Тридцать первый день десятого

Снег, фонари и одинокий силуэт.

Зачем куда-то спешить, если я уже опоздал. Зачем бежать, ведь выдохнусь, устану и лягу. Максимум дотяну до вечернего парка, дойду до леса, лягу среди деревьев, и буду лежать, пока не усну. Зима словно любящая мать укроет меня снежным одеялом, и споет песню, такую, что из моих глаз потечет слеза, которая через пару минут превратится в лед. Взгляд в небо, вокруг звезды, вокруг космос, тот самый, что мы не достигли. Мы жили лишь в слепых иллюзиях, делали, так как нам было бы лучше, и никто не хотел умирать ради  другого, разбиваться на осколки, делать что-то.  Всем было наплевать, эгоизм, вот что правит людьми, и добрые люди становятся идиотами, глупыми и сами не замечают, как становятся толпой.

Тело затрясло.

Я достал из кармана сигарету, и закурил. Знаете, я давно не курил так, что бы мне было жутко от этого приятно, обычно я делаю это по инерции, просто привычке. А сейчас я курю так, что хочется жить, но, увы, мне уже ничего не успеть. Я достал телефон из кармана, перечитал все, что писал за ближайшее время, сделал вывод о начале, и тяжело вздохнул в конце. Телефон мне был больше не нужен, я кинул его куда-то вдаль, и услышал характерный звук удара. Я избавился от оков которые меня держали, и вдруг стало так легко на душе. Я жил лишь ради того, что бы стать кому-то нужным, но у жизни были на меня совсем другие планы. Она отрезала мне кислород, и заставила стать тем грустным парнем из своих воспоминаний. Фонари горели где-то впереди, но свет уже не грел. Я прокрутил все моменты в своей жалкой голове, попытался вспомнить хоть один момент когда я был по настоящему счастлив, и знаете что? Я не нашел его, каждый момент был наивной иллюзией, жалким прототипом счастья. И тут я вдруг начал понимать, что счастья нет, есть лишь только эгоизм и когда мы начинаем им пользоваться, то чувствуем себя счастливыми. И в тот же момент понял, что грусть и есть искренне счастье, переживания и надежда. В эти моменты я чувствую себя настоящим, чувствую, что хочу жить.

Я встал.

Ноги еле шли, тело трясло от холода. Я давно не ношу бутылку крепкого в кармане, а я зря. Пальцы я уже не чувствовал, снег под ногами хрустел. Я шел к выходу. Фонари освещали мой путь к выходу, я словно нашел в аду врата райя. Возле выхода ко мне подошел бездомный, попросил закурить, я дал ему сигарету, мы стояли молча, я держался из-за всех сил, что бы устроить чечетку зубами.

-Парень, что-то случилось? Спросил он у меня.

-Уже случилось. Ответил я, и пошел дальше.

Я почувствовал странное ощущение, как будто этой фразой выпустил все обиды, которые накопились мне, куда-то далеко, чуть выше звезд.

Я знал, что скоро я буду в теплом месте, которое иногда называю своим домом, и буду писать этот странный бред.

Будьте искренними, ведь это делает нас кем-то большем, чем просто людьми. 


Рецензии