Аура. Дух проходит по Мирам. Ашрам

      Господство духа, господство сердца, так мало понимается, что нужно для явления продвижения человечества расширить эти понятия. Часто непонимание этих великих принципов дает нарушение равновесия. Лучший пример – Восток и Запад. Так на Востоке понимают, что господство духа не есть бездействие, и господство сердца не есть безволие. Запад разрушил оба понятия и господство материи утвердил основанием явления жизни. Не продвинуться без господства духа и сердца. Нужно принять в обиход формулу вдохновенной материи. Так дух, сердце и материя войдут в жизнь. Мир Огненный утверждает господство духа во всем космическом масштабе. Если бы ученые поняли великое значение господства духа, сколько полезных изысканий могли бы быть даны человечеству! Но книжники не допускают самую мощную силу, именно, господство духа. Потому каждый тонкий подход к науке, искусству, нужно ценить, как истинное огненное мышление. Запомним о господстве духа на пути к Миру Огненному.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 027

      Аура ощущается по созвучию родственных элементов. Чем выше и чище ей вибрации, тем полнее аккорд согласованности. Вот почему очищение необходимо.
   Грани Агни Йоги, т. IV, 121

                А У Р А

                Аура  –  ауре  внимает,
                созвучия  бегут  тона,
                и тонкость – в цвете, аромате,
                хоть внешне – видно не всегда.

                Родство – в соцветьи элементов,
                и  близость  Неба  –  по  Лучу, –
                освобождаясь  –  что  мешает,
                и  выше,  в  Света  колею…
                Владислав Стадольник 22.6.03


                ДУХ ПРОХОДИТ ПО МИРАМ

                Искра  в  сердце  –  из  Огня,
                чрез  него  лишь  жизнь  дана –
                в мирах Тонком, как и в Плотном,
                где  взрастать  в  Огне  всегда…

                Кто  лишь  тлеет,  не  горит –
                тот  не  может  должно  жить,
                только  –  Небо  лишь  коптит.
                Нужно  –  сердцем  восходить.

                Мысль каждая и чувство –
                появляются  в  огнях,
                в  соответствия  тонах…
                Духу – проходить в Мирах…
                Владислав Стадольник 31.10.2014


      Урусвати знает различные звучания Природы. Поистине, Природа не умолкает. Суждения о Нашем Ашраме указывают на окружающее спокойствие, но это следует понимать лишь в отношении земно-человеческих шумов, Природа продолжает звучать. Кроме надземных созвучий, около Ашрама – шум водопадов и горных потоков, они сливаются в хор напряженный. Можно найти и горные шепоты, но эти голоса не мешают слышать и надземные зовы.

      Люди полагают, что можно вызывать музыку сфер, такое представление неверно. Можно слышать это звучание, но вызвать его невозможно. Слишком далеки источники таких звучаний. Нельзя их создать от Земли. Нужно представить себе все вихри и стремительное космическое движение, чтобы познать скромное место нашей Земли.

      Существует мнение, что Земля неподвижна, что она является центром Вселенной и только на ней существует жизнь человеческая. Можно изумляться подобным заблуждениям. Такие голоса могут лишь вредить эволюции. Люди и без того не умеют заглянуть в Беспредельность, но если их убедить, что Земля есть центр Вселенной и они – единственный венец творения, то произойдет новая судорога невежества.

      Ученые должны отдавать себе отчет, какие опасности могут повлечь за собой их неудачные умозаключения. Ученые, даже в случае прогноза неиспытанного, должны уметь уберечься от легкомыслия, даже если оно будет очень пышным.

      Среди областей человеческого мышления существуют такие, к которым можно притрагиваться с чрезвычайной осторожностью. Истинно, самоуверенность может быть отличным понятием, но самодовольство – могила эволюции. Так, нужно не умалять планету Землю, но следует вообразить ее место среди величия Беспредельности.

      Мыслитель часто обращал внимание на дальние миры. Он признавал, какое малое место занимала Земля, но никогда он не стал бы умалять красоту своей родины.
   Учение Живой Этики: Надземное, 280

      Звучат все предметы, обстановка и атмосфера людских жилищ, атмосфера города, местности, всё, с чем человек входит в соприкосновение, и всё отражается на ауре.
    Грани Агни Йоги, т. VIII, 586

                А Ш Р А М

                Семь тел в звучаньи человека –
                слагают  в  ауре  цвета,
                и накопилось что в всех жизнях,
                и что в сейчас – несут в огнях.

                Всегда  –  ведущее соцветье,
                гармонии  –  высокий  тон,
                и  не  снижать  его  сиянье,
                не никнуть – хаос где в разгон.

                Звучат – предметы, обстановка,
                и стены, местность – всё в свой тон,
                и вам  –  выруливать к созвучью,
                чтоб к осветленью дать заём.

                От утра бег, и мысли – в дали,
                и  далеко  идти  лучам,
                что вы сопряли в этом месте,
                создав к грядущему – ашрам.
                Владислав Стадольник 21.12.2002


Рецензии