Просто Жорж

   Жорж ехал на своей новенькой машине по Москве. Играла весёлая музыка, погода была солнечной. Казалось бы, это всё, что нужно для счастья в этот миг.
   Но нет.
   Его жена сбежала в Нью-Йорк с сомнительным бизнесменом, а на руках Жоржа осталось два маленьких ребёнка. Теперь ещё одному придётся кредит за дорогую машину выплачивать. И с должности вице-президента скоро уволят из-за какой-то молоденькой особы из пригорода.
   А недавно он жил в небольшом городке, мечтая перебраться в столицу, где, по его представлениям, и крылась красивая жизнь.
   И Жорж оставил своих родителей, слёзно просивших его остаться, и уехал в Москву.
   Но все его представления о Москве разрушились, едва он приехал туда. Поначалу он перебивался с одной работы на другую. То дворником был, то строителем, иногда удавалось найти небольшую подработку. Так прошло несколько лет, прежде чем ему повезло, и он устроился со своим высшим образованием в приличную компанию и женился.
   А теперь всё снова рушится. И семья, и карьера, и жизнь заодно.
   Приехав в офис, Георгий на своём личном опыте понял, что красивые глазки и стройное тело в бизнесе важнее его красного диплома.
   Спустя четверть часа мать Жоржа истерично рыдала на полу, а рядом, в уголке, сидел его отец, тихо плача. Детей Жоржа увезли в приют для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.


Рецензии