Нестыковки

                Посвящается людям, которые не могут найти звенья в цепи Эволюции Человека…


Наш разведывательный корабль приближался к обитаемой планете, которую недавно открыли наши роботы – Исследователи Вселенной.
По их данным, на планете жила молодая цивилизация, которая недавно вышла в космос, но соседние планеты еще не освоила.
В нашу задачу входило изучить их Историю и Генетику.
Мы облетели несколько раз планету, пока наш командир не показал на скопище огней на затененной стороне. «Начнем отсюда». Пока мы летели, наш бортовой компьютер загружал данные с роботов, обнаруживших эту населенную планету. Она была на ранней стадии развития – у них не было еще общего языка и они прозябали в древней раздробленности, которая была нам известна из нашей Истории.

Огни, на которые указал наш командир оказались городом Москвой с преобладающим русским языком в этой местности… Так как моя специализация лингвист, то на первый контакт послали меня, страховали меня Историк и Офицер Защиты.
Меня подготовили – придали внешний вид похожий на аборигена.
Но по инструкции мы не должны были вклиниваться в центры Жизни на планете, наша задача - найти контакты на периферии, чтобы оказать минимум влияния на местную Историю.
Наше внимание привлек отдельно стоящий дом в котором, как оказалось, проживала одна молодая семья. Остальных из аварийного дома недавно выселили. 

На улице было темно, но электричество в расселенном доме еще не отключили – в комнатах горел свет. Молодой самец сидел, как выяснилось на диване у телевизора, а молодая самка прибиралась на кухне. Историк передал мне легенду – я местный журналист собираю информацию о местных династиях и составляю родословные за деньги для всех желающих. Меня пустили в дом, но смотрели как то странно, я понял, что несмотря на все усилия нашей Системы Адаптации – я несколько отличаюсь от аборигенов… Зато наши роботы – Собиратели Информации поработали на славу – никаких проблем с транслированием речи в оба конца я не испытывал.

Оказалось, что молодых людей зовут Константин и Татьяна. Их должны на днях переселить в другое место, они собирают последние вещи для переезда. Мне довольно легко удалось их убедить, что для составления родословной мне нужно их ДНК и они, не ломаясь, поплевали в пакетики. Но тут выяснилось, что Константин из Детского Дома и не имеет никакого представления о своих родителях.
Эта тема его интересовала, но кроме адреса своего детского дома, он мне ничем помочь не мог…
Позже выяснилось, что детский дом сгорел, при этом погибли все документы о воспитанниках…

История Татьяны, так же была печальна – ее родители лет 10, как разбились на машине (это такая примитивная повозка, которую используют аборигены, для медленного перемещения по планете).
Их кремировали и взять их ДНК не представляется возможным…
Но у нее есть бабушка и дедушка в деревне, которые ее вырастили и плюнуть в пакет для Науки, она их уговорит без проблем…
Деревня была недалеко от этого дома, пока я брал интервью, как у них это называется, наш Инженер изготовил аналог местной машины «такси» и Историк, под видом водителя быстро домчал нас в деревню.
Вечер был уже поздний, но в деревне нам были рады. Давно внучка не радовала своим посещением бабушку и деда. Я поговорил с ними и выяснил, что где похоронены их родители им не известно.
Они остались на оккупированной территории во время последней большой войны – Великой Отечественной, как они говорили.
У Таниной бабушки следы родителей терялись в партизанском отряде, который вычислили немецкие оккупанты, а у деда – в концлагере, куда попали его родители во время последней войны…

Все это было печально – мы не могли проследить непрерывную цепь развития людей этой цивилизации, но работа для нашего Генетика была – воссоздать облик погибших Таниных родителей по ДНК Тани и ее родственников. Мы с Историком вернули Таню с Константином домой и отправились на Корабль обрабатывать материал…
На следующий день Генетик представил нам реконструкцию родителей Тани. По ДНК бабушки и деда он реконструировал вид отца Тани в 10, 20 и 30 лет. А изображение матери вычислил по ДНК самой Тани, за вычетом ДНК отца. Изображения были так же - 10, 20, 30 летнего возраста.

Мне повезло – Таня дома была одна – Константин ушел на работу.
Она могла все сое внимание уделить решению моей задачи и оценить работу нашего Генетика и его машины по расшифровке ДНК.
На взгляд Тани ее родители были не похожи сами на себя. Но она предложила съездить еще раз к бабушке и деду – у них были старые фото ее отца – было с чем сравнить…
Она отзвонилась мужу и мы по известной дороге с Историком за рулем, снова поехали к ее родным. Там подтвердилось мнение Тани – нестыковка наших изображений с реальными фото ее отца. Тогда я спросил у Таниных родственников, не знают ли они у себя в деревне рода, который состоял из 3х-4х поколений. Желательно, чтоб предки были похоронены на местном, деревенском кладбище (об этом обычае, мне поведал Историк изучающий планету, пока я вел переговоры).
После короткого спора с бабушкой Тани, дед назвал адрес и имена подходящих для нас людей.
Тут нам вроде бы повезло. За бутылку водки из ближайшей лавки,(копии местных денежных знаков наш компьютер, под руководством Историка делал идеально никто к ним не придирался), тестируемые поплевали в наши пакеты и объяснили нам, где захоронены их родственники. Пока мы - Таня и Историк ехали обратно в город, я связался с Кораблем, скинул координаты трупов и заказал на ночь (чтоб не привлекать любопытных) забор ДНК из могил…
В город мы вернулись уже вечером, нашли родственников деревенских жителей, Таня представила меня, как журналиста и ученого одновременно, передала записку из деревни, тут опять понадобилась водка, но уже 2 бутылки, которые доставил Историк.
Мы наполнили слюной очередную серию своих пакетов и повезли Таню к ней домой, Константин ее уже разыскивал по телефону…

По дороге Таня сказала, что нас раскусила, что мы инопланетяне, или мутанты… Специально вводить в заблуждение местных жителей не входило в наши планы и мы (с Историком)кратко ввели ее в курс дела относительно нашей Цивилизации.

Наша Новейшая История начиналась с Акта Распознания, после принятия которого в тела каждого жителя планеты Ро стали вживлять Опознающие Водоросли. Водоросли вживлялись в четырех местах - на левой ноге, правой руке, вдоль позвоночника и в голову. Теперь, при любых техногенных катастрофах мы могли опознать погибшего члена нашего общества. Водоросли росли в симбиозе с нашими организмами и насыщали его своими спорами. Один раз за Цикл на Водоросли записывали новую информацию о самом живом существе и его ближайших родственниках, все их Добрые дела. Но для защиты от подделки были сделаны зашифрованные зоны, куда заносились отрицательные черты характера и неблаговидные поступки членов нашего общества, но доступ к этой информации имели Чиновники Высшего Ранга и Офицеры Защиты. Перед новой записью Тело очищалось от устаревших спор. Суть в том, что если от тела по какой-то причине будет отделена часть без водоросли, то из спор можно получить целую водоросль с последней записанной на ней информацией и опознать погибшего.

После смерти члена нашего общества его тело утилизируется для общей пользы, а информация о нем хранится в спорах водорослей,
которую его родственники могут всегда воспроизвести по своему желанию. В наших домах существуют комнаты предков, где находятся копии водорослей выдающихся предшественников, но это другие водоросли – их нельзя вживить в тело живого человека, но они могут воспринимать и записывать информацию от симбионтов.
Это можно сравнить с тем, как вы держите аквариумных рыб.
Вы на них смотрите, кормите, некоторые, даже с ними разговаривают.
Мы – аналогично. Только у нас и водоросли могут с нами «разговаривать»
- делиться накопленной информацией…

Начиная с Акта Распознания, в водорослях отслеживаются и записываются все мутации нашей расы. Мы предотвращаем многие болезни и проблемы с этим связанные. Это позволило нам давно покинуть свою планету и расселится по большой области Галактики.
Первое, что мы делаем при заселении свободной планеты – это сооружаем Бункер Информации, куда помещаем свежие споры всех участников проекта и компьютер – кодировщик информации.
По прошествии Цикла, все содержимое БИ – обновляется.

Татьяну погружение в нашу историю, видимо слегка утомило.
Но она спросила – не могли бы мы поменять такси на грузовое и помочь им в переезде? Мы продублировали ее просьбу руководству и получили положительное заключение…
Доставили Таню домой, передали Константину, а сами отправились на корабль – отдыхать.
Сдали пакеты Генетику, загрузили работой Инженера (постройкой грузового такси) и вырубились…

На следующий планетарный день, войдя в общую комнату, мы услышали ругательства Генетика:
- Это черная дыра Вселенной, тут не найти ни байта правдивой информации.
Но тут в комнату вошел Командир и ругательства перешли в конкретный доклад:
- Невозможно построить Генетическую линю данного вида, кругом нестыковки! Из 3х так называемых отцов – биологический, только один! Остальные на генном уровне к детям отношения не имеют!
- Да, подумал я – Командир впервые так ошибся на моей памяти. Видимо эта часть Галактики имеет свои нюансы, которых мы еще не знаем… Придется идти к Психологу – пускай анализирует наши ошибки – почему нас так быстро раскусили…
Я уже начал привязываться к нашей паре - Тане и Костику, но ввиду последних данных, после перевозки их вещей, придется перебазироваться в другую часть планеты… И начинать исследования заново…


Рецензии
Понравилось, понравилось, особенно идея плевать в пакетики для восстановления истории рода. Усматриваю здесь глубокую метафору о том, что нам плевать на своих предков (шутка!) Хочу скорее продолжение!

Бердникова Юлия   31.10.2014 21:58     Заявить о нарушении
Пишу, со скрипом, под пером,
О том как жили она и он...

Иван Тан   01.11.2014 11:51   Заявить о нарушении
О-о-о-о!!! Это тоже очень приветствуется!
Может их уже поженить?!

Бердникова Юлия   01.11.2014 17:19   Заявить о нарушении
И не жалко тебе его... :)

Иван Тан   01.11.2014 17:54   Заявить о нарушении
Мне обоих жалко, но искусство требует жертв)))

Бердникова Юлия   01.11.2014 18:09   Заявить о нарушении