На острие бритвы

И в человеческом существовании незаметные совпадения, давно наметившиеся сцепления обстоятельств, тонкие нити, соединяющие те или другие случайности, вырастают в накрепко спаянную логическую цепь, влекущую за собой попавшие в ее орбиту человеческие жизни. Мы, не зная достаточно глубоко причинную связь, не понимая истинных мотивов, называем это судьбой.
                Иван Ефремов «Лезвие бритвы».

         
        Это случилось! Их души встретились и они, поймав устремленное ввысь пламя, стали ткать из его зыбких, порхающих языков свои отношения.

         Психологи называют это душевное  созвучие друг другу  «интуитивным ощущением сонастроенности»,  а в народе говорят просто – судьба.
Можно ли назвать Любовью отношения людей в зрелом возрасте? Почему люди независимо от  того, сколько им лет, стремятся найти свою Любовь?
       С сотворения мира, с Адама и Евы  люди ищут свои половинки. Ведь она, Ева,  была равной – только частью, но с ней первый человек, Адам,  чувствовал себя целостным.
       Об отношениях мужчины и женщины написано много книг, психологические и поэтические трактаты  описывают разные стадии Любви, и все  рассказанные истории лучше всего отражают изменчивую суть отношений между мужчиной и женщиной. Всегда ли им удается соткать свой рай, под названием Любовь, или мир по – прежнему   остается  для них холодным и унылым местом?
      Ну вот, вы держите в руках  клубок своей судьбы, что же мешает вам ее размотать ?
      Страх!  Страх - это самая большая помеха любви, об этом написан не один том в мировой  литературе.  Большинство секретов Истинной Любви были связаны с преодолением страха, будь то страх отказа, страх насмешки или страх потери. «Ничего или все!»,- середины здесь нет!»
     Хочешь быть счастливым, преодолей себя, вступи  «на острие  бритвы» и пройди по нему! Примите друг друга полностью, со всеми достоинствами и недостатками и светитесь счастьем, отраженным друг от друга светом!
Это так просто и так сложно!



Рецензии
Глубокие мысли заключены в короткой миниатюре. Интересно!

Дионисия Вяземская   31.03.2015 07:22     Заявить о нарушении