Выбор за нами

В голове не было ни одной мысли. Первое, по-настоящему весеннее солнце, заставившее снять лёгкую куртку, лениво ласкало лицо, ветерок, гоняющий маленькие волны, шевелил волосы, развевая остатки сна.
Он пришёл к морю один, захотелось поговорить с собой, понять, что же происходит в душе. Улыбнулся, вспомнив, как гуляли вчера под подслеповатыми фонарями по аллее, вдыхая аромат цветущих абрикос. Хохотали вместе над его рассказами о юношеских приключениях, держась за руки, как вместе молчали каждый о своём, а хотелось думать, что об одном и том же.
В Ней не было ничего особенного, на его пути встречалось много девушек с внешностью намного лучше. Особыми талантами Она тоже не обладала, а главное, была старше его на 7 лет. Когда-то Она любила его. Знал это наверняка. Когда-то ему казалось, что Она необыкновенная, недосягаемая. Другая в своём воспитании, во взглядах на жизнь, в стремлениях и мечтах. Тогда Она была его маленькой победой. Он сам убил эту любовь, растоптал и выбросил.
Что же теперь? Почему хочется видеть Её, хочется засыпать вместе и целовать , ещё спящую, сонную, по утрам? Злило, когда внимание девушки было обращено на его друзей, когда Она смеялась над их шутками и кокетливо закусывала губу. Заняться сексом с любой, понравившейся девушкой не составляло труда-они сами звонили и приходили в его дом, однозначно давая понять, что готовы провести ночь, и не одну, в постели с ним. Ещё бы-вокалист молодой, но уже перспективной рок-группы, статен, красив собой, открыт для общения! В общем, недостатка в поклонницах не испытывал. Не хотел ничего менять, единственной страстью была музыка. Скоро гастроли в других городах, еженедельные концерты в родном городе. Знал, верил, что его музыку будут любить и слушать.Всё это он говорил своим девицам, обрывая всякую надежду на отношения.
«Чёрт возьми, не нужна она мне, и всё тут!»,-отгонял навязчивую мысль о той, которая способна любить, заботиться, уважать, терпеть его пьяные похождения, прощающая измены и бесконечное враньё. Но Её образ никак не выходил с его головы вот уже несколько дней.
Она изменилась. Да, принимала по-прежнему его таким же-необязательным, беспутным, беспечным. Но больше не было в Её глазах той страсти, желания и, главное, любви, которые принимал как должное раньше. Чувствовал, что встречается с другими мужчинами, улыбается им своей милой улыбкой, одаривает их своими взглядами, возможно, даже спит с ними. Это расстраивало, была его, а теперь чужая….и такая родная одновременно.
«Хочу быть с ней, не знаю, что будет завтра, а сегодня-хочу!»,-признался сам себе. «Сегодня же позвоню и приглашу к себе или приду к ней, всё равно, лишь бы быть рядом!». Он улыбнулся, предвкушая, как поцелует её пухлые губы сегодня, сильно прижмёт к себе, до боли, сцепив зубы.
Звонок телефона вернул в реальный мир: «Привет, Молодой! Да, бери пиво и рули ко мне, погода шепчет….Не один?...А что за девушки?...Ого! Ну, ты, брат, даёшь! Жду!»
Утро было пасмурным, солнце заглядывало в окно сквозь тучи, но всё равно не хотелось открывать глаза. Она была с ним сегодня этой ночью, в его сне. Во рту пересохло после бурной пьянки, посмотрел на лежащую рядом девушку, припоминая, чем же вчера закончился вечер. Было весело, девчонки восхищённо охали после каждой исполненной им песни, была водка, гитара, канабис и женские руки, ласкающие его тело. Чужие руки…..не Её, не той, о которой так мечтал вчера. Не той, которую потерял.
Он предал то светлое чувство, которое так бережно хранил в глубине своей души….Стало противно, ком подкатил к горлу.
«Доброе утро, милый»,-голос, лежащей рядом девушки, прозвучал как ржавые петли двери. «Доброе утро, солнышко»,-продолжал играть свою роль, понимая, что это и есть его жизнь…. Жизнь без Неё.
Автор: Виктория Влади


Рецензии