Иллюминаторы

В комнате было темно. Здоровенная плазма на стене, вещала немым молчанием в пустое пространство, рты актеров нелепо разевались, будто глотая воздух. Пахло чем-то пряным, и неясно было, то ли это женский парфюм, то ли ликеровый перегар. Я лежал на кровати , которая была влажной, от пролитого алкоголя и пота людей, справлявших на ней любовь. Помещение освещал одинокий торшер, которого едва хватало, чтобы выхватить из темноты предметы мебели и развалившихся на них людей. Тихонько играла музыка, одна и та же композиция, поставленная на петлю. В двери кто-то постоянно выходил и входил, звякали стаканы и бормотание людей сливалось в один безостановочный гомон. Две полуголых девицы неуклюже пытались танцевать, вульгарно изгибаясь, копируя картинку низкобюджетного порно. Кто-то пытался играть на сломанной гитаре с порванными струнами. В горле пересохло, хотелось курить и спать. Пол был усыпан битым стеклом и окурками. Я не помнил, как попал сюда и что это вообще было за место. В дальнем конце комнаты, беззастенчивая парочка, самозабвенно трахалась, парень зажимал ей рот, слышалось натужное пыхтение. Плотные шторы не пропускали свет, но по ярким лучикам из щелочек, было понятно, что за окнами утро или день. Рядом на кровати спала девушка, лет восемнадцати, ее лицо было безмятежным, волосы разметались по простыне, она сжималась в клубок, прихватив коленями одеяло и негромко посапывала. Парень с гитарой отхлебнул из стакана, прислонил гитару к стене, тяжело поднялся, и, пройдя через всю комнату, подошел ко мне. Протянув ополовиненый стакан, он глухо произнес:
-Выпьешь?
-Да, наверно стоит.
Виски в стакане был теплым и несперпимо обжигал горло. Давясь желтоватой жидкостью, я в три или четыре глотка, влил весь стакан. В желудке становилось горячо. Парень молча забрал стакан, вытащил из кармана смятую пачку сигарет, и протянул одну. Я молча вставил фильтр в губы, а парень также молча, чиркнув зажигалкой, поднес огонек к его лицу. В самом дальнем, темном углу, послышалось предрвотное рычание и короткий плеск. В голове помутнело.  Я затянулся, выдохнул и откинулся на спинку кровати. Парень по-прежнему молчал, наливал в стакан из бутылки, пил и снова наливал. За стеной послышались ругань и звон бьющейся посуды.
- Где мы? - спросил я.
-А ты сам еще не понял? - хриплым голосом ответил парень.
-Нет.
Парень помолчал минуту, отхлебнул из стакана, потом глухо рассмеялся и, поднявшись, серьезно ответил:
-В аду.
-Неужели?  ****ь, я думал в аду потеплее будет! - ответил я, натягивая одеяло под подбородок.
Парень улыбнулся и прикурил сигарету.
-У меня была девушка, - сказал парень.
-Неужели?
-Угу.
-И что с ней случилось?
-Она мне изменила.
-Неужели?
-Да.
-Позволь поинтересоваться с кем?
-С нашей собакой. У нас был здоровенный сенбернар, уж поверь настоящий медведь, и член у него был огромный. И вот однажды, прихожу я с работы, на полчаса раньше, открываю дверь,  долбаная сука стоит на четвереньках и псина ее охаживает. Эта тупая ****ь так и застыла в дурацкой позе, понятное дело, испугалась. А пес как делал свое дело, так и продолжал.
-И что ты сделал?
-Ничего. Ушел, направился в бар. А когда накирялся, пришел домой, баба моя уже спала, ну так вот, на кухне у меня висело старое дедово ружье, ему вдвое больше лет, чем мне. Взял эту дуру и застрелил тварь. Собаку, ясное дело, не бабу.
-Занимательная история.
-Да уж, - согласился парень и отхлебнул из стакана. - Выпьешь?
-Да. Спасибо.
Парень налил остатки виски в стакан, протянул его мне и сел, прислонившись к стене.
-А что с бабой?
-Полгода назад ее сбила машина. Насмерть. Жалко. Надо было самому ее пристрелить.
-Ну и дела.
-Ага, - кивнул парень. - Мир намного безумнее, чем мы думаем. Все это происходит около нас, совсем рядом. Может быть в соседней комнате или за стеной. Извращенцы, маньяки, насильники, педофилы - все они среди людей. Только до тех пор, пока мы не столкнемся с этим сами, они кажутся почти мифическими существами.
-Как тебя зовут? - спросил парень.
-Антон.
-Олег, - протянул руку парень.
-Что ты делаешь здесь? И где мы все-таки?
-Ничего. Просто пью. Этот дом принадлежит одному богатому пареньку, чувак любит вечеринки и, порой, они длятся неделями. Я хорошо знаком с ним, давным-давно  учился с ним, могу торчать тут сутками. Тут всегда много выпивки, наркотиков и женщин. Лучший способ склеить разбитое сердце.
-Да, но не разбитые нервы, - усмехнулся я.
-И то правда, - ответил парень, прикуривая новую сигарету. - Кстати, я проходил уже однажды курс реабилитации. Не курил, не пил  и не ширялся полгода.
-И как тебе?
-Худшие полгода в моей жизни, - засмеялся парень. -С "допингами" лучше. Есть только одна проблема. Когда тонешь в этом дерьме, бухаешь, как свинья, трахаешься с кем попало, и травишься синтетикой, рано или поздно наступает странное чувство ненависти к себе. И чем дальше, тем сильнее ты это ощущаешь. Тебя заполняет ощущение неправильности, чувство протеста саморазрушению. Это жрет твою душу изнутри. Но ты не можешь остановиться. И от осознания этого, становится еще паршивее.
-Знакомо.
-Правда?
-Да.
Крики за стеной прекратились и сменились женским плачем. Парочка в углу продолжала самозабвенно трахаться. Тикали часы, упавшие со стены. Я прикрыл глаза. Я не  помнил последние несколько часов, последним воспоминанием был бар в центре города, несколько стаканов виски и смутно знакомых людей. Я посмотрел на часы, сверил время. Был ровно полдень.  До назначенной встречи, оставалось еще три часа. Состояние было кошмарным. Очень болела голова, и хотелось спать. Виски расслабил, но не вылечил до конца.


Рецензии