Старокержацкий алгоритм уhwъ, числа 7 и 11

Этому алгоритму меня научила в детстве бабушка, кержачка Пермского края. Нигде и никогда я подобного больше не встречала, а на моей малой родине он в ходу, только мало кто знает его подоплёку.

Соедините воедино большую-правую и указательную-левую подушечки пальцев, и, удерживая их как некую ось, соединяйте большой-левый и указательный-правый персты во вторую ось. Затем разрывается первая ось и делается полуоборот для соединения второй, и так далее.

Суть в следующем.
Большие пальцы, выражаясь лингвистическим языком, являются синонимами. Но! При том, что руки симметричны, т.е. различны, эти пальцы являются так же и антонимами. Термина для обозначения синонимо-антонимов не существует, при этом считается, что синонимичность исключает антонимы в своём ряду. (Сразу замечу: слово «зеркальность» не подходит, именно она всё и путает).

То же самое можно сказать про указательные пальцы левой и правой рук. Поэтому большие персты образно означают родн`ого и р`одного дедов, от которых и нужно вести своё родословие. Указательные персты символизируют бабушек -  родн`ую и р`одную. Делая разные ударения в одном и том же, по сути, слове, различают и разные ветви родословия.

При этом раскрывается подлинная этимология слова 7Я.
Тот, кто имеет голову на плечах, является седьмым после двух дедов, двух бабушек, отца и матери, невзирая на количество своих братьев и сестёр, рождённых до и после себЯ. А когда происходит зачатие нового Я, соединяются 4 «Я» по <<су-противному алгоритму>>, и появляется ребёнок с числом  Один-над-цать, что означает: одна голова владеет 10-ю перстами, и является частью семьи с любой численностью.

Проведя свои исследования по этимологии терминов, применяемых в некоторых современных науках, в т.ч. анатомии, психологии и полиграфии, могу констатировать, что данный алгоритм является эволюционной причиной тому, что психологи находят в женщине мужское начало, а в мужчине – женское, чего не должно быть.

Потому что… См.: про иголку с ниткой, или код yhwъ

В то время, как теле-врач С.Агапкин советует своим пациентам, особенно пожилого возраста, применять мелкомоторику для укрепления своей памяти и сохранения ясности ума, старым кержакам слово «мелкомоторика» не знакомо, а вот само развитие детского мозга с помощью движений перстов (а затем с помощью рукоделия, подразделяемого на женское и мужское) присутствовало искони.  При этом,  в русских деревнях алгоритмы собственных перстов – имели различную подоплёку в различных расчётах супружеско-родословного характера.

Моим постоянным читателям:
* О <<су-противном алгоритме>> готовится отдельная материал и будет опубликован, вероятно, на мой странице «Остров Буян», в книге «Дума о Верхокамье» (сложно разделись себя-исследователя и себя-писателя).


Рецензии