Подкидыш Геннадий

На одном из пустырей Волгограда обустроилась учебная конюшня казачьего конно-спортивного клуба, и кто-то в неё для порядка подкинул котёнка. Известно, кошка – одно из тех жи-вотных, которые любят дом не меньше, чем его хозяева.
Я обнаружил миловидную, с хитрой мордочкой кошечку по мяуканью в углу коневозки-автофургона, прибывшей с Урю-пинских соревнований, и не стал выгонять её за дворовый пус-тырь, где сиротку-зверушечку мог бы стоптать табун лошадей. Чёрная, с белыми лапками, она была слишком молоденькой, и резкая перемена жизни могла стать для неё трагичной. Я взял её на руки, и она доверчиво жмурясь, замурлыкала мне отрадную песню. Вскоре, на удивление личного состава конно-спортивного клуба, кошечка выучила казачий язык. Не зря ро-дом она была с Прихопёрья.
Обычная лошадиная кормёжка подкидыша вовсе не уст-раивала, и я отдал кошечку в вагончик конюшенным сторожам. Там ей перепадала кое-какая подходящая еда.
Чёрная бестия чутко спала летом на топчане, зимой – на мешковине под отопительной батареей. И вскоре мыши, кото-рые нервировали пожилых сторожей, неизвестно куда удрали. Жизнь подрастающей кошки стала несравнимо спокойней и безопасней, чем её несостоявшееся прозябание на пустыре, где рыщут бродячие корсаки и одичавшие псы. Она быстро сообра-зила в чём дело и прижилась в конюшне, не обращая внимания на огромных копытоногих соседей.
Перед тренировкой я часто навещал киску, чтобы погла-дить её чёрную шёрстку и обменятся сокровенными мыслями. У неё был покладистый и дипломатичный характер. Свидетельст-во тому, что усатая и широколобая кошка с когтями, отточен-ными о деревянный забор поладила с цепным и нелюдимым Трезором. Сняв пробу с собачьего супа, она взбиралась погреть-ся на солнышке на односкатную крышу будки собаки, облизы-вала спокойно свой розовый нос, чувствуя себя в безопасности.
Как только не нарекали кошку: Марта, Стелла, Луиза, Ве-нера и даже Джоконда…
Однажды директор клуба строгий казак Геннадий Петро-вич Сукочев – блюститель порядка в конюшне – дал указание ветеринару сделать прививку подкидышу от какой бы то ни бы-ло хвори. И тут выяснилась всеобщая наша оплошность, по-стыдная, обидная и до смеха нелепая. Кошка оказалась котом!
– Пущай себе поживает котище, – сказал дирктор и, как шашкой, махнул рукой в собравшийся круг ротозеев конюшни. – Кубыть, сбережём зерно от потравы мышами и крысами.
 А затем распорядился завхозу отправить кота на житель-ство в сеновал. С тех пор и окрестили подкидыша – Геннадий.
 


Рецензии
Ой, улыбнул, Сергей!
!!!
Здорово!

Татьяна Лаврова -Волгоград   09.02.2016 19:29     Заявить о нарушении