Никогда не предавайте

Никогда не предавайте. Даже в мыслях.Если отношения не устраивают, скажите об этом прямо. Никогда не прощайте человека, предавшего единожды. Он будет повторять это постоянно. И вы будете прощать снова и снова, а потом…потом станет безразлично. Боль утихнет и вы, очнувшись, предадите его тоже. Стоит ли этот человек того, чтобы вы шли против себя- своих желаний, принципов, взглядов на жизнь, того, чтобы, предавая его, предать себя?
Из закуски был только лимон. Прочитав в любимой книге, как герой, желая забыться, покупал коньяк и нарезал тонкими ломтиками лимон, посыпая его солью и мелко измолотым кофе, решила, что стоит и себе соорудить нехитрую снедь. Коньяка не было, да и не любила она его. Была только водка, немного, грамм 200.
Напиваться не хотелось, тем более, до этого выпила виски у старой знакомой, болтая о прошлом, вспоминая студенческие годы, сплетничая о том, кто, с кем и когда.
Ей хотелось поговорить о наболевшем. Сидя дома со спиртным, открыла сайт знакомств. Писали многие. В два часа ночи не спалось сегодня не только ей. Но это были не те люди, которым стоило рассказывать о предательстве, о её мыслях о будущем, мыслях о прошлом, о том, как сложно отказаться от бесплатного сыра из мышеловки, которую ей расставил Он.
Водка помогала. Сначала она немного поплакала. От обиды? Нет. Она давно перестала обижаться, привыкла к его стилю отношений-обещать и не выполнять. Она всё понимала-этот человек никогда не изменится, несмотря на громкие заверения, что он готов к переменам, и именно она та девушка, которая может поспособствовать этим переменам. Слова…. Опять слова.
После очередных 50 грамм, выпитых залпом, она приняла решение. Жизнь нужно менять кардинально. С этой же минуты, сейчас же. Думать иначе, действовать жёстче, отказаться от объяснений и упрёков. Просто исчезнуть из Его жизни. Нет её, совсем, была и не стало. Вот так!
Кто-то из сайта предложил встретиться сегодня ночью-просто покататься на машине, слушая музыку. Готова! Вот оно-начало. Послать подальше все мысли о Нём и окунуться в свободу.
Рука начала печатать в окошке диалога номер телефона. Тут её телефон зазвонил. Не посмотрев на номер, она ответила.
-Почему не спишь?-Он задал вопрос спокойно, без ноток осознания чувства вины.
-Не спится,-шмыгая носом, ответила.
-Ты плачешь?
-Да, пью водку и плачу, а ещё я порезала палец ножом и не могу остановить кровь,-она попыталась показать, что Он не является причиной слёз.
-Я приду к тебе сейчас.
-А что это изменит?
Они молчали. Это было невыносимо. Ей хотелось положить трубку или услышать от Него, что скучает, хочет прижать её к себе, обцеловать всю.
-Зачем ты позвонил? -решила прервать тягостные минуты молчания.
-Увидел тебя онлайн. Хотел узнать, как ты.
-Узнал?
-Да, я хочу тебя видеть.
Она тоже этого хотела сильно, до боли в пальцах ног. Но решение было принято. Сказать «нет»-потерять его, согласиться-простить и опять запустить круг обмана.
-Зачем слова? Я больше не могу всё это слышать! Я просила тебя не привязывать меня к себе, мы просто спим. Ты слышишь меня? Когда придёт время и мне захочется секса с тобой, я наберу тебя!-всё, сказала, нажала кнопку отключения телефона.
Быстро, чтобы волна боли и раскаяния не накрыла её с головой, написала номер незнакомцу без фото. Оставался маленький кусочек лимона и немного водки. Алкоголь не ощущался, лимон показался резиной-её мозг отказывался реагировать на что-либо, даже подкуренная сигарета показалась соломинкой во рту.
Незнакомец позвонил быстро, видимо, не терпелось ему встретиться с девушкой , готовой выйти среди ночи с чужим человеком, не заботясь о последствиях. После короткого разговора, в котором они представились друг другу, С. Обещал заехать через 20 минут. «Как не сойти с ума за эти 20 минут? Только бы Он не позвонил опять!». Натянув джинсы и майку, подвёв глаза карандашом, накрасив губы ярко-красной помадой, она была готова через 10 минут.
Закурила опять в квартире, стараясь дымить в окошко балкона, глядела в звёздное небо и старалась не думать о том, чем закончится её ночное приключение. Вдруг, услышала зуммер домофона. «Странно, я С. не говорила номер квартиры»
-Кто там?-спросила нарочито злым голосом.
Голос, произнёсший: «Свои. Открой, пожалуйста»,- пронзил слух. Это был Он. За те несколько секунд, которые прошли до принятия решения, на её лице отразилась вся гамма эмоций, которые наполнили её в этот миг-от удивления до испуга, от радости до злости.
-Хорошо, -она нажала кнопку. «Дура! Зачем опять дала слабину? Новая жизнь по плану!». Она открыла дверь в тамбур и отправилась в кухню допить последних 50 грамм водки, уже не закусывая, лимон закончился.
-Что с тобой происходит? Чем я тебя обидел? Она повернула голову и увидела букет пион. Он дарил ей два раза розы, но это было давно, когда пытался её завоевать и впечатлить.
-Красивые цветы. Не стоило беспокоиться…-вместо ответа на вопрос, произнесла она. Подошла к окну, подняла голову, чтобы рассмотреть звёзды.
-Где твоё любимое созвездие сегодня?
-Вон, Кассиопея, справа. Хочу туда. Полететь на какую-нибудь планету, сесть, свесить ноги и смотреть на Землю…
А, разве, на Земле плохо?
-Плохо. Одиноко…Сплошные разочарования…
Он обнял её-сначала нежно, боясь, что оттолкнёт, потом, почувствовав мягкость и тепло её тела, сжал в объятиях так сильно, как только смог.
-Прости…я…-телефонный звонок на её мобильном прервал Его. Она знала, кто звонил, С. оказался пунктуальным. Сомнения разрывали её. Не ответить, значит не уйти и не сделать последний шаг от Него. Ответить и пойти на встречу-наказать своего мучителя и потерять навсегда?
-Алло…Извини, я не могу, всё изменилось… Ещё раз извини, в моей жизни появился человек, с которым я хочу быть, хотя бы сегодня…..Может…Может, и пожалею, но…,-она не смогла закончить фразу, Он прижал её к себе и впился губами в её губы, жадно целуя, как- будто понимая, что в последний раз, пытаясь запомнить вкус её губ.

Рассвет наступил быстро, город за окном начал оживать. Она повернула голову и посмотрела на Него. Он не спал, глаза были полны нежности и заботы. Гладя её волосы, не переставал целовать лицо, губы, шею.
Она улыбнулась. Поняла, что сделала правильный выбор, хотя бы ради того, чтобы пережить те несколько часов, которые может подарить Он. Думать о том, что эта сказка закончится очень скоро, она не хотела. Было хорошо, каждая клеточка тянулась к Нему, чувствовала только запах родного человека рядом, слышала только Его дыхание. Она была счастлива.
Она опять простила.

Автор: Виктория Влади


Рецензии