Между двумя мирами

#" Поскорей бы настало это "завтра"! "

Это было крайне необычайно... Замок раскинулся на много метров, а может, и километров, в стороны, словно хотел всей своей величественностью показать красоту этого "неземного" места. Высокие стены из серо-бежевого мармура и маленькие, летающее огоньки придавали этому месту интересного, до того не известного чувства полета. Так и хотелось взлететь, то ли от счастья, то ли от переживания.
Царила глубокая тишина. Все местные спали, только иногда цветы, учуяв новую гостью, подымали и тянули свои разноцветные лепестки прям к её нежным рукам, словно живые, осознанные существа. Елена улыбалась им, и просила Крисс дать хоть не много времени поговорить с ними, познакомится, но та твердо отказывала, говоря, что у неё будет достаточно много времени поболтать.
- Я здесь на долго? - спросила наконец Елена, догоняя девушек, которые очень торопились.
- Мне пока не известно, и не мне это решать. - Крисс взяла теплую руку Елены и повела её быстрей.
- А кому? - поинтересовалась девочка.
- Кере, ясное дело.
Елена затихла. Ей бы захотелось тут остаться хоть на вечность. Ей и её сестре. Елена очень ждала этого момента. В конце-концов она нашла того человека, которого будет любить, дружить, делится переживаниями и радостями, гулять весь день на пролёт и просто знать, что она не одна.
Дойдя до замка, перед ними распахнулись большие, железные двери и Елена сразу унюхала приятный запах пирогов. Неужели даже здесь пироги пекут?
В зале было много люду. Все эти люди выглядели как пчелы, которые упорно трудились. Одни мыли пол, вторые вытирали пыль со статуй, колон и больших окон, а третьи, стоя на высоких лестницах, поправляли картины, которые весели очень высоко. Увидев новоприбывших, они все резко кинули свою работу и низко поклонились. Поклонились даже те, что стояли на лестницах. Елену это очень удивило и ей захотелось узнать, кому же все эти люди кланяются. Неужели Крисс?
Крисс, не отпуская руку девочки, продолжила свой путь, направившись прямо в этот улей.
- Как работается, ребята? - весело спросила та.
- Очень хорошо, ваше высочество! - завопили все в один голос.
Елена посмотрела на Крисс с глубоким удивлением. Неужели она королева? А та, словно прочитав её мысли, посмотрела на нее в ответ и широко улыбнулась.
Теперь Елена поняла, что ей предстоит узнать многое, пусть даже шокирующее. Ведь то, что Крисс - Королева, шокировала её больше, чем новость о ее сестре.  Хотя, это не имело значение - теперь она была готова ко всему.
Несколько служанок проводило Елену в ее комнату. Она пыльно рассматривала каждый уголок узких коридоров; каждую картину, которые были нарисованы очень профессионально и неординарно; каждою вазу с цветами, которые издавали приятный запах. Елена шла как будто с затуманенными глазами - часто спотыкалась, когда засматривалась на все это. А может, не из-за этого так выглядела неуклюже? А может, то чувство, заполонив её ещё перед приходом Керы, не давало ей покоя и днем и ночью? Как управлять этим странным чувством Елена не знала. А нужно ли?
Тяжелый выдался денек. А сестру так и не удалось увидеть. Ей сказали, что завтра утром они с Крисс будут встречать Королеву Керу и ее сестру Джессику в этом замке.
" Поскорей бы настало это "завтра"! " - подумала девочка, уже готовясь спать. От нетерпения совсем не хотелось ложиться. Но пришлось. Немного с расстроенным настроением Елена лежала в полумраке в своей большой, как зал, комнате. С такими же высокими стенами, окнами и кроватью, цветом розовой фиалки. Да и мысль о том, что засыпает она среди фиалок, не покидала; приятная это была мысль...


Рецензии