Ледяное сердце

У Снежной королевы и деда Мороза было две дочери.Старшая-Снегурочка,девушка тихая,приветливая,а вот младшенькая-Метелица,славилась строптивым и необузданным характером.Она куда хотела,туда летела,где хотела,там бывала,где бывала,там гуляла.Вот и в этот раз,Метелица пронеслась над степью туда сюда,но ей стало неинтересно гонять одиноких лис.Интереснее было среди людей,например покуролесить где нибудь на городских улочках. Она любила заглядывать в окна и подсматривать,кто что делает. Строптивица полетела в близлежащий городок и понеслась по узкой улочке. Вот в окошке свет горит,круглолицая хозяйка,чтобы угодить своему мужу,накрывает на стол и ставит перед ним дымящуюся утку с яблоками. А вот старый башмачник чинит такие же старые как и он башмаки. Вдруг Метелица услыхала странную мелодию.Мелодия не тронула её,ведь у неё было ледяное сердце. Но ей все равно стало интересно. Метелица подлетела к окну и увидела юношу,который самозабвенно играл на скрипке. Видно было,что ему нравилась собственная музыка.
- Какие эти люди эмоциональные.- Сказала Метелица. Ей было странно,ведь она не умела ни радоваться,ни огорчаться. Ледяное сердце билось монотонно и размеренно,качая по венам ледяную кровь.
- Нужно забрать этого юношу к себе во дворец.- Подумала Метелица и улетела прочь.
- Ну,где бывала,неугомонная ты наша?-спросил дед Мороз у дочери.
- В поле гуляла,лис пугала.Потом залетела в город.Видела музыканта.Он очень хорошо на скрипке играл.Отец,давай пригласим его во дворец,пусть нам играет!
В разговор вмешалась мать Снежная королева:"Что ты,доченька! Мы не должны с людьми общаться. Не положено. Ведь мы повелители природы,а они всего лишь люди. Да и музыканты у нас есть.Как замечательно играют на сосульках!
- Мама,надоели мне эти снеговики со своими сосульками!Хочу музыканта со скрипкой!-затопала ногами Метелица и убежала к себе.
- Вот строптивая девчёнка!-вздохнул дед Мороз.- Ну ничего,скоро она о нём забудет.Знаю я свою дочь.Но отец ошибся. Не забыла Метелица о скрипаче. На следующий день она нарядилась в платье расписанное придворным модельером Морозком и полетела обратно в город на ту улицу,где жил музыкант.
    Был вечер,и в окнах домов горел свет. Метелица услыхала знакомую мелодию и понеслась к окну. Юноша играл. Метелица решила наперекор  отцу забрать его во дворец.Она с силой дёрнула окошко.Но оно было накрепко закрыто.Тогда Метелица вошла в дом и постучала в двери.
- Входите!-сказал юноша. Он удивлённо смотрел на незнакомую гостью,дивясь её нарядам.
- Я Метелица,дочь деда Мороза. Приглашаю вас к себе во дворец. Музыкант рассмеялся:"Деда Мороза не существует. Это всего лишь сказка".
- Ах не существует?- возмутилась Метелица. Она подняла музыканта,завертела,закружила,да и полетела вместе с ним во дворец. Там была отдалённая ледяная башня. Туда и спрятала музыканта Метелица.
- Мне играть теперь будешь.-Холодно сказала она.
    В ледяной башне юноше было неуютно и холодно. Метелица приносила ему замороженные фрукты и ледяной напиток. Скрипач всё больше и больше замерзал и уже не мог держать скрипку в окоченелых руках.
- Я умираю. Больше я играть не могу.- Однажды прошептал он посиневшими губами. Принцесса не однажды видела замёрзших зверюшек и одиноких путников. Ей неведома была жалость,но то, что музыкант не сможет больше играть-насторожило её.
- Если он замёрзнет,я никогда больше не услышу его игры.-Подумала Метелица.- Нет,лучше я его отнесу обратно домой.- Решила она.Подхватив скрипача, Метелица полетела в город на уже знакомую ей улицу.Там на музыканта ждал тёплый камин и горячий чай. Юноша выздоровел и снова взялся играть на своей скрипке. А люди заметили,когда играет скрипка,метель на улицах утихает. Ведь они не знали, что Метелица прилепившись к окну слушает любимую музыку.А под окошком скрипача,даже ранней весной всё ещё сверкал маленький сугробик снега. Вот какие чудеса творит прекрасная музыка.


Рецензии