В тишине прибоя

Наслаждайся тишиной. Это ты. Все, что вокруг тебя - это ты. Черно-белые снимки шестидесятых уже не кажутся такими далекими. Они,  как кольца дыма, которые ты выпускаешь.
 Черные волосы, стрижка под карэ, идеально прямая челка, белая кожа, и глаза, цвета морской пучины во время шторма. То ли серые, то ли голубые...в зависимости от настроения. Вечно дрожащие от холода руки.
 Пальцы не в силах больше сжимать сигарету. Да и зачем? Просто ты всегда хотела быть похожа на тех девушек с черно-белых фотографий.
Ты наедине со своим разумом, со своим любимым таким удобно прижившимся миром иллюзий.
Одна, в своем бесформенном сером плаще, с белым шарфиком, ты стоишь на побережье. В нескольких метрах от тебя неистово бьется о берег океан. Он манит тебя уже который год, и бьется все сильнее, и сильнее. Это не тот океан, который изображают на путеводителях с лазурными берегами и белым песочком. Бездонно серая водяная масса невиданной силы пожирает один за другим черно-серые камни у берега.
Над океаном тяжелым грузом нависли грозовые тучи. Но тебе не страшно. И даже не грустно. Тебе никак. И это самое страшное.
Место наплоенное пустотой, которую ты создала сама.
А позади - скалы, и маленькая тропинка среди них. Ты никогда не видела её, но она несомненно есть. Если ты живешь в мире, который видишь, но которого нет, почему бы не быть тропинке, которую не видно? Доказываем от противного. В жизни, как в геометрии.
Ты привыкла к опустошенности, тебя забавляет сила твоей власти над этим воистину твоим миром. И всего четыре звука: шум ударов океана о скалы, биение сердца, дыхание, и поезд. Там, за теми скалами, за той тропинкой, каждый день проходит поезд. Ты слышишь его. Он манит тебя так же, как и океан.
Они соревнуются между собой, кто быстрее тебя затянет. Тебе кажется, будто ты слышишь их шепот.
Ты свободна в своем выборе: оставить все, как есть, идти на шум поезда или же предаться волнам. Ты знаешь, что поезд увезет тебя отсюда туда, где хорошая погода, где не идут дожди, где не трясутся от холода руки, туда, где солнце все же взойдет над горизонтом. А ты так любила солнце...
 Но ты стоишь на месте.  Стоишь так долго, что ноги погрязли в земле, и ты даже забыла, в какой обуви была как только пришла сюда.
Ты ждешь его. Ждешь так отчаянно, как моряки ждут солнца во время шторма. Ждешь уже который год.
Этот день настанет. Когда именно - неизвестно, но ты точно знаешь, что он настанет. Тебе пообещали.
Ты видела сон, в котором он обнимал тебя: "Все позади, милая". И ты открываешь глаза. Вот и следующий день.
И каждый день один и тот же сон. И объятия - все теплее, чем прежде. Ты открываешь глаза, и поправляешь плащ в надежде согреться. Дырявый плащ греет все меньше.
Сон не даёт тебе покоя. Ведь там  - ты счастлива, ведь там - все позади.
Ты собираешь всю силу воли в кулак, отрываешь ноги от земли, и направляешься к тропинке. Поезд уже ждет тебя. В кармане блестит золотой билет. Каждый шаг дается еще тяжелее предыдущего. Будто к ногам привязан невидимый груз.
Тропинка уже совсем близко, всего в паре шагов от тебя. Океан пытается вернуть тебя назад, вырывая ветром каждую клеточку тела, унося тебя в прошлое. Шаг вперёд - и два назад.
Шелковый шарф поддаётся соблазну, покидает пределы шеи и летит в неизвестность. Ты пытаешься ухватиться за кончик шарфа, но ветер неумолимо кружит его. И ты оборачиваешься, хотя обещала не смотреть назад.
В пене океана, на берегу, лежит лежит парень. Золотые волосы, белая рубаха, черные брюки. Dior Homme. Совершенно без сознания.
Его выкинуло на берег так, как и тебя когда-то. Ты ждала его, именно его. Ты в этом уверена как никогда прежде.
Без памяти, бежишь к нему, обнимаешь. Он начинает приходить в себя. Весь мокрый, но такой горячий. И волосы цвета солнца, твоего солнца, того, которое светит лишь для тебя.
Чуть теплые губы, сильные руки, карие глаза, нежный взгляд. Он проводит рукой по щеке, под кожей оживают тысячи мурашек, и бегут вслед за его рукой. Куда она - туда и мурашки.
- Я ждал тебя, там, на дне. Я наблюдал за тобой, и боялся, что ты уедешь, что не дождешься.
- Что же заставило тебя выплыть на берег?
- Я поймал твой шарфик. Ты бросила его напоследок, зачем?
- Я просто знала, что на том конце берега ты поймаешь его.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.