Третья фаза...

Вспомнилась мне тут, одна «киношная байка»:
В славные времена Хрущевской «Оттепели», когда «группы космонавтов стали бороздить просторы бескрайнего космоса», группа хроникёров поехала проводить съёмку в очень закрытый военный городок, где с одного «изделия», только что был снят гриф секретности, но на ото всюду...
И даже САМ Главком округа, должен был, посетить корабь в ближайшее время, взойдя на траппы палубы. Вот такой ответ  посылал наш флот - «Чемберлену»...
Всё в атмосфере предстоящего события накалилось до полного придела... И в этом нарастающим напряжении чудилось, что даже бриз дрожал в бешенном мандраже.
     Осветитель Яков, гонял матросиков, что за него «мотали кабеля» и приматывали штативы осветительных приборов. А он ревел на тех «салаг», гортанно грассируя!
«Шороху давал», покруче прожжённого боцмана с «Летучего Голландца»...
По всем палубам носился безумный «Аврал», и он был круче, чем за все времена, от закладки Российского Флота! Такое не могло возникнуть в самых не здоровы, головах загнивающего Голливуда. Ни в фильмах-бедствиях, ни в Флибустьерских Сагах.

     Набрасывая последние штрихи бурной деятельности, перед  предстоящей съёмкой, Яков взревал Морским Львом, не досчитавшего подруги в своём Гареме - "Какая СУхопутная порррань, посмела «Ноль» открррутить?!? (трррам-таррам, тудыт его рразтудыт в подмышку)
     Чайки, поперхнувшись теми словесами, перестали махать крыльями и пикировали зажмурив уши... Солнце, покраснев от них затиралось поглубже в перистые облачка... Волны Прибоя, судорожно отступали...
Природу охватило предчувствие неминуемое надвигающегося коллапса, в котором не было малейшего проблеска к спасению!

     Очкастый умник буркнул под нос, что пора бы ужин принимать - "Куда, мол от нас, та ллюминация денется то"?!?
Из-под кустистых бровей Михалача, хлестнула чёрная пара молний, от чего эсминец качнуло и он подпрыгнул  - "Да я 30 лет в Кино ррработаю, а меня какая плесень, перебивать захотела?!?
Ну-ка, прришпандорь прровод, за какую нибудь железяку, на массу - повелительно топнул ножкой Яков...
Приведённый довод о "30-и летии работы" - снял последние сомнения...
      
      Цепь замкнулась и морской эфир заполнился запахом палёной курятины...
Каскадами потешных огней зафонтанировали, расславленные повсюду осветительные приборы.  И угасли в одно мгновение, вместе со всеми остальными Корабельными приборами, Борта командующего Флотилией...

ps
Так, «движением руки» бригадир осветителей кинщиков, вывел из строя флагман Черноморской Эскадры...
     Два буксира, натужно фыркая, оттащили его, в Доки на «внеплановое ТО»...

«» Да... Весёленькие были деньки...

                ***


Рецензии
Хороша байка, Сережа! Из разряда "Нарочно не придумаешь" или "Дело мастера боится". С теплом, Зоя

Декоратор2   24.11.2020 15:26     Заявить о нарушении
Было столько всевозможных историй, когда в гору поднималась танковая бригада для красивого кадра, а затем несколько дней она не могда спустится, а кинщики при этом не стали ждать "разбора полётов" и уматывали, едва понимали, что тут что-то совсем не комильфо...

Серёжа Фролов Шквал   25.11.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.