Все мысли реализуются, нужно только действавать

Вечер. За окном уже начинает темнеть. Совсем скоро все покроется белоснежным ледяным ковром. Сегодня уже выпал мокрый снег, будет не удивительно, если завтра он выпадет. Вообще,  я не люблю холод. Особенно когда долго прогуливаешься по скверу в городе. Приходишь домой, и наконец-то,  тепло. Когда-то в детстве я больше любила холод,  чем жару. Ведь когда ты слишком много гуляешь под солнцем без головного убора, есть шанс получить солнечный удар. Благодаря моим родителям, я ужасно их боялась. Но вскоре все поменялось. Когда ты перестаешь боятся смерти, многие страхи просто исчезают. Но в чем на самом деле заключается этот страх? Возможно, это боязнь потерять себя, огорчить близких, но в большинстве случаев, это боязнь не столько смерти, а того, что будет дальше. Чтобы не боятся так сильно, люди усугубляются в веру. В Бога, в призраков и прочего.
 Допустим, мы встретили типичного "православного". Он всем своим сердцем верит в Бога и отвергает всех тех, кто говорит, что его нет. На самом деле,  это неправильно. Ведь многие порядочные люди следуют заповедям, даже не зная их. А некоторые верующие хоть и знают их, но не следуют им совершенно. Обижают младших, оскорбляют всех, крадут и так далее. Но в душе на что он надеется? Конечно же, на "Рай". А обычные неверующие?  Они ни на что не надеются, и вряд ли ждут вознаграждения за свои добрые дела. Но а что же после? Смерть. Как Вы думаете, что будет после смерти? Может, Рай или Ад, может, вечное скитание, а может, пустота. Знаете, от чего это зависит? От того, во что человек верит и про что думает. Все мысли реализуется, только нужно действовать.
Рассмотрим еще парочку людей. Вот обычный трудоголик, который живет на свою мизерную зарплату. Не имеет ни семьи, ни друзей.Как и многие, он просто ненавидит своего начальника. Сам мечтает занять его пост и командовать всеми.
Рассмотрим это со стороны того самого начальника. Человек трудился половину своей жизни и добился высокого поста. У него есть семья, друзья. Допустим,  есть один бездарный работник без всего того, что есть у него. Он жалеет его, хоть и пора его уволить.
Почему все так получилось?
Просто один старался и верил в себя, а другой просто сидел и бездействовал.
Все мысли реализуются, нужно просто действовать.


Рецензии