Глаз Дракона. 3

   Глава 3. Не лёгкая судьба

   Идут два путника на своих уже уставших конях четыре дня, вдруг Герон почувствовал в воздухе горелый запах.

     - Господин! Вы слышите это?

     - Я же просил тебя не называть меня так, в замке Пералакс я твой господин. Запомни это пожалуйста и больше не забывай. До тех пор пока мы не вернёмся в него, относись ко мне как к брату.

     - Хорошо Агнар, значит теперь я имею право задавать всякие и иногда даже глупые вопросы.

     - Возможно, но не перегибай палку.

   Сказал он с небольшой улыбкой в сторону Герона, с этого момента между ними действительно начались дружеские отношения. Пройдя ещё немного вперёд, путники увидели край утёса. Они спрыгнули с коней и подошли ближе к склону. В дали виднелись чёрные клубы дыма, но отсюда не понятно что горело. Здесь дорога развивалась в три стороны, рядом с развилкой был указательный знак. Агнар подошёл к нему и прочитал.

     - Нам направо к таверне Гринча, через неё мы попадём в княжество Боррал. До неё не так уж далеко, всего один день пути. Нам нужно будет там отдохнуть.

     - А что находится прямо?

     - Здесь написано Ивильгтон, хотя на нашей карте этой отметки нет. Правда и выглядит она не сказал бы что новой, ей ещё пользовался мой отец. Налево есть указатель, но название чем-то замазано. В общем направляемся в таверну, нам нужен отдых.

   Осмотревшись по сторонам, они вскочили на коней и направились к Гринчу, хозяину таверны для всех странников. Поглядывая в сторону неизвестного им замка или города, так ничего толком и не разглядели. Когда утёс всё же закончился, из него шла дорога к виднеющейся в дали таверне. Агнар принял это во внимание и решил спросить об этом там, через пару часов они прибыли на место. Привязав коней возле стойла, они переглянулись.

     - Ну что Герон, пошли? Веди себя как друг, брат, не в коем случае не реагируй на чью либо агрессию. Мы с тобой простые странники, нам не нужны лишние проблемы.

   Пройдя в этот красивый, со стороны не хилый домик, внутри на удивление было ещё лучше. У каждого окна в больших горшках росли деревья до потолка, всё внутри было отделано деревом, даже мебель была из дерева. За некоторыми столами сидели другие странники, и никто не обратил на них внимания. Подойдя к барной стойке, они сразу же спросили хозяина, потому что им был нужен ночлег.

     - Доброго дня, мы могли бы увидеть хозяина столь чудесного заведения?

   Демон который обернулся, оказался вовсе и не демоном. У него была кожа зелёного цвета, а изо рта торчали клыки. Одежда нарядного типа, как у бардов рубашка и жилетка. В руках он протирал бокал полотенцем, а глаз закрывала чёрная повязка.

     - Здравствуйте путники, чем могу вам помочь? Я Гринч, хозяин этого замечательного места, другого такого вам не найти.

   У Герона сразу же в голове возникло множество вопросов, ведь он в первые его увидел. В прочем и Агнару было что спросить, но сначала им нужна была комната.

     - Нам нужно переночевать до завтра, сможете помочь с этим? И да, не мешало бы ещё накормить коней у стойла.

     - Всё что угодно нашим посетителям. Еда, напитки или что-нибудь покрепче?

   Ответил он с улыбчивым лицом, всё как подобает хозяину таверны. Но они пока отказались, не хотел Агнар привлекать внимание и решил перекусить позже в комнате. Гринч позвал помощника и сказал проводить странников в комнату.

     - Эй, Баркли! Сопроводи гостей в четвёртую.

   Герон снова удивился, он увидел маленькое зелёное существо с длинным носом.

     - Пройдёмте со мной господа.

   Он довёл их до комнаты. Удивлённого телохранителя всё не покидали мысли о них, его голову охватили вопросы и личный интерес.

     - Желаете чего-нибудь ещё?

   Они одновременно спросили у него каждый о своём. Агнар про Ивильгтон, а Герон про него и его хозяина. Баркли немного смутили эти вопросы, ведь каждый странник обо всём этом знал и никогда не спрашивал.

     - Это поместье нашего хозяина, а дым связан с добычей руды. Нас уже давным-давно захватили в рабство и привели в ваш мир. С тех пор мы живём и трудимся на Берго'мотта, этого жирного ублюдка. Гринч тоже раб как и все гоблины, он единственный орк выживший здесь. Остальные орки не стали терпеть унижения и погибли в сражении с демонами.

   Агнар попросил гоблина принести им немного еды и питья, но Герону не хотелось отпускать его. Он желал знать о них больше, словно безразличная часть его мозга отмерла. Баркли ушёл за поручением.

     - Нам хватит и того что он уже нам рассказал. Не привлекай лишнего внимания, понимаю что в мире многое изменилось, но будь сдержаннее. У нас с тобой целая вечность впереди, не торопи события.

   Когда гоблин пришёл на кухню, где Гринч занимался приготовлением еды. Он рассказал ему об этом разговоре, его это тоже удивило.

     - Какие-то странные демоны, подозрительно спокойные и задают такие всем известные вопросы. Нашей таверне уже восемьсот лет, но такое вижу впервые. Ладно не заморачивайся, просто обслужи гостей, а завтра они отправятся в свой путь.

   Странники огляделись в комнате, в ней было приличное количество книг на одной из полок. Герон подошёл и начал перебирать их, картинки были совершенно не из этого мира. Вдруг в комнату раздался стук и в неё вошёл Баркли, он принёс им всё необходимое. Заметив как один из них интересуется книгами, сказал.

     - У меня нет времени на разговоры с вами, но в этих книгах вы сможете найти ответы на большинство своих вопросов. Они все разные и из разных мест, некоторые отсюда, а остальные из нашего мира.

   Агнару было совершенно наплевать на это, а его телохранителю уже нет, после получения свободы у него развился интерес к изучению всего. Когда гоблин ушёл, Герон положил две книги себе в сумку. Через какое-то время наступила ночь и они легли спать. Проснувшись ранним утром, Агнар встал, расшевелил своего напарника за плечо.

     - Давай просыпайся, нам нужно двигаться дальше.

   Они спустились в низ, сказали несколько добрых слов хозяину таверны и вышли на улицу. С удивлением не обнаружив коней на своём месте, Герон не смог сдержать своих мыслей.

     - А разве наши лошади не должны были ждать нас здесь? Что это за шуточки такие?

   Агнар велел подождать его здесь. Через две минуты они вышли из таверны с Гринчем и Баркли. Орк подошёл к стойлу и увидел оборванные вожжи, а на земле с трудом проглядывалась свежая кровь.

     - Вероятно это вампиры из графства неподалёку от сюда, кроме них здесь больше не кому заниматься такими вещами. Это они похитили нас из нашего мира, продав в рабство Берго'мотту. Ближайшее место где вы сможете купить себе коней находится там, в смысле в Ивильгтоне, но будьте осторожны с этим демоном, он ещё тот ублюдок.

   Агнар снова сказал спасибо орку и они направились в путь. Дойдя до указателя в близи таверны, Герон предложил ему двигаться по основному пути.

     - Пойдём дальше, наверняка будут ещё остановки и мы сможем купить себе лошадей. Нам не нужны лишние неприятности.

     - Если мы будем вести себя как торговцы, то ничего плохого не должно произойти. А лошади нам очень нужны, ближайшая остановка будет не близко, судя по карте. У нас нет выбора.

   И они направились к рабовладельцу.

   Продолжение http://www.proza.ru/2014/11/02/1271


Рецензии