Насмешка судьбы. II часть. Начать сначала

Сестра села возле окна, хотя её место было посредине пассажирского ряда. Ира летела в первый раз на самолёте, ей всё было интересно – и как пристёгиваются ремни, и что содержит кармашек сиденья, как будет выглядеть земля с высоты полёта. Лера отдала ей своё место с улыбкой. Она устала от расспросов сестры ещё в аэропорту, но старалась относиться к этому спокойно – вспомнила себя, летящую в первый раз на самолёте в Турцию с бывшим мужем.
- Я так боюсь момента взлёта! – страх и восторг отразились в глазах Иры.
- Ты знаешь, а я обожаю, когда самолёт набирает скорость и высоту. Ощущения непередаваемые! У меня адреналин  зашкаливает и захватывает дух каждый раз.
- Надеюсь, я смогу ощутить это, и меня не отвернёт от полётов на самолётах.
- Поверь, это здорово. Не успеем пообедать, как уже будем приземляться в пражском аэропорту. Лёту всего каких-то 2 часа с копейками.
Они два года собирались поехать вместе за рубеж, особенно Лера мечтала посетить весеннюю Прагу. Сестре было всё равно, она хотела выбраться из серости будней, попутешествовать, увидеть новые места. Она однажды была по работе в Польше, но тогда пришлось ехать почти сутки автобусом и жить в маленьком городке. Но и это впечатлило Иру, она не жаловалась на трудности в поездке, на отёкшие ноги и накопившуюся усталость.
Теперь они самостоятельно купили авиабилеты, Лера занялась визами и бронированием гостиницы. Четыре дня в чудесном старинном городе, где масса достопримечательностей, приветливые люди и ощущение свободы! Решили, что туристическую поездку от агентства брать не будут. Там, на месте множество контор, где взять можно любую экскурсию, возможно, съездить в Карловы Вары. Зачем зависеть от толпы туристов, всех этих бабушек, детей и, упивающейся пивом, молодёжи. Тем более что у Леры в эти дни выпадал День рождения, они решили его отпраздновать в уютной кафешке без присутствия соотечественников, в культурной обстановке. К ним должна была присоединиться подруга Иры, и планы на активный отдых совмещались с желанием перепробовать разные сорта пива. Лера не пила пиво, но это её не расстраивало, есть ещё много напитков, например, знаменитая «Бехеровка», которую хотелось попробовать именно в Чехии.
Соседкой по ряду оказалась приятная женщина, лет 60-ти, летевшая домой, в Чехию. Она много рассказывала о стране, о смешных повадках чехов, о некоторых исторических фактах. Сама она прожила там около 40 лет, была замужем и счастлива в браке со своим Яцеком, который, по её словам, был «лучшим из мужчин». В Украине жила  мать, она старалась навещать её хотя бы раз в три месяца. Но на  лице женщины читалась не тоска, а радость, что покидает родину, ставшую такой чужой.
Марина, как она представилась, оставила девушкам свой номер телефона и записала на салфетке адрес, со словами: «Обязательно зайдите к нам в гости, муж и сын будут рады пообщаться с такими милыми девушками из Украины».
Лера поблагодарила, но поняла, что никуда они не пойдут. На волне ностальгии по родной речи ещё и не такое бывает. Однажды она летела из Грузии, так её соседка даже адрес своей тётушки в Одессе записала, и попросила заходить в гости в любое время.
Сестра мужественно держалась весь полёт, несмотря на то, что самолёт несколько раз попадал в воздушные ямы и её мутило. Но обед она пыталась добросовестно съесть, Ире было интересно, чем же кормят Чешские авиалинии. Она внимательно слушала инструктаж стюардессы и смотрела с серьёзным видом на все её движения. «Вдруг, случится авария, надо всё знать!».
Марина не удержалась и показала семейную фотографию. На ней была она с Яцеком, лысоватым мужчиной в очках, но достаточно моложавым и сын  по имени Андрей.  Ему было лет 33-35, на фото он казался выше своих родителей, но даже издалека было видно, что его глаза зелёного цвета и лучатся радостью и добротой. Сам парень был брюнетом с модной стрижкой. Девчонки сказали, что у Марины замечательная семья и пожелали счастья ей и её родным.
На  паспортном контроле Ира взяла себя в руки, Лера предупредила её, что нет смысла нервничать, с визами всё в порядке, не стоит привлекать к себе излишнее внимание секьюрити. Багаж они забрали быстро, взяли с собой один чемодан и небольшой рюкзак, с которым удобно будет перемещаться по городу и ездить на экскурсии. Марина тоже получила свой чемодан, но одно колесо было повреждено, и она немного расстроилась. Лера удивилась, что никаких громких возмущений от женщины она не услышала, «Случается…», - только и сказала она.
- Девчонки, я не спросила вас, всё о себе рассказывала… а где вы в Праге остановились?
- Гостиница pentahotel Prague. Это возле метро Крижикова. Она нам понравилась соей новизной, открылась только в сентябре прошлого года и цены, как для 4-хзвёздочного отеля невысокие – всего 180 евро на двоих за 3 ночи.
- Лера, это недалеко от моего дома, всего одна остановка метро! Яцек меня встречает на машине, мы вас подвезём, зачем вам тратиться на такси?
Такую удачу сёстры упускать даже не думали. Помогли дотащить повреждённый чемодан до выхода, а там её муж – статный мужчина из фотографии в лёгком пальто и с цветами, подхватил его, предварительно поцеловав жену в губы. Лера с Ирой переглянулись и поняли друг друга без слов. Их родители давно уже не выказывали таких тёплых чувств, по крайней мере, перед ними – почти никогда. Даже в детстве Лера едва ли могла вспомнить поцелуи родителей. Мама никогда не сюсюкалась с ними. Не было принято обнять и одарить ребёнка поцелуем лишний раз. Они любили своих родных, но это больше проявлялось в заботе, чем в словах и в порывах нежности.
У Иры давно была своя семья, любимый сын, выше неё ростом, отличающийся строптивым нравом, впрочем, как и все его ровесники в 16 лет. Она могла там проявлять свою любовь, но и в этой семье не принято было демонстрировать свои чувства и эмоции. А Лера мечтала о семье, где будет вот так, как у Марины с Яцеком – спустя 40 лет супружеской жизни, они не стесняются выказывать свою любовь при посторонних людях. В последний раз ей было наплевать на мнение окружающих, когда она была с В.  Вспомнив о нём, её сердце сжалось, но она давно отпустила своего мужчину. Надежда на встречу с ним угасала в течение полугода, после бесплодных поисков. Он исчез, пропал после поездки в Крым, никаких вестей не было. Телефон отключён, страница в соцсети так им и не открывалась.
Лера отогнала воспоминания августовских ночей, когда охватывала сладостная нега рядом с ним и настроилась на получение совсем иного спектра эмоций. Они ехали через спальный район Праги, с его многоэтажками, частными коттеджами, чистыми тротуарами и неспешащими горожанами. Даже дворовые собаки иногда прогуливались по улицам как и в украинских городах,  деревья набирались весеннего сока и, в отличие от Одессы, в Праге уже начали появляться первые ростки цветов и почки на кустах и деревьях. Марина с мужем рассказывали им по ходу, где они проезжают в данный момент, советовали, что им лучше посетить в городе.
Возле гостиницы Яцек пожал им руки, и в ответ на слова благодарности, коротко на русском с лёгким акцентом, пригласил их в гости завтра вечером, благо это была суббота.
- Какой классный номер, фиолетовые цвета, плазма, кровати с хорошим матрасом! А ванная большая, и фен есть, - Ира, бросив сумки, стала изучать их временное жилище.
- Давай, распаковываемся и гулять! На улице тепло и солнечно, здорово будет пройтись. Достану карту нашего маршрута.
- А на метро?
- На метро успеем, когда стемнеет, на обратном пути.
- Лерка, завтра Света прилетает, какие гости. Не пойдём мы ни к какой Марине.
- Неудобно… - Лера задумалась. Ей очень понравилась Марина, и муж приятный. От них веяло искренностью и добротой, чего так не хватает в жизни. – Давай пойдём. Возьмём какие-нибудь сладости, зайдём ненадолго на чай, скажем, что подруга прилетает, и красиво уйдём.
Прогулка удалась на славу. Чистый воздух в городе удивил их - несмотря на количество машин, загазованность совершенно не ощущалась. По городу ходили группы туристов, на Староместской площади их было больше, краем уха девочки послушали, о чём говорит гид и ещё раз убедились, что не ошиблись с выбором самостоятельного путешествия.  Тут сочетались различные стили архитектуры – от рококо до барокко, встречались и авангардные строения. Красные черепичные крыши придавали кукольности домам, казалось, что они попали в сказку. Ратуша с часовней 13 века поразила более всего. Они фотографировались, смеялись, не переставали удивляться увиденному. Немного уставшие, они поужинали в кафе, попробовали свичкову на сметане, кнедлики, а на десерт – вкуснейший кофе и яблочный штрудель. Ира не удержалась и заказала бокал светлого пива. Ей понравился напиток, он немого расслабил и снял напряжение дня.
В гостиницу они добрались к одиннадцати, решили прогуляться пешком по вечернему старому городу. Огоньки на домах, декоративные фонарики, брусчатая дорога и тёплый мартовский вечер навевал  романтическое настроение, но усталость взяла своё, и они погрузились в царство Морфея, как только головы коснулись подушек.
Следующий день они опять посвятили пешим прогулкам. Карлов мост был освещён яркими солнечными лучами, и химерные статуи казались совершенно незлобными, как на многих фото туристов, которые Лера рассматривала в интернете. По городу гуляло много иностранцев, особенно японцев и китайцев, перемещавшихся как послушные цыплята, за экскурсоводом. Немцы и французы ходили больше по 3-4 человека, видимо, не в первый раз, так как не зевали по сторонам, а не спеша прогуливались вдоль набережной Влтавы. Им повезло, русских и украинских туристов было не так много, весенняя прохлада Праги не притягивала ещё, замороженный отечественными зимами, интерес к прогулкам.
- Алло, Марина, здравствуйте! Это Лера из Украины… конечно придём, только скажите, когда вам удобно? Хорошо, будем у вас к 5 часам. – Лера нажала на рычаг городского таксофона. - Пошли в тот магазин, что мы видели недалеко от нашей гостиницы, там цены ниже, возьмём свежую выпечку, - обратилась она к Ире.
- Света будет в аэропорту часов в 7, пока доедет…Короче, в полвосьмого нам надо вернуться домой, - Ире не терпелось  встретить подругу, летевшую из Милана, и посидеть за бокалом вкуснейшего пенного.
II часть
Семья Марины разместилась в уютном старинном доме, квартира была на втором этаже, вопреки ожиданиям увидеть там антикварную мебель, девушек встретила просторная современная трёхкомнатная квартира, в которой пахло…пирогами. Хозяева приготовились ко встрече и стол был накрыт в лучших традициях гостеприимства, на нём красовались красное вино и разные блюда чешской кухни. Яцек радушно улыбался и приглашал сесть за стол.
- Андрей, девочки пришли, сейчас будем ужинать, - женщина позвала сына, повернув голову в сторону единственной, закрытой дверью, комнаты.
- Здравствуйте, мне родители все уши прожужжали о вас! – на пороге гостиной появился парень с улыбкой на губах. – Привет, я Андрей, - он протянул руку Лере и Ире.
Представившись и закончив с приветствиями, девушки сели за стол. Лера почувствовала себя очень комфортно, хозяева не умолкали, расхваливая свою страну и задавая вопросы о жизни в Украине.
- А у меня есть друзья в Киеве, во Львове и в Одессе, кстати, завтра у нас планируется встреча, они приехали погулять в Прагу.
- Здорово, у тебя выходные пройдут под лозунгом «привет, братья славяне!». Ты часто бываешь в Украине? – Лере хотелось побольше узнать о парне, честно говоря, он ей очень понравился, особенно его глаза. В них читалась не только доброта, но и какая-то игривая искринка.
- Я работаю на американскую компанию, вэб-дизайнером. У нас штат по всему миру, так что мы работаем удалённо, а с ребятами общаемся по внутренней сети и по скайпу. Я был несколько раз во Львове и Киеве, и однажды в Одессе, останавливался у них. Это удобно, что-то типа коучсерфинга – они тоже расположатся у моих коллег дома, двое будут у меня жить, я к родителям в гости зашёл сегодня, но моя квартира немного дальше от центра города находится.
- Интересно, у меня тоже есть…- Лера запнулась, - был друг, который работает по той же схеме. – Она вспомнила, как В. работал по американскому времени – с 4-х вечера до часу ночи.
- А какие у вас планы на эти дни? Что собираетесь посмотреть, куда поехать?
- Сегодня прилетит моя подруга, хотим зайти в пивоварню, ещё в Tosca поехать, пройтись по магазинам. Не скажете, как туда добраться, - Ира сразу дала понять, что их дни будут заняты занятием, которое мужчинам неинтересно.
-Да, я вам запишу, как лучше туда доехать на автобусе, - Марина улыбнулась. – Андрей, а ты бы мог сегодня с девчонками прогуляться, показать, где у нас хорошее пиво. – Было видно, что мама хотела, чтобы Андрей поближе познакомился с девочками.
- Было бы здорово, нам гид не помешает, – подхватила идею Лера, - возможно, ты сможешь нам показать такие места, где туристы не ходят.
-Для этого нужно больше времени. Как вы смотрите на то, чтобы завтра встретиться и погулять вместе? – он посмотрел на Леру.
Ира хотела возразить, но сестра её опередила:
- Пускай девочки едут шопиться, а у меня желание побольше увидеть в вашем прекрасном городе. Я буду рада, если ты уделишь мне время.
Они договорились, что Андрей подъедет к их гостинице к девяти часам и проведёт небольшой экскурс по питейным заведениям. Света приехала к восьми часам, она прекрасно отдохнула с другом из Италии, с которым вела полугодовую переписку, и теперь им удалось вместе провести время в реальной жизни. На общей волне веселья, опьянённые впечатлениями, они пошли вместе с Андреем в пивоварню. Там было шумно, в то же время никто друг другу не мешал. Туристов не наблюдалось, это было заведение для местных, расположенное в отдалении от туристических маршрутов.
Ира и Света, не рассчитав дозу слабоалкогольного напитка, много говорили, хихикали и подшучивали над Андреем и Лерой, которые болтали между собой о музыке, фильмах, даже зацепили тему политической ситуации в Евросоюзе. Лера чувствовала, что встретила человека очень интересного, воспитанного, их вкусы во многом совпадали. Андрей был  обходителен, и не позволил девочкам рассчитаться, оплатив счёт самостоятельно.
Следующий день был Днём её рождения, но говорить об этом Андрею не хотелось. Зачем ставить его в неловкое положение? Лера видела, что нравится ему, да и он расположил девушку к себе. Мысль о том, что между ними установилась некая сакральная связь, подтвердили сестра с подругой. В номере они сказали, что «парень, похоже, попал», да и глаза Леры выдавали. Она запретила себе влюбляться. Зачем ей это опять? Не хотела, чтобы сердце опять страдало, её не отпускала память о В., хотя понимала, что больше такое никогда не повторится. Может быть романтика, могут быть прогулки, поцелуи с другим, но всё будет иначе. За всю свою жизнь она не встречала настолько близкого человека, как В. Они, словно жили одним сознанием, дышали кислородом друг за друга, каждое прикосновение руки отдавалось дрожью по всему телу. Лера осознавала, что нужно забыть этого человека, потому что память о былых чувствах не даст ей встретить новую любовь, она стоит преградой на пути к поиску семейного счастья. Андрей был иностранцем, хоть и наполовину украинского происхождения, и расстояние никогда не способствовало росту накала чувств. Опыт у неё был, поэтому девушка решила просто провести время с приятным ей молодым человеком, гулять, общаться, делиться эмоциями, но не более.
Утро у Иры и Светы выдалось тяжёлым, Лера не могла растолкать сестру, чтобы спуститься к завтраку в гостинице. Хмель пива дал о себе знать нетренированному организму, и ей требовалось подольше поспать. Решив, дать возможность сестре отдохнуть, Лера одела лёгкую куртку, удобные ботинки, приобретённые именно для пеших прогулок накануне поездки, сделала лёгкий макияж и спустилась ко входу гостиницы, где уже ожидал её новый чешский друг.
Они много гуляли по центру старинного города, у Андрея был профессиональный фотоаппарат, а Лера даже не доставала свою «мыльницу» из рюкзака. Парень любил фотографировать, и девушка с удовольствием ему позировала на фоне пражских зданий эпохи средневековья, на Вацлавской площади, в узеньких улочках, возле декорированных причудливыми формами металла, фонариков. Они пили кофе в парке, слушали бродячих музыкантов, игравших на аккордеоне итальянские песни, и молодых парней, исполняющих на чешском языке популярные в этой стране песни. С Андреем было очень легко общаться, у него было много историй из его жизни, смешных и не очень, парень много путешествовал и рассказывал о своих впечатлениях от поездки в тот или иной город. Для Леры это был один из лучших дней рождения. Ей надоела ежегодная программа отмечания этого дня в кругу родственников, застолье, звонки с шаблонными пожеланиями. Это был день 8 марта и в Чехии он не отмечался так, как в Украине. Она почувствовала себя особенной, это был её и только её праздник, который она проводила так, как мечтала уже не первый год.
- Как ты смотришь на то, чтобы сегодня вечером встретиться со своими земляками? Мы собираемся посидеть с ребятами, поболтать.
- Я не знаю, удобно ли это, и без сестры и её подруги было бы неправильно идти.
- Конечно, я приглашаю их тоже, это будет весело, поверь. Эти ребята очень простые, тем более, что собирается мужская компания, и всем будет интересно с вами познакомиться. – Андрей не хотел отпускать Леру, он взял её за руку. – Соглашайся! Отказ не принимается!
Она рассмеялась и обещала убедить своих девчонок.
- В семь я заберу вас на машине, поедем в одно место, где много вкусной еды и будет твоя «Бехеровка», ведь ты так и не успела её попробовать?
III часть
В гостинице её ожидал показ мод. Ира с довольным лицом демонстрировала свои обновки, а Света притащила ворох одежды и сумок, которые она успела купить в Милане.
- Вот это платье ты оденешь сегодня вечером, - Сестра достала красивое чёрное платье-футляр. - Поздравляю тебя, сестричка, с Днём рождения! Я надеюсь, тебе сегодня в нём повезёт.
-Спасибо, родная! Как жаль, что завтра мы улетаем. Мне кажется, я бы смогла тут жить. Вы обратили внимание, что люди тут другие? Они не озлобленны совершенно, все улыбаются, помогают советом?
-Даже в магазине нас сегодня обслуживали, как будто мы единственные покупатели, хотя наших там было не меряно!
Лера была в восторге. На каблуках она смотрелась очень элегантно, красная помада подошла к стилю «шанель» идеально, Света сделала ей укладку и подарила красивый красный браслет. Во всеоружии девочки вышли из гостиницы. Андрей стоял с букетом роз.
- Лера, с Днём рождения! – Андрей поцеловал её в щёку.- Ты прекрасна!
- Но…откуда ты узнал? Боже, спасибо огромное!
Андрей посмотрел на Иру, улыбнулся:
- Пускай это будет моим маленьким секретом.
-Ирка, ты? Когда ты успела? – Лера показала кулак, но глаза были полны радости.
Ира подняла плечи и с притворным чувством вины опустила голову:
- Прости сестричка, я не удержалась.
- Так, разбираться будете у себя дома! Поехали, мои друзья уже вас ждут. Отметим твой день сегодня по полной программе!
Они подъехали к заведению с панорамным фасадом, там уже было много молодёжи, на столах горели свечи, дубовые столы и интерьер ресторана были простыми, но очень уютными. За столом сидело пятеро парней, Андрей подошёл и шутливо начал распоряжаться, мол, «место дамам, ребята, двигаемся». Сидящие спиной парни повернули головы, и Лера подумала, что бредит. Одним из них был В. «Этого не может быть!», - первое, что пришло в голову.
Это был он. Такой же худощавый, слегка небритый и удивлённо смотрящий на девушку.
- Познакомьтесь, это Лера – наша именинница, Ира и Света. В., что ты сидишь, как громом поражённый, подвинься немного. Понимаю, что не ожидал таких красавиц увидеть в Праге.
В. ничего не говорил. Он сел ближе к окну, продолжая смотреть на Леру. Она молча прошла к столу, ничего не слыша и не видя вокруг. Ребята что-то говорили, представлялись, называли друг друга по никам, а она не могла даже улыбнуться. «Жив… Слава Богу, жив… Но, почему пропал?», единственное, что вертелось в голове.
- Привет, Лера. Рад тебя видеть. – смог он улыбнуться, но ей казалось, что больше всего на свете он хотел бы оказаться в другом месте.
-Вы знакомы? Вот это да!- Андрей был немного удивлён, - ах, точно, В. ведь тоже из Одессы! Прекрасно, теперь с повестки дня снимается всякое жеманство, все свои!
- Да, пересекались. Одесса город не очень большой, в одни места ходили отдыхать. – Лера, не отрывая взгляда, смотрела на В. Сердце бешено колотилось, она попыталась взять себя в руки и переключить внимание на компанию и их весёлый разговор.
На протяжении всего вечера она больше  на него не посмотрела. Только один раз, когда он говорил тост с пожеланиями, она подняла глаза.
- Я хочу поздравить Леру с Днём рождения. Она прекрасный человек, очаровательная девушка, очень тонкая натура. Я хочу пожелать, чтобы она в жизни делала только правильный выбор, чтобы путь, которым она идёт, был светлым и чистым. Пускай ей на пути встречаются только те люди, которые достойны её. За тебя, Лера!
Смысл слов начал доходить до неё. Как всё оказывается просто и как всё сложно! Он просто сбежал от своих чувств, боясь её  и своей любви. Он не хотел создавать семью, ему было с ней хорошо, Лера вызывала в мужчине страсть, бурю эмоций и он понимал, что это может его затянуть. В. побоялся быть нужным ей, побоялся, что не сможет стать её мужчиной, она ведь так хотела семьи и детей. А он был не готов к этому. Думал, вырвать с кровью, чтобы раз и навсегда забыла о нём.
Слёз не было, было только чувство глубокого разочарования. Она прислушалась к себе. «А ведь я его не люблю. Перегорело… Какой чужой…»
Все  вышли на крыльцо покурить, но когда сигареты были докурены, В. и Лера, не сговариваясь, подкурили ещё по одной. Их друзья, прячась от весенней ночной прохлады, пошли обратно к столу. Они стояли молча, дым от сигареты поднимался вверх и Лера смотрела только на эту струйку.
- Прости. Я тогда в больницу попал, сорвался. Месяц провалялся в подвешенном состоянии, трещина в тазу. Думал, зачем тебе такая обуза. А потом… потом я понял, что лучше исчезнуть из твоей жизни. Я бы не смог тебе дать всё то, о чём ты мечтаешь.
- Я тебя искала… - только и смогла она сказать.- Я тебя искала до сегодняшнего дня…
- Я думал, ты давно забыла обо мне.. - он взял её за руку.
Девушка медленно высвободила руку из его ладони.
- Нам надо идти, там Андрей и девочки ждут, - она выбросила недокуренную сигарету и вошла в ресторан.
Больше они не разговаривали. Лера не ожидала, что ей станет настолько легко на душе после коротких фраз. Она получила ответ на, мучавший её долгие месяцы, вопрос.
- Лер, ты в порядке? – Андрей тихонько спросил её, - что-то не так?
Девушка повернулась к нему:
-Андрюш, так хорошо мне не было уже полгода. У меня прекрасный День рождения. Я очень рада, что познакомилась с тобой, и ты устроил мне такой сюрприз.
Праздник продолжался. Это был её праздник, и она получила самый большой подарок сегодня. Ей хотелось веселиться, теперь всё стало на свои места и она может начать новую жизнь без переживаний и душевных терзаний. Лера была свободна  от чувств, так хорошо ей не было давно.  Человек, которого она считала единственным достойным мужчиной, оказался иллюзией и миражом. Она была ему благодарна, кто знает, как долго могли  продолжиться их отношения, как быстро улёгся бы водоворот страсти, и насколько больно ей было бы переживать их расставание, которое оказалось неизбежным.
Утром она вспоминала, как вся компания продолжила гулять по городу, все веселились, дурачились. Девчонки были в восторге от вечера, все были под хмельком, Андрей фотографировал и со смехом говорил ребятам: «Завтра в фейсбуке вы себя не узнаете». На прощанье все поцеловались, пообещали списываться в скайпе и обязательно встретиться уже в Украине.  В. смотрел на Леру, но она больше не пыталась найти с ним зрительный контакт. Его поцелуй в щёку не вызвал никаких эмоций, раньше от него она бы почувствовала мурашки по всему телу.
Андрей вызвал такси и отвёз девочек в гостиницу, оставив машину на парковке возле ресторана. На прощанье он всех девочек расцеловал и поклялся. Что их следующая встреча не за горами, он обязательно приедет в Одессу в апреле.
В самолёте она села возле окна. Сестра уже чувствовала себя более уверенно, и они с подругой два часа обсуждали свой отдых в прекрасном европейском городе, планируя следующую поездку на пляжи Турции.
 Лера практически не участвовала в разговоре, она только улыбалась, закрыв глаза, девушка летела туда, где сможет начать новую жизнь. Туда, где опять начнётся всё сначала, но это будет совсем по-другому, это будет новый путь, как сказал В., светлый и чистый.

Автор: Виктория Влади


Рецензии