Сон в руку

     В лихие 90-е мне приходилось подрабатывать. Знакомый батюшка иногда просил меня подежурить ночью в церкви. Как-то, дежуря ночью, разомлев от церковной тишины, я незаметно задремал. Вдруг слышу – на тебе – стрельба, крики. Я забеспокоился, стал спрашивать: что это? Кто-то из пробегавщих протянул:
     - На-па-де-ни-е, бегите!
     Я заволновался не на шутку. Надо что-то предпринять, как передать о нападении? Вспомнил: я же радист.
     - Бросай всё, беги в лес, - кричу я соседу, - передам о случившемся в эфир открытым текстом.
     Быстро нашёл ключ и стал передавать азбукой Морзе:
     “Всем, всем, всем! Нарушена  мирная жизнь, произошло на нас нападение каких-то сумасшедших, воинствующих людей, уходим в лес”.
     Чувствую, меня запеленговали.
     - Давай быстрее, они уже близко, - кричит мой сосед, - Догоняй!
     - Сейчас, вот только напишу записку жене.   
     “Рая, на нас напали, мы вынуждены уходить в лес, береги сына Володю”.
     Проснулся…
     “ Что за сон мне приснился, к чему это?”, - подумал я, выходя из церкви.
     - Слышал? – спросил меня сторож автостоянки, ворота которой находились рядом с церковью
     - Что?
     - Ночью приехали две легковые машины, пытались к нам заехать, но мы их не впустили, - стал рассказывать сторож, - стоянка не для посторонних, здесь только для медицинских работников и для машин скорой помощи. А те, из легковушек, из-за этого затеяли с нами драку, моему другу разбили голову, дежурный врач её заштопал. Ну и мне досталось.
     - Нет, я ничего не слышал, - а сам думаю:  “Я же о нападении передал открытым текстом, не приняли мой сигнал что ли”.
     Ночное дежурство в церкви прошло спокойно, если не считать происшествие во сне.


Рецензии