Ведьма снежных окраин. Часть 2. Гл. 12
Перец терпеливо ждал хозяина заведения. Прошло два часа, половой предложил чаю, но Перец отказался. Он точно знал, чего хочет, и как этого добиться. Он ждал Дерека, так, как никого ещё в жизни не ждал.
Наконец Дерек появился. Как всегда со своей свитой. Два угрюмых здоровяка с длинными, чуть ли не ниже колен, руками. В прошлом году Дерека сильно избили, почти убили, но он оказался живучим и теперь никуда не ходил без этих двух громил.
Не мудрено. Дела этого неприятного толстяка некоторым жителям города вставали поперек горла и враги у Дерека имелись.
Перец знал, что помимо харчевни тот содержал ещё два притона по игре в кости и бордель, куда агенты Дерека заманивали дочек фермеров и горожан. Хотя бы за это могли ноги оторвать. Но на своих ногах Дерек стоял крепко.
- Месье Деловьер! – Перец встал из-за стола и на деревянных ногах направился к толстому коротышке в светлом костюме из мягкого полотна.
Лицо толстяка, несмотря на прохладу, лоснилось жиром, а в оловянных глазах не было ни тени интереса. Дерек смотрел на Данилу как на пустое место, а один из громил схватил парнишку за грудки и с силой прижал к бревенчатой стене харчевни.
- Месье Деловьер, я хотел с вами поговорить. Пожалуйста, просто выслушайте меня. Я не отниму у вас много времени.
В мутных, пасмурных глазах толстяка промелькнула искра любопытства и он, остановив охранника, жестом указал в недра своего заведения.
Перец пошел за ними, внутренне собираясь с силами, и готовясь к разговору. Он боялся, но старался изо всех сил побороть страх.
Совету общины приходилось мириться с Дереком. Отчасти потому, что некоторые члены совета и сами посещали его заведения. К тому же, Дерек имел влияние в Изуме, он был теневой фигурой, но фигурой значимой.
В случайном разговоре Перец узнал, что на Земле Дерек жил в стране под названием Франция, в городе Лионе. Дерек любил, когда к нему обращаются «месье» (это слово каким-то образом прижилось в общем языке). К тем людям, что к нему так обращались, он проявлял некое подобие любезности.
В просторном кабинете Перца удивили книжные стеллажи с пола до потолка. Такой библиотеки Данила не видел никогда. Он понимал, что каждая книга в их мире настоящее сокровище, а тут были сотни книг. Пробегая глазами по стеллажам, Перец наткнулся взглядом на макет корабля ощерившегося пушками и турелями во все стороны и глаза его полезли из орбит, а челюсть чуть не упала на пол.
Дерек всей своей громоздкой тушей уселся за гладко полированный чёрный стол. На столе кроме чернильницы, перьевой ручки и настоящей писчей бумаги ничего не было.
- Садись парень. Нечего тут глазами стрелять, – сказал Дерек.
Охранники удалились, и Перец остался один на один с хозяином харчевни, который не прочь был бы стать и хозяином всего Изума. Голос у Дерека был низкий, глубокий и даже приятный, но чувствовалось, что говорил он мало и всегда по делу.
- Что ты хочешь мне сказать?
- Месье Деловьер… – начал Перец и запнулся.
О чём рассказывать? О том, что девушка, без которой он просто не мыслит своего существования, собирается отправиться на Землю и остаться там навсегда? Разве интересно это жирному борову с потными подмышками и отсутствующим взглядом?
Но Перец был уверен, что у Дерека есть реальная сила, опасная, готовая противопоставить себя всем и вся. И если кто, и может что-то сделать с саблезубыми, так только он.
- У меня есть для вас кое-какая информация. Я знаю, откуда и как можно попасть на Землю.
Взгляд Дерека снова стал отсутствующим, а бледное, дряблое лицо поскучнело и стало похоже на маску. Перец и так чувствовал себя не уютно, а тут стало совсем худо. Сидя на половинке стула, он намеренно сместил центр тяжести, что бы деревяшка сидения посильнее впилась в задницу. Это помогло собраться с мыслями.
- Месье Деловьер! Я познакомился с одним из саблов, и он открыл мне, как попасть на землю. Это правда! Клянусь!
И снова метаморфоза произошла с лицом мафиози. Взгляд вдруг загорелся, а лицо утратило дряблость. Даже щеки порозовели.
- А с чего ты взял, что эта информация мне интересна, мальчик?
Такого поворота Перец не ожидал, он растерялся и замолчал. Ему казалось, что его слова не могут не заинтересовать мсье Деловьера. В голове у Данилы сложился определенный план, но с чего он решил, что этот план будет реализовываться так, как ему хочется?
- Я хочу на вас работать, – выпалил он неожиданно.
Теперь на лице Дерека возникло изумление.
- Интересно. То ты предлагаешь информацию, то просишь работу. А что ты умеешь делать? – Дерек изучающе смотрел на Данилу, словно видел впервые.
- Я… -Перец снова запнулся. - Может быть, какие ни будь поручения или еще чего…
И чуть было не добавил «по мелочи», но толстяк уже и так понял его.
- Мне хватает помощников по мелочам, – он улыбнулся, и Перец с удивлением увидел, что постное лицо мафиози может приобретать почти человеческое выражение.
- Ладно, дружок. Выкладывай всё, что знаешь. Посмотрим, стоит ли твоя информация работы на меня.
И Перец всё рассказал. Как на духу. И про Марра, и про затею с путешествием на Землю и про то, как сабл спас его от смерти. По мере рассказа, лицо толстяка всё больше и больше преображалось, и когда Перец закончил, перед ним сидел совсем другой человек. В Дереке уже не было этого брезгливого равнодушия, он вдруг стал, собран и сосредоточен.
- Покажи мне шрам, – велел он Перцу. - Гм, да… Шрам у тебя и в правду изрядный, но может, ты просто где-то подрался?
- Нет, мистер, то есть месье Деловьер. Меня, правда, сабл спас, но я ничего не помню.
- Значит через два дня, во время фестиваля, говоришь? – произнес Дерек, словно обращаясь только к себе. – Ладно, молодой человек. Проверим твою информацию, и если всё подтвердится, считай, что у тебя есть работа. И что бы ты понял, что я не напрасно сотрясаю воздух, вот тебе некий авансец…
Дерек открыл ящик стола, извлек небольшой мешочек и положил его на полированный стол. Судя по звуку, денег было довольно много, гораздо больше, чем Перец смог бы заработать за месяц у стеклодува.
- Бери и беги, – сказал Дерек с улыбкой. - Но помни! – тут толстяк посуровел лицом и даже немного приподнялся из-за стола. Голос его стал угрожающе вкрадчивым. Таким, что Перец почувствовал, как заползали неприятные мурашки по спине.
- Если ты меня обманул, то до конца дней своих, собственные яйца будешь носить в руках. Потому что, из твоей мошонки я сделаю абажур.
Сказать было больше нечего и, взяв деньги, Перец поспешил ретироваться. Он уже пожалел, что обратился к Дереку Деловьеру по прозвищу «Упырь».
Ранним вечером, когда весеннее солнце Изума пошло на убыль, но всё ещё оставалось ярким и лениво светило на верхушки деревьев, лучами пробивая буйную листву, Марго и Перец гуляли по парку, взявшись за руки, а точнее, только сплетя пальцы.
В парке было тихо, только слышался легкий шорох листвы. Прозрачный воздух наполнял легкие и кружил голову не хуже крепкого пива, а может, голова кружилась оттого, что Перец чувствовал ту зыбкую субстанцию, которую называют счастьем.
Так оно и было. Потому что в свои шестнадцать лет Перец был влюблен, шел по восхитительному парку, вдыхал терпкий аромат цветения, а главное держал за руку самую прекрасную девушку на свете.
Улетучился осадок от неприятного разговора с Дереком, а равно и все остальные житейские проблемы. По крайней мере, Перец старался задвинуть их так далеко, что бы, они не смели и пытаться испортить такой вечер. Он не чувствовал себя предателем, всё что он делал, он делал для их с Марго будущего. Перец чувствовал себя счастливым и состоятельным горожанином, способным удовлетворить почти любой каприз девушки.
Они шли, сцепившись пальцами, и молчали. В свободной руке у Марго был купленный молодым человеком букет «несуществующих» ромашек. Очень редкие и дорогие цветы, но Перец достал. И заплатил, не торгуясь, сколько запросили.
Конечно, сами ромашки были на самом деле, вон как блестят на солнце, словно крылья у стрекозы. А несуществующими их прозвали из-за прозрачности лепестков. То есть стебель, как и положено, был зеленым. А вот сами лепестки были прозрачными и лепились к желтой тычинке.
В таком цветке, если поместить его под яркий солнечный луч, можно увидеть голубоватые меленькие прожилки подобно капиллярам на коже.
А еще эти ромашки источали изысканный аромат, не в какое сравнение не идущий с ароматом их обычных сестрёнок. И это всё имело изрядную цену. Но Перец не поскупился, ради того, чтобы сделать приятно идущей с ним рядом Марго.
Молчали они давно. Как-то вдруг, сама собой отпала надобность в словах, как будто безмятежный покой впустил их в свои объятия. Остались лишь чувства, от которых росли крылья за спиной. Так чувствовал Перец и верил, что Марго чувствует то же самое.
Они шли постепенно замедляя шаг и вот, наконец, остановились у толстого ствола изумрудного дерева с широкой кроной далеко вверху.
- Марго, я...– голос у Данилы предательски сел и прозвучал хрипло и не красиво, заставляя откашляться.
Перец взял в свою ладонь вторую руку девушки, вместе с зажатыми в ней цветами и посмотрел ей в глаза.
- Я хотел… То есть хочу тебя. Нет! Я имею в виду, что хочу тебе сказать…
Лицо Перца пошло красными пятнами, почти в тон его крашеной чёлке. Он никак не ожидал, что это окажется так тяжело. Произнести те самые, заветные слова которые открывают двери в рай, или в ад…
Но Марго не дала ему договорить. Она посмотрела на него таким лучистым взглядом, что все слова вдруг утратили смысл.
Перец потянулся к ней губами, до последнего не веря, что губы их могут соприкоснуться, и закрыл глаза, словно ныряя в омут. И оказалось, что Бог на свете есть и он любит Перца. Девушка ответила, и они долго целовались под шелест листвы, и мягкие тени ложились им под ноги, раскачиваясь в такт, с верхушками изумрудных деревьев. Одна сухая веточка, упав на крашеную шевелюру, прочно застряла там, но Данила не заметил этого.
Позже, когда Перец проводил Марго до дома, и они ещё и ещё целовались, до боли в губах, почти до обморока, девушка, наконец, вырвалась из объятий обезумевшего от желания Данилы, искрометно посмотрела на него, улыбнувшись, молнией вбежала по лестнице и скрылась за дверью.
А Перец остался стоять, растерянный, с отчаянно кружащейся головой и безмерно счастливый. В этот момент он не жалел о том что рассказал Дереку о портале саблов. Он вообще ни о чем не жалел, а хотел только одного, что бы оставшиеся два дня до фестиваля пролетели быстрее, и Марго осталась, наконец, только его.
А Марго, оставшись одна, как в тумане, неторопливо расплела возле зеркала свои длинные волосы. Она думала о Даниле, о его прикосновениях, о поцелуях до головокружения, и о том, что её чуть не предало собственное тело. Такое послушное, легкое на подъем, но оказывается ещё и такое коварное…
Она хотела этого, хотела пойти дальше в неумелых, но таких сладких ласках, но здравый смысл, взял верх. Проклятый здравый смысл. Марго сама не знала, как определить то чувство которое она испытывала к Даниле. Боясь обмануть саму себя, она не стала спешить с определениями. По крайней мере, с ним ей было уютно и хорошо. Но не более…
Налив в глиняную вазу, разрисованную красными обезьянами воды, Марго поставила в неё «несуществующие» ромашки и, раздевшись, отправилась в ванную.
Стоя под упругими и теплыми струями воды она неосознанно потрогала припухшие губы, затем ладони её спустились к груди, а потом ещё ниже.
Сладкое марево никуда не делось и Марго не удержавшись, дала волю рукам. Волна наслаждения накрыла её, в глазах потемнело, и она, не в силах стоять на ногах, осела в ванну.
- Интересно, а на земле красивые парни? – пришла внезапная мысль. - И вообще, какая она Земля?
Свидетельство о публикации №214110102105