Здоровый образ

Вечерело. По всему спуску на финской лыжной базе в посёлке Кавголово зажглись огоньки. Один за другим подъемник доставил на гору тройку лыжников: громадного бородатого американца Эрни Скотта лет пятидесяти, Эрика Бригге- шестидесятилетнего шведа и сорокапятилетнего Эдуарда Анатольевича Хлопова- обычного гражданина России.
 Американец был проездом и остановился на базе в гостинице, швед проводил тут отпуск, а Эдуард Анатольевич, пользуясь тем, что вход на спуск был свободный, ранним утром приехал из города на электричке. Познакомились они все трое так же возле подъёмника и обсудив всё великолепие русской зимы, перешли к теме здоровья, которое несколько пошаливало у них энное время назад, но теперь каждый из них не мог иметь на него никакой жалобы.
Я уже как три года ничем не болею- сказал Эрни, с силой воткнув палки в снег: Как? Очень просто- плюнул на страховку эту медицинскую и стал лечиться у частного врача. Так вот за свой счёт здоровье и поправил.
А я уже как пять лет ничем не болел- в свою очередь произнёс Эрик, сдвигая со лба на глаза очки: Как? Очень просто- плюнул на всю эту медицинскую страховку и все пять лет езжу на эту частную лыжную базу. Вот так за свой счёт своё здоровье и поправил.
Эдуард Анатольевич вздохнул, сделал пару раскатывающих лыжи движений и произнёс: А я вот ни к каким врачам не хожу и уже лет десять ничем не болею.
Американец и швед с удивлением посмотрели на российского гражданина.
Поведайте, как вам это удалось- спросил Эрни с явным недоумением: Десять лет ни разу не сходить ко врачу и ни разу при этом не заболеть.
Все болезни только от походов ко всяким докторам- сказал Эрик, многозначительно поднимая вверх лыжную палку: вы, согласны со мной, Эдуард?
Согласен- вздохнул тот: Вот просто работаю частной фирме. А больничный там по страховке медицинской не оплачивается . Вот разок поправил здоровье за свой счёт, с тех пор плюнул на эту медицинскую страховку и больше не болею ничем.
Эдуард Анатольевич, прогнулся в пояснице, сделал пару взмахов корпусом и, оттолкнувшись палками, понёсся вниз- преодолевать слалом.


Рецензии
Да уж, частные конторы это жесть:-(((Знали бы люди в 91, что их ждёт, стащили Ельцина с танка и там же в асфальт закатали со всеми подельниками:-((удачи в творчестве.

Александр Михельман   05.11.2015 20:08     Заявить о нарушении