За что бьется Запад на Украине?

Почему президент Польши Коморовский, бросив все дела в своей стране и забыв об отдыхе,  в прошлую субботу помчался митинговать на киевский  Майдан?
Кстати, а еще куда-нибудь, на демонстрации и стояния, ну там,  в Вашингтон, Лондон или в Париж, он суетился?
Да не он один. Тут же сновали и транслировали нечто, то ли от имени и по поручению Евросоюза, толи по собственной инициативе:
- Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич,
-бывший глава Европарламента Ежи Бузек,
-бывший глава польского правительства, лидер партии "Закон и справедливость" Ярослав Качинский .
И вот тоже интересно, они с такими выходками засветились где-нибудь? Ну, там в Париже, Мадриде, Риме, марширую в колоннах демонстрантов?
Или это только избирательно, для Украины у них такая забота и самоотверженность?

Тайна за семью печатями для одураченных студентов и всех митингующих на Майданах  в Украине и рвущихся в ассоциацию:
Запад действительно борется, бьется, но не за их права и свободы, не за то, что бы накормить и напоить украинцев и дать им наслаждения жизнью, а за собственные большие выгоды: политические, экономические, военные.  Кормление Украины, передача ей своих богатств и привилегий,экономическое и техническое развитие страны в эти выгоды не входит.

Цитата: из http://www.rg.ru/2013/12/02/kiev-site.html
Когда глава МИД Швеции призывает украинских оппозиционеров к участию в протестах, а генеральный секретарь НАТО вдруг начинает требовать от официального Киева… соблюдения свободы слова и собраний, то возникает закономерный вопрос: какое они имеют отношение к украинским событиям?

Кстати, еще цитата, вот отсюда:
http://expert.ru/2013/12/3/vilnyusskij-privoz/?partner=23507329
«Проект Евросоюза "Восточное партнерство" можно считать завершенным. Его итогом стало поражение, а если уже совсем честно, то полный провал», - заявил Матеуш Пискорский, директор Европейского центра геополитического анализа, штаб-квартира которого расположена в польском городе Щецин. Господин Пискорский подчеркнул в интервью ИА Regnum следующее: «Такой исход был предопределен. С самого начала никто из авторов «Восточного партнерства» не учитывал российский фактор, имеющий огромное политическое, экономическое и социокультурное влияние на всех без исключения участников проекта. В итоге «европейский» проект по созданию санитарного кордона вокруг России, полностью спланированный в США, провалился. Соавторы не достигли цели».

И вот такой камешек за пазухой:
http://www.vz.ru/world/2013/12/3/662547.html
 в сентябре бывший президент Польши Лех Валенса проговорился – озвучил то, о чем многие в Польше думают, но не упоминают вслух. «Бог дал Украине такие хорошие почвы с тем, чтобы она могла прокормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно для Европы, но не машины. Машины могут производить в Польше», – сказал Валенса в интервью Die Zeit.

04.12.2013г


Рецензии