Толик

Службу в армии Толик проходил в кремле, брали туда ребят под два метра и здоровых, а он таким и был. Ехать после службы из столицы к себе в Анапу Толик не хотел и подписался лимитчиком на один из московских заводов.
  Друг и армейский товарищ Сашка познакомил Толика с Нинкой, подругой девушки, с которой гулял сам, но они друг другу  не понравились....  Зато понравилась Толику Марина, с которой гулял Сашка, да и он ей вроде приглянулся. Вскоре они и поженились, но жить в  интелегентной еврейской семье Толик не смог и ушел снова в лимитные скитания, правда уже с алиментами.
   В этот период  Марина обратились к нему с просьбой приглядеть за котиком ее знакомых,  сами они уезжали за границу, времени пристроить члена семьи не было, а от загранпоездок в то время не отказывались.
-У них шикарная пятикомнатная квартира в сталинке на Песчаной и сам там поживешь пока их нет, закончила она.
   Толик знакомым очень понравился,  не смотря на свой рост и морду гориллы, с ушами торчащими топориком, его лицо излучало тепло и доброту, а из круглых обезьяньих глаз струилась доброта ко всему живому. Он внимательно выслушал все рекомендации по кормлению котика, этот вопрос беспокоил знакомых больше всего - котик кушал только свежее тресковой филе, рыночный творог и сметану, которые надо было раз в три дня покупать на Ленинградском рынке, диетические яйца, ну и еще всякую всячину. Он согласился немедленно приступить к обязанностям кошачьей  няни и на следующее утро уже хлопотал по его кормлению, сбегал в магазин купил все необходимое, заменил коту поддон и сидел с ним на кухне, с расцарапанными руками, так как котик был с норовом, даже в обед прибежал его проведать, а вечером только им и забавлялся. Даже спать котик отправился не к хозяевам, а к Толику в маленькую комнату, где Толе выделили уголок.
   Через день семейная пара отправилась в Шереметьево со спокойной душой, за своего питомца.
Как только хозяева вышли за дверь Толяна взял котика за шкирку и бросил его в туалет, а что бы не слышать его мяуканье, врубил стереосистему  Панасоник с усилителем и колонками (которая по тем временам стоила столько же как автомобиль Волга) и завалился на их кровать посасывать припасенный заранее портвейн, с хозяйскими деликатесами из холодильника на закуску.
Добрые стены сталинской постройки защищали соседей от криков кота и шума капиталистической музыки. Так Толя и прожил все это время, очищая холодильник и тратя деньги выданные ему на питание котика на полоскание горла портвейном,  мочился он в ванну, а гадил исключительно на работе.
  За два дня до приезда доверчивой семейной пары, он вытащил узника на свет божий, тот лизал ему руки, мурлыкал и жрал с рук своего спасителя  черный хлеб, в общем когда хозяева вернулись они были поражены той идиллии которая сложилась за это время у кота и его няни и после этого не раз еще обращались к нему при необходимости.


Рецензии