Чередующиеся окончания ...
Повторение,сочетание...
Стал я понимать ... Написав,образно говоря "пуда два" стихов. - Стихотворений ...
Нелепость,никчемность,бесполезность и немощность. Не быть им среди стихов.
Эдакий,совершеннолетний ученический трезубец, токарного дерева Петра.Не поэтому и ему, постамент памятника от народа... -  К нему не заростёт народная тропа свадеб. - Будь у них даже,безалкогольная мода.
Он и она,невеста с Петром. Царь - Пётр, это вам не Перяславский ботик.Не основатель флота даже.- Петрова игрища,гульбища из той поры.
Ещё,вот сейчас подумалось мне : был ли на Русси,во Франции безграмотный,кто писать не умел,жил в безграмотности.Ну или на уровне двух классов эдакий поэт : сам - поспел,из народа значит.Гриб - Самодурок.По своей поре поспел.
Марочное вино,местного разлива,без этикетки ...С причудливым названием,призванное народом быть ... - Не имя,а - прозвище ! Да обзови хоть пропащую душу...Это вам не Шанель N - 5 на лице,вспрыснутая капля за ухом.
И сморкаться по этикету,и ничего не пишеться матом. - Хоть прибавь им ума . -Мельпомена.

Моё ...(Скромничай) не совершенство слов ...бьёт по слуху,по глазам.Не найти по силам гору в виде холма,если не достаточно воздуха для восхождения .- То бишь- отдышка.
И живи тут, среди города и села.Уже вышла книжка "Один день Ивана Денисовича" и "Матёрин двор". Воздух спёрт.А это утро.

                31.10.2014

               


Рецензии