Спецпроект Юля

Известна ли вам хоть одна страна в мире, в которой преступникам, находящимся в тюрьме – законодательно разрешено в случае заболевания или при умелой симуляции такового  лично, или заинтересованными политическими силами внутри страны или из за рубежа – получать разрешение на выезд за границу для лечения?
Мне лично такая страна не известна, а  известно иное.
Когда Слободана Милошевича, бывшего президента Югославии, реально тяжко больного, находившегося пять лет под незаконным арестом, пытались  отправить на лечение из  тюрьмы в Россию или в местные лечебные заведения, суд этому воспротивился и никто из Европы или Америки не возмутился по этому поводу и тем более, не снаряжал делегацию за делегацией в Гаагу для решения вопроса о его лечении.  В итоге, Милошевич умер в гаагской тюрьме. Или был убит. И все тихо.  Правозащитники и демократическая мировая общественность, ни гугу.
А вот Руководство Украины и ее Верховную Раду, Америка и Европа замучили,  задолбали, отпустите да отпустите Тимошенко на лечение в Германию. И закон такой  для особо важных преступников примите, что бы они, имели возможность  с помощью подельников или покровителей, не за малые денежки разумеется, смываться из страны и уходить от возмездия под видом необходимости «лечения».
А если не примете такой закон и Тимошенко не отпустите, нет мол вам никакой ассоциации с Евросоюзом.
Десятки раз спец представители Еворосоюза Кокс и Квасневский приезжали только с этими наказами в Киев. И Президента заколебали, и Верховную Раду удостоили неоднократными своими участиями в ее заседаниях. И много много раз грозили пальчиками и не только пальчиками, попробуйте мол, не отпустите Юлю к нам в Европу. Не видать вам мол тогда никаких наших пустых обещаний и лукавых намеков на что то очень хорошее,  (может быть) для Украины.
Обычным, реально  больным преступникам, не имеющим миллиона за душой, радоваться не стоит.  Не про них эта забота, о них никто и не вспомнит, их не то что за границу ( а за чьи большие денежки?), их за порог тюрьмы на лечение в гражданские больницы никто не выпустит.
Вот вам и справедливость по западным понятиям.
***

Беседа по статье:

"Владимир, но не упускайте из виду, что Юлия Тимошенко подписала конт-
ракт, выгодный России. За это ее и судили."
Татьяна Буторина   04.12.2013 

Не могу согласиться с вами, да вы и сами, поразмышляв еще, придете к иному выводу.
Тимошенко судили не то, что контракт выгоден России. Если бы он, оставаясь выгодным для России ( а так и подписываются все добросовестные контракты, они выгодны всем участником, заключающим контракт), был выгодным и для Украины, ее бы за это не судили.
Ее осудили за то, что она непосредственно разрабатывала и затем подписала буквально удушающий экономику Украины газовый контракт. И все это, вопреки сопротивлению своей делегации.
Владимир  04.12.2013 

И еще, добавлю. Вот посудите сами, Таня, если бы в уголовном деле, по которому была осуждена Тимошенко были хоть какие-нибудь нестыковки, натяжки, подтасовки, ложные обвинения, то, неужели же столь заботливый о Юле Запад не выявил бы это с помощью своих юристов и адвокатов, кои денно и нощно консультировали ее защитника Власенко?
Они бы это сделали непременно, и, не только ради освобождения Тимошенко, но и для показательной порки Януковича и Партии Регионов.
Да вот придраться не чему. Обвинение, осуждение и приговор - законны.
Владимир  04.12.2013
---

3.12.2013г


Рецензии