Дядя

   Свои эксперименты  по поеданию сырых свежих овощей и фруктов , и правильному питанию я ставлю не только на людях и животных, но и на дяде.Экземпляр еще тот, проблема в том, что дрессировке не поддается. Когда мой муж еще был жив, мы часто ездили к нему, являясь его наследниками,ему 88 лет. Oн француз, одинокий, бездетный, живет один в своем большом доме.
     Теперь, когда мужа не стало, я продолжаю ездить к нему, веду его хозяйство, готовлю ему иногда, делаю покупки на неделю.. И все идет хорошо, он мне всегда рад. Кроме одного. Его питание не выдерживает никакой критики, мне больно  смотреть , как он ест. И как я  ни изощряюсь, чтобы его получше и "правильно" накормить, это всегда кончается одним - моим фиаско. Конечно,мы дружим,  подкалываем друг друга  изощренно, но по доброму..
    Сегодня за обедом  дядя(который ...не самых честных правил) мне заявил, поедая уже вторую, прямо какой-то нечеловеческой длины и толщины куриную ногу,что он собирается прожить еще как минимум 15 лет!
У меня аж выпала из рук моя овощерезка(у меня капуста в обед). Он всегда мне говорит какую нибудь страшилку в момент когда я режу для себя овощи, т.к он  их на дух не переносит.
--Дядя,- сказала я, вы правы, я не доживу до  этого счастливого дня,когда вы наконец откинете свои копыты, и отправитесь в мир иной.(Вторую половину  фразы я однако сказала по русски,  он не знает русский).
    На что он мне ответил, что да, вы не доживете, так неестественно питаясь! Прямо вы кролики какие-то с вашей собакой. Собаку вон хорошую испортили..   Он все время меня критикует , как я питаюсь.  И мой серый "кролик"  слушая нашу с дядей незлобивую беседу иногда становится на сторону дяди, за что тот в благодарность за поддержку дает ему втихаря что нибудь под столом(будто я не вижу!).
    Я промолчала, и демонстративно вывалила половину нарезанных овощей собаке в миску, вторую половину себе.Мой собака тоже разделяет мои взгляды на сырые салаты. И мы дружно вдвоем захрумкали овощами.
  Дядя аж поморщился,(как можно такое есть!) обвел затуманенным от сытой еды взглядом обеденный стол, вытер салфеткой жирный рот, и потянулся за своим шоколадом. ХРЯСь! И половина плитки у него во рту. Это сразу, после жирной куриной ноги!
    Все!..! У меня аж ноги подкосились, хорошо, что я сидела. Ну, ничего, - подумала я, пусть ест как хочет, вот не завтра - послезавтра он наконец свалится, от такого жуткого питания... Да и лицо у него какое - то уж слишком бледное.. Однажды утром он не спустится со своего этажа и будет меня звать на помощь и умолять меня приготовить ему пюре из сырых овощей с петрушкой!.
     Но что удивительно,он всегда спускается здоровенький улыбающийся - "Как дела Нора?" Как этот едок умудряется выживать? Так питаясь, в его возрасте? Ни толстея,ни худея, практически не болея. Я не могу разгадать эту загадку.

    Утром на работе вижу своих здоровеньких , никогда не соблюдающих никаких диет,95-летних пациентов, вечером - измученного блаженством дядю. Иногда он гнусаво и громко поет,иногда играет на своем дребежжащем пианине, иногда сваливает на "полчаса" в казино, а приезжает под утро усталый от такой жизни и жалующийся мне, что вот там в поясницу у него кольнуло, что это такое может быть?
---Да Куриная лапа , говорю, -вам там в задницу кольнула, что же еще, в шоколадном соусе....

Так живем. Ну чем крыть? Hет никаких диетических сил!..


Рецензии