Разговор с шефом
и ... Счастье Большое!..
У нас с администрацией любовь за деньги! Да!..
Которые она мне платит иногда!..
Чувство локтя и долга - превыше наград!
Ногу в стремя и шашку наголо!..
Доктора мы - от Бога!.. Но кто виноват,
Что начальство с больными - от дьявола?..
Мой трудоголизм (работа в течении длительного времени на нескольких работах одновременно на три ставки) очень раздражал начальство! А я считал это своего рода забастовкой протеста против режима, установленного Отнимисрацией... Для меня -защищать слабых и потерпевших, давать заработать человеку ещё с медтехникума было делом жизни...
А шеф очень переживал, что я по зарплате опережаю его!.. Но он зато хорошо отыгрывался на премиях...
Да!.. Демократы... Новые русские!..
Носы горбатые, а глазки узкие!..
...Я как чувствовал, что шеф сегодня не в духе!
Он ходил по территории взад-вперёд, сложив руки на пояснице в замок и хрипел, извергая ругательства... На его ремне висела рация и два мобильника. Не хватало плётки и пробкового шлема плантатора!
Все работники старались не попадаться ему на глаза, прятались по автомобилям и помещениям, проскальзывая привидениями по стенам.
Увидел меня!.. Он стал вращать глазами как рак и окликнул меня, тряся усами и бородой:
- Доктор! Я вас давно хотел.. У меня к вам несколько вопросов! Подойдите!
Я подошёл и стал ожидать очередной казни.
- Доктор! Я надеюсь, вы понимаете, о чём я хочу с... вами поговорить? -продолжал он.
Я сделал умное лицо. Даже очень умное...
- Может быть вы мне ответите, сколько это... может продолжаться? Ведь вы же... взрослый человек и всё прекрасно... понимаете!- продолжал шеф.
- Так вот, я бы хотел знать, когда всё это... закончится? Сколько можно за вами... подчищать хвосты?... Что вы обо всём этом... думаете?.. Может быть, вы всё-таки объясните мне, когда придёт конец всем этим... делам? Нехорошо!.. Надо понимать! Как по-вашему? Вы почему?.. Нехорошо!.. Вас образовали, работу доверили. А вы? Помните, что не Скорая Помощь для вас, а вы для Скорой Помощи!..
Он всё нёс пургу на одну и ту же тему!.. Да, а ведь когда был выездным врачом, то работал на травматологической бригаде с фельдшером и по ночам нажирался так, что потом выползал раком из комнаты отдыха, доползал до туалета и гадил мимо унитаза!
А бедный фельдшер ездил за него один на вызовы! Да ещё и деньги с вызовов ему половину отдавал! А я работал в одиночестве и зачастую, когда они делали "ложняки", ездил вместо них на уличные авто и на МКАД, огнестрелы и падение с высоты... И это под конец смены! Но как стал Ш-ш-шефом, он всё забыл! Ушёл Ш-ш-шеф в отрицалово!..
Говорили, что он три раза попадал на своей машине в ужаснейшие авто! По пьянке завертелся... И его голову собирали нейрохирурги как Кубик Рубика!.. Но руководить Ш-ш-шеф мог от Бога!.. Незаменим!.. Этилирование мозга не прекращал, особенно на халяву!..
Когда на вызовах ему родственники больных делали упрёки за запах спиртного изо рта, он объяснял это так:"У нас так много вызовов и мы обрабатываем руки спиртом! Поэтому от вызова до вызова спирт не успевает на руках обсохнуть! Вот и запах!"..
Итак шеф продолжал продолжать:"Вы должны работать в полном... объёме! Мне надоело это, наконец! Сколько можно? Что за дела?.. И с какой стати? Прошло уже то время, когда... А то у вас в глазах только счётчики для денег!..
А кто сказал, что будет легко? За воротами стоит сюда очередь, желающих на ваше... место! Так вот - идите и работайте!"..
Извержение вулкана и землетрясение с расстройством речи окончилось... Всё это сопровождалось беспросветным матом.
А в это время мне дали вызов... Я отряхнул с головы пепел и поехал лечить людей!
Есть такая профессия - людям помогать!..
А шеф, как всегда, меня с кем-то перепутал.. Энцефалопатия! Смешанного генеза... И шизофазия!
2005 год @AlSnegyr (Из книги "Доктор Ивантеевских Наук" 18+)
Авторские песни в ОК,Фейсбуке,Твиттере,Мой Мир,Google/
Свидетельство о публикации №214110100317