О фашизме в организме, статья

 

В современном сознании фашизм – это информационный штамп, ругательство, образ «врага, нациста, захватчика». Согласно идеологической войне, на Донбассе и под Луганском злодеи-«фашисты» воюют с обеих сторон. Но даже журналисты часто не понимают, насколько их обвинения соответствуют реальности!

Движение «фашизма» возникло сто лет назад в Италии при Муссолини и к национал-социализму Гитлера имеет такое же отношение, как, например, и к санации («оздоровлению») польского общества диктатором Пилсудским. В истории человечества подобные политические и псевдорелигиозные явления существовали испокон веков. Само слово «fascis» на латыни означает «связка» или «пучок» и легко ассоциируется со всемирно известной притчей о непобедимой силе кровного братства.

В человеческой природе фашизм – это заразная социальная и органическая болезнь малообразованных людей. Почему «органическая»?
Потому что она возникает и происходит естественным путем в головном мозге людей, склонных к подчинению и слепой вере в простую, но «высшую» идею (или в поголовную государственную пропаганду).
Наш организм ленив, а разум бестолков. Поэтому здравый смысл у каждого, согласно наследственности и жизненному опыту, разный. Человек – животное общественное, для развития и выживания ему нужен коллектив, которым управляет лидер.
Чтобы захватить и удержать власть, этим лидерам нужны всеобщие (!) идеи, которые воодушевляют (!) «народ» (группу верующих, подчиненных, избирателей и т. д.).
Зачем эта власть? Об этом – позже.

Нельзя воодушевить толпу построить железную дорогу от Архангельска до Камчатки (люди со временем разбегутся), но можно добиться многого, используя необходимость этого строительства, которое когда-нибудь якобы «осчастливит» всех желающих.
Американская мечта, коммунизм и толпа девственниц в раю – это та «халява», за которой обыватель побежит сам – через «вечную мерзлоту» жизни. Жаль только, что путь это долгий и комаров с мошкарой – не счесть!
Проще создать образ врага и отобрать «заслуженную» халяву у соседа. Или (что еще проще) обвинить кого-то в краже и злодействе. Дескать, мы – самые лучшие, разумные и пушистые, а эти «сволочи сало из нас делают»!..

Вот это и есть основной принцип фашизма – настоящий, исторический и современный. Виноваты всегда другие, например – изобретатели свиного гриппа!
Правда ли, что фашизм всегда имеет националистические корни?
Пилсудский, Муссолини и Гитлер любили свои народы. Сталин в конце войны вслух восхищался русскими людьми. Лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама, тот вообще – великий чернокожий демократ. Тайные вожди Исламского государства – это просто религиозные фанатики… А бедные сионисты лишь – обыкновенные жертвы холокоста, защищающие от него молодых евреев!

Современный фашизм не имеет ни арийского происхождения, ни цвета кожи и разреза глаз, ни религиозного дурмана… Российские и украинские фашисты легко понимают друг друга, потому что едины в одном: они всегда правы и знают, что их народам лучше жить за высокой бетонной стеной, которая скрывает от случайных злодеев-прохожих и врагов-соседей.
Так уже живут – олигархи. И потерявшие в дикой демократии свои робкие «советские» души обыватели верят в их мнимое счастье. Зависть пошло рубит их оболваненные «свободой слова» сознания на «бабло».
Живые организмы в этом Зазаборье чувствуют: грядет эпоха всеобщего духовного фашизма!

«Всемирный» кризис тому – и причина, и следствие, и доказательство.
Испугавшись бесконечных войн и революций, сильные мира сего быстро осознали: золоту как средству накопления богатства – грош цена. Его также легко экспроприировать, как и любую другую собственность. И тогда основным видом сбережений стал чистый капитал, а основой экономики – международные банки. Ростовщики завладели миром.
В результате отдельные группы людей и даже народы стали жить намного лучше других. Но стали происходить кризисы – лишние деньги накапливались, и от них надо было избавляться, расширяя границы и рынки…

Дух обиженного немецкого бюргера родил Гитлера и проиграл войну, а дух гордого англосакса создал «демократию» Доллара – «валюту мира» и возглавил «золотой миллиард» человечества.
Можно любить и уважать Великую страну эмигрантов и стремление ее граждан оберегать свой образ жизни, но почему они должны это делать в Югославии, Ираке и на Ближнем Востоке?!
Фашизм обрел новое – американское лицо.
Истины ради, надо признать, что существует также фашизм европейский, арабский, еврейский, южно-американский и даже африканский.
Есть убежденные фашисты и в России с Украиной. Хотя называются они по-разному, но их лидерам нужна сильная власть.
И не обязательно, чтобы создать тоталитарное государство! Политики давно поняли: чтобы управлять миром, надо лишь записаться в лучший гольф-клуб.

Нормальному здоровому организму излишества и власть просто не нужны. Хорошему человеку важнее семейные ценности и творческая работа. Большая власть привлекает людей с психологическими отклонениями – они стремятся доказать свое превосходство над другими. При этом, чем выше такой человек поднимается по ступеням политической карьеры, тем сильнее разрушается его душа – сознанию вождя сомнения не нужны.

Испокон веков тиран – невольный любимец и раб толпы, которая ненасытно требует хлеба и зрелищ. И только фашизм знает: почем эта халява, и где она есть!

Постскриптум.
И все-таки наш разум не способен логически объяснить происходящее на Юго-Востоке Украины, где обе противоборствующие стороны сражаются с фашизмом. Это кровавая правда СНГ!
Коричневый яд проник в наш общий организм, но он  еще жив. Сердце бьется и болит. Возникает ощущение, что этой болью питается чудовище Новой «тысячелетней» государственности.
Низвергнут ли в пропасть Красный Рим?!

1 ноября 2014 г.


Рецензии