Как мы с Вовкой летали на Марс

Как мы с Вовкой летали на Марс.

    На Луну нам слетать помешала баба Галя ,но теперь мы решили лететь на Марс и ждали,когда дед с бабкой куда нибудь уйдут.Но они уже три дня,как на зло ,никуда не уходили.Баб Галя вязала носки,у Вовки терпение кончилось и он спросил:-А когда вы поедите в райцентр? -А что невтерпёжь чего натворить?Пожар сделать али избу разрушить?Можить задумали козу отравить,чи пятуха кастрировать ?-Нет мы хотим ракету построить  слетать на Марс.Вы уже построили одну,кот целый месяц прятался от всех,так напугался и обгорел ,ели оброс.Зачем строить ракету,вон дед и без ракеты уже трижды на Марсе побывал и даже на Венере хотел полежать,если бы она дала... (жену соседа татарина зовут Венера) А почему мы не видели ,как он летал ,он нас взял бы?Да он от татарина али с рыбалки лётал,а тута я ему навешаю,пусть только попробует.Но без ракеты до Марса невозможно.-Да уж,как раз,вон баба Яга на метле как лётала?   А ты спроси у отца про раздвоение пространства...Не прятала бы я в подполе,то он так раздвоил бы пространство,что не только на Марс и на Юпитер угодил.
   После бабкиного расказа мы с Вовкой спрятались в бане и задумались над раздвоением пространства.По телику мы слышали про такое,но как ?Раз бабка намекнула про подпол,знать там спрятана или машина или что то другое для раздвоения пространства.И мы стали следить.Когда бабки не было дома,дед открыл гвоздём замок и влез в подпол.Мы смотрели через щель в полу.Он налил банку самогону,затворил замок и пошёл в сарай,где коза.В сарае налил самогон в граненый стакан,из кармана достал горсть каких   то таблеток и всыпав в стакан залпом выпил и на закуску налил ещё полстакана и выпил.Мы заперлись в бане и стали обсуждать-от самогона на Марс не улетишь,значит главное в таблетках.Пошли деда пытать на счёт таблеток ,но его нигде найти не могли.Не на Марс ли полетел?А дед просто захмелев валялся в картошке,которая, из-за частых дождей, вымахала в рост человека.
   Под  скамьёй,где сидел дед,валялась помятая упаковка от лекарств.Мы в ней обнаружили много таких таблеток,которые дед бросал в самогон.На упаковке было написано -ПУРГЕН.Мы с Вовкой положили в рот по таблетке и проглотили,потом,для надёжности выпили ещё по одной ,совсем не горькие.Вдруг меня потянуло в сартир,пока я добежал Вовка уже оказлся там и громко трещал.Я еле успел спустить штаны и уселся удобрять огород.Живот так пучило и вылетали автоматные очереди.Хорошо,что выпили только по две таблетки то точно улетели бы на Марс.
Нас долго драло,но выходил только дым,по сути  для настоящей реактивной тяги не хватало горючего,которым был самогон.Мы вошли в сарай,налили стакан самогону,всыпали оставшиеся таблетки.Первым решил выпить ракетное топливо я.Пригубил эту вонючую жидкость,сильно жгло губы,но я закрыл нос и хлебнул.Теперь загорелось в животе.Я отхлебнул ещё глоток и передал Вовке.Несмышлёныш,подражая деду,хотел закинуть залпом,но задохнулся,хотя хлебнул достаточно.В животе закипело,в голове закружилось ,в штанах стало тепло и мы оба свалились под скамью...
   ...И вот мы с Вовкой на Марсе,нас обступила толпа марсеан.Они над нами смеются,что маленькие носы и глаза,и обзывают нас уродами.Вызвали марсианскую скорую помощь и  требуют,чтоб нам увеличили носы и глаза.А одна марсеанская девчёнка оттянула Вовке штаны и стала орать,что у этих уродов причиндалы очень большие и их нужно заменить...Мы стали плакать и объяснять,что мы земляне и там все похожие на нас.А тут приехавший на шум полицейский сказал:-я их знаю это бандиты сбежавшие из тюрьмы.Он вызвал чёрный ворон  и нас повезли в тюрьму.Там нас посадили в камеру где держали бандитов.Те начали везде шарить,искать марсели,марсианские деньги,но ничего не найдя сильно разозлились и начали нас избивать,обещали порезать на куски и съесть...
   ...Очнулся я в больничной палате,рядом сидела мама и врач вливал лекарство в капельницу.На другой кровате лежал Вовка.Я спросил:- нам наростили носы,заменили глаза и причиндалы?Мама улыбнулась:-следущий раз, если такое натворите,точно заменят...


Рецензии
ЮРИЙ, ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ РАССКАЗ!СПАСИБО! ВСПОМНИЛСЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ "БЕЛЫ РОСЫ ",КАК ПЕРСОНАЖИ АРТИСТОВ ВСЕВОЛОДА САНАЕВА ИЗ БОРИСА НОВИКОВА НАПРОСИЛИСЬ СКОРОЙ ПОМОЩИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ НА КЛИЗМУ, ДУМАЯ, ЧТО ОТРАВИЛИСЬ ОТ ПРИНЯТОЙ РАНЕЕ БРАЖКИ. ТАК КАК СОБАКА, ВЫПИВ ЭТУ БРАЖКУ ПРОСТО УСНУЛА. А ОНИ ПЕРЕПУГАЛИСЬ, ДУМАЯ, ЧТО ПСИНА ПОМЕРЛА. .. .ТОЖЕ БЫЛО СМЕШНО! !!

Ануш Агабабова   30.05.2016 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.