Спонтанно

Звук выстрелов и яркие вспышки за окном, свет которых попадал в коммунальную квартиру, не давали возможности погрузиться в мир сновидений итак страдающему бессонницей молодому человеку. Он недовольно вздохнул, протянул руку к выключателю, и комната осветилась светло-жёлтым цветом. Приподнявшись с кровати, молодой человек посмотрел на часы, висевшие на стене, но секундная стрелка стояла неподвижно.
— Опять забыл купить батарейки, - подумал он.
Яркие вспышки и неясный грохот за окном продолжали настойчиво раздражать молодого человека. Надев обгрызанные котом тапочки, он подошёл к окну, приоткрыл занавеску и устремил свой взгляд на ночное небо, которое раскрашивалось в различные цвета.
— Салют... - с недовольством произнёс молодой человек, — Ночью спать надо, а не шум разводить! - сказал он, будто кто-то его слушает.
Смирившись, что сегодня, впрочем как и в последние две ночи, уснуть ему не получится, молодой человек отправился на кухню - заваривать зелёный чай. Погружая заварку для чая в немытую с прошлого вечера чашку, молодой человек задумался о том, что у него уже относительно продолжительный период времени не было женщины. Однако эта мысль пролетела также быстро и незаметно, как прожитая молодым человеком четверть века.
Опустошив чашку с чаем, ему захотелось выпить чего-нибудь покрепче, но в открытом холодильнике лежали лишь небольшой кусочек заплесневевшего сыра, судя по запаху, протухшая морская капуста и двухлитровая коробка яблочного сока.
— Сок тоже подойдёт, - подумал молодой человек.
Он вышел на балкон, и задумался о нынешнем положении дел, о своей жизни.
— Кем я хотел быть? И кем я стал? О чём мечтал? Чего добился? — задавал сам себе однотипные вопросы молодой человек.
Так и не придя к оптимистичному выводу, он вышел с балкона на кухню, открыл шкаф и достал все пачки оставшегося кошачьего корма.
— Васька, кс-кс-кс-с, - позвал он кота.
Через несколько секунд к его ногам подбежал пышный кот с расширенными чёрными зрачками. Молодой человек выложил в миску все, что было в пакетиках, погладил кота и включил радиоприёмник. Он переключил радио на свою любимую волну. Играла песня группы Q Lazzarus - "Goodbye Horses". Молодой человек, подпевая, с улыбкой на лице, снова вышел на балкон, и открыл окно. Он охватил взглядом стоявшие напротив дома, затем посмотрел вниз.
— Снег, как же я люблю тебя! - сказал молодой человек.
Поднявшись на подоконник, он сделал глоток яблочного сока и выкинул коробку сока на пол.
— Прощайте, Лошадки. - сказал молодой человек. Сделал шаг и полетел, как камень, вниз по прямой.
Пышный кот жадно доедал свой корм. По радио играла песня "Goodbye Horses". Продолжался салют. Грязный, облечённый снегом асфальт медленно окрашивался в тёмно-красный цвет.


Рецензии