Иратце
А ведь у нас могло бы быть так –
Твои руки в моей руке...
Мне нужно, чтобы ты послушал
В последний раз и....».
ГЛАВА 1
Все, что я видела в желтом, рассеянном свете, это баснословное количество людей.
Все они сидели за столиками по парам, втроем, вчетвером, насколько хватало мест и свободы перемещения.
Они неспешно цедили свои напитки, в тюльпановидных бокалах и курили сигареты или сигары, выпуская клубки дыма, и в без того, спертый воздух.
Я давно хотела выбраться куда-нибудь и отдохнуть от работы и от коллег по работе. Но все, как-то не удавалось. Не скажу, что график медсестры в стоматологии, напряжен… от случая к случаю, у меня не выпадал свободный вечер.
Мой мужчина, с которым мы встречаемся уже два года, не одобрял клубы, объясняя это легкомыслием. Он недолюбливал мою подругу, считая ее чрезмерно доступной и совершенно несерьезной.
Майкл, мой мужчина всегда опасался, что она втянет меня в историю, из которой ему придется меня вытаскивать.
Скажем так… именно Майкл, не лелеял мой отдых с подругой, и уж тем более, поход по клубам.
Я пыталась убедить его, что ничего со мной не случится, если я развеюсь. И даже, если что-то и случится, то смогу за себя постоять. Все же, я ходила на курсы самообороны и имею представление, как пользоваться оружием.
И вообще, если я схожу с Евой, то почему со мной обязательно должно что-то случится?
На что, Майкл ответил мне:
- Ты слишком дорога мне. А я знаю, какого терять дорогих себе людей.
Мне не нравились его мысли… на этой почве мы поссорились и теперь, я здесь. В клубе «Ламиа», с короткой, но кричащей подписью – мужской стриптиз.
Уау – подумала я. – Я никогда не видела мужского стриптиза, если не считать быстрого раздевания Майкла, перед тем, как заняться со мной любовью.
Перед тем, как попасть внутрь, нас обыскали, просветив штуковиной, на случай, если в твоей сумочке, помимо пудреницы и помады, пистолет.
Я подумала – к чему такой контроль? Или здесь могут ошиваться безумные вдовы и нимфоманки, до слюней, жадные до мужского тела?
- Это закрытый клуб. – Сказала мне Ева, подмигнув. – Нам повезло попасть сюда.
- Интересно, и как это нам удалось сюда попасть? – наш столик стоял перед сценой, так что мне открывался хороший обзор на высокий и круглый пьедестал, с хромовым шестом и портьерой кроваво-красного цвета, позади.
Второй этаж клуба, вдоль перил, теснилась клиентура.
На купольном потолке, высились дисковые шары.
Зеркальное покрытие отбрасывало на стены и потолки, разноцветные огоньки.
- Мой парень здесь работает барменом. Он одолжил нам пару свободных билетов. – Перекрикивая музыку, заявила она и многообещающе подмигнула.
По мне, ее взгляд можно расценить, как – она неплохо отработала эти два свободных билета.
- Как отреагировал Майкл, что ты идешь со мной?
Я вздыхаю.
- Ты знаешь, как он относится к подобным вещам. – Мои голосовые связки, к завтрашнему дню, будут болеть.
Грешно смеяться, но может Майкл и прав. С Евой, вечно что-нибудь, да происходит. Недавно она рассталась с парнем, которому эта новость была не по душе. В итоге, Еве с трудом удалось спастись от разъяренного любовника, который не пожалел выпустить в нее с парочку пуль и голышом добежать до дома.
- Он говорит, что ты приносишь несчастья. – Говорю я, подхватывая бокал с мартини.
- Ммм… вот, как? – Ева смеется, откинув голову назад. – А я думала, что мое второе имя – кроличья лапка.
Я оглядываюсь назад, разглядывая клиентуру за столиками.
Довольно, разноперая, как и их одежды.
У девушек и женщин, открытые декольте и плечи. Их ноги, едва прикрывают платья и юбки.
Мужчины – в дорогих костюмах, без галстуков.
Их лица лоснятся от гладкости и румяны от душного воздуха. Глаза блестят от напитков и предвкушения увидеть обнаженных мужчин.
Я подозреваю, что некоторые из мужчин, пришли по тому же поводу, что и женщины – стриптиз. А так с виду и не скажешь, что за костюмом, сшитом на заказ, таится любитель мужских задниц.
Я пью мартини, а Ева – джин с тоником. Она нетерпеливо ерзает на стуле и закусывает нижнюю губу.
Если честно… мне не понятна ее страсть. Да, полуобнаженный мужчина с хорошо подтянутым телом – это привлекательно. Но, надо же, как-то сдерживать свою похоть, хотя бы потому, что я рядом сижу.
Ева наклоняется ко мне и орет в ухо:
- Говорят, парни, что здесь танцуют, могут устроить тебе приватный танец. Жду, не дождусь этого.
Я смотрю на профиль подруги. У Евы очень… ну, очень много кавалеров, с которыми она спит, просто встречается, а потом спит, или общается, в итоге, опять же спит.
Мы с Евой, коллеги по работе. Наверное, она была единственной девушкой, которая мне понравилась. Она, как открытая книга – прямолинейная и задорная. Пусть и ветреная, но с ней есть над чем посмеяться.
Меня радует, хотя бы то, что она не переспала с нашим боссом, которому мы ассистируем.
Да, я бы с таким не то, что переспала… я бы не заговорила, останови он меня на улице.
Ну, а раз я работаю с ним, то приходится улыбаться.
- Ты все же напялила на себя эту монашескую тряпку. – Она кивает на мое платье.
Ничего оно не монашеское. Да, оно не такое открытое, как у Евы и не такое короткое.
Чуть ниже колен, с высоким воротом и с короткими, косыми рукавами.
Мне достаточно и того, что мои руки, представлены на всеобщее обозрение.
- А мне нравится. – Я пожимаю плечами.
- Будешь так одеваться, и навеки вечные застрянешь с Майклом. – Ева поднимает свой бокал и вскидывает руку, будто чокается. Я поворачиваю голову в сторону бара.
Ого. И это ее тот самый щедрый мужчина, что подкинул билеты?
Даже через белую рубашку, я вижу, какие у него большие мускулы.
Он кивает нам и улыбается.
- Я люблю Майкла. – Говорю я. Ева надувает щеки и выпускает воздух через губы.
- Пока он не выносит тебе мозг, верно?
Понимаю, они недолюбливают друг друга. Но, я люблю Майкла.
И, да, возможно Ева права, Майкл слишком опекает наши отношения. Но он все равно хороший для меня.
К тому же, Майкл умный. Он у меня переводчик. Знает в совершенстве четыре языка, включая и наш. Правда, я часто не могу удержаться от смеха, когда он говорит что-то по-русски.
Помимо своей работы, Майкл еще преподает в старших классах французский и латинский.
- Оглянись вокруг. Посмотри сколько здесь мужчин. – Она поворачивается ко мне вполоборота. – И все они жаждут женщин. Познакомься с кем-нибудь.
- Ты же знаешь, что я этого не сделаю. Я не смогу изменить Майклу.
- Знаю. Поэтому, предлагаю просто пофлиртовать, а дома уже сделать то, что не сделаешь с другим мужчиной, кроме своего Майкла. – Последние слова, Ева произносит, с иронией.
- Этого я тоже не сделаю.
- На веки вечные с Майклом. – Протягивает она. – Вы вроде не расписаны, а такое ощущение, что он тебя окольцевал.
Ладно. И с этим она не прогадала. Майкл, частенько говорит о новом уровне в отношениях. Свадьбе.
Я… я, откладываю ее, потому что… да, я люблю его, но пока, свадьба для меня не главная вещь. Нам и так хорошо вместе.
Музыка в клубе немного стихает, и в микрофон раздается голос мужчины.
- Благодарю всех, за то, что пришли в клуб «Ламиа». Это честь для меня и всех, кто отдает этому делу, не только свою душу, - голос выдержал паузу. – И тело.
Взрыв аплодисментов и выкриков, полностью заполнил зал.
- Дамы… этот вечер для вас.
Свет на сцене гаснет.
- Встречайте. Тарико – эротичная фантазия и куча гормонов в одних плавках!
Очередной потоп аплодисментов.
Женская половина клуба, заодно и моя подруга, ликует, выкрикивая – Тарико! Тарико!
Фраза – куча гормонов в одних плавках… у меня ассоциируется с бойскаутами.
Не знаю, почему… может, потому что эта куча, может не только покрасоваться плавками, но и соорудить домик для птиц?
Я узнаю песню, под которую зажигается свет на сцене.
Из динамиков орет: «Я рвусь на куски,
Вниз по крупице сыплются части мои.
Ты несешься прочь,
Быстрей и быстрей, не зная, как мне помочь…», я замечаю качка, который прилип к хромированному шесту.
Тарико… очередной качок в клубе, с бронзовой кожей, под которой проступают вены и мышцы. У него темные волосы, длиной до скул и темные глаза.
Ультракрохотные плавки, красного цвета, прикрывают только перед, а вот его задницу с ямочками, я могу рассмотреть досконально.
Ева визжит, когда Тарико падает на колени и гладит себя по груди, спускаясь к животу и ниже.
Я оборачиваюсь, услышав и мужские крики и подначивания.
Честно, я оторопела от такой реакции.
Тарико продолжает себя гладить и улыбаться дамочкам, у которых вместо стула, муравейник.
Меня не особо впечатляют его движения, пусть они и медлительные и отдают сексуальностью… но, что-то в нем отталкивает меня.
То, как он смотрит на других.
Я не вижу в нем, эротичности… я вижу в нем скрытую угрозу.
- Я хочу его! – кричит Ева, чуть ли не высунув язык, как волки из «Кто подставил кролика Роджера?».
Боже, - думаю я. – Ева, ты не исправима. Как можно запасть на двухсотфунтовое накаченное мясо? От него толку, лишь деревья с земли поднимать, и то – не факт.
Парень сходит со сцены и приближается к нам. Я отстраняюсь, потому что он повернулся к нам задницей, и обтирается о бортик стола.
Ева тянет к его заднице руки, щиплет и цепляет за плавки, пытаясь отхватить желанный трофей, хотя бы в качестве тряпки.
Я успеваю схватить свой бокал и сделать глоток, потому что этот Тарико, обходит наш столик кругом и прижимается ко мне своей грудью.
Я чувствую от него запах пота и еще чего-то. Не знаю…
Ева почти теряет сознание, когда качок гладит ее по плечам и совершенно бесстыдно, его пальцы теряются под ее декольте.
Черт. И она позволяет это незнакомому мужчине, только потому что он в трусах?
Стриптизер проходит почти по всем столикам, предлагая коснутся или… бррр… лизнуть себя.
Клиентура сходит с ума и воздух наполняется иными запахами.
Вожделение.
- Он – Бог. – Выдыхает Ева, облизывая губы.
- Он – извращенец. Он облапал тебя и ты слово поперек не сказала. – Бурчу я, понимая, что это бессмысленно. Все же, это клуб с мужским стриптизом, так чего я ожидала?
Что такие мужчины будут подобающе одеты и вместо того, чтобы прижиматься потными телами, цитировать Библию?
- Я закажу приватный танец. – Ева лезет в свою сумочку, лихорадочно ища кошелек. – Я хочу, чтобы Тарико, покрутил своей задницей только передо мной.
- Боже, Ева. – Вздыхаю я.
Пока Тарико плывет к сцене, я оборачиваюсь. Мой взгляд падает на двери, которые запирает охрана, с внутренней стороны. И не просто запирает, а накидывает деревянную балку, на железные петли. Окна запираются металлическими пластинами.
Что происходит? Зачем они запирают нас?
Поэтому, это и называется закрытая вечеринка?
Я смотрю на ликующую толпу мужчин и женщин. Все хлопают, свистят, и только четверо, что сидят за дальним столиком, воздерживаются. Они не выглядят как, любители мужской обнаженки, и в их стаканах не женоподобные напитки, а пиво. Их лица серьезные. Взгляд сосредоточен на стриптизерах. Я верчу головой по сторонам. В груди все щекочет и сжимается.
- Это был, Тарико! – кричит голос в микрофон. Толпа издает радостные выкрики, как на движении – против войны во Вьетнаме. – Хотите еще?!
- Да! – хором кричит клиентура.
- Не слышу?! – вторит голос. – Хотите еще?!
- Да! – унисон голосов, поднимается на три октавы выше.
- Хорошо.
Я слышу в голосе улыбку и совсем не добрую.
- Ева, давай уйдем. – Я тяну подругу за руку, но она отталкивает меня, не желая отвлекать свой взгляд от сцены, где только что был качок.
- Дамы и господа! Встречайте тех, кого вы больше всего желали увидеть и чего вы никогда… не забудете. – Последний слог, выходит у голоса, зловещим, как скрип ржавых петель, старого дома.
Свет в зале и на сцене гаснет. Остается только перемигивание разноцветных лампочек.
Что-то не так… что-то не так…
Почему у меня скверное ощущение?
Я не страдаю клаустрофобией и не боюсь темноты, но учитывая, что нас только что заперли, у меня сдавливает дыхание.
Удушливый воздух, напирает на легкие, а на коже выступает пот.
Аплодисменты перебивают музыку.
Темнота, сменяется полумраком. Вспыхивают разноцветные огоньки, мешаясь с лазерными лучами.
По мере того, как на сцену, один за другим, выходят стриптизеры, моя паника растет. Неожиданный страх, стягивает мне кишки, пробирая до костей.
Я мысленно успокаиваю себя, что движения мужчин, сокращение их тел, заторможены из-за световых лучей, но когда раздается треск, у меня встаю волосы дыбом.
Мой столик слишком близко к сцене, так что мне составляет труда, разглядеть то, что предстает перед глазами.
Толпа радуется, будто в небо запустили залп фейерверков. Женщины вожделенно кричат, мужчины свистят… но я… я в ужасе, оттого, что вижу.
Животный рев сотрясает стены, затянутый полумраком, зал.
На мгновения толпа стихает и из динамиков лишь доносится:
«Вы, ублюдки, готовы
Для нового дерьма?
Встаньте и признайте:
«Завтра не наступит никогда».
Я сглатываю, понимаю, что мне это только кажется.
Этого не может быть…
Пять огромных фигур и пять пар ярко-желтых глаз, пялятся на толпу, как на кусок мяса.
Я понимаю, мы в эпицентре опасности.
Если они вздумают напасть, то первыми под атаку – попадем и мы.
- Ева… - только и успеваю я шепнуть, как очередной животный рык оглушает зал и толпа взрывается криками.
Паника сносит столы и опрокидывает бокалы, сбивая друг друга с ног.
Все носятся, как угорелые, из угла в угол, бросаются к двери, но охранники отталкивают их обратно в гущу толпы.
Я вскакиваю с места и схватив Еву за руку, дергаю к себе. Та не реагирует, точно застыла.
- Ева, черт возьми! – кричу я, и дергаю еще раз. На этот раз удачно. Мы протискиваемся сквозь толпу, и когда залп криков становится громче, оборачиваюсь через плечо.
Боже… мой…
Фигуры спрыгивают со сцены, ныряя в толпу.
Они выше и крупнее и все, что я могу разобрать в звуках, кроме криков и звона, это хруст, разрываемой плоти.
В следующее мгновение, охранники, что стояли у двери – нет. На их месте еще две огромные фигуры и две пары ярко-желтых глаз.
Их пасти широко открыты, когда они изрыгают рык.
Неровные ряды клыков, по которым стекает слюна.
Я выпучиваю глаза, не веря своим глазам, и пячусь назад, с трудом пролезая в безопасное место.
Только, я ума не представляю, есть ли здесь такое? Туалет?
Окна заперты. Дверь заперта. Пути к свободе – нет.
Все, что я понимаю – это надо спасаться.
Я проклинаю тот момент, когда согласилась пойти с Евой.
Как же я хочу вернуться его назад и отказаться. Солгать, что занята или у меня планы с Майклом. Как бы я хотела, чтобы он запер меня в комнате и не выпускал.
Но, после я думаю… не будь меня здесь, то Ева погибла бы…
Крики все ужаснее… хруст душераздирающий… запах крови, плотной завесой окутал клуб… я смутно слышу бессвязную трель…
Ева кричит и рыдает во все горло.
На ее щеках полоски туши, а прическа, которую она сооружала два часа, теперь испорчена. Пряди волос выбиваются из замудренной конструкции и липнут к мокрым щекам.
Я лихорадочно думаю, где можно укрыться от монстров… черт, монстров?
Скажи мне это вчера, я бы не поверила в то, что они существуют.
Я не думала, что помимо человеческого мира, существует и другой – животный.
У нас за спиной раздается крик и я вижу, как через весь зал летит девушка.
Этот миг застревает в моем сознании, будто я наблюдаю за столкновением машины и человека.
Тело девушки ударяется в стену, ломаясь пополам.
Монстры – охранники кидаются к ней, вонзая клыки в мертвое тело.
Меня передирает от тошноты и страха.
Я бегу со всех ног, минуя изодранные тела и обломки мебели. Ева тормозит, запинаясь о свои же ноги.
- Давай же, Ева! – рявкаю я.
На доли секунды останавливаюсь, сканируя зал.
Есть только один способ выжить – это притворится мертвой. Зарыться в тела и не двигаться.
Дьявол, это единственная разумная мысль, что посещает мою голову.
- Бежим!
Над нами проносится черное пятно. Я успеваю лишь оглянутся и выдохнуть.
Мои глаза ищут… черт, что же они ищут…
Рык выбивает из меня воздух.
Он прямо передо мной и его дыхание тошнотворно.
Я отбегаю назад, таща за собой Еву, будто для разбега.
Монстр слизывает кровь с клыков и скалится, медленно приближаясь.
Ева, бледная, как полотно, ошалело таращится на это, сотрясаясь всем телом.
- За мной. – Приказываю я, и срываюсь с места. Бегу прямо на него, надеясь, что Ева последует за мной.
Мысль, которая вспыхнула в моей голове, как лампочка, была внезапной, как и то, что я проскочила между его мясистых ног, прокатившись по полу, под единственный стол у стены.
Я резко развернулась, высматривая в полумраке Еву.
Она сдалась… у меня невольно потекли слезы, пока чудовище разрывало мою подругу на куски.
Монстр отшвырнул ногу в туфле и ринулся к моему укрытию.
Я сжалась в комок, моля Господа, чтобы оно не добралось до меня.
Трель, ударившая в монстра, повалила того на пол.
Еще и еще… нескончаемая трель.
Стреляют.
Я не могла видеть тех, кто стреляет, но я слышала их голоса.
- Проверь второй этаж!
- Там еще четверо!
Я вздрогнула, ощутив на лодыжке ледяное прикосновение.
Повернув голову, я увидела мужчину. Его лицо белое, как мел. Половина лица изодрана. Но не это меня повергло в шок.
У мужчины не было ног. Он волочил за собой куски собственной плоти и кишков.
- По-мо-ги-те… - выдавил мужчина и его тело, в охапку сгребли мощные руки с длинными когтями.
Я забыла, как дышать.
Можно сказать, что я перестала дышать… мысленно, я уже была мертва, а физически, готовилась к смерти.
Стол резко откинулся назад и хриплое рык вздыбил меня до кончиков пальцев.
- Пожалуйста… - я услышала хрип, но он неожиданно отдалился от меня, когда послышались выстрелы.
Отшатнувшись к стене, я в ужасе смотрела на мужчину, что палил из пистолета, в массивное тело животного. Очередная пуля попала монстру в лоб и тот рухнул мешком на пол.
- Двое! – кто-то крикнул из мужчин.
Я вжалась в стену. Моя голова невольно тряслась. Перед глазами метались уцелевшие и мужчины с пистолетами.
Тела… кругом изуродованные тела людей и животных.
Слезы текли по моим щекам. Моя подруга мертва. Она где-то лежит среди мертвых… Боже…
- Мисс? – окрикнул меня мужской голос и я подняла на него глаза. – С вами…
Я закричала, когда из темноты на него обрушилась тень и подмяла под себя, вгрызаясь клыками.
Морда животного отнялась от горла и уставилась на меня, оскалившись.
Смерть…
ГЛАВА 2
Животное готовилось к прыжку. Я это явно чувствовала и видела, как натужилось его тело.
Когти впились в кафельный пол, издав пронзительный скрежет.
Пасть широко раскрылась, явив набор неровных, кровавых клыков…
Мужчина выскочил из ниоткуда и выстрелил в животное несколько раз.
Я чувствовала, как через тело монстра выходят ледяные струи воздуха.
Мужчина нацелился в затылок животного, но пистолет дал осечку.
- Черт. – Он быстро откинул оружие в сторону и подхватив обломок ножки стола, занес руку, как тварь перехватила е, и отшвырнуло от себя мужчину.
Я остолбенела.
Мужчина перелетел весь зал, впечатавшись в стену.
Моя последняя надежда на спасение, только что погибла.
Монстр издал рев и прыгнул на меня…
Я должна была сдаться, как и Ева. Я должна была кричать от ужаса и боли…
Я должна была принять свою смерть от чудовища…
Но, что-то… что-то переклинило мой страх, вырвалось наружу и ринулась к нему, в лобовую. В голове мелькали обрывки тренировок по самообороне, но не думаю, что с таким чудиком, они прошли бы на ура.
Он крупнее. Он сильнее. Он опаснее.
Я же, всего лишь человек, который хочет жить. Который борется за свою жизнь, наплевав на страх…
Монстр схватил меня за горло, вонзая клыки в ключицу.
Я истошно закричала, от боли.
Кожа запульсировала, разгоняя агонию по венам, иссушая мою кровь.
Мои пальцы цеплялись за твердое, как камень тело.
Я пыталась вырваться из его хватки. Вертела головой, пиналась и только больше ощущала боль.
Режущую… обжигающую…
Я чувствовала, что сознание покидает меня и боль, вскоре, притупилась, наступало умиротворение.
Теплая и вязкая кровь, и без того грязное, заливала мое платье, мои руки.
Не так уж это и плохо. Скоро все закончится. Скоро я покину этот ад. Скоро я не увижу мясорубки…
Скоро…
Я широко открыла глаза. Мои легкие закипели от жара.
Я жадно вдохнула удушливый, металлический воздух и когда монстр отпустил мою ключицу, я в ответ вонзила свои зубы в его шею.
Последняя попытка доказать себе, что я была сильной и до последнего сражалась за свою жизнь.
Монстр взревел и разжал хватку на шее. Я рухнула на пол, ударившись затылком, но ничего не почувствовала.
Левая часть тела онемела.
Животное упало на колени. Его затрясло, как в лихорадке.
Острые когти вонзились в собственную грудь, разрывая ее на части.
А затем, раздался выстрел.
Мужчина, тот что вступился за меня, выпустил контрольную пулю в затылок животного.
Наконец, в зале осталась музыка, приглушенные стоны и треск стекол под ботинками тех, кто выискивал в мясорубке, выживших.
- Один сбежал. - Сказал мужчина, отталкивая ногой тело монстра.
- Черт. – Выдохнул мужчина.
В полумраке, я не видела точно, смотрит он на меня или просто сканирует часть зала, где я сижу.
- Две группы зачистки. – Приказывает он и шагает ко мне.
- Уже.
Его походка твердая и уверенная. Он не выпускает пистолет из руки. Поравнявшись с обмякшим телом монстра, мужчина опускает к нему голову и толкает ногой. Животное издает страдальческий хрип и мужчина, наведя пистолет ему в морду, выпускает несколько пуль. Хладнокровно и безжалостно.
Я тупо наблюдаю за окончательной расправой, но не ощущаю облегчения.
Моя подруга мертва. Она разорвана этим чудовищем, так же хладнокровно и безжалостно.
Мужчина встает передо мной, держа оружие, вдоль тела.
- Вас укусили? – его голос низкий с южным акцентом.
Я задираю голову, мысленно кивая. Я должна ответить – да, потому что меня действительно укусил монстр. Он почти выдрал кусок из ключицы и раздробил кость. Я потеряла много крови и что удивительно, я должна чувствовать дикую слабость. Но это не так. Я чувствую жизнь и не просто чувствую, она кипит во мне, точно меня перезагрузили.
- Нет. – Я лгу. Черт, я лгу, и не знаю, почему?
- Идти можете?
- Да. – Сама удивляюсь своему ответу, насколько он уверенный.
Мужчина берет меня под руку и мы поднимаемся.
Этот легкий контакт, прошибает меня, точно двухтысячный заряд тока.
Тело интуитивно сжимается, а легкие замирают.
Я издаю стон.
- Вас осмотрят врачи. – Успокаивает меня мужчина, но я понимаю – мне это не нужно.
Я не чувствую боли. Я не чувствую слабости.
Я чувствую… слова вроде – невероятность и абсурд, пожалуй, подходят. Но мужчина воспринимает мой стон, за другое.
Мы подходим к выходу, и он сдергивает деревянную балку, отпирая дверь.
Наконец, я могу вдохнуть холодный, ночной воздух.
Меня качает и мужчина прижимает меня к стене.
- Потерпите.
Я киваю, желая только одного – я хочу вернутся домой, к Майклу. Правда, я не представляю, как он воспримет мой внешний вид.
Мое платье в крови, и не только в моей. Я прокатилась по полу, как половая тряпка, собрав то, что брызгало из людей.
Мужчина приваливается к стене, в семи футах от меня и скрещивает руки на груди так, что его рука с пистолетом, лежит сверху, на бицепсе.
Почему он не убирает оружие? Такое ощущение, что он готовится к продолжению мясорубки.
Только вот я не уверена, что осилю это во второй раз.
Я облизываю губы, ощутив во рту привкус крови. Животной крови.
В горле мгновенно собирается тошнота и я отворачиваюсь, пытаясь избавится от привкуса. Но изо рта выходят лишь сухие спазмы.
В голове проскальзывают мысли, а что если я проглотила крови чудовища? Что если я заражусь чем-нибудь смертельным? Что если я умру от заражения крови?
Я медсестра и прекрасно знаю, к чему может привести чужая кровь.
Прижавшись к стене, я обхватываю себя за плечи и морщусь. Реакция чисто машинальная, так если бы я была ранена.
Мой взгляд охватывает ряд гаражей, обнесенной железной сеткой.
Здесь так безлюдно и тихо. Едва различаются глухие гулы машин и ближайших развлекательных учреждений.
Оглядываюсь через плечо, поднимая глаза наверх.
Вывеска до сих пор, перемигивается неоном и злосчастная подпись – мужской стриптиз, вызывает в моей голове только ужас.
Больше никакого стриптиза. Тем более – мужского.
Теперь, у меня будет с этим лишь одна ассоциация – красивые мужчины, неожиданно превратившиеся в кровожадных монстров.
Но, что самое странное, так их тела не обросли шерстью, как это показывают в фильмах. Они всего лишь стали на голову выше и чуть шире в плечах. Но их тела, были человеческими, а кожа ярко-красной.
А вот их морды… да, было там что-то волчье или медвежье… черт их разберешь. Я не особо вглядывалась, у меня голова была забита своим спасением.
Клыки, ярко-желтые глаза и когти… пожалуй, самое запоминающееся в их портретах.
Полная трансформация из человека в обезьяну.
Я хочу рассмеяться этой мысли, но боюсь, мужчина примет меня за сумасшедшую.
Да, я и не удивлюсь. Вполне, нормальная реакция пережившего подобную хрень.
Мне жаль Еву…
Я хочу расплакаться, но не плачу.
Просто тупо пялюсь в затянутое темнотой, пространство между железными коробками.
Не понимаю, как я докатилась до такого? Как я могла пойти сюда, если здесь, кроме гаражей и одинокого клуба – ничего нет.
Мы почти на окраине города… и только сейчас до меня доходит… закрытый клуб, скрытый от лишних глаз. Его клиентура – единственные люди, что были здесь.
Все ясно и понятно… чтобы полакомится человечиной, людей обманывали, прикинувшись клубом с клубничкой. А этот бармен… ублюдок, он дал билеты Еве и мне, не просто так. Теперь, я уверена, она не особо старалась. Она могла вообще не стараться.
Разве, животные антропофаги пропустят лишнюю порцию мяса?
Меня снова начинает тошнить и я закрываю рот ладонью, дыша через нос.
Я жадно вдыхаю свежий воздух, но не могу отделаться от запаха, что пропитал мою одежду, мою кожу, меня изнутри.
- Вам плохо? – мужчина поворачивается ко мне.
Я все еще не могу разглядеть как следует его лицо, только ореол стриженных по-военному темных волос и ярко выраженные скулы.
- Нет.
Он кивает, но я понимаю, что моя ложь не оправдывает моего состояния.
Вдалеке, доносится гул автомобилей и вскоре, в поле моего зрения, появляются два темно-синих фургона.
Из первой машины выходят люди в защитных, таких же темно-синих костюмах.
Из второй, мужчины, одетые, как и те, что были в клубе – в коже.
Мужчина останавливает одного из людей в защитном, и что-то шепчет ему на ухо, кивая в мою сторону.
Тот кивает и подходит ко мне, надевая респиратор.
Его руки в латексных голубых перчатках. Я ношу такие же, когда готовлю раствор для пломб или делаю укол.
- Мисс, как вы себя чувствуете?
- Как после бомбежки.
- Вас кусали?
Я смотрю на мужчину, что стоит напротив нас и испытующе смотрит на меня.
- Нет.
- Это ваша кровь?
- Нет.
Из меня получится хорошая лгунья.
- Могу я осмотреть вас?
- Прямо здесь? – я удивлена, что они не везут меня и выживших в больницу. Я сомневаюсь… да, именно сомнение подсказывает мне, что эти люди не из обычной больницы. Такое ощущение, что костюм, под которым они прячутся, спасает их от смертельной заразы. – Разве, вы не должны осмотреть меня в надлежащем месте и с соответствующим инструментарием?
- В этом нет необходимости, мисс. Я просто взгляну на вашу шею и руки.
Как-будто эти звери кусают только туда.
- Ладно.
Мужчина тщательно осмотрел мои руки. Через перчатки, я чувствую его прохладные пальцы.
- Хорошо. Теперь, шею.
Я не закалывала волосы, как Ева, оставила их распущенными. Они у меня длинные, доходят почти до лопаток. А от крови, их кончики приобрели красно-черный оттенок. Я подняла волосы вверх, придерживая руками, пока мужчина оглядывал мою шею и ключицу.
Не понимаю, почему я не говорю, что меня укусили?
Инстинкт самосохранения?
А может, я сказала бы, будь в этом необходимость.
- Вам очень повезло. – Говорит мужчина и опускается перед ящичком, что стоит рядом с ним. – Но мне нужно взять у вас кровь на анализ. В случае чего, мы с вами свяжемся.
Я киваю, опосля подумав… как они свяжутся со мной? Или в клубах числятся имена и телефоны клиентов? Не припомню, чтобы с меня брали и то и другое.
Забор крови проходит быстро, так что я практически не чувствую укола.
Он убирает шприц в контейнер и подхватив ящичек, подходит к мужчине, отрицательно качая головой.
- Вы можете ехать домой, мисс.
- Спасибо.
Я еще пару минут смотрю на мужчину и отворачиваюсь, направляясь к парковке, за зданием клуба.
Чувствую ли я облегчение… нисколько.
Я только что солгала об укусе. Я солгала о том, что кроме чужой крови, на мне, собственная.
Забравшись в салон, я включаю подсветку и поворачиваю зеркало к себе, ужасаясь.
На моих губах и подбородке кровь. Лицо бледное, почти прозрачное, как и луна на небе, с синими венками. Глаза распахнуты, хотя ужас реальности прошел, а вот воспоминания еще кружатся в голове.
Не представляю, как я поведу машину. А еще я не представляю реакции, когда меня увидит Майкл. У меня нет запасной одежды в машине…
Я откидываюсь на спинку кресла, стискивая пальцами руль и зажмуриваюсь.
Я хочу зарыдать, может закричать… но слезы не идут.
Паника и страх, отрубил доступ к слезным мешочкам. По крайней мере, сейчас.
- Мисс?
Я вздрагиваю от голоса с южным акцентом. Открываю глаза.
- Я понимаю, это сложно. Но, я бы попросил вас, никому ничего не говорить о произошедшем в клубе.
Его лицо в футе от меня и я могу разглядеть его глубоко посаженные глаза, теплого-карего цвета. Прямой, чуть с широкими крыльями, нос. Верхняя губа, тоньше нижней. Скулы скрывает недельная щетина. От таких, не падают в обморок. Но в его заурядной внешности, чувствуется то, что притягивает – защита. От него исходит запах безопасности.
Я киваю.
- Вы сможете доехать или вам вызвать такси? – его глаза внимательно всматриваются в мое лицо.
- Сама. Спасибо. – Я поворачиваю ключ в зажигании и медленно сдаю назад, выезжая с парковки.
Дорога занимает у меня час с лишним, хотя при хорошем раскладе, я бы добралась до дома в половину меньше.
Я специально ползу по дороге, так медленно, но при этом обожаю быструю езду под сотню, что, естественно, критикует Майкл.
Боже, что же я скажу Майклу.
Именно эта паника не дает мне покоя.
Мысленно, я предполагаю кучу вопросов, предположений, лекций и прочей нравоучительной дряни.
Но при всем, при этом, я не могу сказать Майклу правду. Я обещала не только мужчине… я обещала самой себе, чтобы отгородится от ужаса.
Что мне ответить, когда он спросит меня – что случилось?
Сказать, что я попала в аварию… он не поверит. Машина цела, только я пострадала. Отчасти.
На меня напали на улице. Он ответит – у тебя в сумочке газовый баллончик и пистолет, чтобы обороняться. Как ты допустила, чтобы на тебя напали? И где в этот момент была Ева? Он, конечно, будет ругать ее… но, ее нельзя ругать.
Дурная примета – говорить плохо о мертвых.
Что же мне придумать?
Я глушу мотор у двухэтажного домика, в спальном районе «Элвис».
Собственно, благодаря знаменитому королю рок-н-ролла пятидесятых, в Мемфисе, штат Теннесси, небольшой отрезок, густо заселенного лесом, превратился в жилой район.
В шестидесятых, от леса почти ничего не осталось, но зато постепенно стали появляться бетонные блоки, что позже приобретали более пристойный и достойный вид. Строились магазины, прокладывались дороги. Отдельные участки, частично отдали аллеям и паркам отдыха.
Я выхожу из машины, запирая ее на сигнализацию и вскидываю голову.
В окнах второго этажа, из спальни и на кухне, горит свет.
Черт.
Сейчас, почти два часа ночи и большая часть добродушных соседей, спит.
По крайней мере, мне не придется объясняться перед ними, что со мной случилось.
Вдалеке, я вижу двоих, что выгуливают своих четвероногих друзей.
Меня передирает. Даже собаки вызывают у меня приступ тошноты.
Шагаю к дому, минуя крашенный под красное дерево, заборчик и газон.
Поднимаюсь по лестнице, надеясь, что мне все же удастся прошмыгнуть в ванную, до того, как Майкл увидит меня.
Открываю дверь, вслушиваясь в звуки дома.
На втором этаже, тихо работает телевизор. Либо Майкл еще не спит, либо уснул за просмотром.
Для меня, лучше если это будет второй вариант.
Потихоньку поднимаюсь на второй этаж, и останавливаюсь перед дверью.
Чтобы добраться до ванны, мне нужно пройти мимо кровати.
Да, нелегкая задачка.
Господи, сделай так, чтобы Майкл спал.
Толкаю дверь, стараясь лишний раз не шуметь и заглядываю в спальню.
Едва сдерживаю вздох облегчения, видя, как Майкл развалился на кровати, а вокруг него куча книг в жестких переплетах.
Бросаюсь в ванную и запираюсь. Сердце колотится, и я чувствую себя нашкодившим ребенком.
Стаскиваю с себя платье и обувь. Платье сворачиваю так, чтобы на запачкать белье и прячу его в корзине. В любом случае, я избавлюсь от этого.
Поворачиваю вентиль и не дождавшись, пока вода нагреется, встаю под душ.
Сколько бы я не использовала геля и шампуня. Как бы долго я не стояла под водой, я чувствую запах животного. Моя кожа горит от горячей воды и мочалки, но запах не уходит. Будто, меня законсервировали в нем.
Спустя час, я накидываю комбинацию и возвращаюсь в спальню.
Убираю книги на столик у окна и вырубаю телевизор.
Майкл тихо сопит, закинув руку за голову.
Я ложусь рядом и утыкаюсь носом ему в шею.
Я хочу почувствовать запах безопасности. Запах, что успокоит меня и вернет мне ясность мысли.
Майкл откидывает руку и открывает глаза.
- Ты уже вернулась?
- Да. – Шепчу я и целую его в шею. После, в губы.
Я выдавила пол тюбика пасты, чтобы избавится от животного вкуса.
- Ммм… ты что-то пила?
- Да. – Я надеюсь, что это не кровь. – Мартини.
- Мне нравится. У тебя сладкий вкус. – Майкл притягивает меня к себе и глубоко целует. – Как клуб? – спрашивает он, между поцелуями. Я забираюсь на него сверху.
Боже, не спрашивай меня.
- Было… весело. Но, ты оказался прав. Клубы – не для меня.
Я стаскиваю с себя комбинацию и прижимаюсь всей грудью к его груди, целуя его.
Я хочу забыть кошмар. Плевать, каким способом, но я хочу больше не помнить того, что случилось в клубе.
ГЛАВА 3
Я проснулась под трель птиц и шепота листьев. Значит, Майкл открыл окно, о чем мы вечно спорили – ему с утра всегда было жарко, мне наоборот – холодно.
Из ванной, доносится шум воды. Майкл принимает душ, а мне нужно заставить себя подняться с кровати, спуститься в кухню и сварить кофе.
Я должна не только это сделать, но и улыбаться ему, будто вчера ночью ничего не случилось. Мне нужно вести себя, как прежде, иначе вопросов не оберешься.
Чем меньше я паникую, тем меньше волную Майкла.
Я села на кровати, тряхнув головой. Надо же… чувствую себя прекрасно и даже лучше, чем когда-либо.
Шум воды стих, затем открылась дверь ванной комнаты.
- Привет, соня. – Майкл улыбнулся мне, вытирая на ходу волосы. Он подошел и поцеловал меня в губы. – Ты сегодня позже меня проснулась.
- Я не выспалась.
- Да? – Майкл откинул полотенце на кровать и подхватил меня под руки, поставив на ноги. – И кто же поспособствовал твоему недосыпу?
Я улыбнулась.
- Есть один подозреваемый. – Я обняла его за шею. – Его имя начинается на М и заканчивается на Л. Погоди, - я притворно нахмурилась. – Майкл. Это ведь ты не давал мне спать.
Майкл засмеялся, уткнувшись мне в шею.
- Иди в душ, родная. Я приготовлю кофе. – Он снова поцеловал меня в губы. Крепко с чувством.
- Может, - я запустила пальцы в его влажные от душа, волосы. – Продолжим то, что делали вчера ночью?
- Я с удовольствием, родная. – Майкл выпустил меня из своих объятий. – Но мне нужно на работу. Кстати, тебе тоже. Так, что поторопись.
- Ханжа. – Я выдохнула и шагнула в ванную.
Тридцать минут, у меня ушло на душ. Еще пятнадцать, чтобы высушить свои волосы. Десять – выбор наряда и пять, чтобы надеть бежевое платье, чуть ниже колен и с широкими лямками. К нему еще шел укороченный жакет с рукавами, в три четверти.
Так, что через час, я уже спускалась вниз.
В кухне пахло свежесваренным кофе и горелыми тостами.
- Майкл, твои тосты превратились в угольки. – Я усмехнулась и вырубила тостер. Еще чуть-чуть, и сработала бы дымовая сигнализация. Вытащив угольки, я выбросила их в ведро. Налила себе кофе. – Майкл? – я нахмурилась, оглядев стол. Пиджак Майкла висит на спинке стула. Как всегда. Его кейс и телефон на столе.
Что за чертовщина.
Я прислушалась и уловила писк автомобильной сигнализации.
Отставив кружку, я вышла на улицу, направляясь в гараж.
Утреннее солнце, только частями освещало гараж. Сначала, очень ярко, так что я видела собственную тень. Затем, полумрак и полоска, абсолютной темноты. Окошко, что было почти у потолка, неровным пятном заливало железную стену.
Визг сигнализации, эхом отражалось от стен.
Передняя дверь с водительской стороны была открыта.
Что-то сжалось у меня внутри. Тоже, я испытала в клубе, перед тем, как началась мясорубка.
- Майкл?
Я вырубила сигнализацию и обошла машину с другой стороны.
Мои ноги подкосились и я рухнула на колени.
В полумраке, я увидела ноги… господи, я знала чьи они.
Майкла.
Я подползла к нему, задушив собственный крик.
Его грудь, шея и лицо были изодраны. Под ним растекалась огромная лужа крови.
Меня замутило. Я не знала, что делать. Я была сбита с толку. Я была дезориентирована, увидев Майкла мертвым.
Мои руки щупали его тело, его шею. Я пыталась почувствовать пульс, но его не было.
Я не верила, что так должно случится.
Знаете, даже когда осознаешь, что любимый тебе человек – мертв, ты все равно думаешь о нем, как о живом.
Так и я думала.
Я хотела так думать. Я не желала признавать его смерть.
С трудом поднявшись на ноги, я добралась до двери со стороны руля и схватила трубку. Пальцы, жутко тряслись, пока набирали 911.
- Район Элвис. Коаст 10/8. – Мой голос был ледяным, отстраненным. – Приезжайте, скорее. Моему парню требуется немедленная помощь. Его ранили. – Дальше, я не слышала вопросов от диспетчера. Я нажала на отбой и вернулась к Майклу. Я взяла его руку в свою и сжала.
Слезы безжалостно душили меня, но все что я видела в полумраке, это его мертвое лицо.
Какой-то шорох раздался в гараже…
Я вскинула голову, к окну.
Мои глаза расширились и от ужаса и от вскипевшей, неожиданно во мне, ярости.
Ярко-желтые глаза, как две стовольтные лампочки горели в затянутом кусочке темноты.
Рычание…
Я втянула носом… запах… сильный и мускусный…
Мне было плевать…
Я только выпустила руку Майкла, собираясь разобраться с ублюдком, посмевшим убить моего любимого, как красное пятно, молнией вылетело через окошко.
На бетонный пол посыпались осколки стекла и куски деревянной рамы.
Я должна была побежать за ним… должна была, но я не могла оставить Майкла…
К тому времени, как приехала скорая, тело Майкла стало ледяным и твердым, точно камень. Я продолжала сидеть в луже его крови, а моя рука, что сжимала его ладонь, одеревенела, но я не желала с ним расставаться.
Я так сильно сжимала ее, почти до хруста. Мне казалось, что это поможет очнуться Майклу.
Я хотела этого… я молила об этом…
- Мисс?
Я не отрывала глаз от Майкла.
- Мисс, пожалуйста, дайте нам его осмотреть.
Я молча кивнула, с трудом разжав пальцы. Чьи-то руки поддержали меня под руку и отвели к стене.
Ничего и никого… только он…
Санитар опустился к Майклу. Кто-то зажег свет в гараже.
Меня затрясло еще больше, когда я увидела во что превратился тот, кого я люблю.
Глаза щипало и от яркого света и от боли и от слез.
- Мисс. Мне очень жаль… но он мертв.
Я перевела взгляд с Майкла на санитара. Его кожа оливкого цвета, с ярко-выраженными белками и зубами. Профессия на доли секунды взыграла во мне. У него хороший прикус и почти идеальная белизна.
- Что? – мой голос охрип, хотя я не кричала.
- Мне жаль, мисс. Но он мертв.
Я затрясла головой.
- Он не мертв. Сделайте что-нибудь. – Я шагнула вперед, но санитар остановил меня.
- Мисс…
- … я сама врач. Я знаю, что он не мертв. Да, он в критическом состоянии, но вы можете запустить его сердце. – Я пыталась оттолкнуть санитара, но он не давал мне прохода. – Сделайте это! – вот теперь, я срывалась на крик. – Используйте адреналин! Дефибриллятор! Что-нибудь! – я должна признать, что Майкл мертв. Я должна… но мозг отказывается. Черт, я отказываюсь. – Спасите его, черт возьми! Вы же врачи!
- Мисс, успокойтесь.
- Я не могу успокоится, потому что вы ни хрена не хотите делать!
- Он мертв. Слишком поздно. – Санитар говорил со мной, как с маленькой девочкой. Это жутко раздражало. – Я вам сделаю укол, чтобы вы успокоились.
Уж не знаю, может у каждого санитара в кармане лежит шприц с успокоительным, но у этого он точно был.
Я ощерилась, увидев, как из кончика иглы выходит прозрачная жидкость.
Одна рука санитара сжала меня за локоть, вторая, зависла, чуть выше.
Я знаю, что такое успокоительное действует мгновенно. Сама такое использую, если клиент попадается чересчур боязливый.
Он думал, что я не стану сопротивляться. Он знал об этом… только он ошибался.
Я перехватила его за запястье, в дюйме от своей кожи.
- Воткнешь мне это дерьмо и пожалеешь. – Мой голос не просто угрожал. Он шипел, как шипит змея, говоря – убирайся на хрен с моей территории.
Может, я выглядела ужасной в своем гневе, но глаза санитара округлились от страха.
- Барри.
Я резко повернула голову на голос.
Черт… здесь, даже скорой помощью не пахнет. Я увидела темно-синий фургон, точно такой же, что и вчера перед клубом.
И парень. Тот самый, чей взгляд ассоциировался у меня с безопасностью.
- Не нужно укола. – Парень остановился перед нами.
- Хорошо.
Взгляд парня остановился на мне.
- Мисс Колвэл.
Этот, видимо, тоже думает, что я глупая. Стоит только мне отпустить его руку, как игла вопьется под кожу. Черта с два.
- Для начала, он спустит успокоительное. – Я не отрывала глаз от парня. Тот кивнул.
- Барри.
Санитар нажал на поршень. Прозрачная жидкость потекла по моей руке.
Парень вопросительно кивнул. Я отпустила руку санитара.
- Идемте.
- Я никуда не пойду. Я не оставлю Майкла.
- Он будет в фургоне. Мы поедем следом.
Я перевела взгляд за плечо парня, наблюдая, как из фургона вышли двое в защитной форме. У них были носилки, с которой свисали полы черной, прорезиненной ткани.
Майкла осторожно подняли на носилки и накинули тканью, наглухо застегнув на молнию.
Мешок для перевозки трупов… наконец, мой мозг принял – Майкл мертв. Окончательно.
Перед тем, как сесть в машину, парень дал мне плед.
Думается, он переживал за обивку, так как я была в крови. Мое платье, мои ноги и руки. Возможно и лицо, так как я вытирала слезы.
Выглядела я, чертовски привлекательно.
Фургон тронулся с места, затем парень нажал на газ, неотступно следуя за ним.
Я завернулась в плед, но не потому что мне было холодно.
Мне было… меня тошнило. Тошнило от боли, сожаления и ярости.
Все, что я видела перед собой, это не двери фургона, за которыми лежит в мешке мой любимый мужчина… глаза. Ярко-желтые глаза.
Они стояли перед глазами, как бельмо, как глаза дьявола, смотрящие вниз с багрового от крови, неба.
Всю дорогу, мы ехали молча. Я слышала лишь гул других машин, что проезжали мимо нас или вровень. Гул голосов города. Смешанные сигналы от клаксонов.
Где-то, недалеко шла полным ходом стройка.
Я опустила глаза на свои руки и ком в горле сделался еще острее.
Я не хотела думать о смерти Майкла.
Я хотела запомнить его живым. Улыбающимся.
Я заставляя себя помнить его таким.
Черт… как паршиво я себя сейчас чувствую… все, чего я хочу сейчас, это найти ту зверюгу и прикончить. Я хочу заставить его испытать муки, через которые прошел Майкл.
Фургон вырвался вперед и машина, которую вел парень прибавила газу, гоня под сто двадцать.
Город был позади. Я едва могла различить очертания крыш высоток.
Все казалось смешанным, и блестящим от солнца, точно эти крыши были зеркальными.
- Куда мы едем? – это был мой первый вопрос за полтора часа, бесконечной дороги.
Парень не ответил. Он лишь упер локоть на выступ двери и начал щипать себя за подбородок.
Я отвела глаза от окна и посмотрела на парня.
- Куда мы едем? Куда вы везете нас?
Парень нахмурился.
Черт. Он не только нелюдимый, но ему похоже язык вовремя прищемило.
- Остановите машину.
Никакой реакции. Он не отрывал глаз от дороги.
- Остановите машину, иначе я выпрыгну.
Не знаю, с чего бы мне вдруг это делать?
Может… может, потому что меня несколько напрягает мысль… какого хрена происходит, и куда нас везут? Никто мне ничего не сказал. Такое ощущение, что мы… черт, как будто мы зараза, от которой следует избавится.
- Отлично. – Я повернула ручку на двери и распахнула ее.
Перед глазами проносилось серое пятно дороги. Я смотрела на нее несколько мгновений, пока теплый воздух, что был в салоне, заменял холодный.
Ветер ерошил мои волосы, выбивая прядки из хвоста.
Я могла прыгнуть. Я знала это. Но… боже, что я делаю? Черт, он знал, что я этого не сделаю.
Я захлопнула дверь, насупившись.
- Мне никто не звонил. У меня не в порядке анализы?
Парень выдохнул. Его рука потянулась к радио. Через пару минут поисков подходящей музыки, он выругался и нажал на кнопку.
У меня открылся рот, когда салон наполнился дикой тарабарщиной.
Я частенько видела подростков, в парках. Они обступали лавочки и слушали подобную музыку. Но я и подумать не могла, что этот парень из того же теста.
У меня голова трещала от дробилки и пожалуй, лучшим способом избавится от всего этого – выпрыгнуть на скорости из машины.
Но, я по-прежнему здесь и мне приходится слушать то, что слушает он.
Через пару треков, я стала различать довольно понятный для слуха, ритм. Музыка, уже не казалась мне такой ужасной. Некоторые из них, мне даже понравились. Более мелодичные, будили во мне грусть, а жесткие – ярость.
Как странно, что музыка может рождать не только боль, но и ненависть. Она затронула все струны моих эмоций.
Фургон резко свернул влево, в сторону леса.
Машина парня повернула туда же. Я не слышала, хруста гравия под колесами, но меня хорошенько подбрасывало, хотя парень сбавил скорость.
Я не пристегнулась ремнем и даже не держалась за ручку на двери, позволяя телу, прыгать, как смесь в шейкере.
Я искоса поглядывала на парня. Его губы беззвучно шевелились. Либо он подпевал, либо ругался. Но я думаю – и то и другое.
Мы миновали ухабистую дорогу, вдоль густых зарослей, а затем фургон притормозил у высоких и железных ворот.
Я пригнулась, чтобы лучше разглядеть то, что скрывается за ними, но ничего не увидела.
Из фургона вышел мужчина. Он подошел к воротам и нажал на пульте какие-то кнопки. Затем, вернулся обратно.
Спустя минуту, ворота медленно разошлись в стороны, пропуская нас внутрь.
Здание, которое было закрыто воротами, напоминало стоматологическую клинику, только в этом здании было семь этажей и в два раза шире.
Крыша, смахивала на клыки скал. Серый камень с обычными квадратными окнами.
Никаких опознавательных знаков или надписи над дверью.
Парень вырубил музыку и в моих ушах отозвался гул, точно я все еще слышала набор сбивчивого ритма, смешанного с ревом вокалиста.
Фургон развернулся вправо, где от крыши, я заметила, валит черный дым.
Машина, в которой я была, свернула влево, паркуясь рядом с остальными.
Парень вышел из машины, дожидаясь, пока я выйду.
Здесь пахло… жжеными листьями и влажными опилками.
- Что это за место? Куда повезли Майкла?
- Куда и всех.
Я удивленно вскинула брови. Надо же, а я уже и забыла каков его голос.
- Куда и всех – это куда?
- Его кремируют.
Мой взгляд снова вернулся к дыму. Я прошла в сторону, куда поехал фургон и задрала голову.
От крыши вела широкая труба. Именно из нее и шел дым.
- Вы сжигаете их там? Даже сейчас? – у меня похолодело внутри. – Вы не можете так поступить с Майклом. Он заслуживает достойных похорон.
Парень шагнул ко мне, когда я зашагала к фургонам, стоящим в рядок.
- Вам выдадут все необходимые документы о его смерти. Они законные. – Он ухватил меня за руку, дернув на себя.
- Мне плевать, что они законные. – Я вырвала руку.
Не собираюсь спокойно закрыть глаза на то, как моего любимого сожгут. Да, он мертв, но это не значит, что я этого желаю, а он этого заслуживает. Я хочу увидеть его. Я хочу в последний раз взглянуть на Майкла. Попрощаться с ним.
- Нас ждут. – Парень подхватил меня за талию, оторвав от земли. Я начала брыкаться.
Но прежде чем, я успела ударить его, острая боль пронзила мою шею.
Этот ублюдок все же что-то вколол мне…
ГЛАВА 4
Я не хотела, чтобы это был сон.
Я видела Майкла.
Я видела утро, когда он вышел из душа и улыбнулся мне. Как он подошел ко мне и обнял. Как он поцеловал мне и смеялся, уткнувшись мне в шею.
Я чувствовала его теплое дыхание на своей коже.
Я чувствовала его крепкие объятия.
Я… в сознании что-то заискрило…
Да, именно, просто запись счастливой пары, снятой на старую видеокамеру, зажевало. Картинка сменилась на черный экран…
Лужа крови… изуродованная грудь, шея и лицо Майкла.
Его ледяное и одеревенелое тело.
Я хотела плакать… потому что в кошмаре я рыдала, и чувствовала, что плачу сейчас, выйдя из сна.
А потом эти глаза… ярко-желтые, почти кислотного цвета, глаза, смотрящие на меня из темноты.
Этот запах… сильный и пряный. Мускусный… он зудел в моем носе, как пыльца, вызывающая приступ аллергии.
- … из шести, все заражены и они подверглись уничтожению. Кроме нее.
Я услышала незнакомый голос. Старый, мужской, но с утонченной интонацией.
Почему-то в мозгу, мне представился этот голос, седовласым мужчиной в круглых очках. Или пенсне.
- Ее ДНК очень необычные.
Я сглотнула. Я знаю, что больше не сплю, но не желаю открывать глаза.
Мне хотелось понять… что с моим ДНК. Мне казалось, открой я глаза, они ничего не расскажут.
- Что это значит? – голос парня. Его южный акцент и немного небрежный тон.
- Ее двадцать первая хромосома. У нее третья лишняя. Обычно, третья лишняя хромосома является показателем Синдрома Дауна… но, даже внешне, я не вижу, доказательств этому.
Я сжала кулаки. Не знаю, заметили ли они это, но мне, собственно было плевать. Они говорили обо мне, как о… черт, как будто я нечто.
- Наибольшее количество мутаций в половых клетках возникает в овоцитах. В женских половых клетках, находящаяся во втором периоде овогенеза – периоде роста, в течение последнего они значительно увеличиваются за счет накопления питательных веществ, но не делятся. Одновременно происходит перестройка хромосом, что является подготовкой к третьему периоду овогенеза – периоду созревания. Мейозу. Поскольку сперматогонии подвергаются постоянному делению, то среди них может происходить отбор против мутаций, обуславливающих вредный эффект, и частота мутаций снижается до периода половой зрелости. Женщина, наоборот, рождается почти со всеми мутантными изменениями, в линии половых клеток нет параллельного митотического отбора. Овоциты не только не испытывают митоза, они остаются малоактивными на протяжении десятилетий, пока не станут яйцеклетками. За этот период овоциты стареют, становятся непропорционально чувствительными к спонтанной мутации. На половые клетки наибольшее влияние осуществляют цезий-137, стронций-90 и углерод-14. Генеративные мутации при половом размножении передаются следующим поколениям. Доминантные мутации появляются уже в первом поколении, а рецессивные – только во втором и последующих поколениях, с переходом в гомозиготное состояние. Гомозиготное состояние – это различные формы одного и того же гена, расположенные в одинаковых участках, локусах, гомологичных хромосом и определяющие альтернативные варианты развития одного и того же признака. В диплоидном организме может быть два одинаковых аллеля одного гена, в этом случае организм называется гомозиготным, или два разных, что приводит к гетерозиготному организму. – Голос мужчины стих.
Я представляю, как на него посмотрел парень. Потому что лично я, ни хрена не поняла из того, что он сказал, не смотря на то, что я медсестра и закончила медицинский университет. Генетика – не мой профиль.
Все, что я поняла, доктор хотел сказать – что в организме женщины есть мутация, а после, она исчезает. Только, не пойму, какое это имеет отношение ко мне.
- Док. Ты же знаешь, что я ни черта не смыслю в этом наборе заумных слов.
- Да, Грей. – Голос чертыхнулся. – Ладно. Вообщем, у нашей Счастливицы, третья лишняя двадцать первая хромосома. И она… не человеческая.
- В смысле?
Мне тоже интересно. В смысле – не человеческая?
- У нашей подопечной цитоплазматические мутации. То есть, изменения в ДНК митохондрий и пластид. Передаются только по женской линии, т.к. митохондрии и пластиды из сперматозоидов в зиготу не попадают.
- Ты серьезно?
- А, черт. Проще говоря, ее мать, была носителем мутации. Эта мутация передалась по наследству, через плод. Но, если логически рассудить, на стадии половой зрелости, у нее должна была исчезнуть третья лишняя хромосома. Но, она осталась. Скажем так, мутация была в стадии ремиссии. Покоя.
- И?
- Что-то заставило это сдвинутся с мертвой точки. Возможно, нервное потрясение или выброс адреналина. Думаю, именно что-то связанное с этим, и было спусковым крючком в ремиссии. – Мужчина задумчиво промычал. – Что объясняет ее регенерацию тканей, а также устойчивость против вируса оборотней.
- И?
- Господи, Грей.
Шаги мужчины то отдалялись, то приближались, будто он расхаживал из стороны в сторону.
- Она – мутант.
Я пыталась сдержать судорожный вдох.
Я пыталась не открыть глаза и не заорать на него.
Какого хрена он называет меня мутантом? У меня – что, пять пальцев на руке или хвост растет из задницы? Нельзя говорить так о людях, только потому, что у них лишняя хромосома в ДНК!
- Мутант? – переспросил парень. – В смысле, как они? Оборотни?
- Не совсем. Помнишь, ты сказал мне, чтобы я не отправлял на утилизацию оборотней. Ты хотел на что-то взглянуть.
- Да. Мне показалось, что она укусила одного из них.
Черт. Значит, он видел все.
Черт. Черт. Черт.
- Да, это так. На шее я увидел отчетливый след зубов. Но, не отпечаток полной челюсти, а лишь два отверстия. Как от клыков.
- Твою мать. – Выдохнул парень.
Я того же мнения. Только выдохнуть не могу, потому что грудь стянуло с такой силы, что мозг кипит от гипоксии.
- Я исследовал ткани, на месте укуса. И знаешь, что я обнаружил?
- Что?
Черт, как же я хочу выбраться отсюда… но, для начала, хочу врезать по морде этому умнику.
- Яд.
- Яд?
Яд?
Я чуть не выпучила глаза.
- Да, яд. Думаю, именно он и убил оборотня. Если я прав, то ее клыки работают по типу змеиных. Трубчатые, что при атаке, выпускают некоторое количество смертельного яда. Наступает паралич нервных окончаний, а за ним мгновенная смерть. Чудовище уже было мертво, когда ты выстрелил.
Господи боже… что же я такое?
- Значит… она получеловек-полу… змея? – недоверчиво протянул парень.
- Думаю, да. Мне потребуется небольшое количество яда, чтобы хорошенько его изучить.
- А что с кровью? Ну, кроме ДНК?
- Она самый здоровый человек в мире. Даже больше, она тот идеал, к которому так стремится человечество. Ее показатели чуть выше обычных. Но при всем, при этом, наша Счастливица – здорова.
За одним исключением… я мутант…
За-ши-би-сь…
- Мисс Колвэл. Можете дальше не притворяться. Я знаю, что вы уже в сознании.
Я подняла голову и открыла глаза.
Яркий свет резал глаза и он заливал абсолютно пустую комнату, двести на двести шагов, с единственным двойным зеркалом, которое используют в комнатах для допросов.
Может, это комната и есть для допросов.
Я зажмурилась, дав глазам отдых, затем снова открыла, посмотрев на парня.
Он стоял в середине комнаты, скрестив руки на груди. Его брови были низко опущены.
А тот, кто назвал меня мутантом… действительно оказался седовласым мужчиной, только без очков.
- Вы слышали то, о чем я говорил. – Не вопрос, а утверждение.
- Достаточно, чтобы прикончить вас. – Я дернула руками, но стало больно. К моему сожалению, мои руки и ноги, были прикованы широкими металлическими пластинами.
- Ну, зачем же так, мисс Колвэл? – доктор подошел ко мне, спрятав руки в карманах белого халата. – Вы ведь тоже учились на медицинском и должны относится ко всему хладнокровно.
- Так говорят мясники, которым наплевать на тех, кого они рубят. – Я скривилась.
- Вы не согласны с моими доводами? – он притворно удивился.
Я сдвинула брови.
- Если мы все произошли от обезьян, это не значит, что вы имеете право, называть меня мутантом.
- Вы считаете мутацию, за порок?
- А вы? – я бросила взгляд на парня. – Скажите, доктор… генетика – это ваше увлечение или способ самоутвердится?
- И то и другое. Но, по большей части, это моя работа.
Я усмехнулась.
Работа.
Работа, называть людей с изъянами – мутантами?
- Я человек, а не мутант. Ясно?
- Конечно. – Док улыбнулся, но ничего доброго я не увидела в его улыбке. – Мы все – люди.
- Отпустите меня. – Я снова дернула руками.
- Как только возьму образец яда.
- Да? Тогда не могли бы вы выйти, мне еще нужно сбросить кожу. Всегда мечтала о такой сумке.
Парень поджал губы, явно сдержав улыбку.
- Сарказм? Вполне уместно в вашей истории.
- Ох, ну, извините, за то, что мой юмор умер вместе с динозаврами.
- Как ты собираешься его достать? – спросил он, откашлявшись.
- Есть у меня кое-какое предположение. И… - он достал из кармана шприц с прозрачной жидкостью. – Если я прав, и адреналин действует, как сигнал для запуска, то я получу образец уже через пару минут.
- Что вы задумали? – я задрожала, но не от страха, а от паники.
Мне совершенно не нравились мысли и размышления доктора. Он был опасен для меня. Черт, он был безумнее, чем то животное.
Я старалась вырвать руки из оков, но причиняла себе лишь боль. После, я почувствовала, как что-то теплое поползло по ладони.
Опустив голову, я увидела кровь. Капли падали на белоснежный, выложенный кафельной плиткой, пол.
- Мисс Колвэл. Не стоит так переживать. – Док достал из другого кармана крохотную рацию. – Джимми, что там с объектом? Готов? Хорошо. – Он отключился и подошел вплотную ко мне. – Я знаю, что вы справитесь. Я уверен. – Док выпустил несколько капель жидкости из шприца и с размаху ударил мне в грудь. – Мы будем наблюдать за вами.
Я подавила крик, стиснув челюсти.
К тому времени, как они покинули комнату, пластины, что удерживали меня, щелкнули и раскрылись. Я рухнула на колени, чувствуя дикий жар, опаляющий мое сердце.
Сначала, было ощущение, что нечто, очень нежно обхватил мое сердце, лаская его теплыми и мягкими волнами. А затем, это нечто с такой силой сжало сердце, что у меня перехватило дыхание.
Моя грудь была свинцовой. Легкие с трудом вбирали в себя воздух.
Я чувствовала себя слабой и беспомощной.
- Что вы сделали со мной… - я не могла встать. Я могла лишь волочить собственные ноги к тому месту, где когда-то была дверь.
Руки дрожали, когда я опиралась на них и подкашивались. Я чуть не вывихнула пальцы, пока доползла к стене с зеркалом.
- Выпустите меня… выпустите…
Тяжесть волнами перетекала из ног в голову, отдаваясь тупыми шлепками.
Да, именно… шлепками. Как-будто кто-то ударял хлыстом в землю.
Черт, это охренеть, как оглушало.
А потом, я услышала щелчок.
Моя голова с трудом повернулась и я увидела, как стена, всего в десять футов шириной, поднимается от пола… а за ним…
Я заставляла свое тело двигаться. Я заставляла, себя встать на ноги, только что бы не подставлять спину тому, что открылось моим глазам.
В темноте, я увидела ярко-желтые глаза. Слабый пряный аромат. Я вдохнула его первым делом, отсеяв, как не то, что я ожидала встретить.
Черт, даже сейчас, испытывая страх, я искала этот запах.
Я надеялась его найти.
Монстр вошел в комнату.
Я с титаническим трудом перевернулась на спину, приподнявшись на руках.
И они называют меня мутантом?
Посмотрите на этого. Да, он не отличается от человека. Все его различия в цвете кожи, росте и широте. Но морда… черт, как будто ему рассекли рот поперек.
Когда монстр широко открыл пасть, я увидела его щеки и челюсть, точно ее вывернули наизнанку.
У меня закружилась голова, когда он зарычал.
- Не смей… не трогай меня… - подобрав ноги, я наконец перенесла весь свой вес и поднялась, хотя колени еще дрожали и меня шатало.
Я не представляла, как смогу выжить в одной комнате с монстром.
Это не честно… они притащили сюда монстра…
- Выпустите меня! – я обернулась к зеркалу и ударила по нему кулаком. – Немедленно, выпустите меня!
Вибрация пробежалась по руке, подняв новую волну паники.
Очередное рычание и… в следующую секунду, меня отшвырнули в стену.
Было больно… я сползла по стене на пол и завалилась на бок.
Еще через пару секунд, на меня навалилась тяжесть, выбив весь воздух и острая боль пронзила позвоночник.
Когти…
Я закричала, впившись ногтями в пол. Бесполезно…
Я умру… я умру, а они будут наблюдать за моей смертью…
- Мисс Колвэл, - раздался голос в комнате. Он шел ото всех углов. – Вы можете лучше.
Я только отвлеклась на него, как монстр подхватил меня и снова швырнул в стену… и еще… и еще… пока мое тело не потеряло чувствительность. Пока я не превратилась в тряпичную куклу для битья.
- Вы хотите сдаться или наказать монстра? - я почти не слышала его голос. Когда монстр в очередной раз швырнул меня в зеркало лицом, а после прижал к себе, я была в полуобмороке...
Клыки вонзились в мою шею. Челюсть монстра двигалась из стороны в сторону, пытаясь вырвать добрый кусок плоти.
- Вспомните… что такое чудовище, как это, сделало с… Майклом…
Трудно объяснить, что в тот момент со мной случилось.
Может, напоминание о Майкле… или адреналин, смешанный с привкусом собственной смерти у меня на языке…
Я медленно открыла глаза.
Мой взгляд был направлен в одну точку… я знала, что там стоит доктор.
Я ощерилась.
Монстр разжал хватку, но успел выдрать кусок плоти и в этот момент, моя рука вскинулась к его загривку.
Я перевернулась, ловко сцепив на его талии свои ноги и вонзила клыки ему в шею.
Для меня… это было так медленно, точно в замедленной съемке. Но для них, все произошло за доли секунды.
В первую секунду, монстр удерживает меня одной рукой за волосы, вторая его рука висит вдоль тела.
Во-вторую, я уже лицом к нему, с удовольствием проникая клыками ему в шею.
Монстр взревел и повалился вместе со мной на пол.
Не помню… но, то, что мой рот был наполнен его кровью, было омерзительно и в тоже время возбуждающе.
Я отвлеклась от его шеи и поднялась на ноги.
Моя голова склонилась на бок, а ладонь легла на зеркало, со скрипом, оставляя кровавые полоски, скользнула вниз.
- Хей, доктор?
Щелчок.
Дверь отъехала в сторону.
Только я бросилась к выходу, как шею пронзила боль.
Последнее, что я помню, это лицо парня с пистолетом.
ГЛАВА 5
Очередная комната, в которой я оказалась, была намного лучше предыдущей.
Она не такая просторная и не такая белая.
В нежно-зеленых цветах с мягким ковром.
Из мебели: кровать, на которой, я собственно и проснулась и стол со стулом, в углу.
Дверь… пожалуй, здесь они все одинаковые. Ни ручек, ни попытки подцепить, чтобы ее отодвинуть. Все компьютеризировано.
Окон, кстати, тоже нет. Думаю, я в «матрешке». В комнате, которая находится еще в одной комнате.
Я потянулась к шее.
Под пальцами, я лишь ощутила гладкость кожи и мускулы. Ни отсутствующего куска плоти, ни швов, ни лейкопластыря. Ничего, что могло бы разуверить меня в том, что регенерация не справляется.
Даже очень справляется.
Ни боли. Ничего.
Чувствую себя превосходно… только вот злость во мне еще кипит.
Они оставили меня наедине с чудовищем, а после запихнули в комнату и… я опустила глаза, оглядывая свою одежду.
Да, и с тряпками они постарались.
Вместо залитого кровью платья, на мне свободные штаны и футболка – угнетающего серого цвета.
Прямо-таки, тюремная форма.
Надеюсь, меня переодевал не доктор…
Я встала с кровати, прошлась из стороны в сторону.
Ровно двадцать шагов по ширине и длине.
Добро пожаловать в клетку, Миша.
Вернулась на кровать, подтянув к груди колени и уставилась на то, что должно быть дверью.
Почему они не отпускают меня? Зачем я им нужна?
Послышался щелчок. Затем, дверь отъехала в сторону и на пороге показался юноша с подносом. На вид, ему не больше восемнадцати. Черные волосы, зализаны назад, как у гангстера. Белый халат, немного великоват в рукавах. Под халатом, клетчатая рубашка и джинсы.
Что я могу сказать… задрот, которому по душе прятать под матрасом не журналы с голыми бабами, а книгу по квантовой физике, потому что он… задрот.
Юноша улыбнулся мне и поставил поднос на стол.
- Может, я покажусь излишне грубой, - я запнулась, так как в… камеру с минимальными удобствами, вошел Грей. Да, теперь, я знаю, как его звать. – Но вы серьезно? Думаете, я буду есть эту дрянь?
Грей встал у двери, скрестив руки на груди.
Юноша посмотрел на поднос, затем на меня.
- Так вы уже наелись?
Я нахмурилась – о чем он?
- Что?
- Ну… пока вы были в стадии, - он показал кавычки. – Адреналиновой качки, то успели перекусить десятью учеными. Даже не знаю, как быть.
Я… я выпучила глаза, чувствую, что мое лицо сровнялось со стенами в комнате.
- Что? – выдавила я.
- Норман. – Грей покачал головой. – Совсем не вовремя.
Юноша почесал затылок.
- Ладно, я просто пошутил. Вы никого не ели, мисс. Просто… вы такая напряженная. Я хотел немного разрядить обстановку.
Черный список тех, кого я хочу прикончить, охотно пополняется сам собой.
Я вскочила с кровати.
- Ты, что, мать твою, охренел?! – закричала я. Видимо, мое лицо выдало такую маску злости, что Норман отшатнулся, хотя нас разделяло шагов десять. – Я спрашиваю, придурок ты долбанутый?! Разве, можно так шутить?! – я сжала кулаки, готовая набросится на мелкого засранца.
- Норман… - уголок губы Грея поднялся. – Беги.
- Простите… я не хотел…
Норман рванул к выходу, я за ним. Мне не хватало всего каких-то дюймов, как Грей перехватил меня. Его руки крепко удержали меня на месте, хотя я пыталась вырваться.
- Да, отвяжись ты! – зашипела я и оттолкнула его, отвернувшись.
- Он всего лишь подросток. – Вступился Грей.
- Он заноза в заднице. – Я скрестила руки на груди. – Как все вы. – Обернувшись, я сузила глаза. – Где Майкл?
- Как я и сказал, его кремировали.
Ярость смешалась с диким возмущением.
- Да, кто вы такой, что имеет право так поступать с людьми?! Кто вам давал право распоряжаться этим?! Как вы посмели запереть меня с монстром?!
- Я следую приказам. – Спокойно ответил парень.
Я с отвращением скривила губы.
- Покорная кукла, исполняющая танец кукловода. Как мило. – Я сдавила виски. – Я могла погибнуть, черт бы вас побрал. Эта тварь могла убить меня, а вы просто спокойно наблюдали за этим! Да, вы не лучше этих тварей! Вы собираетесь меня выпускать отсюда?!
- Пока – нет.
- По вашему, я должна здесь торчать до скончания века? – гнев кипел во мне, так что затошнило.
- Что за шум, а драки нет?
Я скривилась, услышав голос доктора. Ну, конечно, миленький дядечка пришел посмотреть, каково мышке живется в пластиковой клетке.
- О, доктор, - я выдавила из себя улыбку, которая совершенно не была доброжелательной. – Добро пожаловать в мою скромную коробку из-под телевизора. Простите, что так тесно. Знала бы, что у меня будут гости, выбрала бы коробку побольше. – Последнее, я выплюнула, как грязное ругательство.
- Снова сарказм, мисс Колвэл? – доктор вошел в комнату. Грей встал слева от меня.
Я предположила, на случай, если я накинусь на него.
Это хорошо. Потому что я собираюсь это сделать.
- Простите еще раз, доктор. – Я притворно поклонилась. – Принести вам стакан воды, чтобы заглушить привкус сарказма? Не хотелось бы, чтобы вы тут окочурились. Знаете ли, лишняя мебель – мне в тяготу.
Искоса взглянув на Грея, я заметила легкую усмешку.
Смейся-смейся.
- Как вы себя чувствуете?
- Он еще спрашивает. – С досадой я вскинула руки. – Заприте себя в комнате без окон и без дверей, и тогда поймете. – Я увалилась на кровать, и отвернулась к стене.
Не хочу видеть их лица. Ничего вообще не хочу.
- Я сравнил образцы яда с убитых мисс Колвэл, оборотней. – Сказал доктор. Не знаю, к кому он обращался… плевать, собственно. – И вот, что меня удивило. Первый образец, более токсичен, нежели второй. Кстати, второй объект остался жив.
- Жив?
- Яд всего лишь парализовал его нервную систему. Это означает, что адреналин не играет роли в выработке яда. Я предполагаю, именно предсмертное состояние мисс Колвэл, заставляет мутацию воздействовать и выделять смертельный токсин.
- Только так? – спросил Грей.
Я подложила ладонь под голову и закрыла глаза, стараясь отвлечься от дерьмовых мыслей.
- Именно.
- Да. Мутация мисс Колвэл, срабатывает в момент предсмертия, как защитный механизм. Барьер. Инстинкт выживание выходит на первый план, что и приводит к…
- … я вам не мешаю? Вы вообще-то говорите обо мне. – Буркнула я.
- Разве, вас это не интересует?
- Меня интересует, когда меня выпустят отсюда.
Послышался протяжный вздох.
- Могу я задать вам несколько вопросов, мисс Колвэл?
Я промолчала. Какой толк?
- Расскажите нам о своих родителях.
Я издала смешок.
- Доктор, вы – что, издеваетесь надо мной? Вы знаете мое имя. Знаете, где я живу и работаю. Спрашивать о том, кем были мои родители – глупо. Покопайтесь в своей умной голове и найдете нужную информацию.
- Да. Вы правы. Просто, я решил, что вы сами захотите о них рассказать.
- Нечего рассказывать. – Я взбила подушку, уткнувшись лицом в нее.
- Ваши родители умерли, когда вы были еще младенцем. Вас воспитывала бабушка.
- Очко за проницательность. – Пробубнила я.
- Но меня интересует, как погибли ваши родители.
- С чего вы взяли, что они погибли, а не умерли?
- Здоровые мужчина и женщина и умерли? – он усмехнулся. – Ваша бабушка рассказывала вам, что с ними случилось?
Я выдохнула. Черт, этот доктор, как язва. Не болит – но достает.
- Мама умерла при родах. Отец, не смог смирится со смертью мамы, и умер на следующий день.
- Как?
Я нервно заерзала головой на подушке.
- Убил себя.
- Как? – настаивал доктор.
Смерть родителей на меня не сильно повлияла. Я совсем не знала их. Так, что… не особо переживала. Да, было немного печально, что отец предпочел уйти за мамой, вместо того, чтобы остаться со мной. Но, это был его выбор, и я не виню его в этом.
Не дождавшись моего ответа, доктор подошел к кровати.
- Понимаю. Потеря близких, это тяжкое бремя…
- … знаете – что, доктор. Вот что-что, а вы ни черта не знаете, что это такое. От вашего фальшивого сочувствия, меня тошнит. Так, что перестаньте строить из себя добросердечного дяденьку, которому не наплевать.
- Я вовсе не доброжелательный.
- Еще одно очко, за храбрость.
- Ваша бабушка была хирургом. – Продолжил доктор.
Очная ставка продолжается. Доктор, похоже, любитель сериала Коломбо, раз возомнил себя охренительным дознавателем.
- Она помогала вам в учебе, в медицинском университете.
Я выдохнула. Черт, когда же все это кончится.
- А ваша бабушка, от основной профессии, ничем не занималась? Не работала над каким-нибудь проектом?
Я открыла глаза, застыв на пару секунд.
- Вы на что намекаете? Вы обвиняете мою бабушку в грязных опытах?
- Я всего лишь хочу понять, откуда у вас мутация.
Я повернулась на спину. Доктор возвышался надо мной, держа руки в карманах своего халата.
- Вы сами сказали, что все женщины изначально рождаются с мутациями. При чем тут моя бабушка?
- Если вы внимательно слушали, мисс Колвэл, то я также сказал, что мутация до полового созревания растворяется. Но, она осталась в вас. Так откуда в вашем организме появилась мутация пресмыкающегося животного?
Я злобно на него посмотрела, стиснув челюсти.
- Я вам вот, что скажу, доктор. Следите за словами. Речь идет о моей бабушке. Я не позволю позорить ее имя, ясно?
Когда умерла моя бабушка, я очень переживала. Прошел год, но мне иногда казалось, что только вчера это случилось.
Она для меня была всем. И мамой и папой. Она была всем значимым, в этом мире.
И теперь этот ублюдок, мешает с грязью чистое имя моей бабушки!
- Простите еще раз, мисс Колвэл. Но, мне необходимо узнать, чтобы понять – как такое произошло.
- Моя бабушка здесь ни при чем. – Я провела ладонью по лицу. – Вы взяли мою кровь. Вы взяли образцы яда. Что вам еще надо от меня?
Доктор переступил с пяток на носки.
- Что же… похоже, с этим мне придется в одиночку справляться. Ну, а в данный момент… я знаю, что ваш яд смертелен для оборотней. Но, не знаю, смертелен ли он для людей.
Я жестко улыбнулась, сузив глаза.
- А вы попробуйте. – Прошипела я.
Я знаю, что выглядела безумной. Я чувствовала себя… безумной. Неожиданно, но приятно было осознавать, что я вгрызусь в его шею и отправлю докторишку к Создателю.
- Испытайте на себе. – Я поднялась с кровати. Доктор попятился назад. – Разве, вы не знали, доктор, что все ученые жертвуют собой во имя науки? – я успела сделать только шаг к доктору, как крепкие руки Грея обхватили меня за талию, удерживая на месте. – Все описанные в инструкциях симптомы, передозировка. Все это они испытывают на себе. – Я вцепилась в руку Грея, пытаясь ее оттолкнуть. Куда уж там. Грей только крепче сжал меня, так что я с трудом дышала. – Пожертвуйте своей гребаной жизнью ради науки! – закричала я.
- Мы не испытываем ничего на людях. – Возразил доктор, продолжая пятится.
- Судя по вашей физиономии, мне так не кажется. Вы делаете это. Вы используете людей, как глупых мышек, в своих грязный опытах!
- Это не так, мисс Колвэл. – Доктор сдвинул брови. – Я хочу вам помочь.
- Помочь? – я нервно рассмеялась. – Тогда, почему бы вам не вышибить себе мозги? Сделаете одолжение многим людям.
Доктор горделиво вскинул подбородок.
- У меня есть к вам предложение.
- Да, пошли вы! – выплюнула я. Черт, у меня начала кружится голова из-за хватки Грея.
- Работайте на нас.
- Никогда. – Я ударила пяткой по носку ботинка Грея. И чего я добивалась? Пятке больно, а ему нет. – Никогда я не буду работать с вами.
- У вас нет выбора.
- У меня есть своя жизнь! – заорала я. – Работа!
- Больше – нет.
Я застыла, будто меня шарахнули по затылку.
- У вас больше нет вашей жизни. Нет работы. Нет дома. То, кем вы являетесь, отделяет вас от обычных людей. Вас не примут обратно.
- Говори это чаще, доктор. – Я оскалилась. Не знаю, появились ли у меня клыки… но, ярость затопила меня с космической силой. – Говори… и чем больше ты будешь напоминать мне об этом, тем вкуснее будет твоя кровь.
Доктор поджал губы.
- Вы ведь видели оборотня в своем гараже?
Я тряхнула головой.
- И я знаю, что вы испытали в тот момент. Вы хотели поймать его и убить. Вы хотели отомстить за смерть Майкла.
- Заткнись! – я стала извиваться в хватке Грея.
Дьявол, дай мне сил! Дай мне сил, чтобы вырвать ему хренов хребет!
- Я даю вам шанс исполнить месть. Работайте с нами и вы сможете его найти. Найдете через день… неделю… месяц, не важно и будете свободны. Поймите, я всего лишь хочу помочь вам в вашем горе.
Я застонала, с силой впиваясь ногтями в руку Грея.
Как он смеет… как он смеет произносить его имя…
- Подумайте. – Доктор кивнул и вышел. За ним задвинулась дверь.
Еще немного и я расплачусь.
Я судорожно дышала, чувствуя, что мое тело деревенеет с каждой секундой.
Я всхлипнула, но слезы так и не выступили.
Грей ослабил хватку и я… боже, я хотела что-то сломать… причинить кому-нибудь боль… но, все что я сделала, это повернулась к Грею лицом, и уткнулась лбом ему в грудь.
Его рука лежала у меня на пояснице, она просто переместилась, когда я к нему развернулась, но не двигалась.
Я жадно вдыхала воздух, будто боялась, что это мой последний глоток.
Вместе с ним, я вдыхала запах безопасности Грея.
- Я ненавижу вас… - прохрипела я, вцепившись пальцами в его футболку. – Я ненавижу вас за это…
- Некоторые выбирают месть. Другие, покорно принимают потери.
Я отлипла от его груди и задрала голову, чтобы встретиться с ним взглядом.
У меня сложилось впечатление, что он тоже… потерял кого-то в этой жизни.
- И каков выбор?
Он опустил руку.
- Я предпочел месть.
ГЛАВА 6
После того, как ушел Грей, я думала о его словах.
Он выбрал месть… но смогу ли я ее выбрать?
Смогу ли я справится с этим?
Да, конечно, я хочу отомстить тому чудовищу за смерть Майкла, но сложность состоит в том, что я не достаточно сильная. Я слабая.
И мысль о том, что мне придется позволять этим оборотням себя терзать, чтобы после – уничтожить, меня пугала.
Мне придется ежеминутно стоять на пороге смерти, чтобы мой организм, наконец, соизволил включить самозащиту.
Это не правильно. Это… не безопасно.
Я вскочила с кровати и стала мерить комнату шагами.
Почему доктора так интересует мои родители и бабушка?
Она не могла причинить вред своей дочери и мне. Она не такая. Она добрая, она помогала мне во всем.
Она не могла подвергнуть опасности нас.
Черт, этот доктор просто хочет сбить меня с толку. Он хочет запутать меня, чтобы я работала на них.
Но, я не буду. Я не хочу. Я не собираюсь подчиняться его приказам.
Да, возможно, сейчас я веду себя, как упрямый ребенок… но, лучше умереть, чем согласится.
Я покачала головой.
Это безумие.
За что мне такое?
Я рядовая медсестра в стоматологической клинике. У меня есть своя жизнь.
У меня она есть… и никто не посмеет ее отобрать.
Проблема на проблеме.
Я в ловушке у безумного ученого, которого заботит наука, а не жизнь людей.
Черт, возникла еще одна проблема.
Я подошла к двери… ну, то, что можно назвать дверью и забарабанила в нее.
- Откройте! Мне нужно в туалет! – я прислушалась. Такое ощущение, что никого за ней нет. Либо, дверь звуконепроницаемая. – Откройте!
- Мисс Колвэл. – Раздался голос из динамика. Он принадлежал Норману. Я вскинула голову, пытаясь увидеть, откуда идет голос.
Отлично. Они могут говорить со мной по громкоговорителю. Не удивлюсь, если они и видят меня.
- Откройте, мне нужно в туалет! – я крутилась по сторонам.
- Судно под кроватью. – Спокойно ответил Норман.
Сколько за эти два дня, я была в ступоре. Но этот… этот куда сильнее.
Я подошла к кровати и встала на колени. Потянулась рукой, нащупав холодный метал.
Черт бы меня побрал.
- Очередная шутка, Норман!? – крикнула я, швырнув судно в стену. – Я по-вашему кто? Маразматичка, прикованная к постели?! У меня есть ноги! И я хочу пойти в туалет, а не мочится в это гребаное судно!
- Простите, мисс Колвэл. Нам запрещено выпускать вас из комнаты.
Я сжала кулаки.
Они за это заплатят. Дорого заплатят.
Я бросилась к столу и опрокинула его. Поднос с едой полетел туда же. На очереди была кровать. Но мне не удалось ее поднять. Судя по всему, ножки были привинчены к полу. Но я сбросила матрас, пиная его, представляя, что это рожа доктора.
- Выпусти меня отсюда, ублюдок! Выпусти, иначе я вырву твой чертов хребет! – я подобрала поднос и стала бить им по двери с такой силой, что он помялся. – Немедленно, выпусти! – откинув поднос, я схватила стул и шарахнула им об стену. От удара, ножки отлетели. Я била и била, как заведенная. Если они не хотят выпускать меня, то пусть принимают убытки.
Плевать!
- Открой! – взревела я, окончательно раздробив стул в куски.
Раздался щелчок. Дверь отъехала в сторону.
Я была готова встретить на пороге Нормана.
Я подхватила ножку от стула и замахнулась…
Грей ловко увернулся от импровизированного оружия и стремительно достав оружие, наставил его на меня.
- Если ты сейчас же не успокоишься, мне придется выпустить в тебя транквилизатор.
Я злобно прищурилась. Мое дыхание было горячим и частым, так если бы я пробежала стометровку.
- Я отведу тебя в туалет. Но, я должен быть уверен, что ты спокойна. Итак… ты спокойна, Миша?
Он назвал меня по имени? Как странно, что я обратила внимание на его свободный тон. Без выканья, без фамильярности.
- Более, чем. – Процедила я.
Грей прищурился, испытующе вглядываясь в мое раскрасневшееся, лицо.
- Хорошо. – Он убрал пистолет в кобуру. – Выходи.
Я вышла из комнаты. Грей подхватил меня под руку, ведя по узкому коридору.
Значит, я не ошиблась. На этом этаже, я была единственной. Никаких дверей. Только коридор, с выступами.
Мой мочевой бился в истерике, превозмогая боль. Последняя стадия терпения, вот-вот лопнет. Я поморщилась от боли в животе.
Мы дошли до конца коридора. Грей толкнул дверь.
Просторная комната с тремя кабинками, двумя раковинами и одним, зеркалом.
Справа, окно. С улицы, металлическая решетка.
- Давай.
Я нырнула в кабинку, наплевав, что он торчит со мной в уборной.
Справив нужду, я шагнула к раковине и повернула вентиль с холодной водой. Грея не было в уборной.
Надо же, не боится оставлять меня одну.
Умывшись, я уставилась на себя в зеркало и не узнала кого вижу.
Совершенно чужая для меня девушка.
Глаза… тусклые и почти черные, ярко выделялись на бледной, почти прозрачной, коже, так что проступают венки. От гнева, мои щеки еще не отошли, но нисколько не спасали ситуации.
Я смахивала на выходца психбольницы. И странно, что на мне не осталось собственной крови и крови животного.
Помимо того, что меня переодели, так еще и вымыли.
Волосы выбились из хвоста и несколько прядей, небрежно свисали вдоль висков.
Я распустила волосы, пропустив их между пальцами. Приложила водой, чтобы не торчали в стороны, а затем перевязала их в пучок.
Боже… когда это закончится?
Я вырубила кран и подошла к окну.
Закат.
Огненное солнце, почти касалось черного горизонта.
За густыми кронами, я едва могла различить разноцветные огоньки города.
- Закончила?
Я выдохнула, не желая отрывать глаз от заходящего солнца.
В моей камере я не могу смотреть на что-либо, кроме стен.
Черт, ну неужели, меня нельзя было поселить туда, где невозможно сойти с ума от четырех стен?
- Миша?
Шаги Грея, эхом обошли уборную.
- Отпустите меня. – Понимаю, это выглядело жалко. Но… что еще мне остается?
- Я не могу.
Я развернулась к нему.
- Я знаю, что можешь. Ты не такой, как он. Ты можешь это сделать. Просто дай мне уйти. – Я пристально всматривалась в его карие глаза.
Грей поджал губы.
- Это невозможно.
- Возможно. – Я сокрушенно выдохнула.
- Док пытается тебе помочь.
- Не защищай его. – Я прижала ладонь ко лбу. – По-твоему, держать меня взаперти, где нет окон, где нет нормальных условий, это помощь? Он держит меня, как пленницу.
- Тебе лучше принять его предложение. Для твоего же блага. – Грей взял меня под руку, но я высвободилась.
- Не смей так говорить! – прошипела я. – Не смей ставить мне условия. Ни он, ни ты – не имеет права использовать меня в своих грязных играх!
- Это не игра. Это способ защитить людей от зла.
Я смерила его уничтожающим взглядом.
- Я ненавижу тебя. – Я шагнула к выходу. – Всех вас. И я молю Бога, чтобы вас уничтожили за это.
Я шла впереди. Грей следовал за мной.
Он опередил меня лишь для того, чтобы нажать несколько цифр на коробке с зелеными кнопками.
Дверь медленно отъехала в сторону.
- Прими предложение Дока.
Я вошла в комнату. Беспорядка, как и не бывало.
В углу новый стол и стул. Матрас на своем месте. На коврах, кое-где виднеются пятна от еды и сока.
- Я не приму его. Никогда. Лучше, пусти мне пулю в лоб. – Я развернулась к Грею.
Он вздохнул.
- Поверь, если в этом будет необходимость – я сделаю это.
Дверь задвинулась, что окончательно отрезало меня от всего.
Я осела на пол, не чувствуя собственного веса.
Грей сказал это так холодно. Бесчувственно.
Я чувствовала себя разбитой и поверженной...
Я сглотнула, пытаясь заставить себя подняться. Оторвать чертову задницу от пола, но шок конечностей, превратил их в желе, не способное двигаться.
Мне нужно… подумать. Только, вряд ли я что-то разумное надумаю.
Последние слова Грея так и крутились в моей голове, как пластинка.
Он не выпустит меня – это точно.
Никто не выпустит. И сбежать я не могу, потому что дверь открывается с внешней стороны.
Все же я поднялась с пола и плюхнулась на кровать.
Думай. Думай.
В голову ничего дельного не приходило, кроме того, что взять в заложники Нормана и с его помощью выйти отсюда.
Главное – я должна вести себя мило и не слишком переигрывать. Зная, что они наблюдают за мной, рисковать нельзя.
Спрятаться и неожиданно напасть на парня не получится. Придется… импровизировать.
Я вскинула голову.
- Норман? Норман, я знаю, ты меня слышишь. Я проголодалась. Ты не мог бы принести мне что-нибудь из еды?
- Да, конечно. – После минутного молчания, ответил он.
Так. Начало уже положено.
Остается продумать, как мне пресечь попытку напичкать мое тело транквилизаторами и выйти.
Похоже… мне еще придется использовать тело Нормана, как бронежилет.
Ну, что же… у меня нет другого выхода.
Спустя десять, а может, больше, минут, раздался щелчок и дверь отъехала в сторону.
Я не вставала с кровати, чтобы раньше времени не напугать мальчишку и конечно, чтобы он не ушел.
Норман поставил поднос на стол и шагнул к двери, не поворачиваясь ко мне спиной.
Страх… забавно, что я столько ужаса навожу.
- Постой, Норман. – Я подцепила ногтем ноготь и пощелкала. – Я хотела… - черт, ненавижу извиняться перед такими засранцами, как он. – Извинится, что напугала тебя. Просто понимаешь… все так неожиданно случилось. Меня заперли одну в комнате. Я была напугана и раздосадована случившимся со мной и с моим любимым человеком. Я сорвалась.
- Я понимаю. – Он запустил руку в карман халата. Уверена, там шприц с транквилизатором.
- Я не хотела тебя пугать и уж тем более, причинять вреда. Пожалуйста, не пугайся меня. Ты… не мог бы поговорить со мной?
- Поговорить? – Норман вжался в дверь. – О чем? Зачем?
- Ну, как видишь, у меня нет тут развлечений. И как я уже поняла, я тут одна торчу. Просто… если я проведу еще несколько часов в одиночестве, то сойду с ума. Мне хочется с кем-то поговорить. Почувствовать себя… не одинокой. – Не переигрывай.
Норман сузил глаза, но, кажется, напряжение в плечах спало.
Я поднялась с кровати и медленно двинулась к столу.
Норман снова напрягся, теребя рукой в кармане.
- Норман, я не собираюсь на тебя нападать. Я хочу есть. Понимаешь?
- Да, понимаю.
Я села за стол и придвинула к себе поднос.
На тарелках лежало жареное мясо и овощи. Стакан апельсинового сока и маленькая порция желе с фруктами. Приборы пластмассовые и естественно, они сломаются прежде, чем я смогу ими действовать.
- Это ты готовил? – я подцепила вилкой мясо и откусила кусочек. Даже, если они напичкали его ядом… пусть так. По крайней мере, я поем перед смертью.
- Да.
- Очень вкусно. У меня бабушка готовила вкуснейшую буженину. Кстати, это мясо, чем-то смахивает на бабушкину стряпню.
- Спасибо.
Я неспешно жевала. Пыталась улыбаться и быть милой, чтобы Норман, наконец, отлип от двери.
- А ты давно здесь работаешь?
Норман сглотнул.
- Я не могу об этом говорить.
Я согласно кивнула.
- Ты, в подмастерье у доктора?
Норман поджал губы.
- Если не можешь говорить об этом, не говори. Я честно не знаю… ты умный. – Я рассмеялась. – Если хочешь, мы поговорим о химии или физике. Хотя, я сомневаюсь, что наука – это мой конек.
- Там нет ничего сложного, если понимаешь суть.
- Верно. – Я доела мясо и овощи. Отпила сока. – Моя бабушка хотела, чтобы я пошла по ее стопам. Стала хирургом. Но, я предпочла стать медсестрой. Мне кажется… это профессия более благородная. В смысле, - я покачала головой, увидев вопрос в лице Нормана. – Медсестры, как волонтеры. Их суть состоит в том, чтобы помогать и успокаивать людей. да, конечно, хирурги, они тоже спасают жизнь. Но их инструмент – это физическое вмешательство. А медсестры – хорошие слушатели. Мне нравится помогать людям. И знаешь… я думала о предложении доктора. – Я повернулась к нему всем телом.
- Да?
Я кивнула, подхватив стаканчик с желе.
- Я соглашусь. Я приму его предложение. – Я зачерпнула вилкой желе с фруктами.
На губах Нормана расцвела улыбка.
- Это замечательно. – Он вытащил руку из кармана и вытер ее о халат. – Я рад, что вы согласились с нами работать. Ваша помощь будет действующим механизмом в нашей работе. Я сейчас же скажу доктору, что вы согласились.
Пора действовать…
Я резко вдохнула и схватилась за шею, задерживая дыхание, чтобы мое лицо покраснело.
Кусок фрукта давно был проглочен, но Норман-то об этом не знает.
Я повалилась на пол, жадно вдыхая воздух.
- Господи Боже… вы, вы задыхаетесь…
Он провел карточкой вдоль прорези и дверь отъехала в сторону.
- Нор… - я протянула ему руку. Черт, он не смеет звать кого-то. – Помо… ги…
Бедный… бедный… Норман…
Ему еще учиться и учится, как распознавать ложь.
Норман бросился ко мне и я среагировала.
Я схватила его за шею и сдавила, так что он захрипел.
- А вот теперь серьезно, Норман. Тебя я не собираюсь убивать. Ты выведешь меня на улицу. Все понял?
Тот закивал.
Я поднялась на ноги, потянув за собой парня. Вытащила из его кармана шприц и выпустила всю жидкость.
- Не смей глупить. – Я крепко ухватила его за шиворот. – Теперь, пошли.
Благо, что он был чуть ниже меня и я могла что-то видеть из-за его плеча.
- Так, а теперь, скажи мне, где вся ваша охрана.
- На всех этажах, кроме этого. – Выдавил он. – Но они уже идут. Все видели, что вы сделали в комнате.
- Печально. – Хмыкнула я, подталкивая его по коридору.
- Не убивайте меня. – Взмолился Норман.
- Я никого не убиваю. Но, предупрежу… если они будут стрелять, то ты первый пойдешь под пули. Я же говорила, что ученые отдают жизни, во имя науки. Веди меня туда, где можно обойти охрану и остальных. Безопасный путь. – Я сделала ударение на этих словах.
Мы миновали коридор. В итоге, оказались на служебной лестнице.
На окнах – решетки. Запах, что завис на лестнице, еще не выветрился от свежей краски.
- Как вы здесь работаете? Это же тюрьма.
- У нас нет государственного финансирования, поэтому приходится занимать это здание.
- А, теперь, понятно – почему. Государство не одобрило работы безумного докторишки?
- Он не безумен. Он знает, над чем работает. Просто, не все это понимают.
- Не все это принимают, Норман. – Поправила я.
Мы прошли четыре этажа. Норман указал на дверь, сказав – что здесь можно пройти без проблем.
Я не особо поверила его словам… но, я не достаточно осведомлена этим зданием, чтобы возражать.
Он толкнул дверь и мы оказались в просторном помещении, заставленное хирургическими столами. На стенах, навесные шкафы со стеклянными дверцами. Куча медицинского барахла и хирургических инструментов, разложенных на источающих горячий пар, тряпках.
- Операционная?
- Что-то вроде. Мы здесь изучаем объекты.
- Где все?
- Ушли через черный ход, когда сработала тревожная кнопка.
- Да, что ты? – я огляделась по сторонам. Мы продвинулись по залу. Я схватила с тряпки скальпель. Конечно, я не хочу его использовать. Но мало ли что случится. – Почему я не слышала сигнала?
- Она беззвучна для нарушителей, чтобы их не спугнуть. Кнопка срабатывает только у охраны и охотников. У охотников, в первую очередь, потому что мы держим здесь объекты, которые могут быть опасны для работников.
Дверь в конце зала распахнулась и внутрь ввалилась куча мужчин в форме. Их пистолеты были нацелены в нашу сторону.
Мне ничего не оставалось, как перехватить шею Нормана в удушающем захвате и приставить скальпель к его виску.
- Дайте мне пройти! – рявкнул знакомый голос. Вперед вышел доктор. Его глаза горели ненавистью. – Отпусти его!
- Отпустить? – я хохотнула. – Помните, когда я просила вас об этом, что вы ответили? Ну, так прочувствуйте всю прелесть заточения.
Мои глаза искали среди толпы Грея. Но так и не нашли. Черт, это хреново.
Придется идти обратно.
- Отпусти моего сына!
Я вскинула брови.
- Эва, как. Что же ты Норман ничего мне не сказал? Я бы обошлась с тобой куда помягче.
Норман в ответ, захрипел.
- Что ты хочешь? Говори.
- Я хочу, чтобы вы оставили меня в покое. Я хочу вернутся домой и не видеть вас никогда. Кви про кво, доктор. Моя свобода, в обмен на свободу вашего сына.
Доктор скривил губы. Было видно, что он не в восторге от этой мысли. Его так и распирало от гнева.
- Хорошо. Ты свободна. Опустите оружие! – приказал доктор. – Она уходит. А теперь, отпусти моего сына.
- Не так быстро, доктор. Он поедет со мной. Я должна быть уверенной, что никто не поедет следом.
Доктор выругался.
- Не причиняй ему вред. – Холодно произнес он.
- И в мыслях не было.
Я потянула за собой Нормана, хотя он и запинался о собственные ноги.
Вкус свободы был близок… но, он также быстро и отдалился от меня…
В следующую секунду, дверь позади меня бесшумно открылась. Я уловила тихий скрип петель… а после, в лопатку что-то ужалило.
Черт бы побрал этих ублюдков!
Час назад, я была разбита… но после того, как Норман оказался в моих руках, ко мне вернулся гнев.
А после укола, он только возрос.
Я резко оттолкнула Нормана от себя и развернулась.
Грей…
Прежде чем, я свалилась бы в темноту, я успела вцепится зубами в его вытянутую руку. Клыки глубоко проникли в его плоть, так, что я почувствовала твердость кости.
А затем… темнота…
ГЛАВА 7
Надо же… какая радость очнутся не в привычной комнате, а в совершенно другой.
К тому же, мои руки и ноги, были в оковах. Цепи, не больше трех футов длиной, врезались в петли, что торчали из стены.
Свободы передвижения больше не было.
Самое большое, что я могла сделать с цепями, это сесть на кровать и там, и остаться.
Но, был еще один плюс. На двери была ручка и крохотное окошко.
Мелочь, но роскошь для меня. По крайней мере, я могла наблюдать, как туда-сюда, ходят люди.
Все, какое-никакое, да, развлечение.
Дверь с грохотом открылась и в мой… карцер вошел доктор. За ним, Грей.
Я была удивлена, что он остался жив. Хотя, и не уверена, что мне удалось впрыснуть яд.
Доктор подошел ко мне, убрав руки за спину.
Его лицо, его взгляд – одна сплошная жесткая маска.
- Судя по тому, что он жив, я не опасна для людей. – Я усмехнулась.
- Ты опасна. Ты чуть не убила моего сына.
Я вскинула подбородок.
- Вы не оставили мне выхода.
- Ты угрожала моему сыну скальпелем! – взорвался доктор, брызжа слюной. – Ты, никчемное существо, которому самое место в клетке! – он влепил мне пощечину, так что моя голова откинулась в сторону.
Щека вспыхнула, коротко отозвавшись болью.
Я вздернула верхнюю губу, мысленно проговаривая – как же тебе повезло, ублюдок. Не будь этих цепей, я перегрызла бы тебе глотку.
Доктор спешно покинул карцер, а я сжала губы в нитку.
- Ты совершила необдуманный поступок.
Я повернула к Грею голову. Мой взгляд скользнул по его руке. Всего лишь пластырь? Ха-ха-ха!
- Знаешь ли, трудно думать, когда тебя держат в четырех стенах.
Грей подошел ко мне.
- Тоже хочешь врезать мне или предпочтешь намордник?
Он вздохнул и сел передо мной на корточки.
- Не боишься? Что если я укушу тебя?
- Не укусишь. – Грей сильно потер затылок. – Я говорил тебе, согласись с его предложением.
- Я не собираюсь соглашаться.
- Тебе не нужна свобода? – он сдвинул брови. – Если бы ты согласилась, то вернула свою жизнь. Как ты не поняла? Черт, - Грей ухватил себя за подбородок. – Я думал, ты поймешь мой намек.
Я выпучила глаза.
Ах, так это был намек? Ну, извините. В следующий раз, когда пойдет речь о моей свободе, делайте пометку – это гребаный намек, тугодумка!
- На тебя не подействовал яд?
- Нет. Его было недостаточно.
- Скажи спасибо, транквилизатору. – Усмехнулась я. Грей схватил меня за подбородок.
- А ты предпочла бы пулю в лоб? – прорычал он. Его карие глаза пылали от злости.
- Разве, я об этом не просила тебя? А? – я тряхнула головой, но Грей резко перевел ладонь мне щеку. – Прекрати делать вид, что защищаешь меня. – Я дернула цепями. Оковы больно впились в запястья. – Я никогда не соглашусь работать на него.
Грей с силой сжал свои губы.
- В своей жизни, ты работаешь. Это тоже работа. Ты охотишься на оборотней и после, возвращаешься домой. Живешь спокойной жизнью.
- Как ты?
- Речь не обо мне. – Он выдохнул. – Дай согласие, Миша.
- Почему ты так этого хочешь? А? Зачем, так стараешься?
Он не ответил.
- Что-то ты не особо переживал, когда я чуть на ходу, не выпрыгнула из машины.
- Я знал, что ты не выпрыгнешь. Меня раздражает то, как ты себя ведешь.
Я прыснула от смеха.
Грей спешно выпрямился и начал шагами мерить карцер.
- Тогда избавься от меня. Я уже говорила – ты можешь убить меня.
- О, так ты думаешь, что мне это позволят? Если ты не согласишься, доктор никогда не выпустит тебя отсюда. Либо ты с ним, либо ты останешься здесь. Навсегда. Он не из тех людей, которые просто так избавляются от тех, кто им интересен. – Он нервно тер затылок и шею. – А ты ему интересна. Черт, я даже не знаю, как уговорить его принять тебя в свою команду.
- Я не соглашалась на…
- … ты согласишься. – Грей снова сел на корточки передо мной, а его ладони крепко обхватили мое лицо. Карие глаза пристально всматривались в мои. – Ты согласишься на эту чертову работу. Ты будешь работать на доктора. Будешь охотиться на этих ублюдков и искать того, кто убил твоего парня. Ты будешь исполнять его гребаные приказы, если хочешь получить свободу. Поняла? – он опустил руки.
Я снова тряхнула головой.
Бабушка часто говорила – смирись. Смирись с тем, что тебе не по силам и согласись с тем, что в твоих возможностях. Тогда, я тоже противилась и стояла на своем.
- Все, что тебе нужно в этой работе – месть.
- Ты знаешь, когда я выберусь отсюда, моя месть будет направлена на доктора. – Прошипела я.
Он сузил глаза.
- С этим… не торопись.
Я вскинула брови.
- Ты не боишься, что нас могут прослушивать?
- Здесь нет камер. Это карцер для оборотней.
Я задохнулась от удивления.
Задергала руками, пытаясь высвободится.
- Соглашайся, Миша.
Я опустила глаза на свои ноги. На оковы. На пожелтевший пол.
- Что мне еще сделать, чтобы ты согласилась?
- Допустим, я буду работать на него. Что дальше?
- Ты будешь жить так, как жила прежде.
- Забыл? Добрый доктор сказал, что моей жизни больше нет. – Я подняла на него глаза.
- Он говорил о том, что ты, не такая, как обычные люди.
- Мутант. – Выплюнула я.
- Ты особенная. Используй свою особенность себе во благо. Используй ее во имя мести тех, кто оскорбил тебя и отнял дорогих тебе, людей.
Мои глаза пробежались по его лицу.
- Кого ты потерял, Грей?
Глаза Грея скосились в сторону.
Я так поняла, он не особо любит распространяться на эту тему.
- Если я скажу, ты согласишься?
Если с Норманом не вышло… придется сделать еще одну попытку.
Я фыркнула.
Грей сел рядом со мной на кровать, уперев локти в колени.
- У моего отца был лучший друг. Рейв… дядя Рейв. Они проработали лет пятнадцать. – Он потер подбородок и рассеяно провел по губам. – На чистке, оборотень укусил дядю Рейва, а он скрыл это от всех и зная, в кого превращается, сбежал. В итоге… на очередной чистке, моего отца загрыз оборотень. – Грей повернул ко мне голову. – Им оказался дядя Рейв. – Он сглотнул. – Я убил его.
Я вздохнула. Да, не повезло парню, заиметь себе такого дядюшку.
- И давно ты здесь работаешь?
Грей провел ладонью по волосам.
- Мне едва исполнилось восемнадцать, когда отец привел меня сюда. Почти… десять лет.
- Затяжная у тебя месть. – Цокнула я.
- Так, ты согласна?
Я закинула голову назад и выпустила воздух сквозь зубы.
- С одним условием. Чтобы ко мне, на пушечный выстрел, не подходил этот ублюдок.
Иначе, я прикончу доктора. – Закончила я, уже про себя. – И плевать, что будешь дальше. Не позволю относится к себе, как к ничтожеству.
Грей вскочил с кровати и постучал в дверь. Через пару секунд, дверь открылась и он скрылся за ней.
Дьявол, на что я подписалась только что?
А у меня есть выбор? Либо я загнусь в этой дерьмовой камере, либо… черт, я не успела подумать, что меня ждет впереди, как дверь снова скрипнула и открылась.
Вошел доктор.
Его ледяные глаза с небрежностью прошлись по мне.
- Итак. Вы согласились работать на меня и беспрекословно исполнять мои приказы. – Вернулся его официальный тон… черт, н до чего же он был пропитан ядом. Он утверждает, что я ядовита, а сам – ходячая гадюка.
- Я уже ответила.
- Я хочу услышать ответ лично от вас.
Я усмехнулась.
- Умеете убеждать, доктор. Видимо, пользуетесь немалым успехом у женщин.
Грей покачал головой.
- Мое терпение на исходе, мисс Колвэл. – Сухо заметил он.
- Да. – Процедила я.
- Освободите ее. – Приказал доктор, махнув рукой. Грей достал из кармана ключ и подошел ко мне. – И, кстати, мисс Колвэл. Без глупостей. А то, я передумаю о сохранности вашей жизни. – Он сузил глаза. – Случается, что моя страсть к игрушкам, также быстро угасает, как и вспыхивает.
Я проводила его спину, уничтожающим взглядом.
- Не зацикливайся на этом. Просто выполняй свою работу.
Я поднялась с кровати, разминая запястья.
- Идем. – Грей взял меня под руку, ведя к двери.
- Куда мы идем?
- В лабораторию. Нужно вживить тебе передатчик.
Я остановилась на пороге.
- Зачем?
- Так, ученые имеют представление о том, кто остался в живых, а кто нет. Они ведут отчет о своих сотрудниках. И к тому же… он может помочь, если тебя утащили оборотни.
- То есть, по этому передатчику, они могут отследить, где я нахожусь?
Ну, и какая в этом свобода? В итоге, я все равно под колпаком, только не в цепях.
- Да. Но, не беспокойся. Он не будет мешать твоей жизни. Передатчик дает сигнал только о твоем местонахождении, а не с кем ты.
- Думаешь, меня сейчас, именно это интересует? – возмутилась я.
- Как тебе сказать. Ребят интересовал именно этот вопрос. Они не желали делится со всеми тем, с кем они встречаются и спят. – Грей смутился на долю секунды. – Идем.
Мы спустились на второй этаж, а затем Грей толкнул дверь.
Черт, я оказалась в той лаборатории, в которой потерпела поражение по собственной глупости.
- Эва, как. – Выдохнула я. – Значит, в этой лаборатории ученые изучают оборотней?
- Здесь занимаются многими вещами. Но, они тебе ни о чем не скажут. – Он подвел меня к столу с кучей электроники и тремя компьютерами.
Парнишка, что сидел за одним из компьютеров, побледнел, вскочив с места.
- Тише, парень. Все нормально. Познакомься, это Кит. Собственно, он и разработал датчик. Он его и вживляет. Кит, это Миша. Она наш новый охотник на оборотней.
Кит выдавил из себя улыбку.
- Да, конечно. Приятно познакомится. Я, - он сглотнул, не сводя с меня испуганных глаз. – Я сейчас принесу передатчик.
- Кажется, он меня боится. – Заметила я, когда Кит спешно понесся прочь.
Грей улыбнулся. Впервые, я увидела его настоящую, искреннюю улыбку.
Ого. Улыбчивый, он не так грозно выглядит.
- Не кажется. Он боится тебя. После того, что ты здесь устроила, все ученые, как на гвоздях. Не переживай. Через пару дней они отойдут.
Я хмыкнула, пожав плечами.
Вернулся Кит… с огромным, металлическим шприцом. Не таким, который используют для забора крови. Таким, обычно вкалывают сыворотку. Смахивает на машинку, для татуировок.
- Ого.
- Садитесь.
Я села на стул. Грей встал позади меня.
- Я введу вам передатчик в яремную вену. Он будет отслеживать ваш пульс. На экранах, он будет отражаться колебаниями. Если что-то пойдет не так, то вас немедленно отследят и спасут.
Не уверена, что он захочет этого. В смысле… спасти.
Я откинула голову, подставив свою шею.
- Будет немного больно.
- Я медсестра, Кит. – Ляпнула я. Может, это поможет парню расхрабрится, и уймет дрожь в его руке. – Не стесняйся.
- Помочь? – спросил Грей. – Давай я это сделаю.
Я скосила глаза на Кита. Бледный, как полотно.
Похоже, парень мысленно, уже прощается с жизнью. Он, видимо, думает, если причинить мне боль, я наброшусь на него. Забавно, заиметь себе репутацию монстра.
- Давай. – Грей забрал у него шприц и встал передо мной. – Ты пока вводи данные. – Он наклонил еще немного в сторону мою голову, проведя пальцем вдоль выступившей вены. Я сглотнула, ощутив покалывание на коже от его прикосновения. Затем, я ощутила холодок от иглы, с широким концом.
- Чуть выше. – Сказал Кит. – Да, вот здесь.
Я зажмурилась, когда игла вошла под кожу. Такое ощущение, что мне приставили огонь и тут же его убрали.
- Нормально?
Я размяла шею, пощупав место укола. Под кожей, едва различалась шишечка.
- Да.
Грей кивнул и отвернулся к Киту.
- Миша Колвэл. – Сказал он парню, пока тот отбивал спешную трель на клавиатуре.
- Ай, - я прижала пальцы к шишке. – Что за хрень?
Кит бросил взгляд на меня поверх монитора.
- Когда передатчик запускается, он подает слабый электрический импульс. Больше такого не повторится. – Он открыл ящик в столе и вытащил кожаный ремешок с круглым циферблатом. Я подумала, что это часы, но на циферблате, я лишь увидела черный экран.
- Что это?
- Когда срабатывает тревожная кнопка, экран загорается красным цветом, что значит, в здании случилось ЧП. Но, такое случается не часто, - он уставился на меня.
Конечно. Похоже, я была единственной, кто устроила неожиданное ЧП.
- Идем. – Грей кивнул, зашагав к двери. – Я отведу тебя в комнату.
- Опять? – похоже, я сказала это слишком громко, потому что все, кто работали за компьютером, затихли и уставились на меня.
- Это комната отдыха. – Прошептал он, взяв меня за руку и потянув за собой. – Там ты сможешь принять душ и переодеться. После, я познакомлю тебя с остальными охотниками.
- О, прекрасно.
Коридор, четвертого этажа, в молочных цветах. На выступах, висят картины маслом и грифелем.
Между выступами, деревянные двери с позолоченными пластинами. На каждой из них, выгравированы имена и должность.
- Среди охотников, есть девушки?
Грей щелкнул языком.
- Есть парочка.
- Это радует. А то, мне бы не хотелось быть единственной девушкой в этом месте.
Он снова улыбнулся.
Что-то Грей, слишком уж джентльмена из себя строит.
Поначалу, и слова не вытянешь. Бука – букой.
Комната отвечала всем удобствам.
Стены и полы, отделаны темно-коричневым деревом. У стены, широкий кожаный диван. От него журнальный столик, на котором, стоит лампа с зеленым абажуром и аккуратной стопкой, лежат журналы.
Ближе к окну, вроде мини-бара. На нем, поднос с графином, с водой и двумя пустыми бокалами. На стене, над дверью, плоский экран.
По правую сторону от дивана, стенной шкаф.
Дверь, ведущая в ванную комнату.
Неплохо. Не хватает милых занавесок на окна… и от решетки бы неплохо избавится.
- Располагайся. Я зайду… через час. – Грей в третий раз улыбнулся, хватаясь за ручку.
- Эй, Грин.
- Да?
- Ты, что-то задумал? – я прищурилась.
- Нет. Я рад, что ты, теперь, в наших рядах.
- Смотри не ударься головой о потолок от радости.
Четвертая улыбка Грея за день, меня взволновала.
В ней… в ней я увидела, больше, чем радость.
Я тряхнула головой.
В шкафу, я нашла одежду.
Кожаные штаны. Военные ботинки. Майка и кожаную куртку.
Все черное.
М-да… я больше, предпочитаю белый цвет и все его оттенки, в одежде.
Может, мне стоит прикупить себе белую форму?
Что уж там. Я и так отличаюсь, так чего зря теряться на фоне остальных?
В душе, я провела час, отмываясь от пота, грязи и дурных воспоминаний.
Сейчас, я не хочу думать о том, что меня ждет впереди.
Я уже и так достаточно увязла в этой грязи.
Правда, я не знаю, почему Грей до сих пор работает здесь, если он уже отомстил тому, кто убил его отца?
Неужто, это так затягивает?
Схватки и вероятность погибнуть на зачистке… экстрим, который я никогда не хотела бы испытать на своей шкуре.
Но мне придется, чтобы стать свободной.
Я успела натянуть футболку, как постучали в дверь.
- Войдите. – Усевшись на диван, я крепко затягивала шнурок на ботинке.
- Привет.
- Вроде, виделись. – Буркнула я, раздраженно откинув волосы за спину. Фена я не нашла, придется ждать, пока сами высохнут.
- Как себя чувствуешь?
- Я бы хотела ответить – обновленной. – Я зашнуровала второй ботинок и поднялась. – Но, это не так. А, что обязательно носить черное?
- Чтобы не выделяться – да. У тебя есть предложения? – Грей привалился к стене.
Я надела куртку, проведя ладонями по коже. Мягкая и пахнет новизной.
- Пожалуй – есть. – Я усмехнулась. – Белое.
- Ты будешь выделятся.
- Я уже выделяюсь, Грей. – Я перекинула волосы на плечо, заплетая их в косичку.
Грей неотступно следил за движениями моих пальцев.
- Впервые видишь, как девушка плетет косу? Или у ваших девушек, прически, как у солдата Джейн?
Он интуитивно провел пальцами по своим коротким волосам.
- Им они мешают в сражениях.
- Даже и не думай. – Я закрепила косу резинкой. – Стричься не буду.
- И не надо. – Грей поджал губы. – Тебе идут… длинные волосы.
ГЛАВА 8
- А, разве не все на чистках?
Я следовала за Греем, минуя все оставшиеся этажи, пока не уперлись в неказистую дверь, которая, как оказалось, вела в подвал.
Бесконечный коридор, подсвеченный гирляндами с маслянистыми лампочками, сопровождал нас всю дорогу.
Я слышала монотонное гудение труб, высившихся над головой и капель воды.
И это место, где торчат охотники?
Почему у них нет, более комфортной комнаты, чтобы собираться всем вместе?
Настоящая яма, с шершавыми стенами. Под ногами хрустят гранитные крошки.
- Нет. – Грей обернулся через плечо, на меня. – Охотников всего около семидесяти человек. Одна часть, патрулирует улицы. Вторая – чистит клубы. Третья возится с планами их местоположения и разрабатывая схемы нападения.
Слажено работают.
Я цокнула.
- И давно вы охотитесь за ними?
- С шестидесятых. Док говорит, что вся заварушка началась со стройки в районе Элвис.
Черт. Я ведь, оттуда.
- Если помнишь, там раньше был лес. Мы предполагаем, что первые оборотни появились там. Точнее, это было их домом, пока лес не срубили под корень. После чего и начались нападения.
- Они защищали свои владения. – Согласилась я.
- Да. Но, тот, кто это сделал – плевать на все это хотел.
Я поджала губы.
Благодаря говнюку с набитыми карманами, люди должны расплачиваться.
- В основном, оборотни собираются в подпольных клубах или открывают свои, чтобы заманивать людей.
Ну, с этим я уже познакомилась. Спасибо.
- На улицах, их почти не видно. Но, бывает… встречаются, камикадзе.
- Вас было четверо в клубе. Четверо, против восьмерых оборотней. Да, вы экстремисты.
- У нас есть оружие и сноровка. Да, и опыт.
- Плевое дело. – С иронией, протянула я. – Так, чего добиваются оборотни? Они ищут того, кто вырубил лес?
- Да. Думаю, да. Этот ублюдок исчез, как только телевиденье забилось расправами неизвестных чудовищ над людьми. – Грей снова обернулся на меня.
- Черт. – Я запнулась о железную петлю носком и мое тело повело вперед. Грей спешно поймал меня. – Ммм… - я отвела взгляд от его лица и обвела стены подвала. – Не помешало бы дополнительное освещение.
- Ты часто сюда будешь спускаться. – Он все еще держал меня за предплечье. – Привыкнешь.
Я кивнула не испытывая желания, спускаться сюда хоть еще раз.
- Надеюсь, там, куда ты меня ведешь – есть свет? Ну, и… это вообще, комната?
Грей усмехнулся, отпустив меня.
- Там прилично. Если ты об этом.
Подземный этаж, оказался довольно-таки просторным, хорошо освещенным и даже немного милым, когда я заметила на обшарпанных стенах, карикатуры знаменитостей.
Скажем так… комната собрала в себе: гостиную, кухню и комнату отдыха.
Все углы были заставлены мебелью, стеллажами с книгами и коробками, и полками, на которых, помимо посуды, теснились черные ящички.
Не знаю, что это такое… может, те самые ящики, что используют в самолетах?
Комнату разделяли грубые подпорки, вроде колон.
Короче говоря, я бы обозвала это помещение – большой студией с удобствами.
Обеденный стол со стульями, полевую сторону, еще один – по правую, заваленный картами и бесконечными листами бумаг. Два компьютера, что издавали посекундный писк, точно отслеживающий маячок.
От стола, три широких дивана с пледами. На одном из них сидело двое мужчин, лет так, тридцати. На втором диване, развалился парень, не старше Грея.
Поза свободная, я бы сказала, излишне раскованная. Нога закинутая на колено. Дымящая сигарета в руке.
- Парни, привет. Знакомьтесь, это Миша. Миша, это Дин, Дэн и Зак.
Дин и Дэн поздоровались со мной, а вот Зак склонил голову набок, изучая меня с ног до головы.
Не из приятных типов.
Грей подошел к столу с компьютерами и бумагами.
- Где остальные?
Дин и Дэн, вскочили с дивана и встали рядом с Греем.
- Как обычно. На чистках. Остальные, выбрались, закупиться пончиками.
Как в полицейском участке, ей Богу.
Я скрестила руки на груди, разглядывая обстановку.
Зак поднялся с места, затягиваясь сигаретой и подошел ко мне.
- Надо же… ядовитая.
Черт. А слухи здесь быстро расходятся.
- Эй, парни. У нас осталось противоядие, а то чувствую, оно мне пригодится.
- Если не захлопнешь варежку, - брякнул Грей, не оглядываясь на нас. – То тебе и это не поможет.
Зак несколько минут испытующе смотрел на меня. Я почувствовала отвращение к нему, как и неприязнь с его стороны. Он не боялся меня – он испытывал то, что испытывают к белым воронам. В частности, к мутантам – гадливость.
- Не думал, что катясь по наклонной, попаду в сады ядовитого плюща. – Его тон… хм, он будто не говорил, а философствовал.
Я закусила щеку, вскинув брови.
- А ты не думай. Просто катись по наклонной.
- Эй, Миша, - окрикнул меня… кажется, Дэн. Пожалуй, я запомню его по шраму на щеке. – Если хочешь кофе, там в кофейнике осталось. Если, конечно, чья-то задница не присосалась. – Дэн зыркнул на Зака.
- Что поделать. Я люблю кофе. – Он пожал плечами.
Я шагнула к столешнице. Достала из навесного шкафчика кружку и подхватила кофейник.
- Тебе лучше заиметь отдельную чашку. – Голос Зака пробрал меня до кости. Я сжала губы, мысленно прокручивая в голове, как кофейник приложился к его виску.
Я поставила кофейник и чашку на столешницу и развернулась к Заку.
- Будешь доставать меня и в один прекрасный день, вместо кофе, тебе потребуется миленький гроб с бархатной подушкой. Это понятно?
Лучше не злить меня. Возможно, Грею и повезло, и яд на него не подействовал. Но с этим кандидатом, я точно постараюсь.
Зак хмыкнул.
- Значит, слухи не лгут.
- Если ты достаточно умен, то не станешь принимать их на свой счет.
Он кивнул.
- Окей. Но это не только мое мнение.
Я шумно втянула носом воздух.
Что же… этого следовало ожидать. В каждом коллективе случаются подобные вещи. Я с моей историей, это было бесповоротно.
- Зак, - Грей подошел к нам. – Все еще никак не успокоишься?
Зак поднял ладони в примирительном жесте.
- Увидимся, Ядовитый Плющ. – Вдогонку, крикнул он мне.
Я выбежала из комнаты первой и не потому что расплакалась.
Я была в ярости. Как же так… этот чертов доктор протрещал всем уши, выставив меня чудовищем. Еще немного, и я бы накинулась на Зака.
- Подожди. – Грей следовал за мной. – Осторожнее, а то опять запнешься.
Плевать. Мне было плевать. Я в ярости и я хочу кого-нибудь придушить за это.
- Не обращай внимания на Зака. Он всегда такой.
- Не он один. – Раздраженно выпалила я.
- Да, наплюй. Он просто пытается выставить себя тем, кем не является в сущности.
- Кем? Придурком? То, что он придурок, я это поняла.
Я быстро шагала по коридору. Я запиналась, чертыхалась, но и не думала останавливаться.
- Да, погоди ты. – Грей схватил меня за руку и развернул к себе. – Черт. – Его брови, на доли секунды подпрыгнули. – Прежде чем, мы выйдем отсюда, тебе лучше успокоится.
- Успокоится? – я оттолкнула его. – Меня считают монстром! Меня боятся! Так какой в этом смысл?
- Все же лучше пересидеть здесь. Твои глаза изменили цвет. – Грей с жадностью всматривался в них и я не понимала, что в них такого. – И, - он указал на свои зубы. – Это… клыки.
- Дерьмо, - я закрыла лицо руками и скользнула вдоль стены, плюхнувшись на каменный пол. – Зря я согласилась. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Грей сел рядом со мной.
- Послушай, - он согнул ноги в коленях, свесив руки. – Твой дар…
- … это проклятие. – Буркнула я в ладони.
- Нет, это дар. И как я уже сказал, используй его себе во благо и во вред своим врагам.
Я отвлекла руки от лица и откинула голову к стене, закрыв глаза.
Скользнув языком по зубам, я почувствовала два явно выделяющихся клыка.
Вот же дерьмо.
- Не слушай других. Поступай так, как считаешь правильным. Так говорил мой отец.
Я усмехнулась.
- Твой отец был оптимистом.
- Да. Был. – Он вздохнул. – В следующий раз, если Зак начнет тебя доставать, скажи мне. Я с ним разберусь.
- Не нужно меня защищать. Как видишь, я могу за себя постоять.
- Нужно. Ну, хотя бы потому, что ты девушка.
Я улыбнулась. И откуда только эти герои берутся?
Грей поднялся, взяв меня за руку и потянул на себя. Я все еще не открывала глаза… я чувствовала себя… уродом.
- Открой глаза, я посмотрю. Давай.
Я скривилась, но открыла глаза.
Грей улыбнулся.
- Все в норме.
Я снова пробежалась языком по зубам. Да, и в правду. Они втянулись.
- Не знала, что от ярости со мной будет происходить такое. Я думала, что только перед… ну, смертью.
- Может, она развивается. – Грей пожал плечами. – Но, - он потер затылок. – Не думаю, что ты обрастешь змеиной кожей. Идем. – Грей взял меня за руку. Его ладонь теплая и сухая, была намного шире, так что мои пальцы, свободно утопали в ней.
- Куда?
- Прогуляемся.
Я рассчитывала, что мы прогуляемся по улице, но Грей повел меня по этажам, рассказывая, что-где находится.
Комната, где меня держали в цепях, на седьмом этаже – являлась карцером для оборотней. Для тех, кто выжил и был поймать охотниками для опроса. Не думаю, что звери были способны говорить, кроме как, кидаться и кусаться.
Первая комната, в которой я оказалась впервые, на шестом этаже, оказывается предназначалась для полиграфии. Но туда пока не завезли нужного оборудования и она числилась, как комната дознавания. Я не удивлена. Там доктор меня и расспрашивал обо всем.
Плюс, она совмещалась с отдельным помещением, в которое меня и запихнули, чтобы провести тест на выживание. Она вела на седьмой этаж, через проход, где держали оборотней.
Черт, этот доктор действительно больной на голову.
На пятом этаже, располагались учебные комнаты – спортзал, стрелковая и класс, где новички изучали повадки и характеры оборотней.
В спортзале, охотники в основном просто поддерживали форму, избивали грушу или тягали гантели. А вот со стрелковой, там занимались, по большей части, новички. Как я. Остальные, опытные, либо закрепляли результат, либо не заходили вообще, торча в подземке.
Прямо, база Форт Нокс.
Четвертый – комнаты отдыха и бассейн. Но, Грей сказал, что с ним какие-то неполадки. Что-то с водоснабжением. Так, что пока он в стадии доработки.
- Третий и второй этажи, - продолжал Грей. – Там, как ты уже видела, лаборатории, где трудятся ученые. Первый – пропускной ход. Эм… там же и крематорий, где сжигают оборотней. Подземный этаж для нас, охотников.
Мы остановились на четвертом, около комнаты, где я смогла принять душ и переодеться.
- А где кабинет доктора?
Грей потер шею.
- У доктора нет своего кабинета. Он зависает на втором или третьем этажах, со всеми. Док говорит – если ты отделяешь себя дверью, значит, ты отделяешься от мира и тех, кто тебя окружает.
- Как прозаично. – Цокнула я. – Охотники здесь живут?
- Не все. Некоторые живут отдельно.
- А ты?
- Я тоже.
И правильно. Я бы не смогла жить и работать в одном месте.
Грей посмотрел на свои часы.
- Пять утра. Ты наверное, устала. Можешь поспать в комнате, а завтра я отвезу тебя домой.
- Я не устала. – Я скрестила руки на груди, привалившись к двери комнаты. – Меня часто вырубали. Так, что я хорошо отдохнула.
Грей усмехнулся.
- Слушай, - он закусил нижнюю губу. Я вскинула брови. – У меня к тебе предложение. Тебе не стоит возвращаться в свой дом. Там уже был оборотень. Он может вернутся и притащить остальных.
Я еще выше вскинула брови.
- Это только предложение. Ты вольна выбирать сама.
- И куда мне прикажешь идти? Здесь, я не хочу оставаться… кроме работы.
- Ну, у меня есть парочка вариантов. – Он передернул плечами. – Ладно, пошли.
- Куда?
- Я отвезу тебя в безопасное место.
Мы спустились на лифте, на первый этаж.
Он… да, он выглядит, как выглядят цеха. Ржавые балки, перекрещивают высокие потолки. Железные, зигзагообразные лестницы. На каждом лестничном пролете по мужчине с оружием. Справа, такая же ржавая, с вбитыми металлическими клепками, дверь, за которой доносится треск и гул, как от генератора. Бетонные полы, залитые черными пятнами. Я подозреваю, что это запекшаяся кровь. По углам – деревянные бочки, с металлическими ободками.
Здесь пахнет жжеными волосами и плотью.
В общем, тошнотворный запах.
На улице, я жадно вдыхаю аромат утра, свежести леса, что окружает здание и прохладу ветра. Я не могу оторвать глаз от еще не проснувшегося, бледного солнца, над горизонтом.
Я так соскучилась по всему этому, будто проторчала взаперти не два дня, а два года.
Обернувшись назад, я увидела черный дым. Похоже, он работает безостановочно.
Сколько же оборотней в этом городе?
Я села в машину и уже через пару минут, мы были за воротами.
Грей прибавил газу, рассекая по гладкой, точно камень, дороге с разделительными полосами.
Нас сопровождала завеса леса, а позади, уменьшались ворота, превращаясь в крохотную точку.
- А ты не думал, что я согласилась специально, чтобы выбраться на свободу?
- Думал. Но ты это сделала не специально.
- Только потому, что у меня передатчик и ваша одежда?
Грей усмехнулся.
- Ты сделала выбор, еще задолго до того, как попала сюда.
Возможно, он и прав. Я хотела расправы над оборотнем.
А доктор… ну, он истолковал это так, что я восприняла его слова в штыки.
- Куда мы едем?
- Ко мне.
- Ого. Ты еще не угостил меня коктейлем, а уже приглашаешь к себе? – я уставилась на него.
- Как я уже сказал, там будет безопасно, пока не подберем тебе подходящее жилье.
Я опустила окно, и высунула лицо ветру.
Так приятно ощущать прохладу и щекотание на своей коже, что аж пробираю мурашки.
- Ваша организация, как-то называется? Я не заметила на здании таблички.
Грей упер локоть в выступ двери и потер подбородок.
- «ЗиП».
- «ЗиП»? Что это значит?
- «Закон и Порядок».
Я рассмеялась. Наш доктор не только поклонник Коломбо, но и сериала про полицейских, вершивших правосудие.
- Это доктор так назвал?
Грей кивнул, улыбаясь.
- Он считает, что в городе должен сохраняться закон и порядок. А мы – охотники, способствуем этому.
Что же… логически подумать, неплохо, для сумасшедшего ученого.
Я откинулась на спинку сидения, сложив руки на коленях. Мой взгляд блуждал по салону, мимолетом и по лицу Грея.
- Ты не включишь музыку?
Грей потянулся к радио.
- Неа. Я о той, что ты слушал, пока мы ехали сюда.
Он как-то странно на меня посмотрел. С недоверием.
- Тебе не понравилось. Я видел.
Я улыбнулась, пожав плечами.
- Не все, но есть которые пришлись по душе.
Еще больше недоверия во взгляде Грея.
- Да, ладно? И какие?
Я нажала «PLAY», переключая одну за другой, пока не наткнулась на нужную. Эту мелодию я сразу узнала, как только начался проигрыш.
Грей выпучил глаза.
- Ты серьезно? Она мне тоже нравится.
- Припев, у нее веселый.
И пока Кори Тайлер пел:
«Это не вся моя ошибка снова (я не могу отпустить),
Несмотря на Вас я заблудился снова (я все еще падал),
Пришло время показать мне, почему я борюсь
Это не столь медленно, это не наказание
Но теперь чувствую себя, как дома».
Я подпевала за ним.
Грей ржал надо мной, и качал головой, а я веселилась, чувствуя себя тем самым подростком, которому на все и всех плевать.
Я чувствовала себя свободной.
ГЛАВА 9
Безопасное место.
Грей припарковал свой автомобиль под навесом железной коробки, но не въехал внутрь гаража.
Я, хм… даже не знала, что и подумать.
Кругом сплошь гаражи, вдоль дороги. Участки, что заливает бледный свет от сальных лампочек, свисающих с тех самых гаражей, это единственное освещение.
Грей вышел из машины и двинулся к гаражной двери. Нажал на кнопку, дожидаясь, пока та поднимется.
Я последовала за ним, оглядываясь по сторонам.
Здесь так тихо. Только изредка, издалека, доносится гул машин.
- Ты здесь живешь?
- Да. Этот гараж, когда-то принадлежал моему отцу. Теперь… я сделал из него, вроде дома.
Стены, обнесенные железом и пыльные окна в мелкую решетку. На потолках квадраты флуоресцентных ламп.
На первом этаже, легко умещается кухня, с минимум техники: плита, холодильник и кофеварка. Обеденный столик и пара стульев.
Дальше, гостиная, она же прихожая – где стоит старенький диван, телевизор и стереосистема. Чуть дальше от окна, с потолка, свисает боксерская груша. На полу, несколько пар гантелей.
Я прошла дальше.
От… участка, где располагалась кухня, вела ржавая лестница на второй этаж.
Я так поняла, это была спальня.
- У тебя мило.
- Спасибо.
Я подошла к телевизору, бросив взгляд на стереосистему. На ней, в две стопки лежали диски. Я подхватила несколько, рассматривая ляпистые и одновременно мрачные картинки.
- Это, я только что слушала? – я пробежалась глазами по трекам.
- Ага. – Грей нажал на кнопку и гаражная дверь, медленно опустилась.
- Название соответствует музыке. Действительно… затягивает.
Он снял куртку, повесив ее на крючок в стене.
- Выпить хочешь? Чай, кофе, воды… пива?
- Пива.
Пока Грей копался в холодильнике, я бродила по гаражу.
Не плохо. Совсем не плохо для гаража.
Я касалась пальцами вещей, чувствуя их гладкость или наоборот, шероховатость. Холод или тепло. Я… не судите предвзято, но я чувствовала себя змеей, скользящей по песку. Через мое тело проходили все ощущения материи.
Остановившись перед боксерской грушей, я провела ладонью, почувствовав рельеф кожи. Вмятины от кулаков Грея, еще держались и я подумала, насколько же он сильный и… пылкий в этом поприще.
- Держи. – Грей протянул мне открытую бутылку «Короны».
- Спасибо. – Я взяла бутылку, слегка задев своей рукой его руку и поджала губы. – Ты работаешь в «ЗиП» уже десять лет. Почему так долго, если уже расправился с убийцей своего отца?
Он нахмурился, потерев нос.
- Не скажу, что я борюсь за мир во всем мире… но это так. Я просто хочу вернуть людям и себе спокойную жизнь. Хочется, не испытывать страха, каждый раз, как идешь по улице.
Я кивнула, шагну к дивану. Грей сел рядом.
Мы молча сделали по глотку пива.
- А твоя мама? – спросила я. Может, не стоит ворошить прошлое?
- Мама ушла от нас, когда мне было три года. Так, что отец заменил мне и ее.
- Братья, сестры?
Грей покачал головой.
- Знаешь, - он откинулся на спинку дивана. – Мы чем-то похожи с тобой. Меня воспитал отец, тебя – бабушка. Нужно быть храбрым, чтобы взяться за воспитание маленького ребенка.
- Согласна. – Я отпила еще пива. – Мой отец застрелился.
Грей повернул ко мне голову, оторопело хлопнув глазами.
Я кивнула.
- Я не люблю говорить об этом. Не потому что, мне жаль моих родителей. Это их судьба. Их выбор. Я, - я усмехнулась. – Я даже не скучаю по ним. Сложно скучать по тем, кого не знаешь.
Бабушка упорно не хотела рассказывать мне, что случилось с родителями. О маме она сказала только то, что она умерла при родах. А вот об отце, молчала до последнего, пока я, как говорится, не прижала ее к стенке. Она сказала, что отец не смог смирится со смертью и выстрелил себе в висок. Но, так получилось, что пуля прошла на вылет, не задев мозга. Вторая попытка, увенчалась успехом.
Трудно передать, что я испытала, представив себе картину самоубийства отца.
Насколько же нужно ненавидеть жизнь без мамы, чтобы выстрелить в себя дважды.
- Так… вы сжигаете оборотней. Это доктор придумал?
- Да. Он сказал так – зачем портить землю…
- … если можно испортить воздух. – Закончила я.
- Так он и сказал. – Улыбнулся Грей. – За прах Майкла не переживай. Его поместили в урну и завтра тебе его отдадут. Ты теперь с нами, поэтому к тебе должное уважение.
- Эва, как. – Я хмыкнула. – Обычно, всех, кто попал под оборотней, сжигают и сваливают весь пепел в одну кучу?
- Примерно, так.
Я отпила пива, поставив бутылку себе на бедро и покрутила.
- Могу я спросить? – Грей откинулся от спинки дивана, уперев локти в колени. Излюбленная поза Грея.
- Давай.
- Давно ты… встречалась с Майклом?
- Два года.
- Почему вы не поженились?
Я пожала плечами.
- Не знаю. Майкл говорил о свадьбе, а я медлила. Бабушка, как-то сказала: отношения между мужчинами и женщинами – это узел. Узел, который основан на доверии, уважении, помощи и бла бла бла… а брак, - я снова пожала плечами. – Брак – делает этот узел не крепче, он затягивает его. В итоге, ниточки узелка рвутся, а вместе с тем и все, что в него вложено. Наверное, я боялась, что после свадьбы, наш узел порвется и между нами вырастит пропасть. Поэтому и тянула. Я не могла рассказать об этом Майклу. Он решил бы, что я сошла с ума и моя бабушка, всего лишь маразматичка, которая ничего не смыслит в семейных делах. Кто знает, может, ее узелок тоже не выдержал.
- Но, она ведь не была против вашей свадьбы?
- Нет. Она просто это сказала.
Грей снова откинулся на спинку дивана.
- Кем он был?
Я задумчиво мыкнула.
- Майкл. Кем он работал?
- Переводчиком. Знал, в совершенстве четыре языка. Плюс – наш.
- Какие?
- Французский. Латинский. Японский и, - я растянулась в улыбке, вспомнив забавное произношение Майкла. – Русский.
- Русский? – Грей повернулся ко мне вполоборота, явно ожидая чего-нибудь… необычного. Судя по его заинтересованному взгляду, я должна была его удивить.
Что же… ладно. Я не говорю, что мое произношение лучше, чем у Майкла… но кое-что мне все-таки удалось науськать.
- «Ne smout lubov’
Ni ssori, ni versti.
Prodymana, viverena, proverena.
Pod’emlya torgestvenno stix stokopestri,
Klyanys’ – lublu neizmenno i verno!». – Я засмеялась, перекинув косу на плечо. – Что? Плохо?
- Это… - Грей закатил глаза, обдумывая что-то. – Это… необычно.
- Необычно, если бы я прочитала тебе хокку на японском.
Стащив резинку с волос, я распустила косичку, пропустив сквозь них пальцы. Я привыкла, что мои волосы всегда прямые, а сейчас они вились.
- Черт, - он потер челюсть, наблюдая за тем, как я играю с волосами. – Еще что-нибудь знаешь на русском?
Я пожала плечами.
- Пару горячих словечек. – Я сузила глаза. – Ты же не хочешь, чтобы я их озвучила.
Грей рассмеялся.
- Нет.
Я толкнула его в плечо и опустила глаза к бутылке.
- Ну, а ты, мистер Серьезность. Был когда-нибудь в отношениях?
- При нашей работе, сложно с кем-то встречаться. Мы рискуем, когда заводим отношения. И, нет, у меня не было отношений. Ну, по крайней мере, длительных.
- Окей. Не будем вдаваться в подробности. – Я взяла его за руку, на которой были часы. – Ого. Семь утра. Когда нам нужно возвращаться?
- Часов в восемь вечера. К этому времени, я успею показать тебе квартиры. Иди ложись. Я буду спать на диване.
Я выпила чуть больше половины бутылки пива. И честно, в меня уже не лезло. Да, и тело гудело от усталости.
Я поднялась с дивана, протягивая Грею бутылку.
- Спокойного… утра.
Я поставила ногу на ступеньку, мысленно спрашивая себя – она выдержит? Выглядит, хрупкой.
Но, уже через три ступеньки, со скрипом и треском, я миновала лестницу, поднявшись на второй этаж.
Спальня. Спальня, в которой можно спать.
Широкая кровать, застеленная по-военному. Туго натянутое покрывало. Взбитая подушка. Все, как полагается.
Кроме кровати, еще была маленькая тумбочка с торшером и стенной шкаф, втиснутый между окном и какой-то железной хреновиной. От окна, с другой стороны, стоял стул.
Чуть дальше, завешенная плотной тканью, небольшая комнатка, оборудованная под ванную комнату. Душевая кабинка, унитаз и раковина с навесным шкафчиком.
Похоже, Грей очень постарался внести в гараж домашний уют.
Я и не удивлена, что обстановка, попахивает спартанками. Он холостяк, да и в гараже, особо не развернешь роскошные хоромы.
- Эй, Грей, - я вцепилась в перила лестницы.
Послышался топот, затем появился сам Грей.
- Я должна ненавидеть вас… тебя, кстати тоже, за то, что вы вытворяли со мной, понимаешь?
- Понимаю.
Я улыбнулась.
- Но… все равно спасибо, за пиво и милую беседу... и безопасный ночлег. – Я рассмеялась.
В голову не ударило, нет. Просто, у меня было хорошее настроение.
Раздевшись до трусиков, и побросав всю одежду на стул, я забралась под покрывало.
Закрывая глаза, я слышала шаги Грея внизу и лязг бутылок, с его чертыханиями. Возможно, он не привык к тому, что в его обители, помимо его, есть еще кто-то. Оттого и ругань, чтобы не разбудить меня.
Я ворочалась с бока на бок. В голову лезли мысли и воспоминания того, что со мной случилось.
Жутко и не правильно. Но… думаю, я прошла.
Прошла, хоть и испытала страх и минутную боль, пока оборотень грыз мое плечо.
Как бы я не хотела это признавать, но слова доктора оказались пророческими.
У меня нет больше дома, в котором я чувствовала бы себя безопасно.
Охотники не принимают меня, потому что я ядовита, а ученые, шарахаются, будто я прокаженная.
Я вынуждена искать себе жилье, чтобы обезопасить себя.
Я вынуждена смириться с тем, кем я являюсь.
Не понимаю.
Если раньше, моя мутация проявлялась только присмерти, то сейчас, любой скачок гнева вызывает во мне монстра. Глаза, как две лампочки и клыки… жаль, что не бутафорские.
Черт, ненавижу фильмы о вампирах. А сама являюсь одним из героев ужастика, которого в конце концов, пристрелят.
Я услышала щелчок, а затем тихий треп.
Грей включил телевизор.
Наверное, ему так легче уснуть.
Моя бабушка тоже засыпала под телевизор.
Бывало, прихожу со смены, а она сидит в своем любимом кресле. На коленях у нее любовный романчик, а телек передает передачу о садоводстве.
И все же… я не верю, что бабушка что-то сделала с моей мамой, что передалось мне.
Я отказываюсь верить в это так же яро, как и в смерть Майкла.
Надеюсь, моя вера останется навечно.
Теперь, мои мысли занимает Майкл. Тот прежний, которого я любила… Боже, это так странно, говорить о нем в прошедшем времени.
Странно знать, что он больше не заговорит со мной и не обнимет. Не начнет читать лекции. Не начнет доставать меня бредовыми идеями о пустом времяпровождении.
Можно провести время с пользой… например, почитать умную книжку и копнуть что-то для себя. – Говорил он.
Я не особая любительница книжек. Мне этого хватило и в университете. – Отвечала я. Мы ссорились. Не разговаривали почти целый день, а после мирились.
Больше такого не случится.
И Ева… я не виню ее за то, что она была легкомысленной. Хотя, не будь она такой, то осталась бы жива. С другой стороны… кто знает, может это была ее судьба?
Ох, даже не представляю… меня потеряли на работе. И меня уволят.
Что очень печально. Мне стольких трудов стоило, занять место в клинике. Да, и труды, не подпускать к себе доктора. Этот отвратительный тип только и делал, что между клиентами, намекал мне на свидания.
Меня передирало от мысли, сидеть с ним за одним столом. Едва ли я смогла бы есть, чувствуя его толстые пальцы и потные ладошки на своих коленях.
Плевать. Раз уж я здесь, значит, такова моя судьба.
Мой выбор.
Грей говорит, что я должна использовать свой дар, во благо себе и во вред врагам.
Но, как можно использовать оружие себе во благо?
Я знаю только один способ – избавится от него.
Я… черт, ненавижу это слово… я – мутант, и… мне придется принять свой порок.
Я еще с полчаса ворочалась. Раздраженно повернувшись на живот, я заставила заткнуться свои мысли. Заткнутся мозгу и, наконец, уснуть.
ГЛАВА 10
Мысли натолкнули меня на сны.
Снилась, какая-то тарабарщина.
Невозможна, непонятная мне, но ощутимая настолько, что я могла дотянутся до нее рукой.
Я была в темной комнате.
Тихо, но мой слух, все же уловил движение.
Я крутилась по сторонам, проклиная доктора даже во сне.
Там, мне казалось, что он снова запихнул меня в одну комнату с монстром.
Тот притаился и ждет, когда я отвлекусь, чтобы напасть.
Шаги… скрип… я слышу, как он приближается ко мне.
Он у меня за спиной… совсем близко…
Моя ярость вскипает. Я чувствую, как клыки удлиняются, готовые бороться за жизнь. Периферийное зрение рассекает темноту, выделяя светлые участки.
Тень.
Я вижу…
В следующее мгновение, я открываю глаза и хватаю предполагаемого врага за руку, выкручивая ее. Вторая рука сжимается на его горле. Я резко толкаю его на спину, оказываясь сверху.
- Успокойся-успокойся, Миша. Это я – Грей. – Хрипит он. – Это я.
Я хмурюсь.
- Никогда не подкрадывайся ко мне. – Шиплю я.
Черт, похоже, я выгляжу безумной.
Ярость, что была во сне, ощущается даже на яву.
- Я не подкрадывался. У меня сработал будильник на стереосистеме. Такой грохот, даже мертвого разбудит. Ты – что, не слышала?
Я отнимаю свои руки, а он сглатывает.
- Нет. Я не слышала. – Меня совершенно не смущало, что я в одних трусиках, а моя грудь перед ним на все обозрение. – Сколько сейчас времени?
- Около трех дня. – Его руки лежат на кровати. Его глаза бегло оглядывают мое лицо. – Успокойся. У тебя опять цвет глаз поменялся.
Я провела языком по зубам, задев два клыка.
- Плохой сон. – Я слезла с него, направляясь в ванную. – Зачем ты пришел?
- Разбудить тебя. Ты не сразу проснулась… я, честно говоря, малость испугался.
Как мило.
Я повернула вентиль и умылась холодной водой. Приложила волосы, долго всматриваясь в свое лицо.
Черт, девочка. Хреново выглядишь. Тень пролегла под глазами, да и цвет лица безобразный.
Я вышла из ванной, Грей тут же отвернулся лицом к лестнице.
- Я приготовлю кофе.
Я кивнула, шагая к стулу.
Черт, если со мной такая дрянь будет случаться постоянно, то мне и вправду, лучше заиметь себе намордник.
Одевшись, я спустилась вниз.
Грей сидел за столом.
- Если хочешь есть, я сделаю тосты.
- Я не голодна. – Я села напротив. Подхватив чашку, я подула на дымок, и сделал глоток. – Извини, что набросилась на тебя. – Я нахмурилась. – Мне снилось, что я заперта в комнате с оборотнем.
Грей поджал губы.
- Ничего. – Он опустил глаза. Я заметила, как дернулся его кадык.
Совсем ничего?
- Ты тоже боишься меня?
Грей посмотрел на меня поверх чашки.
- Нет. Мой отец говорил – когда ты на льду, дай себе упасть, чтобы потом крепко стоять на ногах. Ты уже укусила меня и твой яд на меня не подействовал. Так, что я не боюсь.
- Ты же не знаешь наверняка. Может, он все-таки был слабым из-за транквилизатора. – Возразила я, надеясь, что я не опасна для людей.
Если опасна… дьявол, как мне дальше жить?
- Ты не опасна. – Он звучно поставил чашку на стол. – И перестань дурить себе голову этим, окей?
Я обернулась, бросив взгляд за окно.
Дневные лучи, с трудом пробивающиеся сквозь пыль старых окон, казались грязными. В воздухе витали пылинки.
- Ты сегодня не тренировался? – я заметила, что вмятины на боксерской груше, распрямились.
- Не хотел смущать тебя. – Грей поднялся из-за стола и подошел к раковине. Сполоснул чашку, поставив ее в сушилку. – Допивай и поехали.
Я быстро прикончила кофе и уже через пятнадцать минут, мы покидали безопасное место Грея.
- Мне нужно заехать в клинику. Я уже не смогу там работать, так что надо написать заявление на расчет.
- Хорошо.
Грин молчал всю дорогу. Снова превратился в нелюдимого буку.
Я искоса поглядывала на него, не понимая, что его больше задело: моя атака или слова о том, что я могу быть опасной?
Он барабанил по рулю, пока машина стояла на светофоре.
Через пару кварталов, покажется здание клиники.
- Что-то не так? – я повернулась к нему вполоборота.
- Все нормально.
- А так, с виду и не скажешь. Или у тебя всегда такое паршивое настроение после пробуждения?
Грей бросил на меня хмурый взгляд.
Упс. Будто в салоне собрались грозовые тучи.
- Понятно.
Грей припарковался у тротуара.
На широкой площадке, стоял фонтан, в форме чаши, что обвивает змея. Голова змеи высится над чашей, а из раскрытой пасти струится голубая вода.
«Гиппократовская чаша», которую использует медицина, в символике, и как утверждение целебного свойства змеиного яда. Возможно, змея олицетворяет собой лечебные свойства змеиного яда, так широко использовавшегося в медицине, и означает сосуд, где хранился змеиный яд. Только вот, я не сталкивалась с тем, чтобы в стоматологии использовали яд…
А вот змея – это мудрость, знание, бессмертие и вообще все добрые начала.
Может, я и не так уж и плоха?
Полукругом, около фонтана, выстроились лавочки.
Далее, каскадами разворачивалась лестница в десять ступенек. Зеркальное здание в четыре этажа, с отвесной крышей, над которой высилось название клиники – «Healthy smile».
- Если ты идешь со мной, то тебе стоит оставить оружие здесь. Там охрана. Они не пропустят тебя. Если не арестуют.
Грей усмехнулся, проверив магазин в пистолете.
- Конечно. – Он достал еще один. Простой и черный.
Мы вышли из машины, а вот он так и не оставил пистолеты в салоне.
- Ты меня не слышал?
- Слышал. Их штуковины не определят оружие.
- У вас оно какое-то особенное?
- Да. Из особенного металла, не пропускающего сигнал.
- Деревянное, что ли?
Мы поднялись по лестнице и вошли через стеклянные, вращающиеся двери.
Холл – просторный, в нежно-весенних оттенках. На потолке круглые флуоресцентные лампы. Полы устелены рыжим, ковром с мелким ворсом.
По левую, кожаные диванчики молочных, с бежевыми вставками, оттенков. Столики, на которых кипы журналов о здоровье и моде.
В углу, куллер и вазы с конфетами. Наверняка, без сахара.
В холле пахнет кофе.
Забавно и совсем не удивительно, что в подобных клиниках, подают клиентам кофе.
Это очередной пропуск на отбеливание зубов, а значит, очередные затраты тех, кто стремится к идеальным зубам.
По правую сторону, стойка рецепшен, с миловидной девушкой, которая, как только увидела меня, тут же окликнула меня.
- Миша, привет. Ты куда пропала?
- Привет, Феона. Да, так. Были кое-какие дела.
Феона дежурно улыбнулась Грею, как только он подошел к стойке. У нее широкая и голливудская улыбка. Зубы белые, почти жемчужные.
- Понятно. – Она вздернула тонко выщипанную бровь.
- Мне нужно поговорить с миссис Десктоп. Она здесь?
- Я здесь. – Донесся женский голос, за спиной Феоны.
У нее высокая прическа. Ее лицо смуглое, с россыпью веснушек на щеках. Ярко-красная помада оттеняет белизну зубов, а слой туши, напротив, сужает и без того, узкие глаза.
- Здравствуйте, миссис Десктоп.
- Здравствуй, Миша. – Она грациозно вышла из-за стойки и подошла ко мне. – Вы заболели? Вы могли позвонить и сказать, что на больничном. Вы же понимаете, пропуск работы – это не компетентно.
- Я понимаю, миссис Десктоп. Об этом я и пришла поговорить.
- Хорошо. – Она перевела взгляд на Грея, испытующе разглядывая его. Щелкнула пальцами и в ту же минуту, появился охранник.
Может, он прятался в стене?
- У нас приличная клиника.
Меня передернуло от ее тона.
Грей поднял руки.
Охранник провел по его спине и груди хреновиной, что трещала. Правда, после, она издала писк.
- О, совсем забыл. – Грей достал из-за пояса джинсов пистолет. – Это зажигалка. – Он нажал на курок.
Я застыла, как и все, кто находился в холле.
Струя пламени вырвалась из дула.
- Вам придется оставить это здесь. – Пробасил охранник, не меньше шокированный простотой Грея.
- Без проблем.
Мы вошли в лифт. Миссис Десктоп нажала на кнопку четыре и двери закрылись.
Мне никогда она не нравилась. Я всегда считала ее холодной сукой. Если честно.
Она была высокомерной, независимой и холодной сукой, что при удобном моменте, не упустит шанса, выставить всех в дерьмовом свете.
Лифт мелодично звякнул и двери разошлись в стороны.
Нас встретил коридор в весенних оттенках. По одну сторону, диванчики, а между ними столики. По другую, анфилады кабинетов.
На стенах, плакаты о здоровье и ляпистые картинки улыбающихся людей с белыми зубами.
Мисс Десктоп остановилась у двери своего кабинета и обернулась на Грея.
- Если вы не против, мисс Колвэл, молодой человек подождет здесь.
Грей кивнул. Он плюхнулся на диванчик, подхватив журнал.
Я вошла следом за миссис Гордячкой.
Ее кабинет, был как и его хозяйка. Такой же холодный и безликий.
Правда, на стенах висело с десяток всевозможных дипломов и грамот.
Рабочий стол, с идеальным порядком.
По обе стороны, от окна – шкафы, для одежды и для документов.
- Садитесь, мисс Колвэл. – Миссис Гордячка села за стол.
Я опустилась на стул.
- Я увольняюсь, миссис Десктоп.
Она вскинула брови.
- Увольняетесь? Почему?
- Я нашла другую работу.
- Другую работу? – миссис Гордячка поставила локти на стол, переплетя длинные пальцы с длинными, красными ногтями. – Вы же понимаете, мисс Колвэл, насколько это место свято и как трудно сюда устроится даже уборщиком помещений.
- Понимаю.
- Ваша бабушка была благородным человеком. Скажу честно, я с самого начала была в вас не уверенна, но она поспособствовала тому, чтобы моя бесспорность, переросла в веру. Вы проработали у нас три года и показали, насколько ваш талант медсестры – бесценен.
Да, уж. Главное, чтобы в конверте там оказались не бесценные слова, а деньги.
Мне, как-никак, нужно снимать квартиру или что там нашел Грей.
- Так куда же вы устроились, мисс Колвэл?
- Я не могу сказать.
- Конкуренты использовали ваш опыт в своих намерениях?
- Это не связано с медициной.
Ну, отчасти.
Миссис Десктоп поджала губы.
- Очень жаль, мисс Колвэл. – Она поднялась, шагнув к шкафу с документами. – Именно благодаря вашей бабушке, вы стали тем, кем являетесь сейчас.
Я напряженно сглотнула.
У этой фразы – два смысла. Либо я приобрела опыт с готовкой растворов для пломб и прочих дантистских штучек… либо, то, что я стала…
- Что вы имеет в виду? – я поднялась со стула, чувствуя, как паника начинает душить меня.
Она обернулась на меня через плечо.
- Это же так очевидно, Миша.
Я застыла. Куда подевался привычный голос миссис Гордячки?
И откуда-мать-его-ростка, взялся этот шипящий тон?
Миссис Десктоп развернулась ко мне всем телом, а я все больше и больше ужасалась тому, кого видела перед собой.
Это не оборотень.
Это, черт возьми, хрень какая-то. И у этой хрени ярко-желтые глаза и клыки, которые она обнажила, шипя на меня.
Я отпрыгнула назад, так как миссис что-за-хрень-такая, запрыгнула на стол, сев в позе горгульи. Из ее рта вырывался язык… змеиный, раздвоенный язык.
- Грей! – заорала я во все горло.
Дверь с грохотом распахнулась.
Грей ухватил меня за руку, отпихивая назад.
Его пальцы сжимали рукоять пистолета.
Миссис Десктоп еще громче зашипела.
Ее ноги оторвались от стола, но она не успела добраться до Грея. Он выпустил пулю, попав ей в плечо.
- Что это, мать твою, только что было? – прорычал он, пихнув тело миссис Десктоп ногой. Та перекатилась на спину. Ее глаза были открыты, все того же ярко-желтого цвета.
Змеиный язык свешивался изо рта.
- Она… мертва?
- Нет. Под транквилизатором.
Я тупо таращилась на нее, а в голове только и мелькала ее последняя фраза.
Это же так очевидно, Миша.
Что очевидно? Что я превратилась в мутанта, вроде нее?
И бабушка… какого дьявола, она упомянула мою бабушку, что без нее, я не стала бы такой, какой являюсь сейчас.
Неужели… неужели, она и вправду, что-то сделала с мамой… со мной…
Меня замутило и я выскочила в коридор.
Из кабинета я слышала, как Грей говорил по телефону, чтобы прислали группу зачистки.
Я плюхнулась на диванчик, откинувшись на спинку.
Срань… Господня…
- Она что-нибудь сказала?
Грей подошел ко мне.
- Она знала… кто я.
- Ну, это понятно. Ты же работала здесь.
Я отлипла от спинки дивана и поднялась, смерив его угрюмым взглядом.
- Нет, Грей. Эта тварь знала, что я мутант.
ГЛАВА 11
Я села в машину, наблюдая в зеркале заднего вида, за подъезжающим фургоном. Из него вышли два человека в защитных костюмах.
Мне стало интересно, как они собираются вынести тело миссис Десктоп и не привлечь внимания? Выбросят ее тело из окна, с четвертого этажа или расчленять, разложив по мешкам?
Грей ответил, что у них свои примочки. Никто и не подумает, что они из зачистки. И никто не собирается ее разделывать. Она еще понадобится ученым, чтобы допросить ее, а после изучить.
Конечно.
- Куда едем?
- Кажется, ты хотел отвезти меня посмотреть квартиры.
Мой взгляд не отрывался от чаши со змеей.
Мне казалось, что эта скульптура стоит здесь не просто так. Она должна мне о чем-то сказать. Или я становлюсь параноиком, или действительно думаю, что клиника, в которой я работала, специализировалась на змеях.
- Я тут подумала, - я отвела взгляд от окна, уставившись перед собой. Грей притормозил на светофоре. – Может, мне стоит прикупить себе аквариум? Или террариум?
Грей выругался.
- Ты не такая, как она.
- Потому что у меня с языком все в порядке? – я усмехнулась. – Время покажет.
- Слушай, эта женщина… она отличается от тебя. Она не такая, как ты. Она зло, а ты нет.
- С каких пор ты разбираешься в людях, Грей? Ты знаешь меня всего три дня.
- Я достаточно узнал тебя. – Буркнул он, сжав руль. – Ты, не опасна для людей. Я видел тебя в действии. Ты никогда не нападаешь на других, просто так. Ты используешь яд, только в целях самозащиты. Ты говоришь, что они боятся тебя. Но на самом деле, ты боишься себя. Ты убегаешь от того, кем являешься.
Что за глупости он городит? Конечно, они боятся меня. Я же для них, неизведанная штучка с вековым запасом яда.
- Ты никогда не будешь такой, как она. Ты – человек, прежде всего. А у той дряни, не было ничего человеческого.
- Как мне не хватало нотаций. – Я усмехнулась. – Я даже соскучилась по ним.
Грей повернул ко мне голову.
Я вздохнула и придвинувшись к нему, поцеловала его в губы.
Он не ответил на мой поцелуй, застыл, уставившись на меня, как на Пасхального кролика, неожиданно возникшего из земли.
- Зеленый. – Я кивнула на светофор.
Грей дал газу.
Краем глаза, я видела, как он пальцами касается своих губ.
Хм, проверяет, не опухли ли они? Мало ли, может я и через поцелуй, впрыскиваю яд.
Я все больше и больше, удивляю его.
Сначала русским. После, без стеснения демонстрирую ему свою грудь. Теперь, вот… поцелуй.
Даже не знаю, зачем я его поцеловала.
Я все еще люблю Майкла, не смотря на то, что его нет в живых. И, конечно, я должна понимать, что моя жизнь изменилась. Я должна жить заново… или пытаться жить с тем, что мне дано.
Грей припарковал машину у пятиэтажного дома с кривой лестницей на фасаде рыжего здания, с покатой крышей и кучей спутниковых тарелок.
- Думаю, здесь тебе понравится. Недалеко от центра и район тихий.
- Мне казалось, ты сказал, что покажешь пару мест.
- Здесь лучше.
Мы вошли в лифт и Грей нажал на третий этаж.
- Эту комнату сдает, одна из наших.
Я состроила рожицу.
- Тогда, сразу отпадает.
- Она хорошая.
Что-то с трудом верится. После Зака, я едва ли могу поверить в это.
Миновав небольшой коридорчик с дверями, Грей остановился у предпоследней и постучал.
Через пару минут нам открыла милая девушка с короткими волосами.
Хах. Не такими, как у солдата Джейн, чуть длиннее. Стрижка под мальчика, открывала высокие скулы и длинную шею девушки.
- Мэг, привет. – Грей шагнул в комнату. Я следом за ним. – Знакомься, это Миша. Миша – это Мэг.
Мы пожали друг другу руки.
Мэг была высокой и худой девушкой. Узкая юбка и блузка, еще больше вытягивали ее силуэт.
- О тебе ходит много слухов. – Мэг оглядела меня с ног до головы. – Но, мне кажется, в чем-то они все-таки лгут.
- И о чем же? – я оглядывала комнату.
Чисто и просторно. Если будет желание, можно поменять обои, с пожелтевших на новые – бежевые. И ковер. А то ворс старого, уже примялся и кое-где вытерся до дыр.
В гостиной, умещается широкий диванчик, журнальный столик и телевизор.
Кухня отделяется обеденным столом. За ним, длинная столешница и четыре навесных шкафчика. Холодильник… прошлых годов, стоит рядом с окном.
Может, он здесь чисто для красоты?
- То, что ты плюешься ядом и предпочитаешь торчать под землей.
Я вскинула брови. Грей засмеялся, усевшись на диван.
- Тебя, похоже, спутали с кровососами, - продолжает Мэг. – Это они тянутся к земле. Хотя, постойте… хей, мы тоже торчим под землей. Практически, мы такие же, как и ты. – Она засмеялась. – Но ты, ведь, не плюешься ядом?
- Я не плююсь вообще.
- Тогда, добро пожаловать. Грей мне рассказал, как обстоят дела. – Она уперла одну руку в бок. Другой раскручивала пальцем колечко с ключами.
Интересно, что он ей там выложил?
- Эта квартира была моей тетки. Но, она уехала и оставила ее мне. Так, что после нее осталась куча старого барахла. Если хочешь, можешь выбросить. Не хочешь – можешь оставить или притащить свое. – Мэг прошлась по комнате. Цокот каблуков был слышен там, где заканчивался ковер. – Тут показывать особо нечего. Это зал. Там кухня. – Она двинулась к двери. – Здесь спальня и ванная. Ну, как?
Лучшего сейчас я и не найду.
- Хорошо. Мне нравится.
- Я знала, что ты так скажешь. Поэтому, сменила хреновые занавески и повесила новые. Типо, с новосельем. – Мэг снова рассмеялась. Она подошла ко мне. – После отъезда тетки, я сдавала эту квартиру тройке людей. Брала символическую цену.
- Сколько?
- С тебя? Бесплатно.
- Почему с меня бесплатно?
Она наклонилась ко мне, так что я учуяла запах ее духов.
- Потому что ты, ядовитая.
Я опешила. И кто говорил, что она хорошая?
- Шучу. Ты своя. А со своих, я денег не беру. Так, что устраивайся.
- Спасибо. – Пробормотала я.
Мэг отдала мне ключи.
- Увидимся. – Она вышла за дверь, а я таращилась на ключи.
- Хочешь сейчас привезти свои вещи?
Я подняла глаза на Грея.
- Нет. Мне нужно… кое-кого увидеть.
Спальный район Элвис, в трех кварталах, это чуть больше мили, от района Хайбор, где теперь, моя новая квартира. До центра один квартал, а значит, еще недалеко до клиники.
От Элвиса до здания «ЗиП», примерно четыре мили, то от района Хайбор – в два раза меньше.
При хорошей скорости, я доберусь до «ЗиП», за двадцать минут. Это куда быстрее, чем можно подумать…
Черт, я занимаюсь тупыми расчетами, только чтобы успокоится. Чтобы выбросить из головы дурные мысли и панику.
Мне необходимо поговорить с миссис Десктоп. Только она знает правду о том, что со мной случилось. Она знает, что… что сделала бабушка.
Она знает и я хочу понять – почему это случилось.
- Что тебя беспокоит?
Я отвлеклась от анфилад псевдовикторианских домов с купольными крышами и гаражных пристроек, что выдают себя за ломбарды. Не обязательно драгоценности. Это могут быть и книги, чья стоимость может превышать более пяти нулей.
- Ничего.
Как я уже сказала, при хорошей скорости, мы доберемся до «ЗиП», за двадцать минут. Но неожиданно эти двадцать минут превратились в сорок.
Пробка… черт бы ее побрал.
Обычно, такое скопление машин бывает в больших городах, типо Нью-Йорка, но мы не в Нью-Йорке. Мы в Софии. Не такой уж и большой город.
К восьми, машина Грея остановилась у здания «ЗиП».
Я надеялась, что миссис Десктоп еще не кремировали, а только приступили к дознаванию.
- Я в подземку. Узнаю, что нового.
Я кивнула.
В лаборатории, на втором этаже, как всегда теснились ученые.
Куча столов, заваленных приборами и медицинскими штучками.
Некоторые ученые, завидев меня, прекращали клацать по клавиатуре. Другие, замирали, хотя до этого скрупулезно переливали из одной мензурки в другую, жидкости. Третьи, искоса провожали меня взглядом, прячась за мониторами компьютеров. Пятые, делали вид, что работали, но я чувствовала, как от них исходит паника. Шестые не обращали на меня внимания и действительно работали.
Из толпы трусливых кроликов, я увидела доктора. Он говорил с юношей, что держал какой-то черный ящичек, утыканный разноцветными проводками.
Я подошла к ним и парень икнул.
- А, мисс Колвэл. – Доктор натянуто улыбнулся мне. – Как вам новая должность?
- Вы хотели спросить – как вам свобода? – я не могла сдержать сарказма.
Он повернулся к юноше с ящичком.
- Пропусти тестовый полиграф через импульсный корректор и проверь частоту колебаний.
- Да, доктор. – Кивнул юноша и убежал.
- Разрабатываете полиграф? – усмехнулась я.
- Да. Этот полиграф будет отличаться от тех, что используют сейчас и раньше. Перьевые и цифровые – останутся в прошлом, когда импульсный полиграф выйдет на первый план. Его никто не сможет обмануть.
- Даже, Кэтрин Трэмелл?
- Что вы хотели?
- Мне нужно с вами поговорить… не знаю, как вас по имени.
- Все называют меня, доктор. – Он ударил по клавишам.
- И все же…
- … у меня много работы, мисс Колвэл. – Его тон означал, что вопрос о его имени – закрыт. – О чем вы хотели поговорить?
Я скрестила руки на груди.
- К вам поступил объект из клиники?
Доктор улыбнулся.
- Да.
- Мне нужно с ней увидится.
- Это невозможно.
- Почему?
- Она мертва.
Я застыла. Погодите… как умерла? Грей выстрелил в нее транквилизатором, а не боевым патроном.
- По дороге сюда, у объекта отказало сердце.
Я сглотнула.
Как удачно окочурилась миссис Гадюка.
- Почему вы расспрашивали меня о бабушке? Что вам известно?
Доктор еще что-то вбил в компьютер. Меня раздражало, что он делает вид, будто меня здесь нет.
- Я в целом расспрашивал вас о семье, мисс Колвэл. Мне хочется понять, откуда у вас эта мутация. И, - он выпрямился, прямо посмотрев в мои глаза. – Теперь, когда у меня есть объект со схожей мутацией, как у вас, я найду ответ.
- Со схожей? То есть, я такая же, как и она?
- По внешним факторам – да. С единственным различием – ваш язык пока не трансформировался в змеиный. Что-нибудь еще?
- Да. Не смейте лгать мне. – Я развернулась на каблуках и спешно покинула лабораторию.
Этот доктор что-то знает. И я уверена… да, я уверена на все двести процентов, миссис Десктоп не умерла от остановки сердца. Ее убили, чтобы скрыть от меня правду, которую я должна была узнать.
Черт. Что за хрень здесь происходит?
Я вышла на улицу и села на корточки, подняв глаза к небу.
К вечеру, солнце катилось к горизонту, готовясь ко сну.
Как же быстро прошел день. Я почти не видела его.
Не успела насладится дневным сиянием и городским смогом.
Все, что я сделала за сегодня – это наткнулась на полоумную гадюку, посмотрела квартиру и снова вернулась туда, откуда хотела бежать.
Миссис Десктоп мертва. А значит, с ней умерла и правда.
- Хей, Миша. – Меня окликнула Мэг. На ней были кожаные штаны и цветная кофточка, что очень отличалась от того, что надето на мне. – Твоя кнопка мигает, не видишь?
Я опустила глаза на дисплей. Черт. Точно.
- ЧП? – я щелкнула пальцем по дисплею. Экран тут же потух.
- Нет. Это, вроде напоминалки, что свою задницу пора тащить на смену. – Она села на корточки рядом со мной. – Сейчас дождемся остальных с ночной и выдвигаемся.
- Как это работает? В смысле… все семьдесят охотников бродят по улицам?
Мэг засмеялась, пихнув меня в плечо, так, что я чуть не плюхнулась на задницу.
- Ты с ума сошла. Ну, смотри. В Софии, районов десять. На улицах, оборотней не так много, поэтому на каждый район по два человека. Это уже двадцать. Клубов и баров… штук пятнадцать. В каждый из них по три, по четыре человека. Может, и меньше. Это зависит от количества оборотней. Вообщем, - она задумалась. – Большая половина из охотников занимается чисткой, пока другие отдыхают. После, наоборот. Если случается ЧП, то естественно, работаем без отдыха. Но, такое бывает редко.
- Значит, работаете через смену.
- Да. – Мэг уселась задницей на землю, согнув ноги в коленях. – Привыкнешь. Я поначалу, тоже паниковала. А сейчас, - она пожала плечами. – Влилась в систему.
- И давно ты здесь?
- Года два. Первые два месяца, обучалась, как надрать задницу оборотню и как стрелять. После экзамена, я лишь патрулировала улицы. Еще через пару месяцев, пошла на зачистку.
- Экзамены? – я рассмеялась.
Ну, надо же. Тут устраивают экзамены! Интересно, что в них входит?
- Ага. Ну, тебе это ни к чему. Ты у нас продвинутая. Да, и Док уже тебя проверил.
- В смысле?
- Ты же была в одной комнате с оборотнем?
У меня холод пробежался по позвоночнику.
- Да. И лучше такое не вспоминать.
- Я тоже была. – Мэг задрала голову вверх. – Все через это проходят. Это тестовый экзамен на предмет экстренной ситуации.
Черт. Ничего себе экзамены.
- У доктора с головой все в порядке? – мне было плевать, если Мэг подумает, что я слишком глупая, раз спрашиваю такое.
- Он – гений. – Она снова пожала плечами. – С другой стороны, он в чем-то и прав. Как можно остаться в живых, если ты не окажешься в критической ситуации? Убил оборотня – остался в живых, а значит, прошел проверку.
- Надеюсь, при экзамене выдают оружие?
- Конечно. Там учитывается все. Умение стрелять и постоять за себя. – Она потерла плечо.
- А если оборотень укусит во время экзамена?
- Значит, не судьба. Я слышала, в «ЗиП», было куда больше новичков. Из прибывших пятидесяти, только двадцать прошли. Остальных – кремировали. Они заразились от оборотней.
Похоже, этому доктору абсолютно плевать на людей.
Расходный материал.
Жесткий отсев, который исполняют звери, а доктор даже руки не пачкает.
Да, я понимаю, тебя укусили и ты заражен. Но неужели, он не смог придумать лекарства против этого? Он же, такой гений, мать его!
- И ты не боишься, если тебя укусят? Ты же понимаешь, что тебя ждет после?
- Да, понимаю. Но, так же я понимаю, что если дать оборотням свободу, этот город превратится в мясорубку. Меня радует лишь то, что они не выходят за границу Софии. Они считают этот город своими владениями и поэтому устраивают беспорядки. – Мэг поднялась на ноги, стряхивая грязь со штанов. – Тебя, ведь кусали, да?
И не один раз.
- Да, было дело. – Я выпрямилась.
- Но, ты еще человек. У тебя иммунитет к их заразе. Это же круто. – Она усмехнулась.
- Не сказала бы. – Я выдохнула. – Почему доктор не сделает антидот?
Мэг пожала плечами.
- Не знаю. Может, он ее только разрабатывает.
Я нахмурилась.
Не похоже, чтобы доктор старался уберечь охотников от верной гибели.
Грей торчит в этом месте почти десять лет и за это время, уже можно было что-то придумать. Но, у него, похоже, другие планы.
Как например, делать из людей верных камикадзе… и скрыть от меня правду.
Я доберусь до нее. Честное слово, доберусь.
Ворота медленно разъехались в стороны и во внутренний двор «ЗиП», въехало пять машин и три фургона.
- О, ночная смена пожаловала. – Улыбнулась Мэг, потерев руки. – Не терпится начать.
Я искоса посмотрела на нее. Да, она сумасшедшая, чтобы рваться на такое дело.
Может, их пичкают чем-то?
Проезжая мимо нас, машины отсалютовали клаксонами.
Мэг помахала им рукой.
- Кроме тебя и меня, есть еще девушки? – а то, выражение Грея – есть парочка, меня немного напрягает.
- Сейчас увидишь.
Черные кадиллаки припарковались рядом с мустангом Грея. Она единственная, отличалась от остальных.
Затем из машин, вывалились охотники.
Мужчины.
Мужчины.
Мужчины…
Да, черт возьми, похоже, здесь и в правду, две девушки. Со мной, уже три.
Когда двери пятой машины открылись, я выдохнула.
Четыре девушки.
Все они были похожи друг на друга. Одеждой. Короткой прической. Минимум косметики, либо ее отсутствие. Высокие и плотные.
Видимо, Мэг и я, единственные – хрупкие мышки, среди, немного мужиковатых девушек.
Две из них, прошли мимо нас, поздоровавшись только с Мэг.
Вторая пара, подошла к нам.
- Это Тина. Это Кэтрин. – Мэг обняла ту, которую звали Тина. – Знакомьтесь, это Миша.
- Привет. – Я улыбнулась, чисто из вежливости их хмурым и уставшим лицам.
Тина и Мэг, чем-то были похожи. Я подумала, может они сестры. Не близняшки, а двойняшки.
Кэтрин, с серыми глазами, холодно оглядела меня с ног до головы.
- Значит, это ты… ядовитая? – спросила Тина. Мэг закинула ей руку на плечо.
- Для оборотней. – Уточнила я. Как я устала повторять всем, что не собираюсь нападать на людей.
- Прикольно.
- И как это работает? – спросила Кэтрин.
Я открыла рот, задержав дыхание.
- Док не особо распространялся на эту тему. Сказал, что ты ядовитая.
Вот, мудак.
- Через укус.
Кэтрин и Тина вскинули брови.
- Так ты кусаешься?
- Я кусаю только оборотней. И то, когда они первыми на меня бросаются.
- А в основном, - продолжила за меня Мэг. – Она милая и пушистая.
- Ладно, тебе. – Кэтрин хлопнула меня по плечу, что я дернулась. Офигеть, вот это ударчик. – Расслабься. – Она подмигнула мне. – Сама понимаешь, никто не хочет оказаться в крематории, раньше времени.
Я закусила губу, кивнув.
- А то, что ты прикончила оборотней – клево. – Кэтрин улыбнулась мне.
Ого. Когда она улыбается, выглядеть намного доброжелательней.
- Мэг, кончай виснуть. Спать охота. Удачи, на зачистке, Миша. – Кэтрин махнула мне рукой и двинулась к двери.
Из здания вышли Грей и Зак.
- Кэтрин, привет. – Зак потянулся к ней рукой, но та увернулась.
- Отвали. – Шикнула она. – Привет, Грей.
Грей кивнул, направляясь к нам.
Зак, и вправду, придурок.
Мэг и Тина обменялись поцелуями. В губы.
Опля… никогда бы не подумала, что Мэг… лесбиянка.
Тина попрощалась со мной, смешно последовав за Кэтрин.
Спустя еще пару минут, из здания поползли охотники… куча охотников… человек двадцать, а то и тридцать.
Я не успела всех посчитать, но то, что их много, это точно.
- Ядовитый Плющ. – Протянул Зак, встав рядом со мной.
Я наблюдала за тем, как охотники рассаживаются по машинам и фургонам, которые недавно вернулись со смены.
- Готова выпустить зубки?
Я оглянулась на него.
- Если только в тебя, сорняк.
ГЛАВА 12
- Держи. – Грей протянул мне пистолет. – Лучше спрячь его под штаниной. Меньше вероятности, что охрана его заметит.
- Ты же сказал, его не обнаружат?
- На всякий случай. – Он улыбнулся.
Машина миновала ворота и Грей вжал педаль газа до упора, набирая скорость.
В зеркале заднего вида, я видела несколько кадиллаков, что следовали за нами. Впереди, ползли фургоны. Грей обогнал их, гоня под сто двадцать.
Я люблю скорость. Грей – тоже.
Ну, хотя бы что-то у нас общее, а не только желание расправляться с оборотнями.
Знать бы, что я однажды проснусь и стану охотником, а не продолжу работать медсестрой в стоматологической клинике.
- Итак, что же все-таки тебя тревожит?
Я нахмурилась.
- С чего ты взял, что меня что-то тревожит?
- Ну, это же очевидно, Миша.
Пожалуйста, не повторяй эту гребаную фразу. У меня мурашки ползут от нее.
- Ты в курсе, что миссис Гадюка мертва?
- Теперь, да. – Он свел брови. – Я стрелял в нее транквилизатором.
- Я знаю.
Но, верю ли я этому? Я не могу быть уверенной на сто процентов, что Грей не исполнил приказ доктора – уничтожить… улики.
- Доктор сказал, что ее сердце не выдержало. От транквилизатора может такое случится? – сколько раз, меня пичкали этим дерьмом? И я жива.
- В принципе – нет. Но, мы же не знаем, наверняка. Может, ее организм был слаб и поэтому не выдержало сердце.
- А мне кажется, что ее убили, чтобы замести следы. – Я скрестила руки на груди.
- Замести следы? – удивился он. – Какие следы?
- Следы правды. Она знала, кто я такая и знала, почему я такая. А ее убили, чтобы это скрыть. Только не пойму – для чего.
- Ты не доверяешь доктору. – Согласился Грей.
- Конечно, я ему не доверяю.
- Зря. Он никогда бы не совершил того, в чем ты его подозреваешь. Он, может показаться странным, но он не убийца. Он честный человек.
Я рассмеялась.
- Честный? Как его зовут, Грей? – я повернулась к нему вполоборота.
Грей замялся, поджав губы.
- Все называют его доктор.
- Доктор – как там его по имени? Доктор Никто? Доктор – у меня нет имени? Как, Грей?
- Я не знаю. – Процедил Грей. – И вообще, какая разница, как его зовут? Дело вовсе не в его имени, а в его поступках.
- Вот именно. – Я щелкнула пальцами. – Поступки. Дрянные и бесчеловечные поступки. У меня такое ощущение, что я копаюсь в корзине с грязным бельем.
- Так может тебе перестать там копаться? – выпалил он. Я выпучила глаза.
- Ты сам спросил, что меня тревожит. – Прошипела я, отвернувшись к окну.
- Извини.
- Я пытаюсь понять, а ты его защищаешь. – Не унималась я.
Грей страдальчески вздохнул.
- Ты ненавидишь его за то, что он так с тобой обошелся и только. Ты не можешь его винить в смерти той женщины.
- Он знал, что я захочу ее расспросить. И пресек это. А, да, плевать.
Кадиллак, что следовал позади, перестроился в правый ряд, и поравнялся с нами, гоня на одной скорости.
Окно опустилось и я увидела за рулем Зака. Он кивнул мне, криво улыбнувшись.
Вот, еще не хватало его физиономии.
Мне так хотелось показать ему средний палец или сказать, что-нибудь… ругательное. Но, я лишь отвернулась, уставившись перед собой.
- Куда едем? – я вздохнула.
Ладно, может я и накручиваю и доктор тут не при чем. Может, она загнулась сама.
Плевать. Не будем делать поспешных выводов.
Но, если доктор в этом замешан… клянусь Богом, он пожалеет об этом.
- В клуб. – Судя по тону, Грей был раздражен. – Оборотнями бывают не только мужские особи, но и женские.
Надеюсь, детей-оборотней не бывает.
- Как вы их различаете?
- В клубе «Ламиа» ты поняла кто они, верно?
Я посмотрела на него.
- Я?
- Да. Я сидел позади вашего столика и видел, как ты начала паниковать, прежде чем, началась заварушка. Как ты их узнала?
Я передернула плечами.
- Не знаю. Когда этот… Тарико начал прижиматься ко мне, я почувствовала его запах. Не человеческий. Животный. Да, и глаза у них… я бы сказала, не совсем живые. Хах, хочешь сказать, что я уловила их по нюху?
Грей пожал плечами.
- Выходит – так.
- А вы как их отличаете?
- Мы их никак не отличаем. Они превращаются. Мы действуем.
- О, так вы даже и не знаете. – Усмехнулась я. – Вы, хотя бы знаете их количество?
- Примерное. Не более семи в одном месте.
У меня округлились глаза.
Срань Господня… семь клыкастых и кровожадных монстров в одном крохотном месте… черт.
- Их вид, когда-нибудь вымрет?
- Сложно ответить. Хоть мы и уничтожаем оборотней, но некоторым удастся сбежать. Они заражают других и т.д. Цепная реакция.
- Обычно, в таких ситуациях, надо убить главаря, тогда и остальные погибнут. Групповое самоубийство оборотней. Было бы забавно.
Грей усмехнулся.
- Никто не знает, есть ли у них главный.
Мы уже пересекли линию шоссе, въехав в город.
Грей сбавил скорость до шестидесяти и это было так необычно, толпится среди других автомобилей и дорог. Торчать на светофорах, ожидая, пока загорится зеленый.
Я провожала взглядом жилые дома и новостройки.
Солнце, на четверть опустилось за горизонт и отливало ярко-оранжевым цветом. Небо окрасилось в персиковые и розовые тона.
Город постепенно погружался в ночную жизнь.
Загорались яркие лампочки и вывески развлекательных заведений.
Грей припарковал машину у бакалеи. Кадиллак, за нами.
- Почему, здесь?
- Чтобы не вызвать подозрений.
Мы вышли из машины. До клуба, с яркой неоновой прыгающей надписью, было всего пятьдесят футов. У входа толпились клиенты, дожидаясь, пока их пропустит охрана.
- Миша, - окликнула Мэг, высунув голову из машины. – Забирайся.
Я села в кадиллак, на пассажирское сидение. Мэг рылась в необъятной сумке, неразборчиво бормоча себе что-то под нос.
- Чтобы не привлекать внимание, тебе нужно надеть что-то другое. Я не говорю о штанах и обуви. – Она вытащила белую кофточку. – Надень это. Тебе пойдет.
У кадиллака были тонированные окна, так что я не переживала, если за нами подглядывают.
Я нацепила на себя кофту. Она тесно облегала грудь и живот. С небольшим декольте. На V-образном вырезе мерцали три клепки.
- И будь откровенной, - Мэг расстегнула клепки, которые я только что застегнула. Она чуть припустила ворот, так что чашечки бюстгальтера выглядывали из-под кофты. – Ты же идешь веселится в клуб.
Мне бы ее оптимизм.
Мэг переоделась в слишком уж откровенную блузку. Ее спина и грудь, едва прикрывала тонкая ткань.
Я вышла из машины, желая подтянуть кофту, чтобы спрятать бюстгальтер, но натолкнувшись на взгляд Грея, передумала.
Ладно. Видимо, я неплохо выгляжу.
Распустив волосы, я пропустила их сквозь пальцы.
- Девчонки, - Зак подхватил Мэг за талию и приподнял от земли. Та завизжала от смеха. – Веселится! – они рванули вперед.
Я на доли секунды задержала дыхание, смотря вслед убегающим охотникам.
- Слушай, - Грей подошел ко мне. – Я знаю, для тебя это не веселье.
- Да, уж.
- Но… просто притворись, что тебе весело. Так, меньше вероятность, что ты привлечешь внимание. У оборотней чуткий нюх на это.
- Так они знаю о вас? – я испугалась. Какой тогда толк охотится на них, так открыто?
- Догадываются. Но, если бы они точно знали, кто мы такие, у нас был бы иной подход. Понимаешь?
- Кажется.
Ничего не понимаю. Иной подход – это взорвать атомную бомбу, чтобы подчистую снести Софию?
- Готова? – он взял меня за руку.
Я кивнула.
С каждым шагом, моя паника возрастала. Я заставляла себя улыбаться и поддерживать разговор, который придумал Грей по пути к клубу.
Я заставляла себя смеяться и вести себя раскованно.
Я даже позволила Грею обнять меня за талию… будто мы пара.
Черт, мысленно я понимала, что в каком-то смысле, изменяю Майклу. С другой стороны… он уже мертв, а я должна жить дальше.
Ради него. Ради того, чтобы отомстить.
Притворяться у меня выходило лучше, чем я думала.
Моя челюсть болела от улыбки, а вскоре, она стала настоящей.
Даже не знаю, может Грей действительно умел шутить, что я хохотала, как охмелевшая с десяток коктейлей?
Мы заняли столик на четверых, в центре зала.
Отсюда открывался вид на сцену с… гребаным шестом.
Такое ощущение, что оборотней так и тянет на клубничку. Ах, хотя они правы. Большая часть клиентуры, падкая на такие заведения.
Зак и Мэг обнимались, строя из себя влюбленную парочку.
Я удивлялась… честно, если приглядеться к Заку, то не открывай он рта, выглядел бы милым.
Впрочем, он и внешне, симпатичный. Только его волосы длиннее, чем у Грея и в беспорядке.
А вот, Мэг. Она вообще, лесбиянка. Ей не противно?
Грей заказал две порции пива и два коктейля для нас. Естественно, для вида. Никто пить и не собирался, чтобы не потерять бдительность.
В охоте на оборотней, малейшая ошибка, могла привести в крематорий.
Грей обнял меня одной рукой за плечо и наклонился к уху.
- Ты напряжена. – Шепнул он.
- Не знай, что происходит на самом деле, то подумала бы, что ты ко мне клеишься. – Ответила я ему на ухо.
Он улыбнулся, но ничего не ответил.
- Что-нибудь чувствуешь?
Я незаметно огляделась по сторонам.
- Охрана.
- В первую очередь. – Кивнул Грей. – И всегда.
Мой взгляд придирчиво прошелся по толпе и служебному персоналу.
Девушки в мини-юбках и полосках, что едва прикрывают грудь, разносили напитки за столики.
Они, кажутся, милыми и доступными в своих откровенных нарядах. Не знаю… как выглядят женщины-оборотни, может они не должны быть качками, как мужчины.
Слева – барная стойка. Бармен… немного худосочен, для оборотня. Может это и не имеет значения.
На сцене, под мелодичные треки, извиваются стриптизерши.
В них, я тоже сомневаюсь. Они не такие плотные, как например Тони и Кэтрин. Я скорее бы приняла их за оборотней, нежели силиконовых танцовщиц.
Справа от сцены, диджейская установка. Пилот за пластинками, высокий и крепкий.
Возможно, он может оказаться оборотнем.
В полумраке, вообще сложно разглядеть хотя бы, что-то указывающее на это.
К нашему столику подходит официантка с напитками.
У нее белые волосы, но из-за огоньков, они отливают зеленым и красными, цветами. На ней ультракороткая юбка и бюстье.
- Мальчики, - она ставит бокалы с пивом, перед Заком и Греем, улыбаясь им во весь рот. – Ваше пиво.
Я раздуваю ноздри, втягивая ее запах.
Моя рука слегка сжимает ладонь Грея, давая понять – она оборотень.
Черт, она привлекательная в фунтах косметики. Не представляю, во что же она превратится.
- И коктейли для дам. – Ее взгляд останавливается на мне. Она несколько минут смотрит на меня, словно пытается разгадать.
Я выдавливаю из себя улыбку и благодарю официантку.
- Кстати, мальчики. Если вас интересует нечто погорячее, чем обычный стриптиз, то наши девочки могут устроить приватный танец. У нас есть отдельные комнаты.
- Интересует, - кивает Зак, на секунду отрываясь от Мэг.
Грей согласно кивает.
- Хорошо. – Официантка удовлетворенно улыбается. – Я пришлю к вам несколько девочек, а вы выберете.
Она уходит, а я ненадолго успокаиваюсь.
- Я понял. – Шепчет Грей мне на ухо. – Остается посмотреть остальных.
Мы сидим за столиком и делаем вид, что пьем напитки. Но, похоже, Зак пьет по-настоящему. Меня это немного… озадачивает. Как он собирается сражаться под градусом? Или это для него норма, чтобы отпустить страх?
Силиконовые девушки обжимаются с шестом фривольно двигаясь. Клиентура гудит в разговорах и звонах бокалов. Музыка гремит, проходя сквозь стены, ныряя в толпу и обратно.
У всех горят щеки и глаза от полуголых танцовщиц и алкоголя.
Вскоре, веселье превратится в пир для оборотней.
Вскоре, стены, обнесенные зеркальными панелями, окрасятся в багровые цвета, а полы в импровизированные могилы.
Я чуть придвигаюсь к Грею, повернувшись к нему лицом, и смотрю ему за спину, делая вид, что что-то говорю ему на ухо.
Охрана запирает дверь, вешая на петли навесной замок.
На окна опускаются металлические жалюзи.
- Успокойся, Миша. – Грей кладет свою руку мне на талию. – Ты справишься.
Позже, к нам подходит та же официантка.
Она спрашивает парней, желают ли они одни пройти в приватную комнату или со своими подругами?
Грей отвечает за всех – со своими девочками. Мы любим смотреть.
Смотреть, когда две девочки ласкают друг друга, пока парень… кхм…?
Я подавляю удивленный взгляд, скрывая его за улыбкой.
Похоже, официантка увидела в нас четверку свингеров.
Мы поднимаемся из-за стола и следуем за ней. Приватная комната, огороженная плотной портьерой, находится рядом со сценой.
Внутри два мягких диванчика и ничего больше.
Зак и Мэг уходят в другую комнату.
Я сажусь на диванчик. Полы и стены приватной комнаты, глянцевые, так что я вижу собственное отражение. А при тусклом освещении они кажутся черными.
- Любишь смотреть?
Грей пожал плечами и улыбнулся.
Вернулась официантка с тремя девушками. Недавно, я видела их на сцене.
Брюнетка. Рыжая и с каштановыми волосами.
- Итак, кто вам пришелся по душе? – спрашивает официантка Грея.
- Они все мне нравятся. – Говорит он, порочно улыбнувшись.
Такой улыбки я еще у него не видела. Даже, когда сверкала перед ним своей грудью.
- Но, я целиком и полностью доверяю выбор своей девушке.
Я разглядывала девушек, чувствуя себя… растлительницей.
Боже… до чего я докатилась? Мне приходится строить из себя любительницу подобных вещей.
Я поднимаюсь с диванчика, делая вид, что изучаю их фигуру и лицо, но на самом деле, я втягиваю запах каждой из них… и среди трех, я чувствую одну, которой вскоре придется умереть.
Черт, им всем придется умереть, если мы не поспешим.
Я останавливаю взгляд на рыжей. На ней галстук, бюстье и крохотные трусики. Туфли на толстой платформе и с огромными шпильками. Шнуровка, крепко стягивает ее подтянутые икры.
- Эта. – Я хватаю ее за галстук и тяну за собой.
Официантка улыбается так, будто я вытащила джек-пот.
- Развлекайтесь.
Я отпускаю ее галстук и сажусь на диванчик.
- Так, кто из вас любит смотреть?
- Я. – Говорит Грей. Его поза кажется расслабленной. Ноги расставлены в стороны. Одна рука на спинке диванчика. Другая лежит на колене.
Рыжая улыбается и когда музыка начинает играть, она садится передо мной на корточки и медленно скользя вдоль моих бедер, раздвигает их достаточно широко, чтобы ее задница уместилась в свободном пространстве.
Она садится между моих ног и откидываясь назад, трется своей спиной о мою грудь.
Если честно… меня не привлекает это дерьмо. Я должна притворится, что мне нравится, но в груди зарождается другое.
Я чувствую, как реагирует на ее запах мой инстинкт.
В голове всплывает все, что случилось с Майклом. Что они сделали с ним… что осталось от него…
Вместо притворного удовлетворения, я чувствую, как во мне зарождается гнев.
Он, расплавленным металлом, растекается по моим венам, выжигая кровь.
Грей поднимает руку, которая лежала до этого на колени, к подбородку и трет его. Затем губы. Его глаза не отрываются от моего лица. На доли секунды, его глаза расширяются, затем сужаются.
Я понимаю… да, проведя языком по зубам, я чувствую вытянувшиеся клыки. А значит, мои глаза поменяли цвет.
Рыжая извивается всем телом, лаская мои и свои бедра.
Ее животный запах все назойливее проникает в ноздри, точно афродизиак.
Возможно, именно это и заставляет людей терять контроль… я тоже, в некотором смысле, теряю контроль, превращаясь в ядовитого монстра…
Надеюсь, с Заком и Мэг все хорошо и им достался человек.
Даже если и оборотень, я надеюсь, что Зак не спустит контроль с поводка.
Рыжая встает с места и шагает к Грею. Она встает перед ним на колени, и прижимается головой к его паху, медленно поднимаясь к животу, к груди.
Сквозь грохот музыки в зале и в этой комнате, я слышу тихий рык.
Не знаю, он мой или ее, но пожалуй, пора прекращать этот каламбур.
- Сначала, она. – Притворно выдавливает Грей, потирая щеку рыжей.
Девушка поднимается с колен и прежде чем, она разворачивается ко мне, я опускаю глаза вниз.
- Да, - протягивает рыжая, делая шаг ко мне. – Она будет… первой…
Я разрешаю ей сесть к себе на колени, только потому что… мне уже плевать. Я знаю, что у меня иммунитет против их заразы. А вот с Греем все куда сложнее.
Она могла укусить его, когда терлась носом о его тело.
Не понимаю, почему Грей позволил ей это?
Рыжая прижимается ко мне своей грудью. Ее руки цепляются за спинку диванчика, по обе стороны от моих рук, а губы оказываются у моего уха.
- Ты будешь очень… вкусной.
Я отчетливо слышу ее рык и как раскрывается ее рот…
В следующую секунду, мне удается высвободить свои руки и схватить ее за волосы, отклонив голову назад.
Она таращится на меня, округлив глаза.
Ее рот безобразен, а клыки кривые и очень острые.
От ее дыхания несет гнилым мясом.
Я мельком бросаю взгляд на Грея и вонзаю свои клыки в ее шею.
Рыжая хрипит и пытается сопротивляться. Но все происходит слишком быстро.
Через минуту, она застывает и я отталкиваю ее мертвое тело на пол.
Во рту у меня ее кровь.
Мне хочется стошнить, но я лишь сплевываю ее кровь, вытирая рот кофточкой.
Надеюсь, Мэг не будет слишком злиться за это.
Грей встает с места и достает из-за пояса штанов два пистолета.
- Готова?
Я достаю свой пистолет и киваю.
И в этот момент, в зале раздаются истошные крики…
ГЛАВА 13
Паника – не самый лучший способ остаться в живых.
Когда паника выходит на передний план, инстинкт самосохранения исчезает.
Забываешь, что такое осторожность и хладнокровие в экстренных ситуациях.
Я с Греем выходим в зал, наставляя оружие.
В полумраке и в мерцании ярких огней, клиенты носятся по залу, в поисках убежища.
Они напоминают мне тараканов, разбегающихся кто-куда, от карающего тапка.
Они бегут к дверям, к окнам, надеясь сбежать из мясорубки, но оказываются в лапах оборотней.
Их рвут и ломают. Их тела разлетаются по залу. Кровь брызжет во все стороны, окропляя стены. На полу валяются куски тел.
Как я и предполагала.
Я оглядываюсь на диджейскую стойку. Надо же… ошиблась.
Ди-джей оказался человеком. Теперь, он мертв. Его туловище свисает со стойки, а ноги, валяются где-то среди остальных кусков плоти.
А вот бармен, к моему изумлению, оказался оборотнем.
Этот дохлый парень, обратившись в зверя, стал еще безобразнее.
В полумраке, его тело настолько деформировалось, что казалось угловатым. Жилы проступали под его тонкой, красной кожей, будто под слоем свежей крови.
Зак и Мэг носятся среди толпы, отстреливая оборотней. Но они шустрые и ловко изворачиваются от пуль.
Я насчитала шестерых. И это только те, что были в зале.
Неизвестно, сколько их прячется в клубе.
Грей несется к одному из, некогда прежде, охраннику-оборотню, выпуская пули.
Я кручусь по сторонам, пытаясь разглядеть темные лазейки, откуда оборотни могут неожиданно появится.
Клуб в два этажа.
На втором, крики клиентов, перебивают орущую музыку. Кто-то летит вниз, грохаясь на пол и хруст позвонков, отдается в моих ушах, хуже похоронного марша.
Мясорубка… твою мать…
Я неплохо обращаюсь с оружием… но, сейчас мои руки немного дрожат.
От тошнотворного запаха, смеси крови и зловония оборотней, меня воротит.
Позади, я слышу рык и резко оборачиваюсь, не теряя времени, нажимаю на курок.
Пули попадают в грудь и плечо оборотня. Он продолжает приближаться ко мне, облизывая клыки.
Я стреляю, на этот раз попадая ему в лоб.
Зверь падает плашмя и затихает.
Я проверяю магазин… еще три пули. А вот запасного у меня нет.
Черт. Грей надеялся, что я буду использовать свой яд?
Что-то хватает меня за ногу и я падаю животом на пол.
Оборотень оказался живучим… либо я смазала.
Я пинаю его ногой в морду несколько раз. Его голова откидывается назад, с каждым моим ударом, но зверь не сдается. Он широко раскрывает пасть, желая укусить меня на последок… и я выпускаю в него оставшиеся пули.
Второй спрыгивает позади и хватает меня за горло, поднимая вверх.
Ненавижу, когда так делают…
Со всей силы, которая у меня только есть, ударяю оборотня локтем в грудь, и когда его хватка ослабевает, хватаю его за руку, перекручивая и со всего маху ударяю его в морду.
Оборотень отшатывается от меня, но я продолжаю его таранить до стены.
- Никогда. Больше.
Зверь издает рык, раскрывая пасть… я тоже рычу, хватая его за челюсть и разрываю.
Это последний… я надеюсь…
После, я слышу лишь обрывки стрельбы. Охотники добивают оборотней.
Слабые стоны и всхлипы.
- Миша, как ты?
Грей убирает ствол за пояс штанов.
- Нормально. – Раздраженно бурчу я, стряхивая с рук кровь оборотня. – У меня закончились патроны, между прочим.
Он пожимает плечами.
- Извини. В следующий раз, я это исправлю.
- Да, уж.
Пока Грей и Мэг обходят второй этаж, я осматриваюсь на первом.
Несколько людей, что выжило после атаки оборотней, сильно покалечены. Они едва ползут по полу, волоча за собой ноги. Другие, лежат, не двигаясь и все, что может указать на то, что они живы – это их рваное дыхание.
В любом случае, все они заражены. А значит… значит, их уничтожат.
Зак бродит у сцены, перешагивая оторванные конечности людей и куски мебели.
- Эй, Ядовитый Плющ, - окрикивает он, поворачиваясь спиной к сцене. – А ты когда кусаешь их, они испытывают удовольствие?
Я поднимаю голову, уловив движение портьеры.
Там кто-то есть… возможно уцелевший человек… либо оборотень…
Я быстро шагаю к сцене и тут из шторы вырывается красное пятно. Оно летит прямо на Зака.
Все происходит так быстро, но я успеваю среагировать, изумляясь собственной сноровке и скорости.
- Ложись! – кричу я и оттолкнувшись от пола ногами, прыгаю на оборотня.
Его пасть широко открыта, когти готовы вонзиться в плоть...
Зак оборачивается и успевая выругаться, отпрыгивает в сторону, доставая оружие.
Но я быстрее… я чувствую, что я убью оборотня прежде, чем Зак успеет выпустить пулю.
На лету, я заношу руку, сжимая пальцы в кулак…
В следующее мгновение, мой кулак врезается в глотку оборотня, вырываясь наружу.
Зверь трепыхается, из последних сил смыкая челюсти. Но его силы не достаточно.
Он закатывает глаза и замирает.
- Спроси у этого.
- Твою… мать… - выдыхает Зак.
Я вытаскиваю руку из пасти оборотня.
Черт, это было… необычно, но сильно.
Сама себе удивляюсь, откуда у меня столько силы?
Может, это все мой ген мутанта? Если бы не он, я бы давно была мертва.
Все же, стоит принять его, за дар, а не за проклятье.
- Охренеть… - Зак потер затылок, ошарашено смотря на оборотня, затем на меня. – Да, ты… монстр…
Спасибо, что напомнил. Это было так мило.
Со второго этажа, спускается Грей.
- На втором чисто. Через десять минут будет группа зачистки. – Он нахмурился, увидев мою руку. – Что-то не так?
- Да, она пробила оборотня насквозь. – Проговорил Зак. – Рукой. – В его голосе было и восхищение и опаска, одновременно.
- Миша?
Я стряхнула кровь с руки, все еще чувствуя тесноту челюсти зверя.
Зак глянул на сцену, когда оттуда раздался всхлип.
- Черт, они там что – устроили тайное вече? – он поднялся на сцену и откинул остатки портьеры. – Привет, - протянул Зак, доставая пистолет.
Я прищурилась, а после мои глаза округлились.
На полу, сжавшись в комок, сидела маленькая девочка. Девочка, которая выглядела, как человек, но ее челюсти были звериными. Слишком большие клыки и когти, для такой крохи. Она зашипела на Зака, но не попыталась накинутся.
Я понимала, что если не вмешаюсь, то он убьет ее.
Я не могла этого допустить… да, она оборотень, но она всего лишь ребенок.
- Опусти пистолет. – Я прижала дуло пистолета к затылку Зака. У меня не было патронов, но ему об этом не обязательно знать.
- Она – оборотень. – Возразил он. – Ее следует убить.
- Мне плевать, опусти пистолет. – Я взвела курок.
- Ее надо убить! – рявкнул Зак.
Никогда. Я никогда и никому не позволю убить ребенка.
- Убьешь ее – я спущу курок. – Прошипела я, чувствуя, как адреналин еще бурлит во мне. – Хочешь сдохнуть, давай стреляй.
Через несколько минут мучительных ожиданий, Зак, все же опустил пистолет. После, я. Он медленно сошел со сцены, удостоив меня уничтожающим взглядом.
- Мэг, сходи с Заком на улицу. Посмотри, как там. – Грей встал рядом со мной.
Я затылком чувствовала, как Мэг пялится на меня в шоке.
- Она…
- … я знаю.
Черт возьми, я знаю, кто она. Я знаю, что ей не оставят жизнь. Я знаю, что ее уничтожат. Но… господи, это кощунство. Разве, она виновата, что ее обратили?
Кто это сделал? Какая гребаная мать способна на такой поступок?
Я кипела от злости и отчаяния.
Я протянула оружие Грею, затем села на пол, поджав под себя ноги.
- Меня зовут, Миша. А как твое имя? – я попыталась улыбнутся, но тревога за девочку, сделала улыбку фальшивой.
Девочка наклонила голову набок, разглядывая меня. После, она медленно встала на четвереньки, на доли секунды присматриваясь к Грею и к обстановке.
- Не бойся. Тебя никто не обидит. Я никому не позволю тебя обидеть.
Девочка снова склонила голову набок и медленно стала приближаться ко мне.
Остановившись в шаге от меня, она бросила взгляд на Грея, издав рычание. А затем прыгнула на меня, но не для того, чтобы укусить. Она крепко обняла меня и задрожала.
Девочка была напугана. Возможно. Она еще никого не убила… ее дрожь, пробирала меня до костей.
- Все хорошо… все хорошо… - шептала я, ласково гладя ее по волосам. – Все хорошо.
- Где твои родители, милая? – мягко спросила я.
Она уткнулась носом мне в шею и всхлипнула, еще крепче прижимаясь ко мне.
Двери клуба распахнулись и девочка резко отстранилась от меня, зарычав. Ее желтые глаза с ненавистью оглядывали людей в защитных костюмах. Она… она вела себя так, будто защищала не саму себя… а меня.
Господи, как же я могу допустить ее смерти? Ей всего восемь лет… не больше.
- Тише-тише. – Зашептала я. – Все хорошо. Они не тронут тебя… они не тронут нас… - я подхватила ее на руки и шагнула к выходу.
Люди в защитных костюмах ошеломленно заговорили на перебой – что она делает? Оборотня надо уничтожить. Ее надо убить. Ей не место среди людей и прочую дрянь, от которой меня тошнило.
Неужели, они не видят, что она ребенок?
Да, они детоубийцы!
Я вышла на улицу, направляясь к машине Грея.
Зак, увидев меня с девочкой, выплюнул – да, она чокнутая на голову! Какого хрена она делает?
А мне было плевать. Я хотела спасти ее.
Я посадила девочку на пассажирское сидение и села рядом.
- Не бойся. – Я откинула прядку волос с ее лба.
Мысленно, я понимала, что поступаю не правильно… другая часть меня, кричала о том, чтобы я боролась за ее жизнь.
Мои родители оставили меня, и ее, наверняка тоже. Возможно, они где-то среди других оборотней. Я не хотела для нее такой участи. Не хотела и не могла.
Грей сел за руль.
- Отвези нас в мою квартиру.
Грей выругался и завел мотор.
- Миша, ты понимаешь, что это бессмысленно? Она… у нее нет шанса. Ее все равно убьют. Ее…
- … хватит мне говорить об этом! – выпалила я. Девочка зарычала, тем самым, поддерживая наш спор. – Я не могу, ясно?! И если ты не такой черствый, как другие, ты поймешь это!
- Я понимаю. – Грей потер лицо. Он вздохнул. – Черт.
Девочка прижалась ко мне, обнимая меня за талию. Ее тело было горячим, как и дыхание.
- … ма-ма…
Я замерла. Остолбенела, услышав ее голос. Девочка произнесла это, как рык.
Уже в квартире, я посадила девочку на диван, не представляя, что с ней делать.
Человеческую пищу, она вряд ли ест. О сне… не знаю, может, они спят днем, а ночью, как кровососы, выходят на охоту.
Я не знала… я была растеряна.
Я бродила по квартире, раздумывая, как мне… черт, как мне растянуть время ее жизни? Я уверена, что к нам уже несутся со всех колес, чтобы уничтожить ее.
И что я буду делать? Сражаться за нее? Мне придется покалечить тех, с кем я тебе охочусь.
Дьявол… я на распутье.
Грей стоит у холодильника, привалившись к нему спиной.
Он следит за моей нервной ходьбой туда-сюда.
- Что ты будешь делать с ней?
- Я не знаю. – Я оглянулась на девочку. Она так же смотрела на меня, прижав колени к груди. Ее желтые глаза были испуганны.
Не понимаю… я должна испытывать ненависть к этим глазам. Только они, вскрывают еще не затянувшуюся рану смерти Майкла… но, я не могу убить ребенка.
Я обхватила себя за голову, разрываясь на части.
Никто этого не понимает, как понимаю я…
- Здесь не безопасно для нее. – Сказал Грей, потерев челюсть.
Я шумно вдохнула.
- Но, если я дам ей уйти, ее убьют еще быстрее.
Я хотела закричать… я хотела расплакаться от своей беспомощности.
В дверь раздались удары.
Девочка зарычала, спрыгнув на пол и пятясь назад.
- Успокойся милая. – Я перемещала взгляд с двери, на Грея. – Все хорошо.
- Если им не открыть, они выбьют дверь.
- По-твоему, я должна позволить им убить ее!? – закричала я.
Еще удары.
Грей пошел к двери. Он распахнул ее.
- Где она? – мужчина в черной одежде отпихнул его в сторону. Взгляд прошелся по комнате, по мне и остановился на девочке. Затем, снова вернулся на меня. Губы мужчины скривились в презрении. – Как ты посмела сделать это? – требовательно спросил он.
- Она ребенок. – Возразила я, шагнув в сторону девочки и закрывая ее собой. – Вы не убьете ее.
- Она умрет. – Холодно сказал мужчина. – А ты будешь наказана за это.
Я зашипела. Кровь закипела в моих венах, отчего голова загудела.
- Никто не тронет ее.
- Она сделает это. – Сказал Грей. – Позвольте ей сделать это самой.
Мужчина оглядел Грея, и снова посмотрел на меня. Его губы скривились.
Да, видимо, моя мутация показала себя во всей красе.
- Ее бы тоже стоило уничтожить.
Я оскалилась, готовая, если что, набросится на ублюдка.
Но, мужчина отвернулся и скрылся за дверью.
Грей закрыл дверь, опустив голову.
- У тебя два варианта. Либо ты позволяешь им убить ее. Либо… ты сделаешь это сама.
- Ты же не думаешь, что я отравлю ее. Это кощунство!
Грей резко обернулся ко мне.
- Кощунство, это позволить им всадить пулю девочке в лоб! – заорал он. – Ты этого хочешь?! Я, - он сполз по двери, усевшись на пол. – Поверь, я не хочу этого. Мне жаль эту девочку. Но, у нее нет шанса. Даже если ее отправят в «ЗиП», долго она там не протянет. Доктор не станет тратить на нее свое время.
Я шагнула к дивану и плюхнулась на задницу. Мои колени дрожали… меня тошнило от мысли, что придется отравить девочку... мне придется укусить ее…
Я не могла… это было выше меня…
Девочка подползла ко мне и забравшись на диван и обняла меня.
Я сжала губы. Ком душил мое горло.
Никакой рассудок, не мог толкнуть меня на убийство ребенка…
Господи… за что?
- Иди ко мне. – Я тяжело сглотнула, когда девочка оказалась в колыбели моих рук. – Я знаю, ты боишься, но не бойся. Не бойся, я с тобой. – Я зажмурилась, пытаясь не заплакать. – Ты скучаешь по своим родителям?
Девочка кивнула.
- Я тоже. Я никогда не видела их, но скучаю по ним. – Я погладила ее по щеке. – Хочешь, я отведу тебя к ним?
Она снова кивнула.
Я судорожно вдохнула.
- Дай мне свою руку. Я отведу тебя к ним. Но, - я взяла ее за запястье и прижала к своей щеке. – Тебе нужно закрыть глаза. Зажмурится сильно-сильно, чтобы их увидеть. Представь свою маму и папу, хорошо?
Девочка закрыла глаза и кивнула.
- Думай о них. Думай об улыбке своей мамы и объятиях своего папы. – Я перевела губы на ее запястье и крепко прижалась к нему губами. – Ничего не бойся… ты увидишь их. Ты встретишься с ними. – Я закрыла глаза и раскрыв губы, вонзила свои клыки в ее тонкую кожу.
Девочка пару раз дернулась и затихла…
… дальше, все было как в тумане.
Смутные образы мужчин в черных одеждах, что забрали у меня девочку и ушли…
Я сидела на диване и по моим щекам текли слезы.
Я все еще чувствовала легкий вес девочки и ее тепло своей кожей.
Грей сел рядом со мной. Он притянул меня к себе за плечи и обнял.
- Прости, Миша…
Я обняла его в ответ, сглатывая ком в горле. Но он только становился больше, лишая меня воздуха.
Я плакала, когда моего возлюбленного убил монстр…
… а теперь, я плакала над монстром, которого убила я…
ГЛАВА 14
«Меня зовут, Пол Шопинг, и я наркоман. Меня зовут, Вилла Клаус, и я алкоголичка.
Так, обычно говорят те, кто зависим от дурных привычек и ходит на закрытые встречи анонимных алкоголиков и наркоманов.
Я не страдаю ни наркоманией, ни алкоголизмом, но могу представится также – меня зовут Миша Колвэл, и я охотник на оборотней.
Шесть месяцев я работаю в «ЗиП». Я выслеживаю оборотней. Я уничтожаю их. Но за эти полгода, я не столкнулась с тем, кто убил Майкла. Для меня внешность и цвет глаз оборотня не важен… я ищу того самого, по запаху. По насыщенному, пряному мускусу. Остальные источают запах мокрой шерсти… а у этого, особый аромат. Визитная карточка. Указатель для меня…».
- Что делаешь? – раздается голос надо мной. Я спешно закрываю тетрадь и поднимаю глаза на Зака.
Наша смена в данный момент – это торчать в подземке и искать места укрытия оборотней. Сверяться с картами и примерными маршрутами.
- Ничего.
- Ядовитый Плющ, пишет секреты в ядовитом дневнике? – усмехается он, не отводя от меня глаз.
Я вскидываю бровь.
- Я бы посоветовала надеть противоядные перчатки, прежде чем у тебя проснется желание туда заглянуть.
Зак делает затяжку сигаретой.
- Не думал, что у Ядовитого Плюща есть секреты от команды.
- Принеси мне лучше кофе, Зак. – Я барабаню пальцами по тетради. – И не перепутай. Та, что моя – ядовитая. – Я улыбаюсь, а Зак смеется, но шагает к столешнице.
Я открываю тетрадь, продолжая записывать:
«Как вы уже заметили, Зак по-прежнему называет меня Ядовитым Плющом. Я уже не обижаюсь и мне это прозвище… даже нравится. Оно, скажем так отражает мою суть. Мое истинное призвание. Теперь, меня зовут не Миша Колвэл, а Ядовитый Плющ.
Меня все так называют… некоторые сокращают до начальных букв – ЯП… отчего меня разбирает смех».
- Ваше кофе, мадмуазель.
Я снова захлопываю тетрадь и благодарю Зака.
- Что ты там пишешь? – он садится рядом со мной за стол.
- Тебе интересно о чем думает Ядовитый Плющ? – притворно удивляюсь я.
- А вдруг ты составляешь план, как нас всех отравить.
- И ты в этом плане, идешь первым.
Он морщится, откидываясь на спинку стула и долго смотрит на меня.
- Что?
- Все забываю тебе сказать. – Зак трет переносицу. – Ты прикольная.
Я начинаю смеяться.
Остальные оглядываются на нас, но ненадолго, возвращая свое внимание к бумажкам и к экранам компьютеров.
- И… спасибо за то, что спасла мою задницу.
Я затыкаюсь, уже по-настоящему удивляясь. Чтобы Зак поблагодарил… меня?
- Я хотел сразу, - он потирает затылок. – Но та девочка…
- … не будем об этом.
Я ненавидела тех, кто удерживал меня в этом месте. Кто стравливал меня и оборотня в одной комнате… я ненавидела их… а после смерти девочки-оборотня, я возненавидела себя.
Неделю, я ходила, как чумная. Для меня все вокруг происходило, как при перемотке, в то время, как я двигалась очень медленно.
- Чем будешь заниматься вечером?
- А, что? – я засунула ручку в спираль тетради.
- Может сходим в бар и выпьем?
- В бар, в котором много оборотней? – улыбнулась я.
- Нет. В бар, где много выпивки и биллиард. – Поправил он.
За полгода, я успела понять Зака. Изначально, он казался придурком... но в последствии, оказался неплохим парнем. Ответственным и храбрым, как и все охотники. Он даже бывает забавным. А если его лицо становится хмурым, это не значит, что он раздражен. Это значит, что он думает. Вот так.
- Я заметил, что ты только работаешь. Надо и отдыхать. Так, как?
- А остальные?
Зак обернулся на кучку, компактно устроившуюся у стола.
- Остальные – работают.
- Это же не свидание? – Зак, может и не плохой парень, но идти с ним вдвоем в бар… ну, как-то не очень.
Зак хрюкнул.
- Чтобы я пригласил на свидание Ядовитую?
Я пихнула его в плечо.
- Ладно-ладно, - Зак поднял ладони, сдаваясь. – Можно и остальных пригласить. – Он снова обернулся. – Эй, кто с нами в бар?
Грей первым вызвался. Я не удивлена.
В последнее время, он… как бы правильно выразится… не отводит от меня глаз. Может, он присматривается, а может что-то испытывает ко мне. Но, за полгода, я не услышала от него ничего, чтобы на это указывало.
Мы работаем в паре. Грей подвозит меня до дома и заезжает за мной, чтобы отвезти на работу. Мы болтаем обо всем… защищаем друг друга. Конечно, я его по большей части, отчего он не в восторге. Понимаю, он мужчина и должен быть в этом поприще – первым. Но, я переживаю за Грея. Не хочу, чтобы его укусили. Он мне стал дорог, как… даже не знаю. Грей для меня, чуть больше брата. Он нравится мне и мне нравится его улыбка, правда, он не так часто улыбается. И если это происходит, то только, когда мы вдвоем. На людях, он старается быть серьезным и хмурым. Бука-букой. Меня это тоже забавляет и я начинаю его передразнивать, на что он отвечает мне полуулыбкой.
- Хэй, Мэг, идешь с нами?
Мэг стала мне подругой. Впрочем, Тина и Кэтрин тоже неплохие девчонки. Мы общаемся, обмениваемся новостями… ну, новости здесь только одни – кто скольких оборотней убил, и как это было захватывающе.
- А пиво будет?
- Много пива. – Кивает Зак.
- Тогда, я иду.
Только меня огорчает одно… доктор не сказал ничего стоящего, откуда у меня появилась мутация. Он лишь оговорился, что у миссис Десктоп, ярко выраженные отклонения. Деформация языка и горла. То есть, у миссис Гадюка, такое же бесхребетное горло, как и у змеи. Она с успехом могла целиком проглотить целый кусок мяса и не поперхнутся.
Я ужаснулась… не хочу даже думать, что с моим языком или горлом, случится подобная хрень.
Я по-прежнему, не доверяю доктору. Я знаю, что он скрывает от меня правду.
Я не могу заставить его говорить… и не могу найти тех, кто мог бы рассказать.
Похоже, я потрачу всю свою жизнь на поиски правды и ответов.
Истина где-то рядом… ага. Где, это – рядом?
Через двадцать минут, мы в машине Грея.
Бар, который предложил Зак, отклонили все. Во-первых, там пока не было зачистки. Не то, чтобы кто-то испугался неожиданного нападения.
Раз уж мы собираемся в бар, просто выпить, так зачем портить себе настрой?
В итоге, сошлись на баре «Клавдия».
Пару месяцев назад, среди десяти посетителей, нашлось семь оборотней.
Можете себе представить, на что это походило.
Что касается своих записей. Дневник я начала вести спустя месяц, после смерти девочки-оборотня. Мне было необходимо избавится от всего накопившегося во мне дерьма. Но говорить об этом вслух, я не могла. Даже с Греем. Он пытался расспрашивать меня… пытался помочь мне облегчить душу… но, я не могла.
Я не боялась, что он осудит меня за свои слова или мнение. Судя по моему лицу, в тот момент, всем и так было все понятно.
О, кстати, об остальных.
Меня уже перестали боятся. Но я подразумеваю, что ученые, просто хорошо это скрывают. Я все еще чувствую их страх, но на лице вижу улыбку.
Ладно, черт с ними. По крайней мере, они не падают в обморок, как это было по началу… или после смерти девочки-оборотня.
Да, вот тогда я устроила разнос по первое число.
Грей убеждал меня, чтобы я осталась дома.
Дома? Извините.
Я отошла от слез и на своих двоих добралась до «ЗиП». Только представьте, я пробежала хренову тучу дороги, чтобы увидеть рожу доктора.
Моя ненависть готова была разнести все в пух и прах.
В тот момент, мои глаза и клыки были наготове, чтобы исполнить зло.
Я перевернула пол лаборатории и сломала несколько компьютеров.
Ученые, в ужасе носились по комнате, выкрикивая – кто-нибудь, успокойте ее! Транквилизатор!
Меня не напичкали этим дерьмом. Вместо этого, доктор встал амбразурой на свою лабораторию и ученых крыс и стал успокаивать меня беседой.
Тупой и бессмысленной… что, на удивление, подействовала на меня.
Я все равно ненавидела его за это. И он соглашался со мной.
Он говорил, что все мы не без греха. И что ему жаль эту девочку. Но, я должна понимать, что такой маленький человечек, может создать огромные неприятности.
Перед тем как уйти, я послала их к чертовой матери и… сломала полиграф…
Тот самый, над которым они трудились и почти закончили.
Ха-ха-ха!
Если честно, я не видела особой разницы между барами и клубами.
Такое ощущение, что их штамповали на одной фабрике, а отличались они лишь названиями.
Бар «Клавдия» – просторный зал, заставленный столами и кожаными уголками, вдоль стены. Справа, барная стойка. Справа от двери, музыкальный автомат. Дальше, от барной стойки, три биллиардных стола.
Одноперственно.
Те же люди, пьющие пиво и дымящие в потолок сигаретами. Музыка – смесь рока 80-х и кантри.
Дешевые лампы на потолке.
Неказистые уборные и засаленными полами и стенами.
Все, как всегда.
За полгода, перестаешь удивляться чему-либо.
О, ну, пожалуй, я еще не была в ресторанах. Даже не знаю, бывают ли там оборотни?
Парни пошли за пивом, а мы устроились за угловым столиком.
- Итак, - Мэг лукаво прищурилась. – Что у тебя с Греем?
- У меня с Греем тоже, что и у тебя с Заком. Работа. А, что?
- Да, ладно тебе. Я не слепая. Ты пялишься на него. И сейчас тоже.
Я только оглянулась на Грея, встретившись с ним взглядом. Как я и сказала, он не любит улыбаться на людях. Но я почувствовала его незаметную улыбку.
- Я не пялюсь. Я просто осматриваю зал.
- Он тебе нравится?
- Да. – Я пожала плечами. Лучше ответить правдой, а то, потом от Мэг не отделаешься. – Он нравится мне, как охотник.
Мэг сморщилась.
- А как мужчина?
Я вздохнула. Окей.
- И как мужчина. Черт, чего ты добиваешься?
- Убедится в том, что ты не лесбиянка. – Она хихикнула.
Когда вернулись Зак и Грей, я готова была провалится сквозь землю. Иногда, Мэг не следит за языком. Только что, она поздравила Грея, сказав ему, что он мне нравится.
Грей вскинул брови, будто удивленный ее словами. Он лишь поджал губы, усаживаясь напротив меня.
Я сделала два глотка пива и потянула за собой Мэг, к биллиардному столу, пока она еще чего-нибудь лишнего не ляпнула, за которое мне придется отдуваться.
- Это было необязательно говорить. – Буркнула я, подхватив кий.
- Обязательно. – Мэг начала скребсти верхушку кия мелком. – И, кстати, он всегда такой мрачный. Но, мне почему-то кажется, что ты, заставляешь его улыбаться.
- Заставляю? – я обошла стол, и наклонилась, примеряясь к центровому шару. – Я никого, ни к чему никогда не принуждаю. – Кий ударяет в шар и треугольник из разноцветных шаров, разбегается по столу. Один из них залетает в лузу.
Я плохой игрок в биллиард. Но иногда везет.
- Я вижу, как он на тебя смотрит.
Второй шар отскакивает от борта и мажет.
Мэг ходит вокруг стола, присматриваясь к шарам.
- И как?
Взгляд Грея осторожный… будто он боится спугнуть меня. Возможно, из-за того, что я все еще что-то чувствую к Майклу. Я всегда буду его любить, но уже в памяти. Да, именно в памяти. В реальности, это лишь воспоминания.
- Ты тоже ему нравишься. Только он, - шар Мэг попадает в лузу. Между прочим, уже третий. – Скрытничает. Что не удивительно. Он всегда был таким, каким я его помню. Наши девочки не в его вкусе. Хотя, - она задумалась. – Была одна у нас. У них вроде как наклевывалось. Но она погибла.
Черт. Грей не рассказывал мне об этом. Та девушка, ему наверняка очень нравилась, раз он скрыл это от меня. Я не говорю, что он был обязан мне все рассказать. Просто… ну, не знаю. Я бы поняла его потерю. Я тоже потеряла любимого. Теперь, нас связывает не только воспитание одного родителя, но и смерть возлюбленных.
Я посмотрела на Грея.
Он взглянул на меня и после отвел взгляд.
- А, ты, нравишься ему.
Я хмыкнула, наклонившись к бортику.
- Ты посмотри, какая задница.
Я застыла на доли секунды.
Музыка была довольно громкой, чтобы человеческий слух, уловил слова мужчин, за столиком, в пяти с половиной футах, от биллиардного стола.
- А у второй, неплохие сиськи. – Добавляет второй.
Я стиснула челюсти.
Что я ненавижу в подобных местах, это хамье. Высосут с пинту пива и начинают похабничать.
Я не оборачивалась назад. Я ударила по шару, но осталась на своем месте.
Знаете, как говорят – какое же веселье, без драки?
Видимо, я очень соскучилась по человеческой морде, раз мои кулаки так и чешутся, подправить этим двоим.
- С кем они пришли? – голос у первого, хриплый. Прокуренный.
Они говорят в полтона. Но мой слух хорошо распознает их голоса. Их усмешки и то, что источает их дыхание.
Черт, моя мутация развивается с каждым днем.
У меня обострился нюх, зрение и слух.
Я стала такой гибкой, что любая гимнастка позавидует.
Теперь, я могу выпустить клыки, когда вздумается. Я научилась контролировать это, независимо – в ярости ли я или наоборот… что бы припугнуть слишком буйных кандидатов.
Как этих, например.
Ненавижу, когда пьяные мужики, начинают обсуждать женские прелести, да еще и порочно об этом отзываться.
- С какими-то жмуриками.
Под одним скрипнул стул. Возможно, он выглядывает, чтобы хорошенько присмотреться к Грею и Заку.
- Слабаки.
Я усмехнулась.
- Выцепим их на улице. Говнюков вырубим, а с этими развлечемся.
- Неплохо. – Протягивает второй. – Чур, моя рыжая.
Я стискиваю кий, подняв глаза на Мэг.
Рыжая… ну, ублюдки…
- Я в туалет.
Я делаю два шага назад, уверенная, что они не заметят этого.
Крепко сжимаю кий двумя руками и когда ублюдок ровняется со мной, резко разворачиваюсь и подсекаю его под ноги. Он падает на спину, а моя стопа опускается на его горло.
Музыка, со скрипом глохнет, как и голоса в баре.
Грей и Зак вскакивают с места, выхватывая оружие. Мэг достает свое.
- Что за… - прокатывается по бару.
- Итак, - кий со стуком опускается на пол, в дюйме от уха ублюдка. – Тебе стоит обдумать свои действия, пока твой дружок еще дышит. – Я надавила на горло. Тот в ответ захрипел.
- Что за дела? Ты, чокнутая, отпусти его! – рявкает первый, поднимаясь с места.
Как я и думала. Жирный и отвратительный тип с небритой рожей.
- Не люблю, когда оскорбляют моих друзей.
- Что? – толстый сделал шаг ко мне. Мэг вскочила на стол, направив дуло на него.
- Я бы не советовала.
Жирный замер, подняв руки вверх.
- Никто, никого не оскорблял. Я даже не знаю их. Я не знаю тебя. – Раздраженно выплюнул он.
- О, значит, это не ты сказал, что хочешь вырубить двоих моих друзей, а рыженькую поиметь.
- Что?! – воскликнула Мэг, взведя курок. – Да, я тебя прикончу за это!
- Я не говорил такого!
- Лучше, не лги мне. – Шиплю я. Жирный округляет глаза, таращась на мои.
- Твою мать… что ты такое…
Никто не двигается. Никто не пытается вступится в наш спор, что очень странно. Обычно, в барах, начинается дикая драка.
- Дамы и господа, - раздается голос в тишине. Искоса, я замечаю мужчину, что выходит из подсобки бара. – Почему бы нам всем не успокоится?
Я спокойна, как удав… ха-ха-ха. Просто не люблю хамье.
Мужчина оглядывается по сторонам, после возвращает взгляд на меня, затем на толстяка.
- Эй, ты, - мужчина кивает на жирного. – Забирай своего дружка и валите из бара.
Толстяк испепеляет меня угрюмым взглядом.
- Давай. – Приказывает мужчина. – И чтобы я вас больше здесь не видел.
Я убираю ногу и отхожу к столу, усаживаясь на него. Кий между моих ног, на случай, если толстяк попытается все же напасть. В чем я, лично, сомневаюсь.
- Еще посмотрим. – Бурчит он, поднимая своего друга. Они неспешно покидают бар.
- Остальные тоже. Бар закрывается.
Клиентура недовольно гудит, причитая – мы-то здесь причем? Мы никого не трогали. Мы просто пили пиво.
Спустя десять минут, мужчина вешает табличку на двери – закрыто.
В баре остаются только я, Зак, Грей и Мэг.
Мужчина заходит за барную стойку. Он молча ставит на стол пять стопок и разливает виски.
- За счет заведения. – Выпивает. – Меня зовут, Крипт. Я владелец этого бара.
Он высокий и крепкий… как оборотень. Кажется, у меня, с телосложением мужской фигуры, будет только одно сравнение. У него смуглая кожа и золотистые волосы. Чем-то смахивает на херувима, но в его взгляде сквозит холод, не смотря на теплого, кофейного цвета, глаза.
- Вы охотники.
Грей недоверчиво щурит глаза.
- Тебе откуда знать?
Крипт кивает на его татуировку на шее. Отличительный знак охотника – что означает, бесстрашие.
Не смотря на то, что я отдала полгода охоте на оборотней. Что я работаю в «ЗиП», я категорически была против татуировки. Достаточно и того, что я терплю приказы доктора. Позволить заклеймить себя – это выше моего достоинства.
- Я знал одного. Паркера. – Крипт налил еще выпивки.
- Это же… - начал Зак, но Грей заткнул его жестом.
- Нам пора.
Грей вышел первым. За ним Зак, кинув на прощание – спасибо за выпивку. Затем, Мэг. Я на несколько мгновений задержалась, пристально вглядываясь в глаза Крипта.
Что-то было в нем… что-то… не знаю, но внутри у меня все сжималось.
Я втянула носом, но ничего кроме парфюма не унюхала.
Он глянул на мою шею.
- Ты тоже охотник. У тебя нет тату.
- И что?
Крипт пожал плечами.
- Только охотники могут быть такими… смелыми. – Он выпил свою порцию. Остальные стопки собрал, убрав их под стойку. После, положил передо мной визитку. – Возьми.
- Зачем?
- Ну… если вдруг, захочется… поговорить. – Крипт улыбнулся. Я колебалась, но все-таки взяла визитку, убрав ее в задний карман кожаных штанов. – Как твое имя?
- Тебе это не интересно.
- Интересно. Хочется узнать имя бесстрашной.
Я усмехнулась, шагая к двери.
- Ядовитый Плющ.
ГЛАВА 15
Грей отвез Мэг и Зака по домам, хотя моя квартира находилась куда ближе, так что по идее, я должна была первой сойти с остановки.
Но я заметила, как помрачнел Грей, стоило только Крипту упомянуть имя.
Паркер. Кем он был для Грея? Другом или хорошим знакомым?
И судя по тому, что он заткнул Зака, ему были не приятны эти воспоминания.
Значит, он погиб.
Так, что я помалкивала, пока Грей гнал мустанг по дороге.
Я не задавала вопросов… к чему лишний раз ворошить прошлое.
А вот, когда я завидела ряды гаражей, то поняла, что Грей везет меня к себе.
Может… я предположила, может Грей захочет все-таки со мной об этом поговорить. Наедине, где Зак не будет встревать, а Мэг мешать расспросами.
Грей по-прежнему молчал, как и всю дорогу. Он молча вошел, закрыв за собой гаражную дверь и повесил куртку на крючок.
Молча двинулся на кухню, к холодильнику, за пивом.
Да, нам в баре не удалось нормально выпить и расслабится. Если бы не эти два ублюдка…
- … это было очень неосмотрительно. – Произнес Грей, открывая бутылки.
- Ты о чем?
- О том, что ты сделала в баре. Ты не должна показывать себя людям… такой.
- Такой, это какой? – я уперла кулаки в бока. – Мутанткой?
Честно, мне уже плевать на то, как на меня смотрят. И даже если люди испытывают страх или отвращение, мне плевать на них с высокой горы.
Да, те, кто видят меня в основном почти уцелевшие от атак оборотней и их жизнь коротка. На людях я редко появляюсь. И если это случается, то только, когда я иду за продуктами. Там-то, мне ни к чему, показывать, какая я необычная.
- Ты знаешь о чем я. – Грей отпил пива. Вторую бутылку протянул мне. – Нам не нужны лишние слухи. Я не хочу, чтобы другие узнали о тебе.
- Кто – другие? – я отмахнулась от пива.
- Оборотни, Миша. – Он поставил бутылку на стол.
Я прыснула от смеха.
- А когда мы упускаем из виду оборотней, ты за меня не боишься. А сегодня, вдруг испугался?
Грей вздохнул.
- Ты понимаешь, кем являешься для Дока? – он привалился к столу.
- И кем же? – я скрестила руки на груди.
- Оружием. Ты для него – оружие. Мощное и неуязвимое оружие, которое оборотни хотят уничтожить.
- Ты знаешь об этом или только предполагаешь?
Вау. За мою голову назначена цена?
- Я догадываюсь. – Он отставил бутылку на стол. – До тебя, из десяти охотников – пятеро погибали. С тобой, всего двое. За полгода, всего два охотника. Видишь разницу. В то время, как их род истребляется, наш выживает.
- Это плохо? Я думала, охотится на оборотней – ваша основная цель.
- Да. Но не стоит лишний раз светится.
- Грей, - я сокрушенно выдохнула. – В том дерьмовом баре не было ни одного оборотня. Будь это так, я бы почувствовала.
- Не нужно вступаться за нас, если какой-нибудь ублюдок не умеет держать язык за зубами. – Грей оттолкнулся от стола и зашагал по кухне.
- Окей. – Я подняла руки. – В следующий раз, я позволю надрать вам задницы, а Мэг изнасиловать.
- Мы не слабаки, черт возьми! – рявкнул он.
Я опешенно застыла. Мои брови опустились. Удивление сменилось возмущением.
- Я не говорила, что вы слабаки. Меня задело, что эти мудаки говорили о нас, будто мы куски мяса, которые не прочь поиметь. – Я махнула рукой. – А, да, пошло оно все.
Я отвернулась, зашагав к гаражной двери.
- Миша, - он чертыхнулся. – Извини. Не уходи.
У двери я развернулась.
- Ты думаешь, я геройствую? Да? – я ткнула его пальцем в грудь. – Думаешь, я строю из себя супер-пупер девку, у которой за пазухой, неплохие примочки? В гробу я видела все это дерьмо! Я всего лишь заступилась за вас и за себя!
Грей поймал меня за руку, когда я отвела ее от его груди.
- Я знаю, Миша. Знаю. Но…
- … ты бы тоже самое сделал. Если бы ты слышал о чем они говорят, ты бы набил им морды.
- Набил. – Он кивнул. – Конечно. Просто, я переживаю за тебя и, - Грей притянул меня к себе. – Ты мне тоже нравишься.
- Что? – я застыла.
Он вздохнул. Открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал и наклонился ко мне, поцеловав в губы.
Я не двигалась, а он отстранился и улыбнулся моей изумленной физиономии.
Грей нежно касался моих губ, а я все еще была в ступоре. Ну… почти…
- Ты собираешься отвечать? – пробормотал он, закинув мои руки себе на плечи.
- Да… - выдохнула я и поцеловала в ответ.
Нежный поцелуй перерос в страстный, удушающий. Он подхватил меня под бедра, а я крепко обняла его за талию ногами, а руками обвила его шею.
Грей двинулся к лестнице, не отрываясь от моих губ.
Я чувствовала, как в животе растет тяжелый комок.
Забытое ощущение предвкушения ласк, остались только в памяти с Майклом… а теперь, они вырвались, желая его… Грея…
- Ты уверен…
- … да…
- … я о лестнице. Уверен, что она выдержит нас?
Грей широко улыбнулся, минуя ступеньку за ступенькой.
- Она не подведет.
У кровати, он опустил меня на ноги, продолжая целовать.
Мы не просто раздевались… мы срывали с друг друга одежды, будто нам не хватит времени.
А позже, я почувствовала вес Грея на себе и его теплые ладони на своей коже.
Там, где он касался меня руками или прокладывал дорожку из поцелуев, моя кожа покрывалась, мурашками.
Я перекатилась на Грея и выгнула спину, чувствуя себя на вершине блаженства.
И не потому, что у меня давно не было мужчины.
С Майклом, я чувствовала себя, человеком с дремлющими где-то внутри инстинктами.
Но сейчас… сейчас, моя кожа, моя плоть, все что было внутри меня, было настолько чувствительным, точно я была одним, сплошным оголенным проводом.
Дыхание. Запахи. Движения…
Инстинкты вырвались наружу, позволяя моему телу испытать всю гамму чувств.
Трение… скольжение… теснота…
Боль и наслаждение, сложились в одно целое, разрывая меня на куски…
- … твои глаза… они такие красивые. – Прошептал Грей, привлекая меня к себе и целуя. – Такие красивые…
Я проснулась от грохота музыки и сбивчивых, глухих ударов.
Сев на кровати, я оглянулась по сторонам. Моя одежда аккуратно лежит на стуле, а вот одежды Грея я не увидела.
Сквозь засаленные окна, пробиваются лучи утреннего солнца.
Я поднялась с кровати, быстро оделась и вошла в ванную, умыться и приложить волосы.
О-йо-йой.
Глянув на себя в зеркало, я издала хммм…
Именно так, должна выглядеть удовлетворенная девушка: блеск в глазах. Румянец на щеках и распухшие от поцелуев, губы.
Да, учитывая во сколько мы уснули… эта картинка еще не скоро отойдет.
Черт, Мэг не слезет с меня, когда увидит мое лицо.
Я спустилась вниз и шагнула к кухне, за кофе.
Грей не заметил меня, полностью сконцентрировавшись на утренней тренировке.
Пока кулаки Грея отрабатывали удары на боксерской груше, я пила кофе.
Он хорошо двигался. Отклонялся, атаковал, так сильно, что груша отскакивала назад. Глухие шлепки по кожаной обивке, отзывались в моих ушах, так же громко, как и рев из стереосистемы.
Я прошла к дивану и села, не отрывая глаз от его уверенных и мощных ударов, летящих в грушу. Он был без перчаток и без бинтов.
Хм… подумала я, у него мягкие руки, но судя по тому, как он тренируется, костяшки должны быть огрубевшими.
Грей поймал грушу. Его грудь высоко вздымалась. Кожа под футболкой была мокрой от пота, особенно на спине и подмышками.
Он подошел к стереосистеме, убавляя звук.
- Черт, - Грей на секунду оторопел. – Ты напугала меня.
Я улыбнулась.
- Извини. Забыла снять маску Хэллоуина с прошлого года. – Я кивнула на грушу. – Продолжай. Я не буду мешать.
- Я не хочу тренироваться при тебе. – Он взъерошил свои волосы.
- Боишься показаться… жестоким?
- Именно.
Я поднялась с дивана.
- Жестокий, не значит – злой.
Грей улыбнулся.
- Я в душ. – Он пробежал мимо меня и спешно поднялся по лестнице.
Ну, я, вообще-то, рассчитывала на поцелуй… обычно так происходит, после ночи потрясающего секса… нет?
Ладно.
Я пожала плечами в ответ своим мыслям и подошла к стереосистеме, разглядывая диски.
Истинный фанат группы, только странно, что его стены не завешивают плакаты.
Шагнув к груше, я провела пальцами по вмятинам… внушительным вмятинам. Кое-где проглядывались трещины.
Грей силен для обычного мужчины.
Вернувшись в кухню, я ополоснула чашку и подошла к холодильнику.
Внутри, ничего кроме бутылок пива. Хм… чем же Грей питается? У него шаром покати. Может, он не успел закупится продуктами?
Я взялась за ручку, морозильной камеры…
Руки Грея обхватили меня за талию и привлекли к себе.
- Что-то ищешь? – пророкотал он мне в ухо. Я улыбнулась и обернулась к нему.
Его кожа была еще влажной после душа и вкусно пахла. Нежно-пряный аромат дразнил мой нос.
Я провела пальцами по его обнаженной груди, под которыми проглядывались тугие узлы мышц.
Он такой сильный и красивый без майки.
- Уже нашла. – Я обняла его за шею и приподнялась на носочках, касаясь его губ.
Грей издал протяжное мммм, углубляя поцелуй и крепче обнимая меня.
- Еще немного, - пробормотал он. – И я потеряю самообладание.
Я отвлеклась от его губ, вглядываясь в его карие глаза.
- Тогда, могу я спросить?
- Можешь. – Грей очертил пальцами мои губы.
- Паркер, - пальцы Грея замерли. – Ты знал его?
Он опустил руку. Я заметила, что он сжал пальцы в кулак.
- Паркер… он был моим отцом. – Грей потер затылок. – И я не припомню, чтобы Крипт общался с моим отцом.
- Может, они не так часто виделись.
- В любом случае… я не доверяю ему.
- Не доверяешь? – как ни странно, я тоже. – Почему? Что в нем такого?
- Не знаю. – Он пожал плечами. – Что-то в его глазах, настораживает меня. Миша, будь осторожнее с ним.
Я вскинула брови.
- Я видел, он дал тебе свою визитку.
Я засунула пальцы в карманы кожаных штанов.
- Я взяла ее чисто из вежливости. – Визитка исчезла. – Все равно, я не собиралась с ним общаться. – Куда же она подевалась? Наверное, я ее потеряла. – Ну, что, двигаем в «ЗиП»?
Грей улыбнулся, притянув меня к себе.
- Не сейчас. – Он подхватил меня под бедра и усадил на стол. Его руки скользнули под мою майку, медленно стягивая ее. – Я соскучился.
Через два часа, мы шли по коридору, направляясь в подземку.
Грей поспевал за мной. Он всю дорогу улыбался, как мальчишка, запустивший воздушного змея.
- Если не сотрешь эту улыбку, нас раскроют. – Протянула я.
- Стесняешься наших отношений? – он положил свою ладонь мне на спину и пробежался пальцами вдоль позвоночника, отчего меня передернуло. – Мне казалось, тебе все равно.
- Мне все равно. Только Мэг не отстанет.
- Плевать на Мэг, - Грей ухватил меня за руку и развернул к себе, толкнув к стене. Его тело вжималось в мое, а его губы и язык, жадно исследовали мой рот.
Черт, он ненасытен. Впервые вижу, чтобы Грей был таким… огогошечки…
- Мне нравится твоя татуировка. – Прошептал он мне в ухо, чуть прикусив мочку.
- Татуировка? Ты имеешь в виду на позвоночнике? – я вцепилась пальцами в его футболку и выгнула спину. Дьявол… если он продолжит меня дразнить, я точно наплюю на всех и оседлаю его прямо здесь.
- Да.
Я откинула голову назад, отдавая свою шею его губам. –
- О, черт, Грей… ты же не собираешься сделать это прямо сейчас?
- Боишься, что нас услышат? – он стянул с меня куртку, бросив ее на землю. После развернул меня к себе спиной и задрал майку, обнажая мою спину. Его пальцы прошлись по татуировке. Она больше смахивала на иероглиф. Изогнутая, черная линия, которую пересекала перевернутая тройка. Грей припустил мои штаны до копчика, там, где заканчивался еще один завиток рисунка. – Трусиха.
- Грей, - выдохнула я, закинув руки ему на шею.
- Что означает твоя тату?
- Думаю, - черт, я не могла думать, пока его пальцы блуждают по моему телу. – Она… я не… не уверена, - мое горло пересохло. – Я не знаю.
- И все же… я в восторге от нее. – Грей вжался в меня и его горячее дыхание опаляло мое ухо. – Мне нравится, как ты двигаешься… она тоже двигается, будто живая.
Я услышала, как хлопнула дверь и донеслись голоса.
Грей спокойно подтянул мои штаны и опустил майку. Повернул к себе, обхватив мое лицо ладонями и крепко поцеловал. Затем, поднял куртку с земли и зашагал.
Я тупо таращилась на него.
Что это было только что? Мы чуть не занялись сексом в коридоре подземки, где между прочим туда-сюда, ходят охотники.
Хорошенькое дельце вышло бы, если бы нас застали.
- Ты идешь? – Грей обернулся на меня через плечо, по-волчьи улыбаясь.
Я все еще чувствовала его прикосновения и тугой комок в животе, растекался по моему телу.
Грей поздоровался со всеми, вешая мою куртку на спинку стула.
Я не понимала, как он может оставаться таким спокойным, в то время, как я почти задыхалась, когда вошла в яму. Щеки горели, а в горле сушило, как в пустыне.
- Хей, Ядовитый Плющ пожаловал, - кивнул Зак. Его брови подпрыгнули, а по губам побежала порочная улыбочка.
Я плюхнулась на диван.
- Что с тобой? – Мэг села рядом. – Ты красная, как помидор. У тебя давление?
- Да. – Фух, ну, она хотя бы мыслит разумно. – Неожиданно, - я покосилась на Грея. – Подскочило.
- Может, тебе к Доку? – промурлыкал Зак, плюхаясь на диван, с другой стороны. – Хотя, ты можешь обратится к Грею. Он в этом, наверное, специалист.
- Заткнись. – Шикнула на него Мэг. – Не видишь, у бедняжки, кровь закипела.
- Клин клином выжигают. – Пробормотал Зак, за что получил от меня, в плечо.
Я приложила ладонь ко лбу, после к щекам. Черт.
- Хей, - окликнул Дин. – Вчера ночью были убиты двое гражданских.
- Оборотни? – спросила я, поднимаясь с места и шагая к столу.
- Похоже на то. – Ответил Дэн.
- А почему только сейчас о них стало известно? – спросил Грей. Он встал ближе ко мне, так что моя спина, касалась его груди.
Меня снова охватила дрожь.
- Где была группа зачистки? – встрял Зак.
Дэн пробежался по компьютеру, где хранилась вся информация о жителях Софии.
Как говорил Дэн, в компьютере есть специальная программа. Охотники называют ее Таксой. В Софии примерно восемьсот жителей. После первых атак оборотней, ученые постарались вживить всем людям передатчики. Естественно, никто правды не сказал. Вся процедура проводилась под предлогом вакцинации. Если погибает гражданский, не зависимо, от оборотней или по естественным причинам, Такса сигнализирует и оповещает охотников. Ну, а там, мы уже выезжаем на место и определяем, по какой причине, умер тот или иной человек.
- Эм, видимо, произошел сбой с передатчиком. – Он нахмурился. – Чего никогда не случалось.
- Надо съездить и посмотреть. – Вызвался Грей. – Адреса?
- Паст-Филинг 7.
Я распахиваю глаза… это же… всего в квартале от бара «Клавдия».
Не понимаю.
Внутри у меня все переворачивается.
Паст-Филинг 7 и бар «Клавдия».
Почему-то на ум приходит только одно лицо и одно имя – бармен – Крипт.
ГЛАВА 16
Срань… Господня…
Все, что я могла сказать, увидев два истерзанных тела в подворотне. Двое мужчин, которых я видела вчера в баре. Тех самых, которые дурно отзывались о моих друзьях.
Кровь, растекшаяся под ними, покрылась черной коркой. Но не похоже, что здесь поработал оборотень.
Судя по тому, как были вспороты их животы, это был человек.
Я поджала губы, стараясь не вдыхать запах смерти.
- Ты в порядке? – Грей придержал меня за локоть. Я не собиралась падать в обморок. Я настолько привыкла к тому, что оборотни – это главные убийцы Софии. А здесь… мне было не по себе от мысли, что это преступление совершил человек.
Я кивнула.
- Ты тоже об этом подумала?
- Но зачем ему это нужно?
- Забыла, что произошло вчера? Он выгнал их. Мы не знаем, что случилось, когда ушли из бара. Возможно, они вернулись. Случилась перепалка…
- … и он их убил? – я покачала головой. – Если бы он убил их в своем баре, то остались бы следы, что тела перетащили.
- Не обязательно. Крипт… довольно крепкий мужчина. Он мог перенести их на руках, чтобы не оставить дорожку из крови.
- Черт. – Я вышла из подворотни на свет. Металический запах крови все еще кружил вокруг меня. Теперь, я проклинала свою мутацию. Я хотела не чувствовать это тошнотворное амбре.
Передо мной остановился темно-синий фургон. Двое в защитных одеждах, вышли из салона с пресловутыми чемоданчиками. Пока они изучают тела на предмет смерти, я хотела поговорить с Криптом. Если, конечно, он в баре.
Я двинулась к бару «Клавдия», минуя два жилых дома и кондитерскую.
На асфальте, валялись осколки стекла. От витрины бара, осталась только рама.
Я перешагнула раму, шагнув внутрь.
В зале полумрак, только лучи солнца заливают небольшие участки. Стекла хрустят под ботинками.
Как странно. Если бы витрину выбили снаружи, то все осколки были бы внутри. Ну, большая их часть. А здесь все наоборот.
- Крипт?
Я услышала скрип половиц, затем чертыханья.
- Мы закрыты.
Я обернулась. Бармен вышел из подсобки.
- Я заметила. Ты в курсе, что случилось вчера ночью?
- Не знаю, что случилось ночью. Но, у меня случилось это. – Он кивнул на стекло. – Я пришел утром и какой-то ублюдок разбил стекло.
Я уселась на высокий табурет у стойки.
- Я говорю об убийстве. Двоих ваших клиентов убили вчера ночью.
Крипт нахмурился и покачал головой.
- А я здесь при чем? – он вышел из-за стойки с совком и веником. – У меня много клиентов. Я не обязан запоминать их рожи.
- Клиенты, которых ты вчера выгнал из бара. – Я развернулась к нему, закинув ногу на ногу.
- И что? – Крипт методично собирал стекла в кучки. – Я многих вчера выгонял.
- Но не тех, с которыми я имела удовольствие познакомится.
Он либо притворяется, что не понимает. Либо понимает и пытается казаться равнодушным.
- Ты о тех придурках?
- О них самых. Сегодня их нашли мертвыми, всего в двух шагах от твоего бара.
Крипт смел осколки в совок и вытряхнул в ведро.
- И ты думаешь, что это сделал я? – он выпрямился. – Самой не смешно такое предполагать. – Крипт принялся за вторую кучку осколков. – Не нужно строить из себя копа. У тебя плохо получается.
- Я никого не строю из себя, Крипт. А вот ты – да. Строишь из себя невинно-обвиненного.
Крипт рассмеялся.
- Я никого не убивал. И вчера, - кучка отправилась в ведро. – Если тебя интересует, они не приходили.
- А я не верю тебе.
Он швырнул совок и метлу на пол.
- Послушай меня. – Крипт шагнул ко мне. – Если их кто-то прикончил, то это точно был не я. Я-то в себе уверен. Я не какой-то там, больной ублюдок, которому приспичило лишать жизней ублюдков, только за то, что они ведут себя в моем баре, как свиньи. Будь я таким, то этот город, давно бы опустел. – Он указала на меня пальцем. – Не нужно делать из меня убийцу.
- Значит, ты в себе уверен, Крипт. – Подал голос Грей. Он перешагнул раму и двинулся к нам. – Покажи мне свой холодильник.
Крипт развернулся к нему всем телом и сдвинул брови.
- С какой стати, я должен это делать?
- Хочу удостоверится, в твоих словах. Или тебе есть, что скрывать?
Крипт скрестил руки на груди.
- Раз уж дело дошло до обыска, почему бы тебе не вызвать полицию?
- Забыл? В этом городе – мы полиция. – Сухо заметил Грей.
Они долго буравили друг друга взглядом.
Раздражение и назревающий конфликт, так и витал в воздухе.
Я бы пожелала удачи Крипту. Не дай Бог, Грей найдет что-то в холодильнике. Кстати, а зачем ему холодильник?
- Ладно. – Крипт отвернулся и пошел за стойку. – У меня один холодильник. Для льда.
Я спрыгнула с табурета, последовав за мужчинами, в подсобку.
Холодильник, походил на автомат с напитками. Ярко-красный с граффити известной марки газировки.
- Открывай. – Приказал Грей.
Крипт открыл дверцу холодильника.
На полках, стояли высокие и глубокие лотки со льдом.
- Доставай.
Крипт, скрипя зубами, достал все лотки, поставив их на пол.
Среди хрустальных кубиков, я заметила в двух, что-то красное, расплывчатое.
Я села на корточки перед одним из лотков и запустила руку.
Я, все же, медсестра. И мне знакома анатомия человека.
А то, что лежало в кубиках льда, определенно было человеческим сердцем.
Грей потянулся за пистолетом.
- Что это? – спросил Грей меня или Крипта. Я не знаю. Но его пистолет был направлен на бармена.
- До того, как мне подсунули это дерьмо, это было обычным льдом. – Крипт сделал шаг назад.
- Что это, Миша?
- Сердца. Человеческие сердца.
Грей издал неопределенный звук.
- Они-то и пропали у жертв. Поехали, Крипт. – Он кивнул на выход. – Поговорим.
Крипт поджал губы, когда я встретилась с его взглядом.
Я не увидела в них признание. Я увидел в них раздражение.
Он усмехнулся…
Я не ожидала, что бармен окажется таким быстрым. Резкий выпад вперед. Крипт отталкивает руку Грея, в которой он держит пистолет, затем ударяет ему в челюсть.
Я могла среагировать… но почему-то стормозила. Спустя секунду, бармен скрылся в темноте. Я услышала, как лязгнул замок двери черного хода.
- Миша, твою мать! – рявкнул Грей, бросившись следом за Криптом.
Не знаю, что сегодня со мной. То ли на меня повлияли смерти людей… то ли, слишком быстрая поимка преступника.
Черт, я сбита с толку.
Я вышла на улицу, через черный вход. Грей стоял, уперев кулаки в бока и опустив голову.
- Что с тобой такое? – он обернулся ко мне. Его карие глаза горели неистовством.
Я внутренне содрогнулась от его взгляда.
- Ты могла перехватить его атаку, до того, как он это сделал. Что происходит? – Грей подошел ко мне. – Он убийца. Ты сама видела человеческие сердца в холодильнике.
- Да, я видела. Но я не могу понять, зачем ему это делать. Разве, не достаточно было их просто убить? Зачем брать сувениры?
Грей протяжно вздохнул.
- Если бы мы не упустили его, то узнали – зачем. Дьявол. – Он потер челюсть. – Для человека, этот сукин сын, силен. Надо объявить его в розыск. Этот ублюдок может быть опасен для людей.
Я понимала, почему сбежал Крипт. Он сбежал, чтобы не угодить в крематорий, потому что виновен за смерть людей. Но… не знаю, в голове копошилось куча мыслей.
Одна из них… он мог сбежать, потому что был не виновен и не хотел умереть, за чье-то преступление.
Зачем ему сердца? И почему его взгляд был совершенно не подходящим убийце?
Можно подумать, я много видела человеческий убийц. Откуда мне знать, что у них в глазах?
Но сердца… если он не оборотень, зачем они ему.
Бармен – каннибал?
Меня передернуло от мысли, что Крипт увлекается человечиной.
- Я так и знал, что ему нельзя доверять. – Проговорил Грей, трогаясь с места. – Черт, не пойму, что могло быть общего у моего отца и этого убийцы. – Он объехал темно-синий фургон, прибавив газу. – Прости, что накричал на тебя.
- Ничего. – Я закусила щеку. – Сама не знаю, что случилось.
- Не переживай. Я сам не ожидал, что он окажется таким шустрым. Черт, - Грей нервно рассмеялся. – И даже не старался избавится от улик.
- Он не думал, что мы выйдем на него.
- Тогда у него не в порядке с головой.
Возможно, и так.
А возможно его и подставили… только за что?
Быть барменом, не так уж и прибыльно. Тут должна быть какая-то веская причина.
- За пару часов мы найдем его.
В «ЗиП», Грей первым делом, побежал к доктору, доложить о Крипте. О том, что в его холодильнике были найдены человеческие сердца жертв. И о том, что он оказал сопротивление при аресте и сбежал.
Я осталась в яме с остальными, которые уже занимались поисками бармена по компьютеру. И какого же было их удивление, когда датчик, вживленный в Крипа, вырубился. А значит, они потеряли ниточку, ведущую к нему.
Но, загадкой все еще оставалось – почему жертв не сразу нашли. Датчик должен был заглохнуть, но этого не случилось. Каким-то образом, он до последнего поддерживал в них жизнь… этот Крипт, не только убийца, он садист. Пусть, они и были ублюдками, но никакой человек не заслуживает мучений.
- Погоди-погоди, - голос Зака раздался за дверью. После, он вошел с какой-то штуковиной в руках. Что-то подобное я видела в лаборатории. Черная коробочка, с кучей проводков. Мэг пыталась забрать эту хреновину у Зака, но тот уворачивался. – Сначала, я.
- Все итак знают, что ты лгун. Тебе не зачем проверяться на имграфе.
- Откуда тебе знать, - Зак надул губы. Он сел на диван, рядом со мной, разглядывая коробочку. – Ядовитый Плющ. Хочешь проверится?
Я недоверчиво уставилась на коробку.
- А не маловат для полиграфа?
Зак усмехнулся. Мэг фыркнула.
- Док придумал вещь куда сильнее и умнее, чем обычный полиграф. Это – имграф. Импульсная игрушка, специально для лгунов. Дополнительные примочки и присоски не нужны. – Зак собрал проводки в один пучок, закрепив их специальным зажимом. К зажиму цеплялся кожаный ремешок. – Скажем так, это новейший и беспроводной, карманный полиграф. Давай сюда свою руку.
- Зачем? – я отодвинулась.
- Чего ты боишься больше – сказать ложь или узнать, как работает имграф?
В принципе… ни того, ни другого. Только, все, что создается руками доктора – зло.
- Трусиха?
- Давай меня. – Вызвалась Мэг.
- Давай. – Я решительно протянула руку Заку. Он закрепил на моем запястье ремешок и нажал на кнопку. Имграф мелодично пискнул.
- Готова?
Я посмотрела на Зака. Его глаза блестели от предвкушения.
- Задавай уже.
- Окей.
Мэг притащила стул и уселась напротив нас.
- Отвечать, только да или нет. Сначала я задам тебе пару простых вопросов. Тебя зовут Миша Колвэл?
- Да.
- Ты родилась в Софии?
- Да.
- Ты когда-нибудь убивала оборотней?
- Да.
- Ты когда-нибудь убивала людей?
- Нет.
- Что-нибудь чувствуешь? – Зак прищурил глаза.
- В смысле?
- Да или нет.
- Нет.
- Ты ядовитая?
Хм… ну, тут сложно ответить либо да, либо нет. Я ядовитая для оборотней. Для людей, я оказываю нервнопаралитическое действие.
- Да.
Зак поджал губы.
- Я нравлюсь тебе?
Я опешила.
- Что за вопросы?
- Да или нет.
- А ответ – ты, придурок, принимается?
- Нет.
- Нет? – в ту же секунду мое запястье свело от боли. Не знаю, что за дрянь была в браслете… ток, или острые иглы, но боль была даже очень ощутимой. – Твою мать, что это за хрень? – я хотела тряхнуть рукой, но Зак остановил меня.
- Не дергай. – По его губам поползла улыбка. – Значит, я тебе нравлюсь.
- Нет. – Очередная вспышка боли.
Зак заржал. Мэг вытаращила глаза.
- Черт, Миша, не думала, что тебе нравится этот придурок.
- Поэтому, он мне и не нравится, что он придурок. – Буркнула я. – Снимай с меня эту фигню.
- Погоди, еще один вопрос. – Зак сложил ладони лодочкой. – Только один.
Я вздохнула.
- Только один.
- Хорошо. – Он пристально посмотрел мне в глаза. – Помнишь, девочку-оборотня?
Я затаила дыхание, понимая, о чем будет этот вопрос.
- Когда я хотел убить ее, ты вступилась. Сказала, что прикончишь меня. Если бы я выстрелил, ты бы сделала это? Нажала на курок?
Я стиснула челюсти, бросив взгляд на Мэг, которая округлила глаза. Она не видела, что произошло между мной и Заком.
- Поэтому ты притащил сюда эту хреновину? – я сдернула ремешок. – Хотел узнать правду? Мог бы просто спросить меня об этом. – Я вскочила с дивана. – Да. Я бы выстрелила в тебя. Но, тебе повезло. У меня кончились патроны.
Я была раздражена. Мало того, что Грей сорвался на мне, так еще этот со своими тупыми вопросами.
- Ты сдаешь, Ядовитый Плющ. – Вдогонку, крикнул Зак. Я остановилась перед дверью. – Сначала, ты вступилась за девочку-оборотня. Теперь, дала сбежать убийце.
У меня сдавило грудь. Возмущение смешалось с гневом.
Когда я обернулась на Грея, я все поняла. Он рассказал им о моей оплошности.
Я подняла руки, в жесте – пошли вы к такой-то матери и с меня хватит.
Я толкнула дверь и вышла.
Через мгновение, за спиной послышались торопливые шаги.
Грей. Конечно. Пришел объясниться. Сказать, что я все не так поняла.
- Миша…
Я резко развернулась.
- … мне по-прежнему не стоит переживать? – я уперла кулаки в бока. – Не ты ли, был удивлен его неожиданной выходке? А?
- Миша…
- … ты рассказал об этом охотникам. – Процедила я, не желая слышать его объяснения. – Ты рассказываешь им о только о моих промахах или удачи имеют там свое место?
- Миша, я…
- … и конечно, доктору ты тоже об этом рассказал.
Грей устало вскинул руки.
- Я должен был рассказать. Я должен докладывать обо всем. И если убийца сбежал, я должен был рассказать, как это получилось.
- Надеюсь, ты рассказал всем, как получил по морде от Крипта.
Он промолчал, а я с отвращением оглядела его.
- Эва, как. – Я отвернулась, зашагав по коридору.
Я слишком раздражена, чтобы продолжать пустой разговор с Греем, и не достаточно, чтобы не поговорить с доктором. Мне хочется узнать, что он думает о моих неудачах.
Не потому, что его мнение для меня важно. Я хочу знать, насколько сильно мне стоит разозлится.
Поднимаюсь на второй этаж, в лабораторию.
Там, как всегда людно и шумно. В воздухе переплетаются всевозможные химические запахи. Ученые обсуждают нано-технологии и их перспективы. Гудят приборы, лязгают стекляшки. Они по-прежнему мне улыбаются, но я все еще чувствую их страх. Это похоже на то, если засунуть голодную змею в террариум к мышкам.
Я подхожу к Киту. Он отвлекается от микроскопа.
- Привет. – Я упираюсь локтями в стол.
- Здравствуйте, Миша. – Кит улыбается мне. Он единственный из ученых, кто переборол ко мне страх.
- Где Док?
Он оглядывается по сторонам.
- А зачем вам?
- Хочу поговорить.
Кит смотрит в мои глаза и поджимает губы.
- Может, не стоит?
Я усмехаюсь. Изменение цвета глаз, выдают мои эмоции.
- А может это не тебе решать. Где Док?
- Он на шестом этаже. В комнате допросов. Там устанавливают новое оборудование и доктор контролирует процесс.
- Ясно, - я выпрямляюсь. – Слушай, я испробовала на себе имграф.
Кит широко улыбается.
- И как вам?
- Хреново. Меня било током.
- Это не ток, Миша. Это высокочастотный импульс, который проходит по нервным окончаниям, и прямиком попадает в мозг. Точнее, под корку, в самое подсознание, вынуждая испытуемого говорить правду.
- Как сыворотка правды, что ли?
- Именно. Только намного эффективнее.
- Понятно. – Я поджала губы. – Слушай, а ты не мог бы сделать имграф для сосков?
- Простите? Для сосков? – Кит растерянно хлопнул глазами. – На ком вы собираетесь его испытывать? – а затем прищурил глаза. – Надеюсь, не на докторе?
Я смеюсь.
- Надейся.
Поднявшись на шестой этаж, я слышу характерный звук дрели и шуруповерта. В коридоре стоят коробки и столы со стульями.
Подойдя к двери, я вижу доктора – он стоит в центре комнаты, пристально наблюдая за работой мужчин в строительных комбинезонах. Один из них прикрепляет широкий экран под потолком. Второй – копается с розеткой.
- Мисс Колвэл. – Произносит доктор.
Я вскидываю брови. Такое ощущение, что только я могу сюда заявится, раз уж он, не оборачиваясь, называет мое имя.
- Что-то хотели?
- Поговорить.
Доктор оборачивается, оглядывая меня. Его взгляд останавливается на моих глазах.
- Вам не достаточно собеседников среди охотников?
- Таких достойных, как вы – нет.
Доктор с натяжкой улыбается.
- Наш разговор, всегда начинается с вашей иронии. – Он выходит ко мне в коридор.
- Иногда, стоит начинать беседу с хороших новостей.
Доктор убирает руки в карманы халата.
- О чем хотели поговорить?
- Грей уже доложил вам о Крипте?
- Да. О человеческих сердцах, найденных в его холодильнике. И о том, что он сбежал.
- И о том, как я упустила его. – Добавила я. – Вас это не интересует?
Доктор переступил с пятки на носок.
- Думаю, я знаю, почему вы упустили его. Вы не верите в его виновность.
Проницательный.
- И почему же я не верю в его виновность?
- Это же очевидно, мисс Колвэл.
Меня мутит от этой фразы. Стоит только ее услышать, как я вижу перед глазами лицо миссис Десктоп.
- Вы привыкли, что люди погибают от оборотней. А тут, случилось так, что человек, убил человека. Вы были не готовы к этому, поэтому и растерялись. В этом, нет вашей вины.
Я вскинула брови. Он – что, шутит?
Добрый доктор не станет наказывать меня за оплошность? Не запрет меня в одиночке и не посадит на цепь за то, что я не справилась с человеком? Даже не станет пичкать меня сыворотками против осечек… если такие существуют? Вообщем, я удивлена, что доктор не раздражен новостью.
- Мы найдем его.
- Его передатчик сдох. – Напоминаю я.
- Это не имеет значения.
Доктор улыбнулся, а меня передернуло от его улыбки. Что-то было в ней хищное и злобное, будто он знал способ, как достать труп из-под земли.
ГЛАВА 17
Я сижу в яме. Группа, в которой я в основном, хожу на зачистки, сейчас патрулирует улицы. Грей и его команда разыскивают Крипта. Они найдут его, не смотря на сломанный передатчик.
Будь я на месте убийцы, я бы сбежала из города. Но есть огромный минус в этой идее – из Софии невозможно сбежать.
София огорожена высоченной стеной, а поверху проведены провода, по которым несется ток в три тысячи вольт.
Никто не сможет пересечь эту стену, будь то оборотень или человек.
Стену начали строить, в шестидесятых, спустя месяц, может чуть больше, когда смертей гражданских от монстров, перевалило за сотню.
Я не знала о ней, хотя и выросла здесь.
Только спустя пару месяцев, Грей показал мне эту стену.
Я была шокирована и растеряна, когда увидела на земле кости. Человеческие или оборотней, но их попытки не увенчались успехом.
Так, что, в любом случае, Крипту не удастся покинуть Софию. Если он не камикадзе, он будет вечно бегать от охотников.
По идее, я должна патрулировать с остальными, но я не желала находится рядом с Греем и Заком. После того, как они выставили меня полной дурой и неудачницей, мне расхотелось иметь с ними хоть какие-то общие дела.
Плевать.
Грей не пытался поговорить со мной. И правильно. Разговор, все равно, ни к чему бы не привел. В очередной раз тратить свои нервы – пусть идут лесом.
Мэг смотрела на меня с опаской. Я ее не виню.
У меня нет материнского инстинкта, но я не могла позволить Заку выстрелить в восьмилетнюю девочку… но, то, как я поступила с ней – я осуждаю себя до сих пор.
В яму входят охотники, человек пятнадцать.
Для такого скопища, комната сужается до невозможных размеров.
Среди них Тина и Кэтрин.
Все в курсе, как я поступила с Заком… а после, с девочкой-оборотнем. Кто-то из них меня осуждал за то, что я посмела поднять оружие на своего собрата. Кто-то воздерживался, принимая мою сторону, но ничего не говорил.
Их я тоже не виню. Это был мой выбор. Да, я не надеялась, что смогу спасти ее. Я надеялась, что ее смерть будет безболезненной.
- О, Миша, - Кэтрин садится рядом со мной на диван. Она несколько минут пялится в экран телика, по которому идет «Джепарди». – А ты, почему не на патруле?
- Патруль, наводит на меня скуку. – Вздыхаю я. Понятное дело, им известна причина моей неявки на патруль.
- Идешь с нами на зачистку?
Я пожимаю плечами.
- Ага.
Кэтрин высматривает Тину.
Все столпились около кухни. Кто рыскает в холодильнике, ища чем бы полакомится перед тем, как идти в клуб или бар. Другие, пьют кофе, обсуждая прошлую вылазку зачистки. Тина хохочет над чьей-то шуткой, чуть не разлив кофе.
- Слушай, - Кэтрин шепчет, точно не хочет, чтобы кто-то услышал. Но в таком гомоне, едва ли можно, что-то расслышать. – Я сделала бы тоже самое.
Я отворачиваюсь от экрана к Кэтрин.
- Ты о чем?
- Я о девочке. В смысле, Зак – придурок, а она была ребенком. Если уж выбирать смерть для ребенка-оборотня, то она должна быть гуманной.
Ого. Кэтрин, которая приветствует убийства оборотней, неожиданно согласилась с моим мнением.
- Выстрелить в ребенка, - она откидывается на спинку дивана. – Я бы тоже не позволила. Это не правильно. И, - Кэтрин кладет свою ладонь мне на бедро. – Мне жаль, что тебе пришлось сделать это с ней.
- Спасибо. – Я прокашлялась. – Но, ты же знаешь, я не нуждаюсь в жалости.
- Знаю. – Она улыбнулась. – Поэтому-то, ты мне и нравишься. Ты не сопливая девка, как Мэг или как Тина. О себе я вообще молчу. Парни принимают меня за свою. Ну, ты понимаешь.
Бой-баба. Ю-ху.
- Ладно. – Кэтрин легонько хлопнула меня по бедру. – Скоро выдвигаемся.
Кэтрин двинулась к остальным, за сэндвичем.
Я пару минут переваривала ее слова. Как ни крути, Кэтрин не хотела жалеть меня, но она сделала это.
- Миша! – выкрикнул голос из толпы.
Я перевела взгляд с экрана на парня, чьи волосы были такими же длинными и черными, как у меня. Парня зовут, Зак. Еще один Зак, среди охотников, но не такой придурок, как первый. Зак – номер два, гуманист от корней волос и кончиков ногтей. Он… я бы сказала, слишком добрый для охотника.
Зак-номер два шагнул ко мне с тарелкой, на которой лежало два сэндвича. Он сел со мной и протянул мне тарелку.
- Накинулись на холодильник, как голодные тараканы.
Я улыбнулась.
- Спасибо.
Я жевала сэндвичи и смотрела ток-шоу. Зак-номер два, неустанно следил за игрой с экрана телевизора.
- «В цикле Емца, этой саги, - зачитывал ведущий свой вопрос. – Валькирии представлены как гвардия света. Они имеют собственный кодекс, согласно которому не могут любить и делать что-либо для себя. Первоначально они служили языческим богам, потом перешли на сторону света. Их всего тринадцать. Двенадцать валькирий и валькирия-одиночка».
- «Мефодий Буслаев». – Отвечает Зак-номер два. Спустя пару секунд, бородатый мужчина с экрана отвечает так же.
Я оглядываюсь на парня.
- Афоризмы триста. – Говорит бородач.
- «Ни одна женщина не сделает дурака умным, но многие способны сделать первого умника последним дураком».
- Дон Жуан. – Опережает Зак-номер два.
- «Дон Жуан». – Отвечает бородач.
- И давно ты живешь в библиотеке? – спрашиваю я.
- Не очень.
- «Писатели пятьсот». – Встревает бородач из телевизора.
- «Этот итальянский историк, поэт и писатель, написал две трагедии – «Пантею» и «Миланский заговор», имевшие мало успеха. Зато «Римские ночи», были переведены на все европейские языки».
- Алессандро Верри.
Я чуть не давлюсь сэндвичем, от смеха.
- Ну, ты умник. – Заявляю я, когда ток-шоу прерывает реклама. – Может, ты родился в библиотеке?
- Да, нет. – Зак-номер два смущенно улыбается. – Если честно, то это повтор программы.
Через час, я в машине с четверкой парней.
Среди них, Зак-номер два. Ему пришлось потеснится, чтобы я уместилась. Но он, кажется, не против тесноты, напротив улыбается.
Еще бы… наверняка, он в восторге, что к нему прижимается девушка.
Пока мы едем в клуб, я… честно, мне не хватает тех моментов, когда мы выдвигались на зачистку, на мустанге Грея и слушали дикую музыку.
Нет. Я не собираюсь скучать. Мне просто не комфортно среди других парней, которых я едва знаю.
Я бросаю взгляд в окно и замечаю, как мимо нас проносится кадиллак. Машины сигналят друг другу.
… а еще я не хочу увидеть на улице машину Грея. Не хочу знать, что он сидит там и злится на меня.
И вообще… мне плевать. Плевать, не смотря на то, что он мне нравится и то, что произошло между нами, было потрясающим опытом.
Он не должен был говорить об этом всем.
Он мог солгать. Он мог сказать, что в тот момент, когда Крипт сбежал, я была в зале. Не знаю… мог, но не сказал.
Кадиллак паркуется в квартале от клуба.
Парни выходят из машины, а Зак-номер два, подает мне руку, перед тем, как я выхожу.
- Ты издеваешься? – спрашиваю я. Он пожимает плечами.
- Не имеет значения – кто мы на зачистках, но мы должны оставаться джентльменами.
Веский аргумент.
Давно мне еще не подавали руки.
Я принимаю его ладонь и выхожу из машины.
- Ты бы еще присел в поклоне. – Хмыкает парень, которого зовут Рос. У него короткие, выкрашенные в темно-красный цвет, волосы. По бокам, где волосы чуть короче, проглядываются три выбритые полоски.
Зак-номер два, качает головой.
На мне, неизменные кожаные штаны – в них комфортнее сражаться, нежели в юбке. Но, думаю, у Тины иное мнение. И бюстье, открывающее живот и спину. Кэтрин постаралась. Я не люблю обнажаться. Наверное, я уже говорила об этом.
Но, правило охотников гласит – если ты собираешься надрать задницу оборотням, не выделяйся из толпы потенциального обеда.
Пистолет спрятан под штаниной. Хотя, я и говорила, что мне потребуется запасная обойма, и все же я передумала. К черту ее. Внутри меня течет оружие, куда опаснее, нежели обычная железяка.
Над дверями клуба, мигает неоновая вывеска. Женская, необъятная грудь, затянутая в корсет, шнуровкой вперед. При каждом перемигивании, кажется, что шнуровка еще сильнее затягивается, и вспыхивает название клуба – «Клетка».
Минуя двери, мы оказываемся в, крохотном коридорчике. Перед нами портьера из тяжелой бархатной ткани.
Раздвинув портьеру и шагнув внутрь, я понимаю, почему этот клуб называется «Клетка».
Зал затянут в цвета сепии. Лазерные лучи разрезают воздух, искажая видимость.
Узкий проход, устеленный ковровой красной дорожкой, обнесен по обе стороны от нее, десятифутовой решеткой, в мелкий квадрат, за которой беснуется толпа. Коридор расширяется, перетекая в просторный зал, заставленный обычными деревянными столами и стульями. От зала, возвышается широкая сцена, разделенная на две клетки. Слева, в клетке, музыканты исполняют тяжелый металл. Справа, борются мужчины, в одеждах викингов.
Здесь не только душно от дыхания клиентов и пота, но и тяжело от самих стен. И без освещения, я вижу, стены выкрашенные в мрачные-пурпуровые тона.
Клиентура, в основном молодежь, панки, готы, металлисты. Они одеты в кожу и обвешанная цепями. Их лица разукрашены в яркий макияж, а волосы едва ли напоминают консервативную прическу.
Пока я двигаюсь по коридору, я замечаю несколько мужчин в кожаных масках с прорезями для глаз и рта. Из одежды, на них только кожаные плавки. Грудь перекрещивают, с толстыми звеньями, цепи.
Полуголые девушки, на которых только ультракрохотные трусики и ботфорты на шпильках, разносят напитки за столики.
Черт. В клубах, в которых я побывала – этот единственный, который не имеет никаких моральных принципов.
- Вот это сиськи. – Заявляет Рос, уставившись на грудь официантки. У нее бело-черные, длинные волосы, уложенные в несколько косичек, а глаза густо подведены.
Она улыбается ему и высовывает язык, игриво им поддразнивая. На ее языке мерцает металлический шарик.
- Жесть. – Выдыхает другой, которого именуют Филиппинец.
Мы протискиваемся через толпу, которая по большей части пихает друг друга, нежели танцует. Трудно судить по музыке и по наркометру в их крови.
Парень, что был с нами, кажется его называют Хэлл, вытолкал молодежь, освобождая для нас столик.
Как только я припарковала свою задницу на стул, Рос плюхнулся рядом, закинув мне на плечо руку.
Я поежилась. Никто кроме Грея не имел права так делать. А, Рос – тем более.
- Убери руку! – крикнула я ему в ухо.
- Если будешь такой зажатой, то выдашь нас! – прокричал он мне в ответ.
- Если я сломаю тебе руку, то точно выдам нас!
Рос состроил рожицу и убрал руку. Зак-номер два сел по другую сторону от меня.
Официантка появилась в ту же секунду.
- Пять пива! – крикнул Зак-номер два.
Официантка кивнула и улыбнулась.
Я отклонилась назад, провожая ее взглядом. Ее узкая спина была полностью закрыта татуировкой. Огромный разноцветный дракон, изрыгающий пламя.
Когда мы входили в клуб, я не увидела, привычных крюков для запора или петель, для навесного замка.
Интересно, как оборотни собираются отрезать людям путь к свободе?
Может быть дело в клетках?
Окна были завешаны портьерами, такими же плотными, как и при входе в общий зал.
Девушка с татуировкой вернулась с подносом, с пятью бутылками пива.
Ставив бутылку рядом с Росом, она что-то шепнула ему на ухо, а тот кивнул. После, она достала из кулона, что висел у нее на шее, розовый шарик и положила себе на язык. Наклонилась к Росу и крепко поцеловала его.
Я таращилась на них в недоумении. Похоже, Рос, только что принял дозу веселья.
Филиппинец, в это время, принимает цветное драже от другой девушки.
Оторвавшись от губ Роса, официантка подошла ко мне и к Заку-номер два.
- Хотите увидеть радугу среди грозы?
Я отказалась. Зак-номер два тоже.
Официантка протиснулась между нами и усевшись на Зака-номер два, наклонилась ко мне, обдав едкими духами, которые с трудом забивали животное амбре. Зак-номер два вылупился на меня, явно не ожидая такого от служебного персонала.
- Ты красивая! Ты мне нравишься! – она пробежалась пальцами по моим волосам, спустилась к шее. Один ее палец скользнул под бюстье. – У тебя гладкая кожа!
- Я пришла со своим парнем! – ответила я, стараясь казаться неосведомленной о ее животной ипостаси. Официантка рассмеялась.
- Он тоже симпатичный! – она откинулась назад, медленно раскачиваясь на его бедрах.
Я покачала головой. Что она пытается сделать? Вызвать у меня… если бы он был моим парнем, ревность или желание?
Я поманила официантку пальцем. Та снова наклонилась ко мне.
- Почему бы тебе не поднять свою тощую задницу и не пойти на хрен?
Официантка лукаво улыбнулась мне и встала. Она что-то пробормотала и ушла.
Ну, конечно. Мы еще увидимся.
- В норме? – спросила я Зака-номер два.
Тот кивнул и потер лоб, смущенно опустив глаза.
Такое впечатление, что у Зака-номер два не случалось подобного с девушками.
Рос, тем временем хлебал пиво и подпевал за группой, прыгающей за клеткой.
Едва ли от него будет какой-то прок, когда начнется резня.
- Пойдем, потанцуем?! – спрашивает Зак-номер два.
Танцевать? Здесь, где куча оборотней, я должна танцевать? Веселиться?
Зак-номер два наклоняется к моему уху.
- Заодно, присмотришься к толпе.
Оу, ну, наверное, все в курсе, что я их чую по запаху, а не как остальные охотники, дожидаюсь, пока не начнется бойня.
- Хорошо.
В клубе, нет отведенного места для танцев. Здесь танцуют везде – перед клеткой, в клетке, в проходе, между столиками, на самих столах.
Я и Зак-номер два пробираемся между клиентов, отходя ближе к стороне, где дерутся мужчины в кожаных тряпках, скрывающих их достоинства.
Я неплохо танцую, но под такую музыку, сложно подобрать определенный ритм.
Такую музыку лучше слушать и подпевать, или прыгать в толпу от эйфории.
В итоге, сбивчивые аккорды, сменяются на более восприимчивую, слуху, мелодию.
Зак-номер два… ну, я бы не сказала, что он ас в танце. Едва ли мужчины умеют танцевать просто так, если они не самоучки.
Вообщем, Зак-номер два танцует, как и все – невпопад, но действенно.
Пока я двигаюсь под музыку, сканирую второй этаж клуба.
В стенах, в глубоких прорехах, за решеткой, извиваются обнаженные девушки.
На них ничего нет, кроме туфель на шпильках. Так, что… будь зал полон гинекологов, то они бы с достоинством отметили идеальные пропорции женской анатомии.
Всего отсеков для девушек шесть – три со стороны клетки с бойцами. Три со стороны музыкантов. Между ними, небольшой балкон, откуда туда-сюда шастает клиентура. Я подозреваю, что за скрытым входом, на балконе, находятся приватные комнаты для тех, кто желает довести веселье до высшего уровня.
От балкона ведут две лестницы, которые расходятся в стороны, опускаясь к сцене.
Зак-номер два кладет мне руки, чуть ниже талии.
Ого. Осмелел или исправно играет роль моего парня?
Ладно, я не против. Зак-номер два неплохой парень, так, что я готова закрыть на это глаза.
Я осматриваю толпу.
Мужчины, что дерутся за клеткой, судя по их размерам, и потому, как они хорошо двигаются, они могут оказаться оборотнями.
Музыканты? Хм, ну, после того, как я убедилась, не обязательно быть качком, чтобы выпустить клыки и когти – они также попадают под подозрение.
Официантка с татуировкой – однозначно оборотень.
Я понимаю, что здесь каждый может быть зверем. Клуб очень большой, а значит и количество оборотней может быть вровень его размерам.
Короче, придется хорошенько попотеть.
Неожиданно, у меня начинает кружится голова.
Лица клиентов клуба, сливаются в одно искаженное пятно. Музыка глухо отзывается в ушах.
Я чувствую, что пол уходит у меня из-под ног, а тело становится тяжелым… но, мне нравится это ощущение.
Мне хочется танцевать. Адреналин бурлит в моих венах.
Что за чертовщина?
Я оборачиваюсь к Заку-номер два, но вижу не его, а другого мужчину. На нем черные одежды и маска, скрывающая большую часть его лица. Я вижу только его идеально-очерченные губы.
Он не оборотень. Он человек. Но, он притягивает меня магнитом.
Я висну на его шее и извиваюсь, позволяя его рукам, скользить по моей обнаженной спине и заднице.
Не понимаю… что со мной… я должна беспокоится, куда подевался Зак-номер два… но, мне плевать.
Маска мужчины троится перед глазами, а я хохочу, как охмелевшая.
Внезапно, меня оттаскивают от парня, а я сопротивляюсь, пытаясь дотянутся до него руками.
- Что ты творишь, черт возьми!? – рычит голос. Я поднимаю глаза и улыбаюсь.
- Грей, - я растягиваю его имя, будто в нем больше букв, чем есть на самом деле.
- Отвали от нее! – рявкает он на парня и схватив меня за руку, куда-то тащит. – Ты не должна была сюда приходить!
- Я пришла сюда со своим парнем! – вяло отбиваюсь я. – Он набьет тебе морду, когда увидит, что ты меня забираешь от него!
Я выдергиваю свою руку и разворачиваюсь, желая вернутся на танцпол, но Грей подхватывает меня под талию и быстро шагает к выходу.
- Отпусти меня! – я брыкаюсь ногами, хлопая его по рукам. – Я хочу танцевать!
Наконец, Грей опускает меня на ноги, минуя портьеру и толкает к стене.
- Ты, что-нибудь пила здесь?! – гаркает он.
Я тру виски и морщусь, не понимая, почему он такой невеселый?
- Ты пила что-нибудь?! – требует Грей.
- Нет!
Грей трясет головой, будто смахивает наваждение.
- Они пустили веселящий газ. Ты не справишься.
- Что? – я хлопаю глазами. Кажется, хмель выветривается, а моя голова проясняется. – Дерьмо. – Я отталкиваю Грея, шагая к портьере.
- Куда, - он дергает меня за руку. – Нельзя!
- Там остальные! – кричу я. – Рос, сожрал какую-то дрянь, что дала ему официантка. Зак пропал, а Хэлл… - я стискиваю зубы. – Что за хрень здесь происходит? Они, внезапно, поумнели?!
- Их вытащат. Но тебе нужно уходить. – Вторил Грей.
Я разозлилась. Какого хрена я должна уходить? Я не могу оставить здесь других!
Почему я должна спасать себя? А как же они? Что если, начнется бойня, а Зак, Рос и Хэлл не смогут ничего сделать?
- Ты ублюдок, Грей! – ору я на него, испытывая желание врезать по его морде. – Я не могу оставить их здесь!
- Так нужно! – он снова хватает меня за руку, а изворачиваюсь, и пихнув его в грудь, несусь к портьере.
Грей настигает меня в два шага. Хватает в охапку и выбегает на улицу.
Я сопротивляюсь, извиваясь всем телом, проклиная его наплевательское отношение к своим друзьям!
И тут… я слышу щелчок, а затем крики…
ГЛАВА 18
- Нет! – ору я. Первый удар приходится Грею в нос. Когда его хватка ослабевает, я с разворота, впечатываю ему кулак в челюсть. Его голова откидывается назад, тело пошатывается, но он не падает. – Ты ублюдок! – я выхватываю пистолет и наставляю на Грея. – Как ты мог оставить их там!?
По губам Грея сочится кровь. Он стряхивает ее рукой и делает шаг ко мне.
- Даже не думай! – шиплю я. – Зачем ты это сделал?
- Они пустили газ. Ты бы не смогла устоять перед ними.
- А мне плевать! – выкрикнула я. – Ты оставил на съедение зверям, охотников! Ты не дал им шанса! Ты не позволил мне, спасти их!
- Я не могу позволить тебе умереть.
Я смерила его уничтожающим взглядом.
- Прости.
- Никогда. – Я дергаю одной рукой ручку двери. Она, естественно, не поддается.
Внутри меня все сводит от беспомощности. Я слышу крики и удары. Я слышу, как трещат кости и как чавкает зверье, пожирая людей.
Меня воротит от звуков и картинок, что представляются перед глазами.
- Мне нужно туда попасть.
- Нет, Миша. Сюда уже едут две группы зачистки.
У меня округляются глаза.
Две группы зачистки? Сколько же, мать твою, там этих оборотней?
- Сколько их?
Кадык Грея подпрыгивает.
- Сколько! – ору я.
- Большая часть. Около двадцати.
О, дьявол… у меня подкашиваются ноги, так что я наталкиваюсь на дверь.
Двадцать… Боже… двадцать кровожадный оборотней…
- Боже, Грей… как ты… - я отлипаю от двери и мерю шагами асфальт. – Ты знал, что у меня иммунитет к их дряни. Ты знал, что я смогу с этим справится и все равно сделал по-своему.
- Они бы разорвали тебя. – Грей сокрушенно выдохнул. – Они бы не стали тебя кусать, просто разорвали. Я не могу жертвовать тобой…
- … ты пожертвовал четырьмя охотниками! – выпалила я, указав на него пистолетом. – Хорошенькая жертва! Ты хочешь уничтожить меня?! Ты хочешь, чтобы я чувствовала себя ничтожеством?!
- Нет, Миша, - он сделал два шага ко мне, а я обхватила голову руками. – Я не хочу тебя потерять. Я… - Грей закусил нижнюю губу. – Я люблю тебя.
Я опустила руки, изогнув губы в отвращении.
Мои глаза горели от ненависти и ярости к этому человеку. Как он может?! Как он может говорить такие вещи!?
- Не смей! – прорычала я. – Не смей говорить об этом! Ты ни хрена не знаешь о любви!
- Знаю! – выкрикнул он. – Знаю, потому что любил однажды и потерял свою любовь в этом гребаном клубе! – Грей сжал пальцы в кулак. – Моя девушка… она была на зачистке в этом чертовом клубе и ее убили. Ее разорвали на куски. – Он вперился в меня взглядом. – Я не хочу, чтобы с тобой случилось тоже самое.
Ах, вот о чем говорила Мэг.
- Я не твоя. – Прошипела. – Никогда не буду твоей.
- Миша, - он потянулся ко мне, но я отшатнулась, от Грея, как от огня.
- Единственная причина, почему я не вышибла тебе мозги, это надежда, что мои друзья еще живы. Если нет – меняй на себя.
Вдалеке, я увидела два кадиллака и два темно-синих фургона.
Через минуту, они припарковались рядом с клубом.
Из машины, выскочили мужчины. Они молча надевали респираторы, толпясь с обеих сторон от клуба.
Люди из фургона, вытащили из машины, какую-то коробочку с проводами.
Они поставили ее рядом с дверью, полукругом прицепив проводки. На коробке зажглась красная кнопка. Она издавала монотонный писк, будто отсчитывала секунды.
- Всем отойти! – приказал один из охотников.
Я отошла на несколько шагов назад, встав рядом с остальными.
Пип-пип-пип-пииии…
А потом последовал грохот, вырвав дверь с корнями, подняв клубок пыли и щепок.
- За мной! – рявкнул другой охотник.
Парни гуськом бросились в клуб. Я за ними.
- Миша! – окрикнул Грей.
Да, пошел он!
Густой, насыщенный мускусный запах витал в воздухе.
Конечно, я узнала его. Это был тот самый запах, что застоялся в гараже, когда погиб Майкл.
Мускус мешался с едким, металлическим запахом крови.
Черт… тут, будто торнадо прошел: вся мебель перевернута и раскурочена. Клетки в которых танцевали люди, залиты кровью. Полы, вместо дощатого покрытия, устелены трупами и выжившими.
На сцене, в клетках, где боролись мужчины и играли музыканты, оборотни доедают то, что осталось от людей.
Я насчитала десятерых. Пять в каждой клетке.
На стенах, там, где танцевали обнаженные девушки, было пусто. Решетки свисают с петель, издавая скрип.
Где еще десять ублюдков?
Оборотни замечают нас и отвлекаются от пиршества, перепрыгивая клетку, и приземляясь прямо на тела.
Их морды и тела густо измазаны кровью. С клыков стекают кровавые слюни.
Один из оборотней издает рык и бросается на охотников.
Пока остальные разбираются со зверями, я рыскаю среди жертв, пытаясь отыскать Зака, Роса, Хэлла и Филиппинца.
Дерьмо, так много жертв… так много крови… черт, я прежде не видела столько крови…
Первым, я нахожу Хэлла и Филиппинца. Их животы вывернуты наизнанку, вместо ног и рук – лохмотья.
Меня начинает трясти. Я пытаюсь дышать. Я пытаюсь держаться, чтобы не завыть от горя.
Я не многих знала, но они стали моей семьей. Они мать-твою-моя-семья!
Затем, Рос. Его горло вспорото и он хрипит, выплевывая кровь изо рта. Через мгновение, Рос затихает.
Я оглядываюсь по сторонам.
Боже, куда катится этот мир? Куда катится этот город?
Боже… помоги мне.
Позади, мелькает темное пятно. Я резко оборачиваюсь и вижу, как со второго этажа, мешком летит мужчина. Он падает в груду тел.
Я подбегаю к нему и разворачиваю на спину.
Зак. На его груди зияют глубокие раны от когтей.
Он еще дышит, но едва ли протянет долго.
- Держись, - шепчу я, пытаясь поднять его. – Держись, я вытащу тебя отсюда.
- … нет… - Зак закашливается. – Убей меня… - он слабо сжимает мое запястье, в которой я держу пистолет. – Я не хочу… быть таким… прошу, убей… меня.
- Не говори глупостей, умник. – Я давлюсь от кома в горле.
Зак-номер два, милый и такой молодой. Он не должен умереть.
- Ты еще надерешь задницы этим ублюдкам.
- Пожалуйста… Миша… - Зак тянет мою руку, движения у него рассеянные. Он с трудом прижимает дуло пистолета к своему лбу. – Убей…
- Не надо, Зак…
- … я все-равно… труп. Так или иначе, меня убьют. – Зак с трудом сглатывает. – Лучше, ты.
Я взвожу курок, до крови закусывая нижнюю губу. Зажмуриваюсь и нажимаю на курок.
Выстрел пробирает меня до костей. Рука Зака соскальзывает с моей.
Когда я открываю глаза, то вижу Грея. В его глазах сквозит боль… а вот в моих… ярость.
С выстрелом, в меня врезается дикое неистовство.
Я поднимаюсь с колен на ноги и отбрасываю пистолет.
Грей округляет глаза. Он шагает ко мне, но я скалюсь, предупреждая – лучше, мать твою, не трогай меня!
Обернувшись, я вижу оборотня. Он схватил охотника. Парень орет, пока челюсть зверя кромсает его глотку.
Я издаю рык и несусь со всех ног, к нему. Вскарабкиваюсь по спине оборотня, обхватывая его за шею, в удушающем захвате и мы валимся на пол.
Оборотень дергается, царапает меня когтями, но я не чувствую боли.
Со смертью Зака-номер два, во мне что-то умерло…
- Нравится жрать моих друзей, вшивая псина! – рычу я. – Ну, так сожри это! – я дергаю его шею в сторону и позвонки отзываются блаженным хрустом в моих ушах.
Скинув зверюгу в сторону, я вскакиваю на ноги.
Адреналин с яростью, выжигает во мне все человеческое.
Все, что я сейчас хочу… это крови. Животной крови…
Выстрелы… удары… хлопки… рев… человеческие крики и стоны…
У меня сводит уши от звуков…
- Твоя кожа, точно шелк! – кричит женский голос.
Я оборачиваюсь на крик. В прорехе, над клеткой, с музыкантами, стоит та самая официантка с татуировкой. Она спрыгивает на пол и медленно идет ко мне, скалясь в улыбке.
- Ты с ними, но ты не охотник. – Официантка перепрыгивает клетку и останавливается.
- Так ты умеешь говорить.
Надо же. Значит, доктор и вправду проводит с ними разъяснительные беседы.
- Давай, сучка. Хочешь попробовать меня? – шиплю я, вставая в атакующую стойку.
Она щурит желтые глаза и усмехается. После, глубоко вдыхает запах через нос.
- Наконец-то. – Выдыхает она и улыбается. – Я не собираюсь нападать на тебя и тебе не стоит, если хочешь знать правду.
Я выпрямляюсь, удивленная ее словам.
- Что?
Она перемещает взгляд мне за спину и выплевывает ругательство.
- Скоро увидимся.
Я оборачиваюсь, замечая, как к нам несется Грей, спуская курок.
Официантка проворно уклоняется от летящих пуль, молнией пересекая зал и ныряет в затянутое темнотой, пятно.
- Черт! Упустил!
Я пялюсь в темноту, пытаясь понять, о какой правде говорила официантка.
О правде, которую я так долго ждала, чтобы узнать, откуда у меня эта мутация? Правду, которую мне хотела открыть миссис Десктоп? Правду, которую мне не желают рассказывать, придумывая тупые отговорки, будто это чего-то стоит.
Это, черт возьми, стоит моей жизни.
Я живу с этим. Я мирюсь с этой гребаной мутацией!
- Ты в порядке? – Грей кладет свою ладонь мне на плечо, но я стряхиваю ее. – Она говорила с тобой? – его голос выдает удивление.
- Оказываются, не все оборотни могут только жрать.
Спустя час, я выхожу на улицу, жадно вдыхая свежий воздух.
Скверное ощущение.
Я поймала мускусный запах оборотня, что убил Майкла… но не нашла его.
Я убила Зака-номер два… его лицо по-прежнему стоит перед моими глазами.
Я больше так не могу.
Уже две смерти на моей совести.
И… я не знаю, стоит ли мне верить официантке, но я заинтересована в словах официантки.
Я сползаю по стене и плюхаюсь на асфальт, приказывая себе – дышать.
- Миша? – Грей садится передо мной на корточки.
- Что тебе надо от меня? – устало выдыхаю я.
- Мне жаль… жаль, что тебе пришлось…
- … не говори, что тебе жаль, потому что это, не так. – Я поднимаюсь на ноги. – Их смерти – на твоей совести.
У меня нет желания говорить с Греем. Я не хочу видеть и слышать его.
Я рассержена и расстроена.
Иду к кадиллаку, припаркованному недалеко от клуба. Сажусь на пассажирское сидение.
Несколько часов назад, я приехала на ней с парнями на зачистку.
В салоне еще пахнет одеколоном Роса, потом Хэлла, сигарами Филиппинца и фруктовой жвачкой Зака.
Я еще слышу их тихие переговоры, по пути сюда и спор – кто первым раскурит сигару.
Вижу хмурую гримасу Роса и улыбку Зака-номер два.
Я чувствую все это, будто они здесь… живые и невредимые…
В который раз, я понимаю, как ненавижу все это.
Я ненавижу это место. Ненавижу этот город.
Моя ненависть вырывается со сдавленными рыданиями.
Слезы бегут по моим щекам, оплакивая тех, кто был моей семьей.
Я не отрываю глаз от людей в защитных костюмах, что один за другим, выносят трупы охотников.
Не представляю, что они собираются делать с остальными. Двух фургонов будет недостаточно для такого количества погибших и раненых.
Дверь машины распахивается.
- Миша?
Я с трудом поворачиваю голову на голос.
Кит. На нем защитная одежда, ярко-желтого цвета.
- А как же другие?
Кит хмурится.
- При таком убытке, мы вынуждены сжечь клуб дотла. Попросить кого-нибудь, вас отвезти домой?
Я выхожу из машины, наблюдая за людьми в таких же костюмах, что и Кит. У них в руках чемоданчики.
- Вы сожжете клуб вместе с погибшими и ранеными?
- Они заражены. Их, в любом случае, уничтожили бы.
- А с охотниками как поступят?
- Предадут кремации и отдадут их прахи родным и близким, если таковые имеются. К охотникам у нас особое отношение. Они погибают, как герои и заслуживают пиетета.
- А если прах некому отдавать? – я утираю слезы с щек.
- Они хранятся в отельном помещении. Вроде, - Кит поджал губы. – Склепа героев.
Хорошо. По крайней мере, я не буду кусать локти, что с их телами обошлись грубо.
- Так, мне попросить кого-нибудь, чтобы вас отвезли?
- Я отвезу. – Вызвался Грей.
Я долго смотрю на него, читая боль в его сдвинутых бровях.
Даже если он и хотел меня уберечь, то выбрал не правильный способ.
Если мне суждено было погибнуть в этом клубе, значит такова была моя судьба.
Так, где справедливость?
Они мертвы, а я жива.
Я не сопротивляюсь.
Молча иду к мустангу Грея и сажусь на пассажирское сидение.
Мне настолько осточертело доказывать ему, что он был не прав, поэтому всю дорогу, я молчу.
Я устала…
Грей паркуется рядом с пятиэтажкой.
Ни слово ни говоря, я выхожу из машины и шагаю к дому. Грей поспевает за мной.
Мысль о том, чтобы ехать на лифте, я отсеиваю сразу.
Не желаю быть с ним наедине.
Добравшись до третьего этажа, я на ходу, достаю ключи, что лежат у меня в кармане кожаных штанов.
- Мы должны поговорить. – Подает голос Грей.
Я открываю дверь ключом и вхожу в комнату.
Захлопнуть дверь перед его носом, у меня не выходит… да, и я сейчас слишком слаба для этого.
Такое ощущение, что меня выжили, как лимон.
Грей закрывает за собой дверь и идет за мной в спальню.
- Пожалуйста, Миша. Не молчи.
Я стаскиваю с себя обувь и шагаю в ванную комнату, пустить воду в душе.
- Эта жертва была необходима. Понимаешь? До того, как ты стала охотником, такое случалось очень часто. Я не хотел, чтобы они погибли.
Не обращая внимания на Грея, я снимаю с себя всю одежду и вхожу в кабинку.
Встаю под струи горячей воды, чувствуя себя, такой же жидкой, как и эта вода… я растворяюсь вместе с ней в мыльной пене и шампуне… мне бы хотелось сбежать с водой в сток, только чтобы не слышать ничего и никого вокруг.
Я разбита.
- Ты любила Майкла. Будь он на моем месте, он поступил бы так же. Ты должна понимать, что я не мог поступить иначе.
Голос Грея мешается с шумом воды, и все же… упоминание Майкла, в этом монологе было лишним.
Да, он поступил бы также… он вытащил бы меня из опасности, но не оставил своих друзей в беде.
А Грей остался снаружи. Разве, так поступают друзья?
Черт, я не уверена, были ли у Грея среди охотников друзья. Может, я и ошибаюсь.
Я вырубила воду и отодвинула дверцу, выходя из кабинки.
Грей стоял на пороге ванной комнаты и смотрел на меня в упор.
- Я сделал это, потому что люблю тебя.
Я сглотнула.
Любовь не обязательно мешать с жертвами, тем более с теми, которые о ней не знают.
Похоже, Грей не догадывается, что жертва, ради якобы любви ко мне, не окупит мою боль. Я не стану благодарить его за свою спасенную жизнь и не стану для него кем-то большим.
Если ты отдаешь силы и время команде… так какого хрена, так поступать?
Ко мне снова вернулось раздражение.
- Тебе мой совет, Грей. Лучше не заикайся о любви ко мне. – Я натянула футболку, которая когда-то принадлежала Майклу. Жаль, что за полгода, его запах выветрился.
- Ты злишься на меня, я знаю.
Я вздохнула, выходя из ванной.
Черт, как же он достал меня.
- Ты имеешь полное право злится на меня.
- Скажи мне вот, что. Не будь я для тебя важной, ты бы оставил меня там?
Грей открыл рот, а после закрыл его.
Я достала из холодильника бутылку пива.
У значения – важной, есть два смысла – его, хм… любовь ко мне и тот факт, что я оружие против оборотней. Мощное и неуязвимое оружие. Кажется, так выразился Грей, объясняя мне, почему я так важна для доктора.
Так может, дело вовсе не в любви, а в том, что я единственное средство уничтожение злобных тварей? С другой стороны, нечто, что пустили по воздуху, на меня повлияло. Я действительно, могла не устоять против атак… поэтому, Грей вытащил меня из клуба?
Для доктора, потеря такого оружия, было бы непростительной ошибкой.
- Нет. Я все равно бы вытащил тебя оттуда.
О, ну, вот и ответ на вопрос номер два. Как ни крути, нравлюсь я ему или считаюсь ценной вещью для доктора – меня в любом случае, спасли бы.
Я отпила пива.
- Почему в клуб, с двадцатью оборотнями, послали только четверых?
Пятой, я вызвалась сама.
Грей взъерошил короткие волосы.
- Их должно было быть не больше шести. Я узнал об остальных, только на патруле.
- Интересно, - протянула я. – Оборотни обвели вас вокруг пальца? Надо же. Тупоголовые зверюги, оказываются имеют мозги.
- Я не знал об этом. – Грей сокрушенно вздохнул. – Почему ты не веришь мне?
Я сделала еще глоток пива и пожала плечами.
- Вы всегда знали их количество, а что случилось сегодня? Информатор сломался? – я усмехнулась. – И кстати, их было десять.
Грей шумно втянул носом воздух.
- О чем с тобой говорила та девушка?
Я вскинула брови.
- Ах, да. Тебе же нужно отчитаться перед доком. – Я отставила бутылку на столешницу. – Она сказала, что мое чучело хорошо бы смотрелось в ее спальне. – А вот о правде, о которой она заикнулась, Грею знать не обязательно. Не знаю… но, я больше не верю ему. Я не хочу верить ему.
- Она не напала на тебя.
- А должна была? – я рассмеялась. – Ты спугнул ее.
- Хорошо. – Он достал из-за пояса штанов пистолет и положил его на обеденный стол. – Твой пистолет. – Грей подошел ко мне, а я скрестила руки на груди. – Я люблю тебя, Миша. Очень люблю.
- Я же говорила, - процедила я. – Не заикайся о любви.
Грей ухватился за столешницу, по обе стороны от моих бедер. Он наклонился ко мне, но я отвернулась.
- Мы всего пару раз переспали… я не могу назвать это любовью. Не после того, что ты сделал.
- Мне больно оттого, что ты ненавидишь меня. – Прошептал Грей. Он стиснул меня в объятиях, а я воспротивилась.
- Отпусти меня. – Зашипела я, когда он поймал мои руки, заведя их мне за спину. – Отпусти!
Грей зажал одной рукой мои запястья, а вторую положил на затылок, запустив пальцы в мои влажные волосы. Сжав их и потянув назад, он прижался своими губами к моим губам.
Ничего кроме отвращения, я не чувствовала.
Я ударила его в пах коленом. Он разжал хватку и я еще раз ударила его, только на этот раз в горло кулаком.
Пока он стонал от боли, я метнулась к столу. Схватила пистолет и наставив его на Грея, взвела курок.
- Убирайся.
- Миша…
- … убирайся, пока я не прикончила тебя!
Грей мучительно свел брови. Уж, не знаю, от боли в паху или от моей ненависти. Но, если честно, я ведь обещала ему, если мои друзья погибнут, я вышибу ему мозги.
- Прости… - он вышел за дверь, а я спешно подбежала к ней, запирая ее на замок и цепочку.
- Жестко ты его. – Женский голос резанул мои уши.
Я обернулась к открытому окну, увидев сидящую на перилах, официантку с татуировкой.
ГЛАВА 19
- Как ты нашла меня? – я держала оборотня на мушке, лихорадочно обдумывая перспективу дальнейшей бойни, если она попытается напасть не только на меня.
- По запаху. – Она улыбнулась. – Твой запах, он как свет, для мотыльков – манит.
Меня передернуло.
- Какого черта тебе надо здесь? Убирайся, если тебе дорога жизнь.
Официантка щелкнула языком.
- О, ну, не надо, Миша.
Я округлила глаза. Она знает мое имя? Какого черта? Неужели, теперь все оборотни знают мое имя?
- Я здесь не для этого. – Она кивнула на пистолет. – Я пришла поговорить.
- Мне не о чем говорить с тобой.
- Да, неужели? – официантка расхохоталась. – Есть и даже больше… тебе это нужно.
- Ты ни хрена не знаешь обо мне.
Она устало вздохнула, поднимаясь с перил.
- А как насчет правды, Миша? Ты хочешь узнать ее?
- О какой правде ты говоришь?
Меня начинал бесить ее легкомысленный тон.
- Ты знаешь.
- Нет.
- Знаешь. И если хочешь ее услышать, поехали со мной.
- Говори здесь.
- Здесь слишком много, - она обвела пальцем вокруг. – Ушей.
- Ладно. – Я опустила пистолет. – Я поеду с тобой. Но если ты выкинешь фокус – пожалеешь.
Через пятнадцать минут, я была в кадиллаке. В точно таком же, на котором разъезжают охотники на зачистку или патрулируют улицы. Может, она угнала его, либо это ее собственная машина. Но номеров, я не заметал. Собственно, какая разница?
Я сидела на заднем сидении, со стороны пассажирского кресла. Оружие держала при себе, точнее, в руке, на случай, если Мьюз, как она представилась, решит все же выкинуть что-нибудь грязное. С другой стороны, если бы она хотела убить меня, то уже это сделала бы.
Мне, в любом случае, терять уже нечего.
У целого мира, я осталась одна.
Мьюз покрутила радио, остановившись на станции с панк-роком.
Я бросила взгляд на табло – часы показывали три утра.
Пейзаж Софии, был покрыт серой дымкой. Над горизонтом, появлялись первые лучи восходящего солнца, отбрасывающего ярко-желтые блики на серо-голубое небо.
Уличные фонари меркли, постепенно уступая место природному свету.
Могу ли я верить ей? А, что мне остается?
Миссис Десктоп пыталась рассказать мне о правде, но она умерла.
Больше никто, кроме нее, не объяснит мне, что происходит с моим телом.
Конечно, я благодарно своей мутации – она не раз спасала мне жизнь и сделала меня сильной. Но, знать, каким образом, я стала такой – мне необходимо.
Мьюз потянулась к бардачку и достала пачку сигарет. Одной рукой, она лениво держала руль, второй раскуривала сигарету от прикуривателя.
- Не возражаешь? – она посмотрела на меня через плечо. Я пожала плечами. Мьюз улыбнулась, но все же немного опустила окно.
- Куда мы едем? – спросила я, когда кадиллак миновал большую часть Софии.
- Узнаешь. – Мьюз бросила на меня взгляд в зеркало заднего вида.
- Ты же ничего не задумала. – Я крепко сжала рукоять пистолета.
Мьюз рассмеялась.
- А, ты разве, не из тех, кто за версту чует неприятности? Ну, так, ты что-нибудь сейчас чувствуешь?
Кроме нетерпения узнать правду – ничего.
Вскоре город сменился на бесконечную дорогу, в цветах тени и желтых бликах утреннего солнца.
На пути, вдоль пустырей, нам встречались полуразрушенные строения или недостроенные дома. Сваленные гаражи и огромные мусорные контейнеры.
Поднявшийся ветер, гонял мусор по асфальту, поднимая его вместе с пылью.
Я все гадала, куда же везет меня Мьюз.
Ответ появился через милю, когда я увидела высоченную стену, что преграждала путь, отрезая Софию от остального мира.
Мьюз притормозила, но не заглушала мотор.
- Ты в курсе, что отсюда нет выхода?
Она натянула кожаные перчатки.
- Для других. Но, не для тебя и меня. Подожди меня здесь. – Мьюз выскочила из машины, быстро шагая к стене.
Я убрала пистолет за пояс штанов и подалась на переднее сидение, наблюдая за ней.
Я не знала, что она задумала. Может, Мьюз заложила бомбу в машину, и через несколько мгновений, я взлечу на воздух, и проблемы не станет. А может, она заставит меня лезть через стену… я посмотрела на груду костей и поморщилась.
Правда, должно быть стоит того, чтобы притащить меня сюда.
Мьюз опустилась на колени, рыская руками по гранитной крошке.
Такое ощущение, что она что-то ищет… и похоже… нашла.
Я увидела, как Мьюз откинула дверцу, спрятанную в асфальте. Что она там сделала, не знаю, но запрыгнув в машину, я с изумлением наблюдала, как неподвижная стена, точнее довольно широкая ее часть, через которое могла прошмыгнуть машина, стала подниматься вверх.
Мьюз газанула, минуя открытый участок. Как только она вырубила мотор, стена с грохотом, опустилась обратно.
- Называй это волшебством. Но, я называю это – метод дворников. Мы можем пересечь стену, только когда она поднимается или начинает опускаться. Времени не много, поэтому нужно действовать быстро.
Я хлопала глазами. Черт… надо же… Сезам открылся.
Я вышла из машины.
- Что это за место? – передо мной простиралась зеленые просторы с завесой непроходимого леса. Макушки деревьев почти доходили до горизонта, окрашиваясь в ярко-золотые цвета.
- Место, где ты родилась.
Я сглотнула. Она имеет в виду… Софию, до того, как ее огородили этой стеной?
- Идем.
- Подожди, - я оглянулась на стену. – А как же мой передатчик?
Мьюз фыркнула.
- За стеной, эта дрянь теряет сигнал. Так, что не переживай. Когда ты пересечешь границу стены, он снова заработает.
О, так вот, почему передатчик Крипта сдох.
Я последовала за Мьюз, все еще шокированная необычным видом.
Из окна своей квартиры, я не могла увидеть подобной красоты. А из здания «ЗиП», тем более. В большинстве этажей, окна были либо заколочены досками, либо заложены кирпичом. А там, где они были – доступ был для меня закрыт.
Узкая тропинка, вела нас в самую глубь леса.
Здесь пахло смолой и терпкими ароматами диких ягод и цветов.
Земля, усыпанная пожухлыми листьями и сучками, хрустела под ногами.
Почему доктор скрывал от меня вид за стеной, я не знала. И почему Грей умолчал, что за границей, что-то есть. Он лишь обмолвился – что там, за стеной, ничего кроме пустоши, нет. С начала атак, единственное живое из природы и его комфорта, осталось здесь, в Софии.
Он солгал мне или просто не знал правды?
По мере того, как мы шли, тропинка постепенно расширялась. Солнце, стрелами перемигивалось, проскальзывая сквозь густые кроны деревьев.
Вдалеке, я слышала рокот воды и трель птиц. Шорохи и стрекот насекомых, роющихся в земле и листве.
Воздух, по сравнению с Софией, был невероятно прозрачным и насыщенным.
Ароматы леса пробирали меня до клеток, оседая на костях, крепкой хваткой.
Я чувствовала себя… дома. Я чувствовала дыхание леса, как свое собственное.
Я касалась каждого дерева, жадно впитывая хрупкость и твердость коры. Жадно впитывая жизнь, которая текла в стволах, как будто, я забирала нечто драгоценное.
У высоченной ели я увидела муравейник. Аккуратно сооруженная горка, по которой гуськом ползли муравьи, волоча на себе листочки и веточки.
- Впервые в зоопарке? – усмехнулась Мьюз.
Я отмахнулась.
- Я из города. Где бы я увидела муравейник?
Мьюз вздохнула.
- Фразу – место, где ты родилась, ты не поняла, да?
- Я поняла…
- … нет. – Мьюз отвернулась, зашагав дальше. – Ты решила, что я говорю о Софии. А я имела в виду, это место. Ты родилась здесь.
- В смысле? В лесу? – опешила я.
- Не вериться, да?
Конечно, не верится. Как я могла родится в лесу, если всю жизнь прожила в городе.
- Бабушка тебе ничего не рассказывала?
Я запнулась об камень, чуть не повалившись на землю.
- Что? Бабушка?
Мьюз рассмеялась.
- Черт. А бабуля Хлоя, хорошенько оградила тебя от правды.
Откуда она знает, как зовут мою бабушку? Что за хренодрянь творится?
В итоге, тропинка привела нас к деревушке.
Я насчитала двадцать деревянных домиков и несколько сарайчиков, откуда доносилось хрюканье, кудахтанье и мычание.
О, скотный дворик за пределами Софии. Надо же…
Тут и колодец есть.
Я схватила Мьюз за руку.
- Рассказывай, откуда тебе известно о моей бабушке.
- Полегче. – Она высвободила руку. – Ты сильная, но если мы схлестнемся, силы будут неравными.
Хах. Намекает, что я проиграю?
- Хватит мне угрожать, оборотень. – Процедила я. – Ты притащила меня сюда, чтобы показать домик в деревне? Черт, могла бы просто показать открытку.
Мьюз расхохоталась.
- Чувство юмора у тебя от мамы.
Я почувствовала, как кровь отлила от моего лица.
- Идем. Нас уже заждались.
Я шагала с опаской оглядываясь по сторонам.
А после из домика я увидела мужчину. Смуглая кожа, золотистые волосы, выгоревшие на солнце. Теплого кофейного оттенка, глаза.
Крипт.
Что за…
- Наконец-то, - выдохнул он и быстро двинулся к нам.
Я остановилась, не понимая, какого черта Крипт делает в одной компании с оборотнем Мьюз?
Спустя еще минуту, из домиков, повылазили мужчины, женщины и дети всех возрастов.
Мой нос интуитивно раздулся, вдыхая запахи.
Черт… оборотни.
Не меньше тридцати оборотней…
В голове молнией вспыхнули слова Грея – они не станут кусать тебя. Они просто разорвут тебя на куски.
Мне захотелось достать пистолет и убить их… или себя, чтобы не дать им насладится своей смертью. Может, убежать. Только какой в этом толк. Я не уверена, что найду выход в стене.
Когда ко мне подошел Крипт, я учуяла и его запах. Животный.
Боже мой и он тоже оборотень. Но как же так? Почему в баре я ничего не почувствовала?
Толпа пялилась на меня, как на нечто… я бы поняла, если бы они смотрели на меня, как на диковинку. Но они смотрели на меня с благоговением.
Люди зашагали к нам, оглядывая меня с ног до головы. Я лишь сжалась от напряжения, готовая к атаке оборотней… но вместо этого, я выпучила глаза, когда Крипт и все остальные приклонили передо мной одно колено.
- Мьюз…
- … я не обязана.
- Мьюз, - с нажимом, повторил он. Мьюз издала недовольно фыркнула и опустилась на колено, склонив голову. – Baile F;ilte, Irattse. Do d;inn go bhfuil s; m;r an on;ir f;ilte a chur romhaibh.
Я застыла, глядя, как тридцать с лишним голов, покорно уткнувшихся вниз. Еще эта непонятная для меня тарабарщина, на которой говорил Крипт. Может, он представляет меня, как – позвольте представить, это блюдо дня и сегодня мы его отведаем?
- Срань… Господня… - только и выдохнула я. – Вы – что, несвежей человечины объелись?
Желание сбежать из дурдома, стало невыносимым.
Крипт поднял голову. В его кофейных глазах плескалось смятение.
- Прости, Миша. Я предполагал, что ты воспримешь это именно так. Мы должны были предупредить тебя заранее.
- Предупредить о чем? – я отошла назад.
- О том, что ты для нас, Священна.
Я зажмурилась, переваривая слова Крипта.
- Священна… в смысле, мое мясо, куда вкуснее обычного человека?
Мьюз ляписто выругалась.
- Долго мы еще будет стоять на коленях?
- Я вообще не понимаю, чего вы попадали. Или у вас недержание конечностей? – черт, что вообще здесь происходит? – Встаньте уже. – Ненавижу, когда устраивают показуху.
Крипт и все остальные поднялись с колен. Люди кивнули мне и разбежались по своим домикам.
- Идем, Миша. Мы все тебе расскажем. – Он протянул мне руку.
Я покачала головой. Нет, спасибо. Обойдусь.
Одна ложь на другой.
Я думала, что Крипт человек, а он якшается с оборотнями. Он, между прочим подозревается в убийстве двух людей… и вот, пожалуйста, где его место укрытия. Конечно, охотники до него не доберутся.
Черт, и я отсюда не выберусь.
Мы вошли в домик. С виду, он показался мне крохотным, а вот изнутри – просторный, как футбольное поле. Может, потому что здесь мебели, по пальцам пересчитать можно?
Диванчик, два кресла и столик. Небольшой отсек, вроде кухни, с широкой столешницей, в половину стены. Обеденный стол со стульями и холодильник. Навесные шкафчики, но они пусты. В смысле, я не заметила посуды. И я готова отдать руку на отсечение, у них нет приборов, а в холодильнике мышь повесилась.
- Присаживайся.
Я села на диван. Мьюз и Крипт устроились в креслах.
Крипт долго изучал меня, что мои щеки невольно вспыхнули румянцем.
И когда это я в последний раз так стеснялась мужских взглядов?
- Может, хватит прожигать во мне дырки?
- О, конечно. – Кивнул он. – Перво-наперво, я хочу представится.
- Я знаю, как тебя зовут.
- И ты догадалась, кто я по сущности?
- Я бы хотела ошибиться. Но, думаю, раз ты здесь с оборотнями… наверное, ты тоже оборотень.
- Верно.
Мьюз щелкнула пузырь жвачки.
- Все, кого ты видела – чистокровные оборотни.
- А есть разница? – я поджала губы.
- Есть. Те, которых ты убивала – обращенные. Зараженные.
- И мы не питаемся человечиной. – Заметила Мьюз. – Как бы тебе этого не хотелось, но у нас иная диета.
- Мы не можем питаться, как люди. Мы питаемся животными. Зверь – поедает зверя. – Кивнул Крипт. – Только зараженные нападают на людей, потому что при попадании инфекции, которая у нас от природы, человек становится не контролируемым, агрессивным. Им движут инстинкты. В основном – питание.
- Как зомби, что ли?
В голове сразу всплыла картинка, облезлого и синего трупа, с протянутыми руками и хрипло требующего – моооозгииии…
Мьюз хихикнула.
- И как так получилось, что я не учуяла тебя? – я закинула ногу на ногу.
- Чистокровные испускают свой запах, только когда обращаются в зверя. Насыщенный мускусный аромат – своеобразная отметка своего рода.
Я снова застыла.
Мускус. Тот запах, который я упорно искала на протяжении полугода, но так и не нашла.
Значит, Майкла убил… чистокровный оборотень. Но, теперь, у меня возник другой вопрос – кто из них убийца?
- Допустим. – Я перевела взгляд на Мьюз. – Но тебя я учуяла.
- Не меня, - усмехнулась она. – А обращенного. Знаешь… некоторые из них такие милашки, когда не ведут себя, как засранцы.
Меня передернуло. Фу, она спаривается с этими ублюдками?
- Начнем, с предыстории. – Крипт сцепил пальцы в замок. Он, мне чем-то напомнил священника, готовящегося к исповедальному монологу. – Ты, наверняка, слышала, что прежде чем началась стройка, здесь были леса.
- Слышала. – Согласилась я. – А еще я слышала, что в этих лесах жили оборотни. Это была их территория. А когда началась стройка, они стали нападать на людей.
- Не совсем, но что-то из этого правда. Лес всегда принадлежал нашим вождям. Двум родным братьям – Ривесу и Паркору. Естественно, когда началась вырубка леса, нашим вождям было не по нраву, что их дом собираются срубить под корень. Паркор решил начать войну с людьми. Паркор, всегда отличался характером. Он был вспыльчивым и нередко предпринимал опрометчивые решения. Ривес же напротив, был рассудительным и добрым. Он, как только мог, сглаживал углы конфликтов между братом и его народом. Как говорится, искал компромисс в любом споре. Ривес настаивал на том, чтобы два народа перебрались дальше от стройки. Тем более, наши земли были огромными и места хватило. Но, Паркор был непреклонен, как бы его брат не упрашивал. Паркор был озлоблен и желал крови. В итоге, война, которая должна была обрушится на людей, перетекла во вражду между родными братьями. В очередном споре, между Паркором и Ривесом, произошла стычка, что и привела к смерти одного из братьев. Паркора. Ривес убил его. – Крипт вздохнул. – Он жалел о своем поступке, но никакое покаяние не могло освободить его от груза на душе. Ривес, не раз говорил, что презирает себя за смерть брата и готов принять ее от любого. Мьюз, принеси, пожалуйста, книгу.
Мьюз лениво поднялась с кресла и утопала в кухню.
- А народ Паркора? – спросила я, ошеломленная рассказом Крипта.
- Народ Паркора, - он пожал плечами. – Кто-то осуждал. Кто-то воздерживался. Но, в любом случае, вождем двух стай стал Ривес.
Весь этот рассказ, напоминает бравую сагу об оборотнях.
«Другой мир» ... «Другой мир – восстание ликанов» … все эти фильмы, я уже видела.
Вернулась Мьюз, с огромной книгой, толщиной в шесть дюймов.
Кожаная обложка с рисунков в центре – толстая изогнутая линия, с перевернутой тройкой и еще одним завитком, от нее.
Я нахмурилась.
- Этот рисунок…
- … я знаю. – Крипт сел рядом со мной, на диван. – Тот же рисунок у тебя на спине.
- Что он означает? И откуда он у меня?
Я никогда не делала татуировок. А в семь лет, я заметила на своей спине черные линии. Когда я спросила бабушку, то она ответила мне, что это мой оберег. Я росла и рисунок рос вместе со мной.
- Иратце. – Ответил Крипт. – Исцеление. Но, об этом я расскажу попозже. – Он открыл книгу, перебрав несколько листов. – Это Ривес.
Рисунки в книге были черно-белыми и кое-где чернила стерлись. Но лицо мужчины, одетого в доспехи, было мне знакомо. Он кого-то мне напоминал, только я никак не могла вспомнить – кого.
- А это – Паркор.
Крупное лицо, с глубокопосаженными глазами. Взгляд холодный и проницательный.
И этот мужчина был мне знаком… может, я их видела в детстве? Что, конечно, звучит глупо. Я еще не родилась в то время, когда началась атака оборотней.
Даже, будучи родными братьями, они были разными.
Во взгляде и чертах лиц, в стойке.
Ривес – в нем чувствовался свет, к которому хочется тянутся.
Паркор – тьма, от которой хочется бежать.
- У Ривес и Паркора были сыновья – Малколм и Греус.
Что-то внутри у меня сжалось от этих имен.
Сердце бешено заколотилось, будто под ребрами заработал отбойный молоток.
В висках застучало, когда Крипт перевернул страницу и я увидела молодых юношей, стоящих рядом друг с другом. Их тела затянуты в кожаные ткани. Их волосы, вьющимися локонами спадают на плечи… их глаза… их лица…
Боже мой… в одном из них, я разглядела Майкла, а во втором – Грея.
Не может быть…
Я отшатнулась, как от огня.
- Вы шутите, - я почти подавилась своими словами.
- Нет. Малколм, сын Ривеса. Греус, сын Паркора. Но, ты знала их, под именами – Майкл и Грей.
- Нет! – я вскочила с дивана. – Вы лжете! Это не правда! – я зашагала по комнате, обхватив голову руками. – Майкл не может быть сыном Ривеса. Он не может быть оборотнем. И Грей… - Боги… Грей – оборотень. Оборотень, который уничтожает себе подобных. Это невозможно… невозможно…
- Это так, Миша. Твоя бабушка, искала того, кому могла доверить твою жизнь и твою безопасность. Майкл – был лучшей кандидатурой.
Я лихорадочно вспоминала, как познакомилась с Майклом. Бабушка свела нас… она знала, черт побери, она знала, кто такой Майкл.
Я чуть не рвала на себе волосы, осознавая, почему Майкл так пекся обо мне все это время. Почему боялся отпускать меня одну. Почему он переживал за меня, если я приходила поздно домой. А я то, думала, что это строгость в нем проявляется. На самом деле, я была под опекой у оборотня два года подряд и не знала, о настоящей опасности.
А потом мою грудь пронзила острая боль, точно сердце сжали в тиски.
- Майкла убили, - выдавила я. – Кто это сделал? – я дрожала.
Крипт вздохнул, быстро глянув на Мьюз. Та, заискивающе посмотрела на меня.
Насыщенный аромат мускуса… ярко-желтые глаза в темноте… растерзанное тело Майкла в луже крови, в собственном гараже…
- Грей… - мой голос дрогнул, как и колени, но я чудом устояла на ногах.
Крипт кивнул.
- После смерти Паркора… Грей пообещал отомстить Ривесу и… всему клану. Он думал, что убил его. Но Ривес, чудом остался жив. Правда, сейчас, он в коме. Рисунок на твоей спине, - Крипт потер челюсть. – Иратце. Она дает тебе силу исцеления. Ты можешь исцелять...
- …нет, - я тряхнула головой. – Я не могу исцелять. Я убиваю оборотней, а людей парализую.
- Ты можешь как уничтожать, так и возрождать к жизни.
- Иратце, - вклинилась Мьюз. – Она смертельна только для обращенных. Для чистокровных, она как живительный дар.
- Да. Она наполняет нас жизнью. Дает нам силы.
Поэтому, на Грея не подействовал мой яд. И дело было вовсе не в транквилизатора.
Еще одна ложь.
- Ты можешь возродить к жизни Ривеса. Ты можешь вернуть нам вожака. Истинного и заслуженного вожака. – С жаром, проговорила Мьюз.
Я резко выдохнула.
- Твоя мама была Иратце. Она была целительницей. А твой отец, - Крипт поджал губы. – Оборотнем.
ГЛАВА 20
- Что? – я чуть не подавилась слюной.
Хорошенькое же дельце. Мало того, что я ядовитая, так еще и наполовину оборотень.
Гибрид-мать-твою.
- В это трудно поверить, но это так. У твоей мамы была иная техника целительства, нежели у тебя. Благодаря отцу, у тебя меняется цвет глаз и появляются клыки. Получается так, что ты можешь исцелять или уничтожать, через укус.
Ядовитый Плющ превратился в целительный фикус.
Дьявол.
Мне нужно срочно присесть, иначе я грохнусь в обморок.
- В то время, как завязалась война между кланами, у твоей мамы начались схватки. Твой отец не смог быть рядом, когда ты родилась.
- Моя мама умерла при родах. – Глухо произнесла я.
- Да. Учитывая, что в тебе не только гены матери, но и горячая кровь оборотня, она бы в любом случае, не выжила.
- А отец?
- Он погиб от руки, некогда своего собрата. Твоей бабушке пришлось бежать из лесов, чтобы оградить тебя от опасности. Она скрывалась в городах, надеясь, что до вас не доберутся. Только когда стену построили, а тебе исполнилось шестнадцать, Хлоя вернулась обратно.
- Погодите-погодите, - я подняла руки. – Что за бред? Стену начали строить в шестидесятых, а меня еще и в помине не было. И какие шестнадцать лет? Я всю жизнь прожила здесь. Вы что-то путаете.
- Нет, Миша. Все верно. Хлоя притупила твою память, чтобы ты не начала паниковать. И стену построили, когда тебе было шестнадцать.
- Да, вы очумели, мать твою?! – выкрикнула я, чувствую, как по венам растекается гнев. – Хватит лгать!
- Она не верит в то, что является бессмертной. – Хмыкнула Мьюз.
Я открыла рот, а после закрыла.
Что… за… чертов… бред…
- Ты бессмертна, Миша. Такова сущность целителя.
Шок сменился нервным смешком.
- Вы шутите надо мной.
- Нисколько. – Серьезно сказал Крипт. Его взгляд говорил о том же.
- Мне двадцать восемь лет. – Упиралась я.
Как я могу поверить в сказки о бессмертии? Я же не в гребаном придуманном мире? Черт, а оборотни тебе ничего не говорят? Кажется, о них говорят, как и о кровососах, они существуют только в мифах и сказаниях.
- Человеческих лет. Время для бессмертных течет очень медленно. Мы растем. Развиваемся, но не стареем.
Я сглотнула, делая расчеты в голове.
Если судить по рассказу, в шестидесятых, мне было шестнадцать. Значит, я родилась… где-то в сороковых годах. На дворе, конец четырнадцатого…
Кажется, я побледнела еще больше…
- Это бред… мне не может быть семьдесят лет. Я, - я оглядела себя. – Я не могу быть старухой, запечатанной в молодом теле.
- В шестнадцать, мы обретаем бессмертие. После, продолжаем расти еще до двадцати пяти и на этом, наше развитие останавливается.
Я пропустила пальцы сквозь волосы, выдув воздух через рот.
- Безумие. Значит, бабушка вернулась сюда, когда я обрела… бессмертие?
- Да. Так, нас сложнее убить.
- Бессмертных можно убить? – вот, дела. А где же вечная жизнь и бла бла бла…?
- Можно. – Кивнула Мьюз. – Для бессмертного смерть – это потеря сердца. Вырвешь его и умрешь.
О, отлично. Чувствую себя кровососом, которого ожидает осиновый кол между ребер.
- Моя бабушка тоже была бессмертной?
Если так, то выглядела она, как и должна выглядеть старушка. Дряблая кожа. Куча морщин и пигментных пятен.
- Нет. Иратце, передается через поколение, по женской линии. Твоя прабабушка, затем твоя мама. Но, я думаю, что из-за генов твоего отца, в тебе проявился дар целительства. Скажем так, он стал спусковым механизмом.
Я тряхнула головой.
Кажется, доктор говорил, что каждая женщина рождается с мутациями, но к периоду полового созревания, они исчезают.
- Допустим, я бессмертная целительница, – у меня снова вырвался нервный смешок. – Что дальше?
- Хлоя вернулась с тобой в Софию, так теперь именовали этот город. Война, отступила, но она продолжала беспокоится. Ей казалось, что опасность просто затаилась. Тогда-то, она и попросила Малколма присматривать за тобой. Конечно, тайком.
Значит, Майкл знал меня с шестнадцати лет и упорно делал вид, что хочет со мной познакомится, узнать меня получше?
Боже, сколько же лжи я не знала…
- Ну, а дальше, вы познакомились. Стали встречаться…
Я подняла руку, останавливая его жестом.
- Что с Греем? – не желаю слушать о том, что было между мной и Майклом. Это наше личное дело, а не на повестке дня у оборотней.
- Как я уже сказал, Грей хотел уничтожить клан Ривеса… включая и твою маму. Он знал, что она может исцелить каждого и он проиграет войну. – Крипт пожал плечами. – Твоя мама не выжила, но передала тебе свой дар.
- А значит, - медленно начала я. – Он желает моей смерти?
- И да, и нет. Ты нужна ему для достижения своих целей и для того, чтобы полностью истребить оставшихся чистокровных. Как видишь, мы скрываемся за этой стеной от зараженных и от чистокровных клана Паркор. Это не жизнь. Никто не мечтал о такой жизни. И то, что ты теперь здесь, поможет нам вернуть прежнюю. – Крипт поднялся с дивана, убрав руки за спину. – Эта война унесла многих соклановцев. Грей никого не жалел. Он копия своего отца – такой же жестокий и хладнокровный убийца. Он пойдет на все, лишь бы добиться своего. Когда его клан претерпел потери, Грей решил обращать гражданских.
Я охнула.
Вот же ублюдок!
- Теперь, - продолжает Крипт. – Как видишь, он уничтожает своих же детищ. Обращенные, не поддаются контролю. И вместо того, чтобы нападать на нас, чистокровных, они нападали на своих… и людей. Цепочка зараженных растет, а итога, которого так желал Грей – нет.
- Грей знает, что Ривес жив?
Он вздохнул.
- Да. Предатель из нашего клана, доложил об этом Грею. В обмен на информацию, Грей пообещал ему жизнь, за свою преданность. Когда Грей понял, что не в силах остановить мясорубку, он и его грязный приблудыш, бежали. Хм, - он покачал головой. – Ранее Дакус, был предан своему вожаку, теперь, он предан своему врагу. – Последние слова, Крипт выплюнул, как грязное ругательство.
- «ЗиП». – Выдохнула я.
Крипт кивнул.
- Он и Дакус создали эту вшивую конторку, якобы для отлова зараженных. Не знаю, чем они там занимаются на самом деле, но подозреваю, что уцелевших от зараженных, выпускают на улицы. Это, знаешь, походит на автозамену изношенного оборудования, на новое.
- Дакус… - я пробормотала еще несколько раз про себя это имя. – Доктор?
- Он самый.
- Так он по-прежнему охотится на вас?
- Конечно. Зная, где мы скрываем своего вожака, он не отступает. Видела у стены кости? Ну, так это беспочвенные попытки зараженных, перебраться через нее. Раньше, там не было тока, пока попытки не стали слишком настойчивыми.
Так… спокойно… дыши-дыши.
Грей – оборотень. Тот, которого я принимала за человека, несущего безопасность, на самом деле, оказался врагом.
Теперь, все становится на свои места.
Его рассказ о своем отце.
У моего отца был лучший друг. Рейв… дядя Рейв. Они проработали лет пятнадцать. На чистке, оборотень укусил дядю Рейва, а он скрыл это от всех и зная, в кого превращается, сбежал. В итоге… на очередной чистке, моего отца загрыз оборотень. Им оказался дядя Рейв… я убил его.
Дядя Рейв – брат отца Грея. И убил он его не за то, что тот его заразил, а за то, что между братьями случилась вражда, повлекшая смерть. И он убил его… думал, что убил.
Отчасти, его слова были правдивы.
Не могу поверить, что Грей убил Майкла.
Не могу поверить, но осознание бьет в голову.
Пустой холодильник. Внушительные вмятины в боксерской груше.
А когда его отшвырнул оборотень, он не истекал кровью. Другой бы – погиб.
Черт, и его ненасытный сексуальный аппетит…
Действительно, я нужна ему, не потому что он любит меня… а потому что во мне сила, которая опасна для него и действенна для других. Если он не получит меня, значит проиграет войну. Окончательно.
- Как он узнал обо мне?
- Думаю, когда ты с бабушкой сюда вернулась. Он долго выслеживал тебя, стараясь не попадаться на глаза Майклу.
Надо же… какая сила воли.
Ублюдок. Каким же бесчувственным куском дерьма надо быть, чтобы строить из себя сочувствующего смерти Майкла.
Как же надо хотеть получить желаемое, чтобы лгать, перетягивать меня на свою сторону. Он добивался, чтобы я возненавидела оборотней.
Хотя сам был… чудовищем.
И я доверилась ему… я спала с ним…
Все это время, он и этот гребаный доктор, знали кто я и намеренно испытывали меня. Удерживали в цепях, стравливали с оборотнями. Чего они добивались? Хотели посмотреть, на что я способна?
Правда… о, да, правда, которую я никогда бы не узнала.
Полгода жизни я отдала лжи.
Они просто взяли и обвели меня вокруг пальца… сукины сыны.
- А что миссис Десктоп? Она пыталась убить меня.
Крипт потер переносицу.
- Вообще-то, нет. Она тоже приглядывала за тобой.
- Эта бешенная гадюка? – удивилась я.
- Она не бешенная. – Обиделась Мьюз. – Она из приближенных вожаку.
Приближенная гадюка… надо запомнить.
- Когда ситуация стала патовой, Дес решила все тебе рассказать...
- … но вмешался Грей и поэтому она так среагировала. – Пробормотала я. – Все же, он убил ее.
Прекрасно. Он убил приближенную. Он пытался убить Мьюз. И он хотел подставить Крипта, чтобы избавится от него.
Черт, он убил почти всех, кто мог раскрыть мне правду.
Так, чего же он добивается? Он хочет использовать меня в своих грязных планах. Стать сильным – и ослабить своих противников. Желает искоренить оставшихся чистокровных оборотней и его вожака. Желает править гребаным миром на костях, как чертов Дракула!
Во мне вскипела ярость. Я сжала кулаки, чувствуя, собственный привкус крови во рту.
Ненавижу.
Я двинулась к двери, но Крипт ухватил меня за руку.
- Постой, ты куда?
- А ты как думаешь? – прошипела я, оскалив клыки. – Надрать задницу ублюдку.
- Сейчас не стоит этого делать. Это будет неравный и необдуманный шаг.
- Да, что ты? – я выдернула свою руку. – Сколько вы уже здесь торчите? Хотите и дальше прятаться?
- Не сейчас, Миша. – С нажимом сказал Крипт. – Он не должен догадаться, что ты знаешь правду.
- В гробу я видела эту правду. – Выплюнула я.
- Если ты начнешь эту войну сейчас, то проиграешь. Их больше. Ты, - он взъерошил волосы. – Я знаю, тебе это будет неприятно… но ты должна добиться его доверия к себе.
- С чего бы вдруг? – я раздраженно усмехнулась. – Доверится мрази, для которого жизнь – ничто? Никогда.
- Он уже ей доверяет. – Брякнула Мьюз.
Я зашипела на нее. Пусть лучше заткнется.
- Правда, я не знаю, как она вернет его доверие к себе, после смачного удара по яйцам.
- Он заслужил это! – рявкнула я. – По его прихоти, погибли охотники и хренова куча гражданских.
- Новое мясо. – Пространно проговорила Мьюз.
- Заткнись. – Шикнул на нее Крипт. – Миша, не дергайся раньше времени. Мы собираемся атаковать их на этой неделе, как только Ривес поправится.
- Зачем столько ждать, я не пойму? Давай, я его сейчас исцелю и мы закончим эту войну, в конце-то концов.
- Сейчас, не получится.
- Почему?
- Потому что тебе потребуются силы для исцеления, а Ривесу, силы для восстановления. В любом случае – раньше недели, мы не сможем выйти отсюда.
Я сокрушенно выдохнула.
- Отлично.
Выбравшись на улицу, я зашагала мимо домиков, к тропинке, которая уходила в противоположную сторону от поляны, к лесу.
Было над чем поразмыслить… хотя, к черту эти мысли.
Я хотела узнать правду – лови подачу.
Вот так подача, аж поджилки трясутся то ли от гнева, то ли от ужаса.
Я глубоко вдохнула и закрыла глаза, пытаясь отвлечься от дурных мыслей, вслушиваясь в трель птиц и легкое дуновение ветра.
Казалось, будто я стою среди поля, а ветер колышет ростки пшеницы.
- Ты в порядке?
Я не хотела открывать глаз. Я тупо подставила лицо ветерку, позволяя ласкать свою кожу.
- Лучше. Я по уши в дерьме.
Под ногами Крипта хрустнули ветки, когда он подошел ко мне.
- Мне жаль.
Я открыла глаза и посмотрела на него.
- Не надо меня жалеть. Я взрослая девочка. – Я подошла к дереву, приложив к стволу ладонь. – Меня огорчает то, что все, кто обо мне заботился, гибли. Почему, война обязательно должна быть такой бездушной? Кто вообще, придумал этому название?
- Я не знаю, Миша. – Он потер лоб. – Но, я знаю, что о тебе не только заботились. Тебя любили.
Я опустила плечи.
- Ты, наверное, думаешь, что Майкл притворялся.
- Я никогда так не думала. – Я смерила его хмурым взглядом. – Единственный, кто меня по-настоящему любил и которого любила я – был Майкл. Он будет для меня человеком. Не оборотнем. Я не хочу думать о нем, как о… звере.
Крипт подошел к дереву, положив свою ладонь на ствол, рядом с моей рукой.
- Ты всегда ему нравилась. Шестнадцатилетняя девчонка, вскружила ему голову. Он… он с нетерпением ждал момента, когда сможет заговорить с тобой.
- Он говорил с тобой обо мне? – я привалилась к дереву.
- Иногда. Но, - Крипт поспешно покачал головой. – Ничего запретного. Майкл говорил, какая ты красивая, когда улыбаешься. А твой смех, вызывал в нем желание, защищать тебя еще сильнее. Он, конечно, ревновал, когда видел тебя с другими парнями.
Я усмехнулась.
Представляю, на что это было похоже.
Наверное, пол деревни вырубил от ревности.
- Ну, раз Майкл, сын вожака стаи. То, кем ты приходишься ему?
- Я, - Крипт потер шею, задумчиво улыбнувшись. – Древо нашего клана огромно. Проще говоря, мы дети в третьем поколении до правления Ривеса. Скажем так, я троюродный брат Майкла, а Мьюз, его сестра.
- Ого. Так она твоя сестра? Вы не очень похожи. Но, - я пригляделась к Крипту. Его глаза, теплого кофейного цвета и прямой, как стрела, нос, и чуть полноватые губы… было в нем, что-то от Майкла. Или наоборот, в Майкле, было что-то от Крипта, раз уж он старше. – Ты и Майкл, почти одно лицо.
Крипт смущенно покраснел, натирая шею.
- Вы даже краснеете… одинакового.
Затянутая рана на сердце засаднила. Я отмахнулась. Не стоит ворошить прошлое.
- Значит… я должна делать вид, что ничего не знаю и вести себя, как дурочка, которую обвели вокруг пальца, да?
Крипт вздохнул.
- Будет трудно, но постарайся.
Зная, что Грей убил Майкла – трудно, не подходящее слово в ситуации.
Мне будет охренеть, как тяжко, вести себя, как прежде.
- Я понимаю, что Грей ведом местью. Даже я, когда погиб Майкл, хотела отомстить убийце. Но, спустя время, мое желание притуплялось. Конечно, не сейчас, когда я знаю правду.
Крипт встал напротив меня. Он был одного роста с Греем, но, не смотря на то, что он и Майкл, походили друг на друга, Майкл был на три дюйма, ниже.
Боже… зачем, я только думаю о Майкле. Так становится только хуже.
- Я не понимаю, откуда у него столько злобы. Неужели, только из-за смерти своего отца?
- Не только. Грей хочет быть вожаком. Он избавился от наследника и желает избавится от еще одной помехи.
- А, что, потом? Будет править городом?
Крипт пожал плечами.
- Возможно. А может, он утолит свою жажду мщения и исчезнет. Кто его знает.
Я откинула голову на ствол дерева, убрав руки за спину.
Как я могла быть с ним? Как я могла поверить в то, что он мне нравится?
- Ты… была с Греем? – тихо спросил Крипт.
Я поморщилась.
- Я не хочу говорить об этом.
- Прости.
Ну, да. Меня использовали по полной программе.
- Могу я остаться здесь? Не хочу возвращаться.
- Конечно. Это и твой дом. У нас есть свободный домик.
- Я тут подумала, - я закусила щеку. – Когда начнется заварушка… то, как я отличу чистокровных от обращенных. Понятное дело, вы источаете запах. Но, не думаю, что он будет мне помощником.
- Ну, - Крипт улыбнулся. – Ты легко сможешь нас отличить. Мы мохнатые.
Я открыла рот.
Как истинные оборотни, которых показывают по телику? Ого. Заражение действует, как химиотерапия.
- Даже если ты по ошибке нас и укусишь, то с нами ничего не случится. Мы только станем сильнее.
Я тут же представила себе эту картинку.
Конвейер чистокровных оборотней, ожидающих в очереди, укуса Геракла.
Свободная касса!
Я засмеялась.
- Мы и крупнее, нежели обращенные. Кстати, говоря, твоей силе мы уступаем. Благодаря двум сущностям твоих родителей.
- Забавно. – Я опустила голову. Локон волос упал мне на лицо.
- Ядовитый Плющ. – Заметил Крипт, протянув ко мне руку и бережно заправив локон мне за ухо. – Ловко ты придумала себе прозвище.
Я тут же густо покраснела.
- Спасибо.
ГЛАВА 21
Домик, который мне предложили для ночевки, оказался неплохим. Правда, с таким же запасом мебели и уюта.
Крипт услужливо разложил для меня диван, так что я могла вытянутся на нем во весь рост и развалится, как душе угодно.
Только, вот… я не могла уснуть.
В голове так и бегали мысли и обрывки разговора, мешаясь в одну абсурдную кучу.
Я не представляла, как смогу притворяться.
Грей заметит… я знаю, я чувствую это.
Стоит мне на него взглянуть, я увижу лицо Майкла и ярко-желтые глаза Грея, прячущиеся в темноте.
Он поймет, что я знаю правду.
Боже, я не знаю, что мне делать.
Я не знаю, что чувствую… все так смешано… я раздражена. Я расстроена. Я раздавлена. Я предана.
Я не хочу возвращаться назад. Я хочу остаться здесь… спрятаться вместе с остальными… только бы не видеть лица предателей.
Когда петухи запели в пятый раз, солнце, уже вовсю светило на небе.
Я так и не заснула.
Яркие лучи просачивались сквозь прозрачные окна, отливая всеми цветами радуги. На дощатых полах, лежали бело-желтые полоски, а над ними танцевали пылинки.
Я слышала голоса и сбивчивые шаги чистокровных оборотней и скотины, переминающихся с копыто на копыто.
Кто-то хрустел травой. Кто-то щелкал зерно. Но, громче всего, я слышала, как чавкали свиньи, завтракая пищевыми отходами.
Я села на диване, тряхнув головой.
Честно, моя голова взрывалась от раздумий.
В дверь постучали, а я выдохнула.
- Входи.
Крипт вошел в домик, держа в руках стакан молока и ломоть белого хлеба.
Ого. Совсем по-деревенски.
- Мне казалось, оборотни не могут есть человеческую пищу. – Я недоверчиво покосилась на Крипта. Он улыбнулся.
- Пищу. Молоко пьем. А хлеб, кое-кто принес заранее, зная, что ты окажешься здесь.
- Да? – я приняла из его рук завтрак. – Тогда, скажи спасибо этому кое-кому.
- На здоровье.
Я вскинула брови.
О, неужели, это был ты.
- Ты не спала.
Я покачала головой, пережевывая хлеб. Еще теплый и мягкий. Интересно, и когда Крипт его успел притащить?
- Мои мысли – мои враги.
Крипт сел рядом со мной на диван.
- Ты главное старайся выглядеть равнодушной.
Я чуть не подавилась молоком.
- Да-да, это хреновая идея. Но, нужно потянуть время. Через пару дней, мы ждем тебя здесь для исцеления.
Он откинул мои волосы за плечи, а я застыла, искоса поглядывая на Крипта.
Какого черта он делает?
- Вкусно?
Я кивнула.
- Мне интересно другое – если передатчик сдох, стоило мне пересечь эту стену, то не вызовет ли это подозрения у Грея?
- Протяженность у этих передатчиков небольшая. Ты могла проехать отметку София, и уже тогда, они бы потеряли сигнал.
- Разберемся. – Я доела хлеб и допила молоко, еще раз поблагодарив кое-кого за завтрак. – Ну, мне пора выдвигаться.
Крипт поджал губы, разглядывая мое лицо.
Я вопросительно подняла брови.
- У тебя… - он коснулся пальцем уголка моих губ. – Молоко.
- Что ты делаешь, Крипт? – честно, мне не понятна его… любезность и проявление, ну, не знаю, может у них период спаривания? Может, поэтому он такой обходительный?
- В смысле?
- Будто не знаешь о чем я. Ты касаешься меня.
- Тебе не приятно? – на доли секунды он был удивлен, а потом нахмурился. – Прости.
- Ты же не думаешь, раз я переспала с Греем, то пересплю с тобой?
Крипт выпучил на меня глаза.
- Нет… Боже, нет. Я так не думал. Никогда не думал. – Затараторил он. – Просто, я… - он осекся, заискивающе вглядываясь в мои глаза, а после тяжело выдохнул. – Честно… ты… мне нравишься.
Я открыла рот.
- Когда Майкл говорил о тебе, мне нравилось слушать его рассказы. Я, даже видел тебя, но… тогда, ты еще была… не знаю, как сказать. Очень молодой. Но, потом ты стала взрослой и я… - Крипт потер переносицу. – Черт, прости. Это было лишним. – Он поднялся с дивана, направляясь к двери.
Похоже, я нарасхват у оборотней.
- Подожди. – Я встала. – Может, я испускаю какое-то распыление, которое так и тянет оборотней ко мне? Потому что, человеческие мужчины, не особо-то были заинтересованы во мне.
Крипт остановился у двери.
- Нет никакого распыления. Просто ты… это ты. В тебе есть внутреннее свечение.
- И мой запах, как сказала Мьюз. Он, как огонь для мотыльков – так и тянет.
Крипт обернулся, когда я подошла к нему.
- Слушай, я не хочу тебя обидеть. Но… едва ли я смогу доверять кому-то после того, что узнала. По мне, все мужчины лживые ублюдки, даже если они, этого не заслуживают. Не в обиду тебе.
- Я понимаю. – Он вздохнул, сделав еще шаг ко мне. – Я знаю, ты очень любила Майкла. Я тоже его любил. Он был мне младшим братом. Да, по древу, мы были троюродными, но я считал его за родного. Его смерть, так же отпечатком боли, легла на моем сердце. И я знаю, что ты уже не сможешь доверится мужчине. – Крипт закусил нижнюю губу. – Как бы я хотел уберечь тебя от всего плохого.
Я мучительно свела брови.
Слова Майкла, озвучились голосом Крипта.
Он часто повторял мне эти слова, но я не предавала этому значения… до вчерашнего дня.
Боги, как же я была слепа.
- Знаешь, - я сглотнула. – Когда я увидела тебя в баре… я испугалась. – Я опустила глаза. – Я думала, что вижу… Майкла.
Крипт выдохнул.
- Могу я обнять тебя?
Я подняла на него глаза.
- Просто обнять. Я не прошу ничего взамен. Я хочу, хоть на немного, но освободить тебя от боли.
Освободить от боли… разве, от нее можно освободится, когда я смотрю на Крипта, но вижу Майкла?
Но, я позволила ему обнять себя. Крипт по-медвежьи, как это делал Майкл, обнял меня, зарывшись лицом в мои волосы, а я обняла его за талию.
Я почувствовала, как его грудь глубоко поднялась, будто он вдохнул их запах.
- Это вроде терапии, да? – пробормотала я, закрыв глаза.
- Да.
Я чувствовала тепло Крипта, но… отчего-то представляла, что это тепло Майкла. Что это он обнимает меня и вдыхает аромат моих волос. Что это его грудь крепко прижимается к моей и поднимается, когда он дышит.
Я уткнулась лицом ему в грудь и втянула носом, желая почувствовать и запах Майкла. Не знаю, может я схожу с ума, но мне вдруг почудилось, что я уловила его… нежный, пряный и такой родной.
Я высвободила руки и положила их на плечи Крипта… затем на шею, притягивая его к себе.
Я схожу с ума… я схожу с ума…
Когда я почувствовала его губы на своих губах, то вместо того, чтобы оттолкнуть, я напротив, только углубила поцелуй, желая почувствовать его сбивчивое дыхание и шепот, наших, в унисон, двигающихся губ.
Я сошла с ума… я обезумела, раз считаю, что и поцелуй Крипта – равен поцелую Майкла.
Такого не может быть.
Крипт прервал поцелуй, уткнувшись мне в шею.
Он тяжело дышал, опаляя мою кожу горячим дыханием.
- Крипт? – я приподняла его за подбородок, вынуждая посмотреть на себя. Но он избегал моего взгляда, опустив глаза. – Посмотри на меня.
- Я не должен был… это нечестно.
- Посмотри на меня.
Наконец, он поднял на меня глаза.
- Мне сложно объяснить это. Но, думаю, ты и так все понял.
Крипт кивнул.
Конечно, он понял. Понял, что я целовала не его, а Майкла.
- Мне нужно идти.
Как бы я не хотела остаться здесь, в безопасности, мне придется вернутся. Вернутся из сказки, в еще одну сказку, только очень страшную, наполненную опасностями и оборотнями.
В тот мир, в котором Грей убил моего возлюбленного и даже бровью не повел…
Не представляю, как я смогу претворяться, что ничего не знаю.
Едва ли я смогу удержаться, чтобы не вытащить Грея на чистую воду, как только увижу его.
Я брела по лесу, все еще одурманенная красотой многоярусных деревьев.
С ветки на ветку, перепрыгивали крохотные птички в яркой окраске.
Я думала, где они достают себе пропитание… или питаются скотиной, которую разводят? Возможно, тридцать чистокровных оборотней трудно прокормить, имея не так много домашних животных в запасе.
- Могу я узнать у тебя? – я обернулась через плечо на Крипта.
Он следовал за мной, смотря себе под ноги.
- Да, конечно.
- Что Мьюз давала в клубе охотникам?
Крипт поднял на меня глаза, прибавив шагу.
- Среди нас есть травница. Она ищет способ нейтрализовать заражение при укусе обращенных. Она долго экспериментировала.
- Вы решили испробовать это на охотниках?
- Мы хотели спасти хотя бы их. Но, - он пожал плечами. – Думаю, узнать каков результат, невозможно.
Конечно. Грей приказал, все к чертям, сжечь.
Когда мы вышли на поляну, я заметила Мьюз, у машины. Она прикручивала номера к бамперу.
Черт, я только сейчас поняла, что всю дорогу мы ехали без номеров. И как только нас не остановили?
- Хей, - она закрутила последний шуруп и выпрямилась. – Теперь, у тебя не будет проблем с машиной. По номерам, она принадлежит охотникам из «ЗиП».
- Ты, что украла ее?
Мьюз усмехнулась.
- Одолжила. Ну, что, сестренка, - она обняла меня. – Не дрейф – прорвемся. Увидимся через пару дней.
Я кивнула. Твои слова, да Богу в уши.
- Будь осторожна. – Произнес Крипт, не сделав и шага ко мне.
Я села в машину, завела мотор и дала задний ход, пока Мьюз копалась с секретной дверцей.
Через пару минут, я уже миновала стену, глянув в зеркало заднего вида, наблюдая за тем, как стена медленно скрывает фигуру Крипта.
Итак, через три мили, я буду в городе.
Уверена, Грей будет ждать меня на въезде с мрачным лицом и кучей вопросов – где я шлялась.
Что я могу на это ответить? Правду? Ни в коем случае. Я не должна раскрыть себя и других, даже если они и в курсе.
Я должна… черт, я должна терпеть общество Грея, чтобы не выдать своих эмоций.
Я должна вести себя с ним, как всегда… хм, как странно, то же самое я думала, когда не хотела говорить Майклу, что случилось в клубе.
Да, но с Майклом было проще… наверное. Здесь, все куда хуже.
Как ни крути, Грей желает использовать меня, а после избавится.
Просто не верится, что этот… трудно назвать его человеком. Короче, эта мразь сделала это.
Значит, первое впечатление о том, что Грей – бука, меня не обмануло. Я всегда видела в нем, нечто темное и жестокое.
И то, как он бил боксерскую грушу, говорит о том, что он жесток.
Я говорила, что жестокость, не признак злости.
Теперь, я думаю обратное – Грей жестокий и злой.
Я включила радио, чтобы хоть немного отойти от дурных мыслей.
Наткнулась на станцию, по которой крутили джаз и блюз.
Майкл любил джаз и блюз.
У него была куча пластинок. Бинга Кросби. Луиса Армстронга. Фрэнка Синатра. Нэта "Кинг" Коула. Джо Уильямса.
Мне тоже нравилось слушать незатейливые и живые композиции…
Я замечаю, вдалеке, первые огни города.
Нет, я не должна думать о Майкле сейчас.
Сейчас, я должна быть равнодушной и… черт, я делаю глубокий вдох, и на доли секунды закрываю глаза.
Всплывает образ Майкла, будто я видела его совсем недавно.
Его запах и его глаза… его тепло и его объятия.
Черт, нет. Это был не Майкл. Это был Крипт.
Я хотела поверить в то, что касалась своего возлюбленного, но лишь обманывала себя.
Я намеренно обманывала себя…
Зачем я только это сделала? Зачем я поцеловала Крипта? Теперь, мне совестно думать об этом. Крипту, тоже. Он даже не подошел ко мне. Да, он почти не смотрел на меня.
Мне не было так неловко, когда я переспала с Греем…
О, ну, нашла о чем вспомнить.
Я трясу головой, обдумывая способ, отмазаться от потери сигнала передатчика.
Глазами оглядываю салон и мой взгляд натыкается на прикуриватель.
Я вытаскиваю его и сжимаю в руке.
Учитывая, как быстро регенерируются мои раны, ожог пройдет через пару минут. В любом случае, в салоне задержится запах паленой кожи. Если Грей – оборотень, он почувствует его.
Я стискиваю зубы и прижимаю прикуриватель к шее, там куда вживили передатчик.
Боль… невообразимая. Интуитивно, мои клыки вытягиваются, будто пытаясь защитить меня от опасности.
Жжение расползается по шее, когда я возвращаю прикуриватель на место.
Ну, вот, постепенно, однотонный пейзаж, сменился городским.
На встречу, мне плывут первые жилые дома, в тени крон деревьев и первые магазинчики.
Машины едут навстречу, сигналя.
Ощущение, что на месте ожога, ползает кучка насекомых. Значит, регенерация началась.
Я притормаживаю на первом светофоре, выглядывая из толпы машин, мустанг Грея.
Как странно… может, он и не собирался меня встречать. Рассчитывал, что со мной уже все кончено? Одной проблемой меньше.
Справа от меня притормаживает темно-синяя машина. Я оглядываюсь в сторону, когда окно опускается.
Грей.
Делаю глубокий вдох и опускаю окно.
Он встречается со мной взглядом и кивает – поезжай за мной.
Загорается зеленый и я газую, следуя за кадиллаком.
Странно, что он не в своей машине. Специально, чтобы я не заметила его и не сбежала?
Черт, а может, он уже в курсе, что я была с чистокровными за стеной?
Вот, дерьмо.
Кадиллак тормозит у ресторанчика. Грей не выходит из машины, а я пару минут, перевожу дыхание.
Дыши-дыши…
Я выхожу из машины и сажусь в кадиллак Грея.
Его лицо угрюмое, а глаза темные от кипящей злости.
Он молча трогается с места, не взглянув в мою сторону.
Теперь, зная, кто он и что сделал, мне труднее находится с ним в одной машине.
У меня сжимается грудь, но я, черт возьми, должна заткнуть свой страх.
Всю дорогу, как я уже поняла, до его дома, мы молчим. Грей даже радио не включил.
Еще сложнее.
Мне кажется, что мое тяжелое дыхание, заполняет салон.
Я тереблю свои пальцы, стараясь смотреть перед собой, но искоса, мой взгляд улавливает его серьезный профиль.
Грей приоткрывает губы и сжимает их, точно хочет что-то сказать, но не решается.
Припарковав машину с другой стороны гаража, Грей выходит из машины и направляется к гаражной двери, нажимая на кнопку.
Я сжимаю кулаки и делая короткий выдох, выхожу следом, шагая внутрь гаража.
Грей снимает куртку и вешает ее на вешалку. Идет на кухню, достает из холодильника одну бутылку пива и делает глоток, привалившись к столу.
Я стою посреди зала, скрестив руки на груди и смотрю на него.
- Где ты была? – сухо спрашивает он, сузив глаза.
- Мне нужно было время, чтобы побыть одной.
Грей мрачно усмехнулся и отставив бутылку, двинулся ко мне.
- Что с твоим передатчиком?
- А что с ним?
- Он не срабатывал. – Он скрестил руки на груди.
Я пожала плечами.
- Может, он не срабатывал, потому что я хотела от него избавится.
Он глянул на мою шею.
- Поэтому у тебя ожог? – Грей кивнул, поджав губы. Он потер голову и сокрушенно выдохнул. – Ты представить себе не можешь, что я испытал, когда твой передатчик не отвечал. Я думал… я думал, что ты мертва.
Я вскинула брови.
И почему я не удивлена. Ты не мог подумать, что я могу бороться за свою жизнь из последних сил. Я могу постоять за себя.
Но ты предпочел похоронить меня. В этом весь ты, Грей.
- Я рад, что ты не пострадала. – Грей сделал шаг ко мне, но я отстранилась.
- Не нужно. Я все еще зла на тебя.
Да, пожалуй, я буду придерживаться такого настроения. Я зла на него и должна быть недовольной. Так проще, нежели строить из себя милую девушку, которой плевать, что ее возлюбленного, убил тот, кому я доверилась не только душой, но и телом.
Гребаный ад.
- Да, я понимаю.
Злость в его взгляде, сменилась на печаль.
Еще немного, и я бы поверила в то, что он раскаивается. Но, зная, что Грей никогда этого не сделает… не стоит надеяться.
- И раз ты привез меня к себе домой, я пойду прилягу. – Я поднялась по лестнице, но остановилась. – Грей?
- Да?
- Ты сказал, что… любишь меня.
Грей рассеяно провел ладонью по лицу.
- Сказал.
- Почему ты любишь меня? – я в упор смотрела на него, пока он заискивающе разглядывал свои ботинки.
- Для этого нужны причины?
- Я хочу знать.
Не имею понятия, отчего мне захотелось узнать его ответ. Это же очевидно. Я нужна ему для достижения определенной цели, а не для любви.
- Потому что… ты важна для меня.
Хм…
- Майкл, любил меня, потому что, я была у него. – Пространно ответила я и миновала оставшиеся ступеньки.
Что я пыталась сделать? Намекнуть ему, что его ответ, многое мне сказал? Или то, что Майкл никогда бы не предал меня, прикрываясь любовью?
А, да, к черту!
Я стянула ботинки и штаны, оставив на себе майку и трусики. Забралась в кровать и уткнулась лицом в подушку.
Я так устала…
- Я люблю тебя, Миша…
Я слышу голос Грея в своих ушах.
Открываю глаза. Его лицо нависает над моим, а его тело всего в нескольких дюймах, от моего.
- Любишь? – спрашиваю я и обвиваю его шею руками, притягивая к себе. – Как сильно ты меня любишь?
- Очень.
Наши губы встречаются и мы поддаемся страстному поцелую.
Я чувствую в груди холод… и я хочу отдать его Грею.
Ничего… ничего, кроме холода и гнева… две убийственные стихии, смешиваются в одну смертоносную…
Я толкаю Грея на спину и не отвлекаясь от его губ, веду руку к его груди, там, где бьется сердце.
«Если вырвать у оборотня сердце – он умрет». – Гремят слова Мьюз в моей голове.
Я знаю об этом. И я готова сделать это.
Я отвлекаюсь, и отведя руку, с силой впечатываю ее в его грудь, обхватив колотящийся комок.
- Это тебе за Майкла. – Я вырываю руку из груди. Под моими пальцами, еще бьется его сердце, отдавая глухими ударами…
ГЛАВА 22
- Миша… Миша…
Меня трясет и я распахиваю глаза, отталкивая руками то, что меня держит.
- Миша?
Мой взгляд наталкивается на лицо Грея.
- Очнись.
Черт… это был только сон. Только сон, в котором я прикончила Грея. Надо же… он был таким реальным, что я до сих пор чувствую в ладони его бьющееся сердце и застывший вопрос в его умирающих глазах.
Мне было приятно видеть, как из его тела уходит жизнь. Как моя месть свершилась.
- Ты в порядке?
- Кошмар. – Я села на кровати.
- Я заметил. Твои глаза поменяли цвет.
Я тряхнула головой.
- Еще ты говорила во сне.
- Да? – вот, дерьмо. Надеюсь, я не упомянула Грея в своем сне и то, что я отомстила ему за смерть Майкла. – Что я говорила?
- Это тебе за Майкла. – Процитировал он, всматриваясь в мое лицо. – Тебе снился убийца Майкла?
Я глубоко вздохнула.
- Кажется.
- Миша, - Грей придвинулся ко мне. – Я много думал о твоих словах. Ты права. Я не должен был оставлять их там. Они не были моей семьей, но я знал их… я должен был спасти их. Я поступил плохо.
Я смотрела перед собой, все повторяя один и тот же вопрос – как так возможно, что это был только сон? Почему это сон?
Ощущения впитались в меня, как в губку… я чувствую… все еще чувствую…
- Мне плохо, оттого, что ты ненавидишь меня.
… все еще чувствую… его сердце… его жизнь в моей руке… угасает…
Я сжала пальцы в кулаки, желая почувствовать его сердце… желая воплотить чертов сон в явь.
- Прости меня, Миша… я…
- … я понимаю. – Произнесла я. Во мне, будто что-то щелкнуло.
Я должна ждать два дня, прежде чем, месть свершится? Нет… я не хочу… пусть я поступлю не правильно для других, но правильно для себя. Я сделаю это прямо сейчас…
Я посмотрела на Грея.
- Ты же не сделал бы этого специально.
- Нет.
Я улыбнулась, но улыбка таила в себе куда больше безумия, чем Грей мог себе представить.
Я толкнула его на спину и забралась сверху.
Я бы могла вырвать его сердце сразу… но, я хочу насладится триумфом мести. Хочу растянуть удовольствие. Хочу увидеть, как медленно и мучительно, Грей умирает… только после этого, его сердце постигнет участь конечной остановки.
- Я люблю тебя, - Грей обнял меня, прижимаясь к моим губам.
Я зажмурилась, пытаясь побороть отвращение, и растворяясь в холодной ярости.
Мои пальцы ухватились за пряжку ремня, пока руки Грея забирались под мою футболку, лаская спину и талию.
- Я так боялся за тебя… - шептал он, сквозь поцелуй. – Я так боялся, что никогда уже не увижу тебя.
- Я бы не позволила этому случится. – Ответила я, вытащив ремень из пояса и положив его рядом с собой. – Ты же знаешь, я сильная. – Я встала на ноги, стягивая с себя одежду. Грей быстро разобрался со своей.
Когда я снова оседлала его, Грей выдохнул, прижимаясь своей твердой грудью к моей. Его губы – твердые и мягкие в тоже время, прокладывали дорожку из поцелуев на шее и ключице.
- Знаю. И я люблю тебя за это.
Я застонала, ощутив его естество в себе. Как бы мне не было противно… как бы я ненавидела его… Грей идеально подходил мне в этом плане… черт, мне мутило от этой мысли, но я ничего не могла с этим поделать.
Майкл был прекрасен в сексе… Грей… идеален…
Боже, о чем я думаю?
- И ты доверяешь мне? – я потянулась за ремнем.
- Да.
- Это хорошо. – Я протолкнула кончик ремня в пряжку, так, что теперь, он вполне мог сгодится за удавку. – Потому что, я собираюсь попробовать кое-что… необычное. – Я медленно двигалась на Грее, не отрывая глаз от его лица.
Да… его глаза говорили, что он доверяет мне. Какой… наивный…
… в следующее мгновение, я накинула импровизированную удавку Грею на шею и затянула, но не слишком сильно. Рисковать нельзя. Иначе, он может догадаться.
Я толкнула его на спину, продолжая двигаться и затягивать ремень…
Грей сжимал меня за талию и стискивал челюсти.
- Тебе нравится?
Внутри меня, будто все разрывалось. Уж не знаю, может японская техника с ремнем, так подействовала или Грей, действительно решил меня так удивить. Ощущения, будто я верхом на металлическом шесте, и он расширяется… пульсирует…
- Тебе нравится, Грей? – с нажимом, спросила я, еще туже затягивая ремень на его шее. Лицо Грея покрылось испариной и покраснело. – Нравится?
- Миша… - прохрипел он.
- … ты должен доверять мне. Ты же так любишь меня. – Прошипела я.
- … ты душишь… меня… - его руки взметнулись к ремню, пытаясь ослабить хватку. – Хватит…
- Месть приятна. Тебе ли не знать, Грей. Верно?
Грей выпучил глаза. Он схватил меня за руку и вывернул. Боль прострелила запястье, так что мне пришлось оставить эту затею. Оттолкнув меня, Грей сдернул с шеи ремень, жадно вдыхая.
- Какого… черта…
Я зашипела, резко спрыгнув с кровати.
- Миша, – он закашлялся. – Ты… чуть не придушила меня. Что на тебя нашло?
- Жаль, что не вышло.
- Что? – Грей слез с кровати. – О чем ты?
- О, не притворяйся. – Процедила я. – Волкам, не идет шкура невинной овечки.
Грей сдвинул брови.
- Да, объясни ты уже, наконец! – рявкнул он, шагнув ко мне. Я пятилась от него, к окну.
- Ты знаешь. Теперь, и я знаю… твой поганый секрет. Лжец! – я наотмашь ударила его в челюсть кулаком. Грей на дюйм отшатнулся, но устоял. – Предатель! Ненавижу! – я снова замахнулась, но он поймал мою руку. Третья попытка, ударить Грея другой рукой – не увенчалась успехом.
- О чем ты говоришь?!
- Убийца! – я оттолкнулась ногами от пола, и со всей силы ударила Грея в грудь, так что он пролетел второй этаж и лестницу. А вот грохота, оттого, что он приземлился на первом, я не услышала.
Я быстро оделась и спрыгнула с перил на пол.
- Я знаю, что ты здесь, Грей.
Я прислушалась к звукам.
Он здесь… я не чувствую его запаха, но знаю, что он просто затаился.
Шагнув в кухню, я подошла к холодильнику и открыла морозильную камеру.
Два контейнера со льдом. Точно, таких же, что были у Крипта.
Чудовище…
Я вытянула один из них, вглядываясь в темные куски мяса…
- Я не убийца. – Раздался голос Грея за спиной. Я резко обернулась и швырнула контейнер в него. Метнувшись к столешнице, я выхватила нож из подставки и запустила его в Грея. Лезвие угодило в грудь.
Он зарычал. Его глаза потемнели, стали почти черными, как обсидиан.
На доли секунды, я удивилась. Почему не ярко-желтые, а черные?
- Я не убийца, - Грей вытащил нож из груди и бросил его на пол. – Я никого не убивал, кроме зараженных.
- Ты убил Майкла! – закричала я. – И то, что лежит в этих контейнерах, доказывает, что ты чудовище!
- По-твоему, это похоже на человеческие сердца? – гаркнул Грей сокрушенно выдохнув. – Я не убивал Майкла! Я бы никогда этого не сделал! – он снова выдохнул. – Твою мать. С чего ты взяла?
- Ты убийца и лгун. – Я не двигалась с места, наблюдая за тем, как Грей ходит из стороны в сторону.
- О, прекрасно. Я еще и лгун.
- Ты – оборотень.
Он остановился спиной ко мне.
- Позволишь мне одеться или мы будем говорить, пока я в таком виде?
Грей оттолкнулся от пола и запрыгнул на второй этаж.
Спустя пару минут, он вернулся, неся в руках ведро и совок.
- Итак, расскажешь мне?
- Нет. Сначала ты. Я хочу услышать твою версию. – Я уселась на стол.
Грей вскинул брови.
- Так тебе уже успели промыть мозги. Я даже знаю – кто. – Под его ботинками захрустели кубики льда.
- Рассказывай. – Процедила я. Пустой треп начинал раздражать меня.
- Да, я оборотень. – Он собрал в совок лед и вытряхнул в ведро. – Но, я не убивал Майкла. Майкл был моим братом, я не мог сделать этого.
- Знаешь, - я цокнула, закинув ногу на ногу. – Слышится не убедительно. А знаешь – почему? Потому что это твоя очередная ложь, чтобы выгородить свою лживую задницу.
Я услышала глухой рык, смешанный со скрежетом льда и скрипом совка об пол.
- Обратись. Я хочу услышать твой запах и увидеть твои глаза.
- Обратится?
- Да. Или ты боишься признать, что я права?
- Ладно. – Грей сгреб последнюю кучку льда в ведро и отпихнул его ногой в сторону. Ведро проскользило до стены. Он тряхнул головой и прикрыл глаза. После открыл.
Его глаза были черными… полностью, скрывали белки.
Я втянула носом, внутреннее разочаровавшись. Я не услышала пряного мускуса.
- Ты, ведь, чистокровный оборотень, Грей. Зачем ты устраиваешь передо мной цирк? Где шерстка?
Грей склонил голову набок.
- Шерстка? – он коротко хохотнул. – Наш род идет от волков, но мы люди, а не звери. Чистокровные не превращаются в зверей. Тем более, не обрастают шерстью. И глаза у нас, не желтые, как у обращенных, а черные. Все, что в нас изменяется, это цвет глаз и зубы. Как и у тебя. Благодаря твоему отцу, ты обладаешь способностью изменяться и быть сильнее. А твоя мама передала тебе дар исцеления. Ты можешь исцелять и исцеляться сама.
Я поджала губы. Отлично. Крипт не ошибся – Грей отлично осведомлен, кто мои родители и кого я из себя представляю. Вот только, я не пойму… Грей нарочно не обращается или Крипт ошибся… или я в чем-то не разбираюсь?
- И давно ты знал, кто я?
- С твоего рождения. – Грей сел на диван. – Ты говорила с Криптом?
Я промолчала.
Он усмехнулся.
- С ним. Только он мог так искусно солгать тебе. В этом его конек.
Я нахмурилась.
Так… похоже, они сейчас будут друг друга грязью поливать… а мне расхлебывай.
- Он рассказал о нашей семье?
- В красках.
Грей глубоко вдохнул.
- Что именно?
- Все.
- Ладно. – Он повернулся ко мне вполоборота. – Три века назад, на которых сейчас построена София, раньше был лес. Его называли Инту. Она принадлежала двум родным братьям – Ривесу и Паркору. Отцу Майкла и моему отцу. Крипт, наверняка, сказал тебе, что Паркор, был деспотом. Ужасным человеком, а Ривес, напротив – божий одуванчик. Но это не так. Все было наоборот.
Я вскинула брови.
Грей решил перевернуть историю вверх тормашками? Отличный ход, вытащить свою задницу из дерьма.
- Мой отец был добрым и мягким человеком. Даже слишком… мягким.
Ну, конечно. Только взглянув на рисунок Паркора, я уже поняла, каким он был человеком. Его взгляд – холодный и жесткий, нес за собой только смерть.
- Он не хотел, чтобы страдали люди. Они не виноваты, что большие деньги решили судьбу Инту. Мой отец хотел мира, а не войны. И он убеждал в этом Ривеса. Он… умолял его, не нападать на людей. – Грей взглянул на меня. – Ты не веришь мне?
Я вздохнула.
- А я должна тебе верить?
Грей нахмурился.
- Но, Крипту ты поверила.
- Он был убедителен. К тому же, я видела книгу. Я видела вожаков. И видела тебя и Майкла. И судя по тому, как ты расхваливаешь своего отца… ты лжешь.
- Я же сказал, Крипт – искусный лгун. Он скажет, что угодно, лишь бы выставить нас в паршивом свете. – Раздраженно проговорил он.
- А ты – нет?
- Нет. Я не лгу тебе.
Я хмыкнула.
- Хорошо. Продолжай. Я охотно послушаю. – Ядовито проговорила я.
- К чему? Ты мне все равно не поверишь. – Грей откинулся на спинку дивана.
- Какая разница, Грей? Поверю я тебе или нет – решать мне. Главное, я знаю, кто ты и кем являюсь я. Так, что, давай… продолжай.
Он раздраженно усмехнулся, поднявшись с дивана.
- Так не пойдет, Миша. Это бессмысленно.
- Ну, почему же? В каждой лжи, есть доля правды.
- Ладно, - Грей повернулся ко мне лицом, скрестив руки на груди. – Я расскажу тебе, все, что знаю. А дальше решай сама – верить мне или верить ему.
Ну, наконец-то… прорвало.
- Из-за вырубки леса, между братьями началась вражда. Но она бы не пустила корни дальше, если бы не один персонаж в этой истории. Именно он поспособствовал тому, чтобы Ривес начал войну с людьми, а Паркор, пошел на братоубийство. Именно этот персонаж, вставлял палки в колеса двум кланам, сея раздор и обрекая наши семьи на раскол. Именно этот гребаный персонаж до сих пор ведет войну с людьми. Этот лживый ублюдок… это вшивое отродье… уничтожил моего отца… моего брата… - Грей сузил глаза. – Майкла.
Я напряглась всем телом, задержав дыхание.
- Есть предположения, о ком я говорю?
У меня только одно предположение – это ты, Грей.
- Крипт.
- Нет. – Я спрыгнула со стола. – Ты лжешь. Он не мог убить Майкла.
- Еще как мог. Он хотел уничтожить всех наследников. Чистокровных наследников, чтобы занять место вожака.
- Нет, - я раздраженно начала мерить шагами комнату. – Ты говоришь это специально, чтобы выгородить себя.
- Снова ты ему веришь. Ты помнишь, что нашла в морозилке? Человеческие сердца. А знаешь, как они туда попали?
- Ты их туда принес. – Я ткнула на Грея пальцем. – Ты подставил Крипта, чтобы я подумала, будто он убил их.
- Он и убил их! – выкрикнул Грей. – Он есть человеческие сердца, чтобы обращаться в зверя. В настоящего монстра. Он и те, остальные за стеной! – он сжал челюсти. – Знаешь, что самое страшное для чистокровного оборотня? Это не смерть, когда ему вырвешь сердце… а съесть сердце другого оборотня. Неужели, ты не понимаешь, все, что он сказал – ложь. Он лжет тебе.
Я покачала головой.
Не может быть, чтобы Крипт убил Майкла. Он не способен на это. Он не такой… в его глазах, я видела сожаление и доброту. Нет-нет-нет.
- Ты не перед чем не постоишь, чтобы очернить других. – Прошипела я. – Ты избавился от всех, лишь бы я ничего не узнала. Ты… - у меня не хватало слов, чтобы выразить, как меня тошнит от его лжи.
Грей сдвинул брови так низко, что я едва видела его глаза. Честно, я и не хотела смотреть в них. Все, что я слышу и вижу от Грея – несет ложью.
- Ладно, - он сделал несколько шагов ко мне. – Тогда, поговорим о тех, которых, я по твоему мнению, хотел убить, чтобы они не рассказали тебе правды. Начнем с миссис Десктоп.
Я вскинула голову.
Мьюз и Крипт говорили, что она была приближенная к кланам. Она наблюдала за мной, чтобы уберечь от опасности.
Что придумает Грей… я не представляю.
- Так получилось, что наши матери не выжили при родах. Поэтому, матерей нам заменяли две женщины – Дес и твоя мама… Иви. Иви была влюблена в Петро, в твоего отца.
Я застыла.
Моих родителей звали… Иви и Петро… Боже, я хотя бы знаю, их имена… если, конечно, он не лжет.
- А Дес влюблена в моего отца и в его брата. – Продолжал Грей. – Ее историю я не так хорошо знаю. Знаю лишь то, что она бежала из своего дома, а в итоге, осталась в нашем. Знаешь, как говорят… пригрел на груди змеюку. Ну, так она и оказалась, еще той гадиной, которой хотелось стать супругой вождей. Но ни мой отец, ни отец Майкла – не желали такой кандидатуры. У нас в этом строго. Королевой, может стать только чистокровная. А Дес была змеей.
Да… это я помню… а еще я помню, как доктор сравнивал меня с ней.
Ублюдок. Думал, что я тоже, гадюка ядовитая?
- В итоге, она забеременела. Так, как она спала с моим отцом и отцом Майкла, трудно знать наверняка, чей это был отпрыск. Но, она родила мальчика и назвала его… Крипт.
Миссис Десктоп была матерью Крипта? Как такое возможно?
Я попятилась назад к столу и опустилась на стул.
- Раз ей отказали в том, чтобы признать ее супругой вождя… так, почему ей должны отказать признать сына, наследником? – Грей подошел ко мне еще ближе. – Отсюда у Крипта желтые глаза и запах, который он выделяет, когда обращается в зверя. Он смесь оборотня и змеи. И человеческие сердца ему нужны, для питания. Чистокровные, питаются человеческой пищей, а вот у Крипта иная диета.
Я не могла дышать. Неужели… правда…
Черт, нет. Грей лжет. Он лжет… и… Крипт, получается, тоже мне солгал?
Господи, я не знаю, чему верить.
- Дес манипулировала моим отцом и дядей. Она хотела получить плату хотя бы с одного и рассчитывала, что когда-нибудь из братьев, друг друга убьет. Зная, как вспыльчив Ривес, она убеждала его, что нужно отвоевать свои земли и проучить людей. Она была тем зерном, породившим ужас, что сейчас творится здесь. Она и ее приблудыш.
- А вы? Почему вы молчали?
Грей поставил стул напротив меня и сел, уперев локти в колени.
- Дети не имеют права вмешиваться в дела вожаков. Даже если бы мы и попытались их переубедить, то стало бы только хуже. Это не трусость… это было, прежде всего, уважением чистокровных. Таковы наши законы. Мы не в праве их нарушать. Мой отец убил своего брата. Дес рассчитывала, что сможет добиться своего. Она добилась войны в клане, и вне его, но не добилась самого главного – признания своего сына. – Он вздохнул. – И в том, что я убил родного дядю… правда. Однажды, я видел Крипта обращенным в зверя. И я видел, как он укусил его.
- Поэтому ты убил его?
Грей кивнул.
- Я боялся за него. Я боялся, что он превратится в такое же чудовище, что и Крипт.
- Крипт сказал, что твой дядя… жив.
Грей вскинул на меня глаза и я внутренне отшатнулась.
Я никогда прежде не видела такого взгляда.
Я увидела в его глазах ужас…
ГЛАВА 23
- Жив? – одними губами спросил он.
- Да. Разве, ты не знал? Крипт, уверен, что ты в курсе.
- Сукин сын! – Грей вскочил с места, лихорадочно шагая по гаражу. – Этого не может быть… то, есть… я не уверен. Да, видимо, я не убил его… или заражение сработало раньше, чем я это сделал. – Он сильно потер затылок. – Черт. Он с ними?
- Да. За стеной.
- Твою мать. – Грей резко обернулся ко мне. – Ты понимаешь, зачем ему нужна?
- Что?
Он подошел ко мне и схватив за плечи, поднял со стула.
- Ты нужна ему, чтобы исцелить моего дядю.
- Я знаю.
Именно этого и хочет Крипт. Только я не пойму странного блеска в его глазах.
- Нет. Ты нужна ему, чтобы исцелить Ривеса, а после Ривес должен признать Крипта, как своего сына. Все дело в этом. Поэтому, он убил Майкла. Поэтому обращает людей, чтобы охотится на меня. Он хочет избавится от всех наследников и стать вожаком.
- И?
- И если у него это получится, то этот чертов город превратится в ничто. Зараженные будут повсюду. Они выйдут за пределы и будут распространять заразу. Ты понимаешь?
Твою… мать…
Я уставилась на Грея, как будто меня хорошенько приложили тяжелым.
В голове кавардак… рассказ Крипта и Грея, свалялся в один гребаный комок и теперь, я сбита с толку… кому верить… серьезно, кому?
Я смахнула руки Грея.
- И я должна верить этому?
- Ты не веришь, что миру настанет конец? – округлил глаза Грей. – Черт, неужели, ты веришь этому ублюдку?
- Я никому из вас не верю! – выпалила я. – Что ты, что он – складно говорите. Черт. – Я поджала губы. – А, что, Дакус?
- Дакус? Ты о докторе? – Грей протяжно вздохнул. – Он был нашим прислужником. Нам пришлось бежать, когда началась заварушка.
О, ну, хотя бы в чем-то Крипт не солгал.
- Когда у твоей мамы начались схватки, твой отец не смог остаться. Он ушел с остальными. С Иве остался Майкл. Хлоя принимала роды.
- Я знаю, - процедила я. – Моя мама не выжила.
Грей сочувствующе кивнул.
- В клане две главенствующие персоны – это вожак и целитель. Твоя мама не выжила… но бабушка увидела метку на твоей спине. Метку целителя – Иратце. Я, Майкл, Дакус и бабушка, решили бежать, чтобы спасти тебя.
Я сглотнула.
- А если бы моя мама перенесла роды?
Грей поджал губы.
- Ее бы убили. Сначала, ее бы заставили исцелить одного из вожаков, а после избавились. – Он мучительно сдвинул брови. – Прости.
Я схватилась за лоб, когда у меня закружилась голова.
У моей мамы не было будущего. Только не с Криптом и его больной сукой – мамашей.
- Значит… все это время, вы были со мной?
- Да.
Я в упор посмотрела на Грея.
Только подумайте… они знали меня с пеленок… совсем крохой…
… меня мутит…
- Через несколько лет, я, Майкл и Дакус вернулись сюда, на разведку. У нас было время, чтобы собрать людей, противостоять зараженным. Их было намного больше, чем ты думаешь. А когда тебе исполнилось шестнадцать, бабушка привезла тебя, в уже состоявшийся город.
- Потому что, я обрела бессмертие.
- Да.
- Но почему глаза у меня не… черные, как у тебя, а ярко-синие?
- Потому что целители, несут энергию жизни… и она ярко-синего цвета.
Это безумие.
Я покачала головой.
Правда, безумие.
Я не знаю… мне кажется, что я в тупике, а мысли… черт, они, как столпотворение людей в метро. Толкаются, жмутся… дерутся за свое место.
Я вышла из кухни, прохаживаясь по залу.
Когда Крипт говорил мне о Грее, я верила ему и все больше ненавидела Грея… теперь, когда все наоборот… у меня мозги плавятся.
Мне кажется, я хочу верить Грею…
Ну, по крайней мере, то, что миссис Десктоп, оказалась истинной тварью, я согласна. Было не похоже на то, что она за мной приглядывала. По словам Крипта, они все желали мне добра. Дьявол… если честно, я рада, что она сдохла по пути в «ЗиП». Убил ли Грей ее сразу, или после… в любом случае, она хотела использовать меня, а после избавится.
Я подошла к окну.
- Ты можешь не верить мне, Миша. Это твое право, но… верь тому, что у тебя в сердце. То, что подсказывает тебе интуиция.
Интуиция подсказывает мне, послать все на хрен, и бежать из этого гребаного города.
Жаль, только это не выход. Придется либо принять правду Грея и сражаться с Криптом... либо потерпеть поражение и уничтожить все, что создал Господь.
- А что с сестрой Крипта?
- У него есть сестра?
- Так он сказал. Та самая из клуба, которую ты хотел убить. – Я смотрела через окно на гаражи малиновых цветах.
- Может, Дес и спала еще с кем-то. Я не знаю.
Я вздохнула.
Все обманывали меня. Кто-то во имя моего спасения… кто-то во имя своей больной цели. Но в итоге, я чувствую себя, будто меня окунули в чан с дерьмом.
- Если вы знали обо мне с самого начала… то зачем запирали в комнате? Зачем натравили на меня обращенного?
Я услышала шаги за спиной.
- Мы не знали точно, что из тебя получилось.
Я обернулась, нахмурившись.
- То есть, мы не знали, на что ты способна. – Поспешно договорил он, положив руку на боксерскую грушу. – В тебе две сущности – оборотня и Иратце. Мы не знали, чего ожидать. Можешь ли ты исцелять или напротив, в тебе появилось нечто другое.
- А, так вы боялись, что из меня получилось чудовище.
- Я никогда так не думал. – Серьезно сказал Грей, шагнув ко мне. Его грудь слегка касалась моего плеча. – Твоя мама исцеляла через руки. А ты, из-за того, что в тебе часть оборотня, можешь исцелять лишь через укус.
- Однако, Дакус сравнил меня со змеей.
- Да, - кивнул он. – Но это чисто теоретическое сравнение. Ты выделяешь из клыков энергию, которая и является Ратце.
- Ратце?
Грей улыбнулся.
- В Иратце, первая буква идет от имени его обладателя. Всегда. Так было заложено изначально.
Иви… мою маму звали Иви…
- Но, мое имя начинается с М? – я повернулась к нему.
Грей потер шею, усмехаясь.
- Ну, вообще-то, твое истинное имя –Ишаам. Бабушка не стала озвучивать его…
- … в целях моей безопасности. – Я кивнула. – Чтобы не раскрыть меня, она дала мне другое имя. Маленькая анаграмма. – Я усмехнулась, покачав головой.
Бабуля у меня еще та… затейница. Надо же… меня звать Ишаам. Даже, как-то странно слышать, что у меня есть настоящее имя.
Я вдруг подумала… могла ли я исцелить Майкла, если бы знала, кем являюсь?
Наверняка… в том, что они мне ничего не рассказали, было огромное упущение. Знай я правду, Майкл остался бы жив. Он до сих пор был бы со мной.
Я поджала губы, привалившись к окну.
- Крипт разговаривал с Майклом обо мне. – Я посмотрела в лицо Грею. Тот нахмурился.
- Не думаю, что Майкл стал бы обсуждать тебя с ним. Ты же понимаешь – Крипт не тот, с кем можно говорить по душам.
Да, уж… а Крипт показался мне милым. Черт, и я еще его сравнивала с Майклом. Боже, но они так похожи с ним… или мне это только кажется? Может, Крипт сын Ривеса?
- Крипт говорил, что Майкл, якобы хвастался ему о том, какая я забавная.
Грей потер переносицу.
- Я уверен, он и без Майкла это узнал.
Я вопросительно на него уставилась.
- Хочешь сказать… он следил за мной? – ну, конечно. А с чего я так удивляюсь?
Вот, ублюдок. Он выставил себя, будто лучший друг и брат Майкла.
Майкл говорил, какая ты красивая, когда улыбаешься. А твой смех, вызывал в нем желание, защищать тебя еще сильнее.
Я начинала разражаться. В груди все закипело от подступающего гнева. Я сжала пальцы в кулаки.
- Майкл был скрытным человеком.
Уж мне-то не знать. Порой, из него слова не вытянешь.
- Знаешь, я с самого начала понял, что ты и Майкл, будете вместе.
- Да, ну? – я резко выдохнула, скрестив руки на груди. Дрожь негодования пробирала до костей.
- Он почти все время нянчился с тобой. Ну, знаешь… пеленки, купание…
Я вспыхнула румянцем.
- Ну, а когда тебе исполнилось пять, мы вернулись сюда, чтобы разведать обстановку. Майкл, - Грей пожал плечами. – Он не хотел оставлять тебя. Все время боялся, вдруг что-то случится. – Он усмехнулся. – Когда ты вернулась сюда с бабушкой… Майкл… влюбился в тебя. Тебе было всего шестнадцать, а он смотрел на тебя, как на взрослую девушку.
Я вскинула брови.
- Он не говорил мне о своих чувствах к тебе. Но, я видел, как он смотрит на тебя. Как он… желает тебя.
- А ты?
- Я? – Грей смущенно отвел глаза. – Ты нравилась мне. Но, Майкл был влюблен в тебя и я не стал ему мешать.
Забавно… я нравилась двум братьям… я была с Майклом… а после с Греем.
Судьба, иногда бывает непредсказуемой.
- Так, Майкл был тоже охотником.
- Да. Ну, пока вы не стали встречаться. – Он на доли секунды встретился со мной взглядом. – Ты была в безопасности с ним, а значит, он мог полностью отдать время тебе. Я продолжал охоту на других.
- Тогда объясни мне, - я пропустила пальцы сквозь волосы, немного задержав их. – Почему Майкл так легко расстался с жизнью? Я не говорю, что он был слабым и трусом… но, почему он не сразился с ним? Почему не боролся?
Меня убивали воспоминания о Майкле… о его смерти… о его стекленеющих глазах…
Грей глубоко вдохнул.
- Возможно, Крипт напал на него неожиданно. Может, Майкл боялся, привлечь чужое внимание. Я не знаю…
- … я не понимаю, - я покачала головой. – Он просто… - осознание ударило мне в голову.
Майкл пожертвовал своей жизнью, ради меня. Он умер, чтобы меня оставили в живых… хотя бы на какое-то время. Или он надеялся, что Грей убережет меня от этого.
Меня затрясло еще больше и я отошла от окна, меря шагами зал.
Думаю… это весомый аргумент, чтобы вырвать у Крипта сердце.
- Вы должны были мне все рассказать. Майкл, в первую очередь.
Грей кивнул.
- Он хотел. Поэтому и не отпускал тебя в клуб с подругой.
Я остановилась, выпучив глаза на Грея.
Я помню… Майкл хотел поговорить со мной о чем-то, но я упиралась. Я хотела выбраться куда-нибудь и расслабиться. Я и представить себе не могла о каком разговоре шла речь. Я думала, что Майкл снова начнет меня пичкать нравоучениями.
- Когда ты ушла, Майкл позвонил мне, чтобы я присмотрел за тобой.
- Черт, - выдохнула я. – Он хотел рассказать мне, после всего, что я увидела?
А я все голову ломала, как же мне объяснить кровь на одежде!
- Да.
Вот, кто был первым, кто знал правду обо мне и погиб.
Не миссис Ядовитая гадюка… не Мьюз, не Крипт… не Грей.
Майкл.
- Прости. Я знаю, тебя это не успокоит, но…
- … я успокоюсь только тогда, когда Крипт умрет. – Прошипела я. – Через два дня я собираюсь вернутся за стену. По словам Крипта, я должна исцелить Ривеса.
Грей выпрямился.
- Через два дня? – он нахмурился. – Хорошо. Тогда, нужно подготовится.
Я подошла к дивану и села, уперев локти в колени и опустив голову.
Срань Господня… почему это происходит со мной?
Почему я должна проходить через это?
Я целитель, а не мученица.
- Так это правда? Если скормить чистокровному сердце оборотня, он превратится в чудовище?
- Да. Мы можем есть человеческую пищу… а если, мы съедим сердце оборотня, то зверь внутри нас пробудится и мы не захотим другого. Мы станем монстрами, желающими только крови.
Я вздохнула. Боже… это худшее, что может случится с ними.
- Миша, - Грей сел рядом со мной. – Все скоро закончится. – Он положил ладонь мне на плечо. – Я уберегу тебя от плохого. Майкл и я, поклялись своими жизнями перед твоей бабушкой, что не допустим, чтобы с тобой случилось что-то плохое.
Да… уж… Майкл выполнил свою клятву… теперь, очередь Грея.
- Я верю тебе. – Тихо произнесла я.
Верю? Правда, верю?
Я запуталась. Я сбита с толку. Я… на перепутье.
Все, кажется таким непостижимым и тяжким для меня.
- Иди ко мне.
И я позволила Грею обнять себя. Я крепко обхватила его за талию, уткнувшись носом ему в грудь.
Запах безопасности проскользнул в мой нос и расцвел внутри меня, как цветок.
- Я смогу уничтожить Крипта?
- Думаю, да. Ты сильная. Сильнее, чем я. – Грей коротко рассмеялся. – У меня до сих пор грудь болит от твоего удара.
- Извини. Я разозлилась.
- Нет-нет. Все нормально. Я не виню тебя в этом. Мне, даже понравилось, как - я услышала, как часто забилось его сердце. – Ну, с ремнем.
Я отстранилась, вылупившись на него.
- Это и вправду… было необычно.
- Ты смеешься? Я хотела тебя задушить.
- Ну, - он вскинул брови. – Едва ли мужчина откажется от такой смерти.
О, в темном омуте, черти водятся. И почему я этому тоже не удивлена. По сути, Грей – животное. А животные любят все… необычное.
- Что будем делать? – спросила я, откинувшись на спинку дивана.
- Закажем пиццу. Я чертовски проголодался.
ГЛАВА 24
Удивительно, меня не было всего один день, а мне кажется, что здесь все изменилось, хотя это не так.
Внутренне, мне кажется, что все опустело.
Не хватает Зака-номер два… раньше, мы всегда сидели с ним и смотрели умные программы. Правда, он никогда не угадывал при мне, но частенько улыбался, будто про себя, произносил ответ.
Жаль, что его нет рядом, по телику, как раз идет его любимая программа.
Хэлла, Роса и Филиппинца, я не так хорошо знала, но, думаю, они были хорошими ребятами. Со своими тараканами и привычками, но в целом – хорошей командой.
Пока я торчу в Яме, Грей возится со своей машиной. После, мы собирались пойти к Дакусу и рассказать о Крипте и его плане.
Вчера вечером, мы ели пиццу и разговаривали.
Грей рассказал мне, как появился «ЗиП».
В восьмидесятых, это был пансионат для мальчиков. Закрытая спецшкола, далеко от города и почти от цивилизации.
Здесь обучались науке и искусству, выпуская в мир, достойных и квалифицированных специалистов.
Но, у владельца пансионата была одна маленькая проблемка. Он был заядлым игроком. В итоге, все деньги, которые должны были оплачивать труд учителей и питание учеников, уходили на покер и погашение долгов.
Вскоре, владельцу пришлось закрыть пансионат, так как он не смог содержать такую непосильную ношу.
Грей и Майкл выкупили пансионат, тем самым разрешив две проблемы – владелец окупил свои затраты… братья получили убежище, в котором развернули бурную деятельность, обустраивая его и внося некоторые поправки.
Подземка и крематорий – одни из них.
О наборе будущих охотников, Грей говорил с улыбкой.
Им пришлось солгать, что это академия по военной подготовке. И на случай, если вдруг начнется война, новобранцы хотя бы будут иметь представление, как управляться с оружием и выстоять против атаки противника в рукопашной.
Изначально, так и было.
Юноши обучались военному делу: тренировались, обучались стрельбе… а вот, практика, которая в основном была на улицах Софии, оказалась для них, большим шоком.
Сюрприз-сюрприз.
Некоторые входили в ступор… другие бежали прочь от страха… третьи проявляли свою смелость, но погибали.
Вообщем, первые месяцы были сплошным разочарованием.
Но, как говорится… лучшие из лучших проявили себя достойно и приняли маску охотника на себя.
Так, «ЗиП» процветал и понемногу очищал Софию от обращенных.
Но, как говорится – там, где меньшинство, найдется и большинство.
Дверь хлопнула и в Яму вошел Зак.
Я выдохнула.
- Привет, Ядовитый Плющ. – Он усмехнулся, шагнув к холодильнику.
Такое чувство, что его совершенно не затронула смерть охотников.
Я не ответила, следя за программой.
- Ты любишь смотреть передачи для умников?
Зак соорудил себе сэндвич и двинулся ко мне, откусывая на ходу.
- Я больше люблю бокс. А, что, не справляешься или там нет вопросов о яде?
Я язвительно улыбнулась.
- Как раз наоборот. Мне попался вопрос – какова процентная доля яда в сэндвиче, который ты сейчас лопаешь?
Зак перестал жевать, искоса поглядывая то на меня, то на сэндвич.
- И каков ответ?
- Зависит оттого, насколько сильно ты меня раздражаешь.
Зак проглотил кусок и облизнул губы.
- Прикалываешься?
- А ты по-прежнему боишься, что я отравлю тебя?
- Твой передатчик сдох. – Произнес он, доев сэндвич.
Я вскинула бровь.
- А ты переживал за меня?
- Не я, а Грей. Он тут чуть не устроил коллективный суицид.
- И ты, в этот ответственный момент подумал: а она не так плоха, когда находится рядом. – Протянула я, усмехаясь.
Не думала, что Грей настолько будет расстроен моим исчезновением.
- Вообще-то, я подумал, что твои косточки дымятся, рядом с остальными.
Я прыснула от смеха.
Далеко пойдешь, Зак. Только Грею лучше о твоих мыслях не знать.
- Ну, а честно? – Зак придвинулся ко мне. – Где ты была? Зависала с какой-нибудь милой зверушкой?
Если Крипта, можно назвать милой зверушкой, то он прав.
Очень милый. Настолько милый, что меня тошнит от этого.
Дверь снова хлопнула. На этот раз, в Яму вошел Грей.
- Хей, Грей, - Зак улыбнулся, отстраняясь от меня. – Как дела?
Грей нахмурился, задержав взгляд на нем. После, кивнул мне.
- Наслаждайся сэндвичами. – Бросила я Заку перед выходом. – Только с помидорами полегче. Вот придурок. – Сказала я, уже в коридоре. – Ты починил машину?
- Да. – Грей шел впереди. – Док ждет нас у себя.
- У себя? В смысле, в лаборатории?
- Нет.
- Ты же говорили, что у него нет своего кабинета?
- Так и есть.
Я схватила Грея за локоть.
- Опять секреты?
Грей поджал губы, нависая надо мной.
- Другим об этом знать не обязательно. – Прошептал он.
Можно подумать, я из тех, кто мелит языком всем подряд.
Хей, народ, а у доктора… о, кстати, он и не доктор, он всего лишь прислужник в стае. Упс… кажется, я проговорилась? Короче, завидуйте народ, у прислужника есть собственный кабинет. Вы тут теснитесь, а у него отдельная комната. Ха-ха.
Грей об этом намекает мне?
И вообще… сегодня, он какой-то странный. Напряженный и молчаливый.
Вчера, мы мило поговорили, съели по пицце и пошли спать. Я в его кровати, Грей на диване.
Разговор выжил меня, как лимон, так, что я чертовски устала и сразу уснула.
Мы поднялись на второй этаж. Грей открыл передо мной двери.
- Кит, хотел посмотреть твой передатчик.
Я вздохнула. Ну, конечно, будто до него не доперло, что я и не пыталась от него избавится.
Кит, как всегда, торчал за своим компьютером и возился с какой-то штуковиной, по форме напоминающие старинные песочные часы. Только вместо песка, в стеклянном сосуде была густая жидкость, цвета меди.
- Здравствуй, Миша. – Он улыбнулся, поставив часы на стол. – Как дела?
- Нормально. – Я села на стул, перед парнем.
Кит достал из ящика прибор, как душевая насадка, с длинным проводом. Он присоединил этот провод к часам.
- Я проверю импульсную частоту передатчика. – Кит приложил насадку к моей шее. Жидкость, не смотря на то, что по закону Ньютона, должна была быть внизу, взметнулась вверх.
- Похоже, у вас все игрушки на импульсах.
- Большая часть из них. – Он улыбнулся. – Чувствовали какой-нибудь дискомфорт за последние двадцать четыре часа?
- Неа. – Я оглянулась назад, на Грея. Тот бродил по лаборатории, делая вид, что изучает новшества. Ну-ну. – Передатчик работает, только если его обладатель жив, верно?
- Да. – Кит перевернул часы. Жидкость снова поднялась вверх.
- А если человек мертв, то передатчик сдыхает.
- Срабатывает тревожная кнопка. Сигнал передается в компьютер охотников, сигнализируя о человеческой потери.
Ох, ну, неужели, нельзя быть проще в объяснениях.
- Помнишь тех двоих, у которых передатчики запоздало сработали? С ними было что-то не так?
- Если честно, то у них не было передатчиков.
- Не было? Куда же они делись?
- Думаю, они удалили их. Причем, кустарным способом. – Кит убрал насадку.
Вот, почему их не сразу обнаружили. Надо же… зачем они избавились от них? Решили не идти у системы на поводу? Скажем так… дезертиры собственной безопасности?
- Разве, их можно удалить самим?
- Можно. Но, это не безопасно. Большая потеря крови… возможна и смерть.
Я потерла шею.
- И как давно они удалили их?
Кит пожал плечами.
- Шрамы давние. Может, два или три года назад.
Я кивнула, поднявшись с места.
- Слушай, а, - я оглянулась на Грея. – На какое расстояние рассчитан передатчик?
Кит поджал губы.
- К сожалению, его сила не так велика. Ее хватает только до границы Софии.
- То есть, за пределами стены, сигнал может пропасть?
- Есть вероятность.
Окей. Еще одно, в чем Мьюз не ошиблась.
- А почему вы спрашиваете?
- Безопасность – прежде всего. Не хочу, чтобы кого-то потеряли из виду.
- Этого не случалось. Никто не покидал Софию и не пытался пересечь стену.
Потому что, это невозможно. Все кто пытался, вспыхнули и теперь, их косточки покоятся в пыли. Но, есть способ, как безопасно перейти границу. Знает ли об этом, Грей?
- Вы закончили?
- Да. Передатчик в норме.
Мы поднялись на седьмой этаж, проходя мимо карцеров. Однажды, мне уже представился случай, побывать в одном из них.
Грей открыл дверь в карцер, пропуская меня вперед.
Как странно, здесь не было кровати. Помнится, когда я была в карцере, у меня были удобства. Или это Грей позаботился, и без того, милой комнате, придать уюта?
Он набрал код на панели и стена, на которой крепились цепи, со скрипом дернулась, медленно двинулась вверх.
Уау… еще одна потайная дверь.
Когда стена поднялась, чуть выше головы Грея, он шагнул в темноту, чиркая зажигалкой.
Темнота, озарилась рассеянным светом керосиновой лампы.
- «Гарри Потер и тайная комната». – Проговорила я, следуя за Греем.
К моему сожалению, перил здесь не было, зато куча ступенек, так, что приходилось держаться правой стороны, чтобы не оступится. Крутая лестница, терялась в еще не освещенном лампой темноте и казалось, ей не было конца.
- Что?
- Ты не читал о мальчике-волшебнике?
- Нет.
- Не удивлена.
Пока я спускалась, я насчитала около пятидесяти ступенек. Зачем подниматься на седьмой этаж, чтобы снова спуститься? Не понимаю?
Грей снова набрал код на панели и я вошла в круглую комнату, обставленную книжными полками. На каменном потолке высится широкая люстра из стекла, в центре стол и высокое, кожаное кресло. У полки стоит доктор, пролистывая книгу.
- Мы под землей?
- Да. С противоположной стороны от подземки.
Дакус поставил книгу на полку и подошел ко мне… приклонив колено и опустив голову.
- Baile F;ilte, Irattse. Do d;inn go bhfuil s; m;r an on;ir f;ilte a chur romhaibh. – Проговорил он. Грей склонил голову, будто я, мать-его-королева.
Эээ…
- Что он сказал?
- Он приветствует Иратце, как того требует почтение к целителю.
Я невольно почувствовала себя не в своей тарелке.
- Вожаки тоже приклоняют колено?
- Вожаки и их наследники только склоняют голову. Все остальные, кроме Иратце, выражают свое благоговение, стоя на одном колене. Иратце, может обойтись поклоном.
О, прекрасно. Знал ли Крипт о том, что выдал свое никчемное существо, встав на колено?
- Прошу простить мне мое поведение, Иратце.
Я вскинула брови.
- Ты о пощечине?
- Мне, право, очень стыдно за этот отвратительный жест.
- Ты же защищал своего сына, Дакус. – Я выдохнула. – Встань уже.
Дакус поднялся и посмотрел на меня.
- За этот непростительный жест, я готов понести наказание.
Я закашлялась, вспыхнув румянцем. После, глянула на Грея. Тот пожал плечами.
- Целители и вожаки на одном уровне. Имеешь полное право.
Ну, и законы у них.
Конечно, если бы мне предложили наказать докторишку, когда я была в ярости – с удовольствием. Но, сейчас… Дакус выглядел таким… жалким.
- Я не собираюсь наказывать тебя.
- Вы столь великодушны, Иратце. – Дакус поклонился.
- Перестань, - отмахнулась я. Меня тошнило от этого глупого выступления.
Дакус обменялся с Греем взглядом и кивнув, вышел за дверь.
Я нахмурилась… они только что передали друг другу зашифрованное от меня, сообщение?
- Зачем ты меня сюда привел?
Грей запер дверь, привалившись к ней.
- Здесь нас никто не услышит и не увидит.
Я оглянулась на него через плечо.
- Похоже на угрозу – можешь кричать сколько угодно, тебя никто не услышит. – Я подошла к полке с книгами и пробежалась пальчиками по толстым томам. Это не просто кабинет, это, чертова библиотека. – Ты, что-то скрываешь от меня, Грей?
- Скрываю? Нет. – Он скинул куртку, бросив ее на пол. – Я хотел побыть с тобой наедине.
- О, - я вытащила книгу с полки. Недоступное… интересное… и на испанском. Черт. – Так, вот, почему ты такой сегодня хмурый. Все из-за того, что я вчера пошла спать?
Вернув книгу, я обернулась. Грей приближался ко мне, расстегивая ремень.
- Счастливого воссоединения не получилось, да?
Грей вытащил ремень, протягивая его мне.
Ему, кажется, и в правду, понравилась забава с удушьем.
- Не думаю, что это понадобится. – Пробормотала я. Грей отбросил ремень на пол и подхватил меня под бедра, шагнув к столу. Скинув все, что было на столе, он бережно положил меня и на него.
Я смотрела на Грея снизу вверх. На то, как его огромная, прекрасная фигура возвышалась надо мной, с каким-то натуженным спокойствием. Мой взгляд остановился на выпуклой части кожаных штанов. Нет. Он, конечно же, не спокоен. Он так же возбужден, как и я.
Что очень странно… мне казалось, после разговора о том, кто я и откуда несет ветром, я должна быть с ним… ну, не знаю, равнодушной. Не понимаю, почему, стоит ему меня коснутся, и я тут же забываю, как ненавидела и как желала убить его.
Я должна быть настороже с ним, даже если он и не лжет.
И я по-прежнему на распутье, кому доверять… верить самой себе – это полная симфония слипшихся мозгов.
Пока Грей занимался расшнуровкой ботинок, я сняла куртку, отбросив ее на пол. Майка полетела туда же. Справившись с обувью, его большие руки потянулись к молнии кожаных штанов.
Я выдохнула, а Грей замер, выпрямившись. Он долго смотрел на меня, и, кажется, его грудь совсем не поднималась. А дышал ли он вообще?
- Эй, ты чего?
- Просто, - Грей стащил с меня штаны, бросив их на пол. – Не могу поверить, что это происходит со мной.
Я приподнялась на локтях.
- Обычно, такое говорят, когда это происходит впервые.
Грей поднял на меня глаза.
- Для меня… это всегда впервые.
- Эва, как.
Он стянул с себя одежду и подхватив меня под колени, притянул к себе.
ГЛАВА 25
- Куда ты? – пока я прибывала в блаженстве, Грей спешно одевался.
- Ты будешь ненавидеть меня за это. – Проговорил он, проверяя магазин в пистолете.
- За что? – я сползла со стола.
- Крипт знал, что ты расскажешь мне все. Эти два дня, которые он дал тебе – было уловкой, чтобы мы не напали на них. Но, мы сделаем это сейчас.
- Погоди, - я схватила свои штаны. – Сейчас? Подожди, я оденусь.
- Нет. – Он двинулся к двери. – Ты останешься здесь.
- Что? – у меня сжалось в животе. – Ты…
- … я поклялся твоей бабушке и я сдержу свою клятву. Ты останешься здесь, в безопасности. Мы разберемся с остальными и вытащим Ривеса.
- Ты, - я запуталась в штанине, пытаясь как можно быстрее надеть их. – Ты не можешь оставить меня здесь.
Грей нажал на камень и открыл дверь.
- Я не могу рисковать единственным Иратце. Я не могу нарушить клятву.
Я вылупилась на него, как на сумасшедшего.
- Грей, ты… не смей. – Я, наконец, надела штаны и майку. – Не будь дураком… не делай этого.
- Прости.
Прежде чем, я успела добраться до двери, он захлопнул ее перед моим носом.
- Грей! – заорала я во все горло. – Грей! Выпусти меня! Грей! Чертов ублюдок, я ненавижу тебя! – я ударила ладонью в дверь. После, колотила по ней пятками, чувствую себя беспомощной… снова заперта… снова в безвыходном положении.
Это не справедливо.
Сигнал пропадет, как только они пересекут стену… что, если они погибнут? Все до одного… что мне тогда делать?
Гребаный Крипт одержит победу и взойдет на трон, в лице антихриста.
Дьявол… я не хочу даже думать об этом… не хочу думать, что от людей ничего, кроме зараженных, не останется.
А город… город, пусть я и помню его, благодаря своей бабушке, что будет с ним?
Ничто… прах… руины…
Я скатилась по двери на пол и сжала кулаки.
Почему ты такой упертый, Грей?
Я ударила в дверь затылком.
Почему… я же могу справится… я могу противостоять заразе… ты сам говорил, что я превосхожу в силе чистокровным… почему, я должна скрываться, когда другим грозит опасность?
Не хочу, чтобы из меня делали бесценную вещь, которую нужно держать в музее, под стеклом.
Я обвела глазами круглую комнату.
Окон, естественно – нет.
Поднявшись, я нажала на камень, который нажимал Грей, чтобы открыть дверь. Но, ничего не произошло. Видимо, он запер меня с наружной стороны.
Вот, сукин сын.
Я снова плюхнулась на пол, прижав колени к груди и опустила голову.
Я не смогу ничего сделать, пока торчу здесь.
За то время, что я провела в комнате, я успела просмотреть с десяток книг.
Это место, определенно, понравилось бы Майклу. Его конек. Все книги на разных языках и ни одной, на английском. Кощунство, оставлять меня взаперти с бесполезными вещами, когда я могу принести пользу в другом деле.
Боже, я схожу с ума, размышляя – жив ли Грей или нет. Победил ли Крипт или потерпел поражение… и вдруг Грей серьезно ранен, а я торчу здесь.
Я ходила из угла в угол, поглядывая на раскачивающуюся люстру. У меня всплыла мысль, вырвать ее из потолка и прорубить себе выход.
Но, если я избавлюсь от люстры, тогда останусь без света.
Черт, кто-нибудь, выпустите меня отсюда!
… и кажется, кто-то услышал мои молитвы. Дверь медленно поднималась вверх, а я перешагнув книги, которые в порыве ярости, раскидала по полу, двинулась к выходу.
- Норман?
Сын Дакуса был бледнее, чем чертов потолок.
- Вы должны вытащить их.
У зашевелились волосы на голове.
Неужели, мои страхи оправдались?
- Всем было приказано спрятаться от оборотней, на случай, если они появятся. Охотники за пределами Софии уже три часа и от них никаких вестей. – Норман всхлипнул. – Мой отец с ними. Я не знаю… жив ли он.
- Успокойся. Все будет хорошо. – Ага. Едва ли я сама в это верю. – Как ты узнал, где я?
Мы спешно поднимались по тускло освещенной лампой, лестнице.
- Иногда, отец приводил меня сюда за книгами. Я предположил, что они спрятали вас здесь. Это второе место по безопасности, после подземки.
Понятно.
Выбравшись из коридора в карцер, Норман набрал код на панели, отпирая дверь.
- Пожалуйста, спасите их.
- Я постараюсь.
- Вот, - он протянул мне пистолет с длинным дулом. – Здесь пули с нитратом серебра. Чистокровных не убьют, но задержат их. С обращенными будет проще.
- Хорошо. – Я убрала пистолет за пояс.
Норман отдал мне ключи от машины и уже через десять минут, я неслась к кадиллаку. Еще через десять, вдавила педаль газа до упора, несясь под сто двадцать.
Страха во мне было куда больше, чем смелости.
Но, больше всего, я боялась слов Грея…
…если, мы съедим сердце оборотня, то зверь внутри нас пробудится и мы не захотим другого. Мы станем монстрами, желающими только крови.
Что если Крипт, не просто убьет его, а превратит в зверя?
Грей перестанет быть Греем… он перестанет отличать человека, от куска мяса.
Он перестанет быть человеком… и тогда, мне придется убить его.
Боже, как же я боюсь этого.
В городе, мне пришлось сбросить скорость, что уменьшало мои шансы, добраться до Крипта, и увеличивало его – чтобы навредить тем, кто мне не безразличен.
К тому же, я попала в пробку, хотя и старалась выбирать дорогу с наименьшим количеством машин.
В итоге, я в ряду, а передо мной около двадцати автомобилей.
Я нервно барабанила по рулю, сдвигаясь на шажок вперед.
У меня нет времени торчать в пробке. Пока я здесь, все может закончится плачевно не только для меня, но и для всех людей Софии.
Я не только раздражалась… я начинала злится.
Честное слово, во мне кипел гнев, что я не могла спокойно дышать.
Боже, упаси Грея от зверя…
Нет, мне лучше думать, что он мертв, нежели думать, ранен ли он или страдает…
Так лучше… так проще…
Я ударила по рулю. Прошло пятнадцать минут.
Я готова ехать по машинам, будь у меня машина потяжелее и колеса побольше.
Все, больше не могу терпеть.
Я выскочила из машины, достав оружие.
Пробегая мимо очереди машин, я оглядывалась по сторонам, на случай, если мне на глаза попадутся охотники.
Похоже, кадиллак, здесь единственный.
Черт.
Добежав до третьей, по очереди, машине, я распахнула дверь, наставив пистолет на водителя.
- Выходи из машины.
Мужчина с тонкими усиками и зализанными назад, волосами, поднял руки, вылупившись на ствол.
- Живо, придурок!
- Да-да, - он выбрался из машины, а я села за руль и нажала на газ, стоило только машине передо мной, сдвинутся с места.
Я резко повернула вправо, чуть не врезавшись в хонду, и прибавила скорости.
В салоне пахло сладкой ванилью и кажется, травкой.
С зеркала свисала цепочка с дисковым шариком и фигуркой обнаженной девушки.
Похоже, обладатель этой машины, любитель приударить за слабым полом.
Выбравшись на главную дорогу, я открыла окно, выпуская назойливый запах.
Заглянула в бардачок.
«Playboy», куча презервативов с фруктовыми запахами и… что? Вазелин?
Что за черт этим пользуется?
Закрыв бардачок, я включила магнитофон. Салон заполнился звуками саксофона.
Отлично. Герой-любовник снарядился по полной программе. Романтическая хрень в стиле жигало, с вазелином в бардачке.
Вырубив магнитофон, я добавила еще скорости, разгоняя машину до ста тридцати.
Чем больше я приближалась к стене, тем больше во мне поднималась паника.
Желудок сводило от страха.
Будто тяжесть мира опустилась на мои плечи. Мне было тяжело вдохнуть. Легкие протестовали, сердце грохотало под ребрами.
Я резко нажала на тормоза, за десять футов от стены… точнее от здоровенной дыры, будто ее вырвало взрывом.
Я вышла из машины и двинулась к стене, доставая пистолет из-за пояса штанов. Провода, по которым бежал ток, свисали до земли и искрили.
Я перешагнула границу, отделяющую Софию от просторных земель и застыла.
К горлу подкатила тошнота, так что мне пришлось часто сглатывать, чтобы не вывернуть желудок наизнанку.
Поляна, прежде зеленая и волнующая, превратилась в поле кровавой бойни.
Трава густо покрыта кровью и кусками человеческих тел и обращенных. Деревья, которые скрывали деревушку, были повалены.
Я медленно двинулась в сторону леса, по извилистой тропинке, с кровавыми дорожками, будто кто-то тащил тела…
Боже, я надеюсь, что здесь не все охотники. Я надеюсь, что подкрепление прибудет с минуты на минуту.
Ряд сломленных деревьев, будто их свалили строительным тараном. Кусты окропленные кровью, на сучьях свисают кишки…
Я закрыла рот ладонью, не желая видеть и чувствовать приторно-металлический запах крови и мускуса.
Черт, да что с этими чистокровными не так? Почему от Грея я не почувствовала мускуса, а здесь несет этой тошнотворной вонью?
Миновав лес, я вышла на поляну.
Домики. Сарайчики. Колодец. Все осталось не тронутым. Значит, бойня произошла после того, как охотники прошли через стену.
Где же Грей? Боже, где он…
Я услышала треск веток и тихое рыканье.
Ну, давайте, сукины дети! – мысленно проговорила я, обернувшись и наставив пушку на завесу леса.
Треск становился громче. Кусты подергивались.
Огромные силуэты, выплыли из-за деревьев, точно тени, хотя солнце исчезло за собравшимися черными тучами.
Я всего на мгновение взглянула на небо, и казалось, увидела в нем отражение кровавой поляны.
Чистокровные. Мохнатые, как и говорил Крипт.
Крупнее, чем обращенные и выше в холке. На спинах, я приметила горбы. Волосы на них, вздыбились, точно предупреждая меня.
Вытянутые морды, вымазанные в крови, оскалились, обнажая ряды острых, как лезвия, клыков.
Я насчитала с десяток ублюдков, но не знала точно, есть ли среди них Крипт.
Они медленно ходили из стороны в сторону, перекатываясь с передних на задние лапы, я же отходила назад.
Чего они ждут? Приказа, чтобы атаковать или своего псевдовожака?
В пистолете всего шесть пуль с транквилизатором… с четырьмя придется разделаться в ручную.
Окей. Не привыкать.
Только я наставила оружие на оборотня, как услышала позади себя шорох.
Резко обернувшись, я едва увернулась от летящих когтей. Пригнулась и ударила монстра в морду. Тот взревел и прыгнул на меня, ухватив меня за горло.
Я шлепнулась на землю, так что клацнули зубы. На доли секунды я потерялась, но успела перехватить его лапу и дернуть со всей силы в обратную сторону. Кость с хрустом выскочила наружу, прорвав плоть и густую шерсть.
Зверь снова взревел, ослабив хватку. Не теряя драгоценных секунд, я пробила его грудь кулаком, ухватив сердце. Оборотень дернулся, когда я вырвала руку, размозжив в кулаке бьющийся кусок мяса.
Столкнув его с себя, я вскочила на ноги, подхватив пистолет и направив их на стаю оборотней. Они все еще не пытались на меня напасть.
- Браво! – я услышала хлопки в ладоши. Затем, из-за деревьев появился Крипт, в человеческом обличии.
Меня перекосило от ярости.
- Ловко ты с ним расправилась.
- Ублюдок, - прошипела я. – Где Грей?
Крипт вышел вперед. За ним нервно прохаживались оборотни.
- Где-то здесь. А, что? Желаешь увидеть его?
- Я, ведь, поверила тебе! – закричала я. – А ты мразь, обманул меня!
Крипт вздохнул, скрестив руки на груди.
- Обманул? Ничего подобного. Я сказал все, как есть на духу.
- Они не хотели войны с людьми.
- Со мной или без меня, но война в любом случае произошла бы.
- Лжешь! – я взвела курок. Жаль, что это всего лишь транквилизатор, а не смертельная пуля для оборотня. – Я поверила тебе! Я хотела исцелить Ривеса!
- Ты и сделаешь это.
- Нет, уж. – прошипела я. – Не сделаю.
- Сделаешь, - самодовольно произнес он. – Сделаешь, если хочешь спасти Грея… и еще, кое-кого.
Я сузила глаза.
Кое-кого?
- Покажи мне Грея! – потребовала я.
- Он в сарае. – Крипт кивнул на домик, сколоченный из сосновых досок.
Я попятилась назад, не опуская пистолета. Не отрывая глаз, дернула засов. Неожиданно дверцы сарая распахнулись и меня отшвырнуло назад.
Я плюхнулась на задницу, потрясенно пялясь на того, кто пытался сорваться с цепи и набросится на меня.
Совершенно обезумевшие, голодные и неистовые обсидианы пожирали меня взглядом. Челюсти клацали, смыкая воздух. По окровавленным губам стекала слюна. Грудной рев, смешивался с лаем собак. Массивное тело, местами скрытое шерстью, местами кожей, грязно-коричневого цвета.
- О, кажется я ошибся. – Цокнул Крипт. – Грей, в следующем сарае. А это, кстати, - он таинственно улыбнулся. – Майкл.
Мое тело парализовало. Я превратилась в застывшую, точно бетон, фигуру с выпученными глазами и открытым ртом.
В груди все перевернулось, будто мои кишки связали в узел и попытались выжить все жидкости.
Я не могла дышать. Я тупо смотрела на то, что по словам Крипта, было Майклом… я не могла поверить в это…
Я не видела в этой животной морде, Майкла. Ни его глаз… ничего… зверь полностью покрыл его образ.
Я с трудом заставила свое тело сдвинутся с места, пока зверюга рычал на меня, тщетно дергаясь на цепи. Он прыгал на меня, размахивая когтями и брюзжал слюной.
Поднявшись на ноги, я подошла ко второму сараю и ухватилась за засов… от страха у меня остановилась кровь… я не хочу увидеть Грея таким…
Я откинула засов и открыла дверцы.
В рассеянном свете лампы, на земле, ничком лежал Грей. На нем были только штаны и те, превратились в лохмотья.
- Грей? – я подошла к нему и опустилась на колени. – Грей? – толкнув его на спину, я подавила крик. Его лицо было покрыто кровью и ссадинами. Грудь и живот в глубоких порезах.
Боже… он умирает…
- Довольна увиденным?
Я подняла глаза на Крипта.
- Ты ничтожество. – Прошипела я. – Даже если тебя и признает Ривес, ты останешься ничтожеством.
- Это твое мнение. Но, - он сделал шаг в сарай. – Вскоре, ты его изменишь, когда я стану вожаком. И по закону, у стаи должен быть не только вожак, но и его личный Иратце. А ты единственная в своем роде.
- Пошел ты. – Я отложила пистолет и обхватила Грея за лицо, мягко встряхивая его. – Грей, очнись.
- Он не скоро очнется.
- Что ты сделал с ним?
- А я думал, тебя интересует, как сюда попал Майкл и почему он жив. – Крипт, привалился к стене спиной. – Грей не хотел видеть своего брата мертвым. Каким угодно, но только не мертвым. И я дал ему это.
- Думаешь, разбудить во мне жалость к Майклу?
Крипт удивленно поднял брови.
- А, ты, разве, не любила его?
- Я любила живого Майкла. Настоящего. А не это чудовище на цепи.
- Как странно, - протянул Крипт, оттолкнувшись от стены. – Ты на половину оборотень. А у оборотней – любовь, случается однажды и навеки.
- Как я уже сказала, мне плевать на это чудовище. – Я приложила ухо к груди Грея. Сердце глухо бьется под ребрами.
- Как скажешь. – Он пожал плечами. – Но, у тебя все еще есть Грей. А ты не захочешь им рисковать.
- Почему его раны не затягиваются? – они меня очень беспокоили. Кровь никак не останавливалась.
- Потому что питался человеческим дерьмом. Но, если хочешь, я могу его исцелить.
Я подавила нервный смешок.
- Ты? Исцелить? – я сдвинула брови, мрачно посмотрев на Крипта. – Только попробуй приблизиться к нему. Я сама исцелю его.
Крипт предупреждающе цокнул.
- Так не пойдет. – Он покачал головой. – Сначала ты исцелишь Ривеса, а потом уже своего любовничка.
Я глухо зарычала. Пока я буду исцелять вожака, Грей может умереть от потери крови.
Перед сараем показалось два оборотня. Я резко притянула к себе Грея, защищая от нападения. Кто его знает, что они задумали.
Крипт рассмеялся.
- Отважная целительница. Так, как тебе мое предложение? Исцеляешь Ривеса и забираешь Грея.
- Хорошо. – Я не верю Крипту. Едва ли можно верить тому, кто способен уничтожить не только жизнь, но и превратить смерть в муку. – Я исцелю Ривеса и вы не станете нас преследовать.
Неужели, я готова пойти на это? Пожертвовать сотнями жизней, ради одной?
- Договорились.
- Несите Ривеса.
- Нет. Мы пойдем к нему.
- Я не оставлю Грея. – Возразила я, еще крепче прижимая его к себе.
- Время идет, Миша. Хочешь спасти его жизнь, оставь его здесь.
Я посмотрела на Грея, проведя пальцами по его губам. Затем, аккуратно опустила его на землю и встала.
- Если с ним что-то случится, ты умрешь первым.
ГЛАВА 26
Я не могла отделаться от мысли, что Грей остался один, среди оборотней. Он беспомощен, а мне пришлось отставить его, чтобы выполнить условия Крипта.
Дьявол, как же я ненавижу этого урода. Ненавижу всеми своими фибрами.
Удаляясь с поляны, в сторону очередной завесы леса, я все время оглядывалась назад, бросая взгляд то на сарай, то на оборотней, что кучковались около него.
Я боялась за него. Я боялась, что не успею исцелить его. Я боялась, что вернусь, и он будет мертв.
Дорога поднималась в гору, так, что приходилось карабкаться, хватаясь за ветки, торчащие из земли или кусты, с жесткими и шершавыми листьями. Я ободрала себе пальцы, но через минуту, порезы уже исчезли.
Крипт шел позади меня и насвистывал.
Меня жутко раздражало его хладнокровие. Теперь, я понимала, насколько безумен Крипт в своем желании обладать наследием.
- И, что дальше, Крипт? После того, как я исцелю Ривеса, что будет дальше?
- Я соберу стаю и заберу свою землю.
- А как же люди? – я обернулась на него через плечо.
- Люди? – он пожал плечами. – Они мясо. А я должен чем-то кормить свою стаю.
- Ты безумен.
- Это не безумие. Я сын вожаков и у меня есть полное право на эти земли и на корону.
- Но если я исцелю Ривеса, ты не сможешь стать вожаком. – Я ухватилась за куст и вбив носок в рыхлую землю, подтянулась.
Крипт обхватил меня за талию и перепрыгнул пригорок, приземлившись на земле.
- А кто сказал, что он останется жив, после того, как признает меня?
Я высвободилась из его рук и зашагала дальше.
- Так ты намереваешься его убить после исцеления?
- Именно.
- И тебе нисколько его не жаль? – черт, о чем я его спрашиваю? Если бы Крипту было жаль своего вожака, то он не стал бы обращать людей в оборотней и вершить кровавые разборки на улицах Софии. Он бы никого не убивал. Он бы принял свою участь, как должное.
- Думаешь, ему было меня жаль? – процедил он. – Он плохо обращался с моей матерью. Он ни во что ее не ставил, как и меня. Я для них, случайная оплошность и только. Я не собираюсь быть на службе при правлении того, кто не знает, что такое уважение и честь женщины.
Можно подумать, ты знаешь.
- Ты не лучше Ривеса. – Буркнула я.
- Каков отец, таков и сын. – Усмехнулся Крипт. – Впрочем, я не удивлен. Сыновья вожаков, всегда отличались любвеобильностью.
Я скривилась. Мне это знать не обязательно.
- Тебе, ведь, Грей не рассказывал о том, что Майкл здесь?
Я стиснула челюсти. Не хочу об этом слышать.
Майкл умер в гараже… и точка.
- Может, поэтому, он не притащил тебя с собой сюда? Знаешь, - Крипт поравнялся со мной. – Я был очень разочарован, когда не увидел тебя среди охотников. Я был так разочарован, что не испытал должного удовольствия, убивая глупых людишек, возомнивших себя охотниками. А Грей рассказывал тебе о своей девушке?
Я вздохнула. Знаю не многое, да и не пыталась узнать.
- Она была ничего. Человеческая женщина, что работала с ним на зачистках. Но, однажды… бум…
Я бросила на него хмурый взгляд.
- В самый разгар моего веселья… пока я отрывал от нее руки и ноги… знаешь, что сделал Грей?
Я сглотнула.
- Ничего. Он просто смотрел. Может, у него столбняк был в тот момент или шок, не знаю. Но, он ничего не сделал. А она кричала… звала его на помощь, пока могла. – Крипт облизнул губы. – До сих пор чувствую ее кровь на языке.
- Ты больной ублюдок.
Крипт рассмеялся.
Странно, что после этого, Грей не прикончил его в баре. Почему?
- Он хотел меня убить. – Сказал он, точно отвечая на мой вопрос. – Но, у меня было куда лучшее предложение.
Воскресить Майкла. Черт, Грей.
- Так, что...
- … и ты гордишься этим? – я остановилась.
Крипт пожал плечами.
- Я жив.
Я фыркнула и возобновила шаг.
- Меня больше удивило, когда два брата втюхались в тебя.
Втюхались или нет… я любила Майкла. Что касается Грея… не знаю. Разве, можно просто смотреть на то, как твою девушку убивают? Они же вроде, встречались. Неужели, у Грея в тот момент, ничего не екнуло?
- Может, мне стоит быть третьим братом, что пополнит твой список бойфрендов?
- Обойдусь.
Крипт схватил меня за локоть и развернул.
- Да, ладно тебе? Ты была такой милой и нежной, когда целовала меня, представляя Майкла. Готов поспорить, если бы я тебя не остановил, то мы бы сделали это на полу.
- Мечтай. – Я попыталась выдернуть руку, но Крипт сжал ее только сильнее. – Я бы этого не допустила.
- А мне так не кажется. – Он прищурился. – Когда ты спала с Греем, ты тоже представляла Майкла?
- Не твоего ума дело! – прошипела я и пихнула его в грудь.
Крипт засмеялся, снова ухватив меня за руку и толкнул к дереву.
- Меня вовсе не обидело, что ты представляла кого-то другого, целуя меня. – Он навис надо мной, положив ладони на ствол по обе стороны от моей талии. – Я не против. Так, что, если хочешь, чтобы Грей еще дышал… будь со мной милой.
Ну, это уже наглость, шантажировать меня жизнью Грея!
- Я не буду целовать тебя. – Проскрипела я. – Никогда. И я уже сказала тебе, если с ним что-то случится, ты умрешь.
- Я не привлекаю тебя? – он притворно удивился.
- О, так тебя интересует мое мнение? – я вжала ладони в его грудь. – Я ненавижу тебя. Ты мне противен. Единственное, что доставит мне удовольствие – это твоя смерть.
Крипт склонил голову набок.
- А вот сейчас ты лжешь. – Он обхватил мое лицо ладонями и сжал, так что у меня свело челюсти. Крипт наклонился ко мне, а я поджала губы. – Твой запах, говорил совершенно иное. Ты хотела меня и не смей отрицать этого. – Его губы прижались к моим. Я боролась с отвращением, пока Крипт слюнявил меня. – Отвечай на мой поцелуй. – Потребовал он, встряхнув меня за лицо. – Грей там не один. Стоит мне только дать сигнал, и его разорвут на части.
Я стиснула пальцами его футболку.
В голове промелькнули картинки, вполне доказывающие слова Крипта.
Я приоткрыла рот, мысленно приказывая своему организму не стошнить.
Когда его язык скользнул мне в рот, я застыла.
Мне казалось, что я тоже чувствовала привкус крови и это было отвратительно.
Но… я снова приказала себе, отвечать… я не хотела, чтобы Грей умер…
Крипт вжался в мое тело, переместив одну руку на затылок, а другую на талию и углубил поцелуй.
Я услышала рокот, исходящий из его груди и запах мускуса, окутывающий меня, словно кокон.
Он взял меня за запястья и положил их себе на плечи.
- Запусти свои пальцы мне в волосы. – Прохрипел Крипт. Его глаза горели, точно расплавленное золото.
Я сделала так, как он велел, слабо осознавая, что мое тело двигается чисто на автопилоте. Я будто покинула его, оставив лишь оболочку.
- Твой запах… Боги, твой запах, сводит меня с ума. – Он наклонил мою голову набок, прокладывая дорожку поцелуев на шее, к ключице.
Мой пульс не участился, даже когда Крипт скользнул ладонями под майку.
Я думала только о том, чтобы Грей остался жив…
Крипт резко отстранился от меня и сделал шаг назад.
- Идем. – Он зашагал прочь. Я спокойно поправила майку и последовала за ним.
Мы миновали еще с милю дороги, огороженную деревьями и рассохшимися пнями, в полном молчании.
Крипт запрыгнул на небольшой холм, где среди поваленных бревен, возвышался пригорок, припорошенный листвой.
Он сгреб листья в стороны, где показалась яма, высотой примерно в семь футов.
Я подошла ближе, заглядывая в яму. Под темной тканью и землей, проглядывались очертания фигуры.
- Это Ривес?
- Да. – Он ухватил фигуру за ноги… я так предполагаю и потянул на себя.
- Он мог умереть. Почему ты оставил его здесь?
- Мы выносливы. Перепады температуры нам ни по чем. К тому же, он в коме, и не чувствует ничего. – Крипт небрежно толкнул тело Ривеса на спину и сдернул ткань.
Я выпучила глаза.
Боже… копия Майкла.
- Приступай.
Я глянула на Крипта.
- Мы условились. Я исцеляю его, а ты отпускаешь меня и Грея.
Крипт кивнул, скрестив руки на груди.
Только вот, в его взгляде я не увидела согласия.
Я опустилась перед Ривесом на колени и взяла его руку. Его кожа была прохладной.
Я выпустила клыки и вонзила их в запястье. Мой взгляд следил за лицом вожака… но он даже не дернулся.
Я отвлеклась от запястья.
- Не получается.
Крипт свел брови.
- Может, ты не достаточно сильная для этого? А может, мне стоит свистнуть своим, чтобы они встряхнули Грея?
- Не смей. – Прорычала я. Крипт улыбнулся.
- Теперь, когда твои глаза цвета Иратце… исцеляй.
Я снова укусила Ривеса… и он снова не шелохнулся.
Я прижалась ухом к его груди.
Пульса не было.
- Он мертв.
Крипт сел на корточки с другой стороны от меня и приложил палец к пульсу Ривеса.
- Дерьмо. – Он покачал головой, пристально посмотрев на меня. – Ну, раз ты стала для меня бесполезной… то, уговор аннулируется.
Я похолодела от страха. У меня сдавило дыхание… нет, только не Грей…
Я потеряла Майкла… я потеряла своих родителей, пусть и не зная их… но, я не могу потерять Грея…
- Жаль, а я хотел, чтобы ты разделила со мной не только постель.
… только я хотела наброситься на Крипта, как рука Ривеса схватила меня и дернула на себя, так что я оказалась под его весом. Он прижал мои запястья к земле и раскрыл рот, вонзив огромные клыки в мою шею. Я закричала от боли…
Боль была ужасной. Намного ужасней, чем боль от укуса зараженных.
Парализующая все мое тело и попытки сопротивляться…
Я лишь бесполезно вздрагивала, пока Ривес хлебал мою кровь и довольно рычал…
Я увидела, как Крипт выпрямился, оторопело хлопая глазами. В них сквозил откровенных ужас.
Кажется, он не ожидал такой прыти от вожака…
- Черт, - только и выдохнул Крипт и побежал прочь.
Я застонала, чувствуя, как клыки вожака скребутся по трахеи.
Если я попытаюсь дернутся, то умру…
Ривес отстранился от меня. Обсидианы внимательно всматривались в мое лицо… наверняка побелевшее от боли. По его подбородку стекала кровь, капая мне на грудь.
- Иратце, - пророкотал он с жутким акцентом и вскочил на ноги, дернув меня за руку. – Ты в порядке?
Я слабо кивнула и скосилась от боли.
- Тогда, нужно спешить. – Он закинул меня к себе на спину, будто я была невесомой куклой, и ринулся с места.
Я крепко держала вожака за шею, пока ветер и ветки хлестали меня по щекам.
В животе сводило, когда он высоко подпрыгивал, минуя расстояния дороги.
Место укуса саднило и чесалось. Хорошая новость – рана заживала, но я чувствовала слабость. Может, исцеление, которое я должна была дать вожаку, заключалось именно в этом?
Ривес снова подпрыгнул, и полетел вниз. Я зажмурилась, не желая видеть, как перед глазами мелькают темно-зеленые пятна, смешанные с красно-коричневым небом.
Черт, спуск, покруче чем Американские горки.
Наконец, мы добрались до поляны. Ривес аккуратно спустил меня на ноги, поддерживая под руку.
- Ты слаба, Иратце? Прости, что взял слишком много. – Он поклонился. – Спасибо.
- Ничего.
Я зашагала к сараю, распахнув двери.
Грей исчез.
Боже – нет.
- Крипт! – закричала я. – Крипт!
Послышалось рычание. Я оглянулась. Это рычал Ривес.
Он шумно втягивал носом, шагая из стороны в сторону.
- Крипт, выходи, подлый ублюдок! – снова крикнула я. Ривес, в свою очередь прорычал что-то на своем языке. – Неужели, ты испугался?! Все пошло не так, как ты ожидал?!
- Ты оказалась куда сильнее, чем я предполагал! – крикнул в ответ Крипт.
Я крутилась по сторонам, пытаясь понять, где он прячется. Задрав голову, я оглядела все крыши домиков и крону дерева.
Ривес крикнул на своем и зарычал, размахивая руками.
Видимо, он очень не доволен. Я бы сказала, он в ярости.
- Где Грей? Куда ты его забрал?
- Грей мертв.
Я задохнулась от слов Крипта.
В груди защемило от боли, но она быстро испарилась, сменившись на гул, который не предвещал ничего хорошего.
Я ощерилась.
- Молись, чтобы это было ложью! – прорычала я.
Подо мной задрожала земля.
Я напряженно прислушивалась к звукам, что исходили из-за деревьев.
О… вот и псы показались.
Они бежали прямо на нас, рыча и скалясь.
Я глянула на Ривеса – тот принял боевую стойку, обнажив клыки.
… первый удар, я нанесла оборотню, в прыжке. Обхватив его за шею, я резко дернула ее в сторону, свернув позвонки.
Запах мускуса. Он был по всюду. Казалось, и Крипт был повсюду. А может, я пропиталась этой вонью, потому что он прижимался ко мне? От других оборотней ничем, кроме мокрой шерсти, не пахло.
Куда же он делся? Куда делся Грей?
Позади раздалось сдавленное рычание.
Не успела я обернуться, как на меня налетел оборотень, вгрызаясь в плечо. В взвыла от боли, извиваясь всем телом.
В то время, как на Ривеса нападали одним за другим оборотни, будто шакалы на одинокого хищника, я пыталась отделаться от зубов псины.
Взметнув руки к его морде, я вонзила большие пальцы ему в глаза и вдавила. Зверь завыл, мотая головой. Обхватив его за шею, я резко потянула его на себя, так что мы кувыркнулись, рухнув на землю. На доли секунды зверюга оторопела, разжав челюсти и я ударила ему в грудь, вырывая трепещущее сердце.
Черт, я еще не полностью восстановилась от укуса Ривеса, как этот ублюдок выбил мое плечо из колеи. Я почти его не чувствовала из-за онемения.
Рванув к Ривесу, я проклинала Грея с его глупой затеей оставить меня в «ЗиП», а самому отправится сюда. Черт, если бы он взял меня с собой, возможно, большая часть охотников выжила…
Неужели… они все мертвы…
Мне оставался шаг до псины, как нечто, схватило меня за ноги и отшвырнуло в сторону сарая. Я пробила двери хлипкой конструкции, шмякнувшись на землю.
А затем появился и сам оборотень… Майкл.
Я пробовала подняться, но ноги не слушались. Да и позвонку досталось.
Я не пыталась говорить с ним. Не пыталась вразумить его, что это я и не делай этого. Я не пыталась разбудить в нем прошлое и воспоминания, связанные с нами. Бесполезно. Он не знает меня… он животное, которому нужна кровь и плоть…
Его лицо, почти сливалось с полумраком. Жуткая вонь человеческой крови, душил мое горло.
Майкл издал рык, ощерившись и прыгнул на меня.
Я старалась блокировать его руки, но у меня не хватало сил. Майкл был безумен и беспощаден. В его обсидианах я не видела ничего, кроме жажды крови…
Я ухватила его за горло здоровой рукой, а он хлестнул меня по шее. Кровь брызнула мне на лицо, а он только еще больше распалился, рассекая мою грудь когтями. Я почти захлебывалась от острой боли и жжения.
Чтобы пробить грудь оборотня, нужно приложить больше силы, но я не смогу сделать это раненой рукой. Удар получится слабый и бесполезный. Я только проиграю… возможно и умру… я почти умираю. Я почти не чувствую боли из-за онемения.
Надо чем-то пожертвовать, иначе наша стычка продолжится, пока я не сдамся…
Когда пасть Майкла широко открылась, в который раз пытаясь ухватить меня за лицо, я подставила раненую руку. Челюсть сомкнулась на запястье, так что его клыки насквозь проткнули плоть и искрошили кости.
Я подавила крик, собрав всю оставшуюся у меня силу в здоровую руку и ударила ему в грудь. Майкл дернулся, когда я вырвала его сердце. Его тело рухнуло на меня, испустив окончательный вздох.
Я отпихнула его в сторону, справляясь с дыханием. Грудь и шею жгло от боли. Раздробленное запястье безвольно повисло на коже.
Не знаю, сколько займет регенерация такого ранения, но я не должна сдаваться.
На улице, я слышала сбивчивые рыки и топот, точно по поляне носился табун.
Перенеся весь свой вес на колени, я с трудом поднялась на ноги и покачиваясь, сделала шаг вперед.
Кровь пропитала мою одежду насквозь. Меня мутило от собственного запаха крови.
Голова жутко кружилась, но я продолжала делать нетвердые шаги на улицу.
… а потому, я увидела его… Грей.
Его высокая фигура загородила проход. Черный силуэт, который я так надеялась увидеть.
Я шумно выдохнула, почти расплакавшись от радости.
С ним все хорошо… он жив… он больше не ранен…
Превозмогая боль в плече, я протянула к нему руку, желая почувствовать его тепло и его объятия…
Грей бросился ко мне. Я закрыла глаза, в предвкушении его сильных рук…
… но он схватил меня за горло и протаранил до стены, впечатав в нее с такой силой, что у меня вся боль, поднялась в затылок.
Я застыла, не веря своим глазам… Боже – нет… только не это… только не он… пожалуйста, Боже!
- Грей, - слабо проблеяла я, не в силах сдвинутся. Я была слишком слаба, чтобы сопротивляться еще одному бою. Я не выстою… не сейчас. – Грей… пожалуйста, Грей…
Он лишь смотрел на меня обсидианами и рычал, скалившись.
По моим щекам бежали слезы… я была в отчаянии…
Я готова была завыть от боли, но не от физической…
- Это я, Грей… Миша… Миша… пожалуйста, Грей… узнай меня… - я шептала, хотя ком в горле не давал мне вздохнуть.
Я не хотела, чтобы Майкл узнал меня, но я хотела этого от Грея…
- Я, Миша… Грей… пожалуйста, я Миша… пожалуйста…
С улицы послышался протяжный вой.
Грей резко обернулся через плечо.
- Грей…
Шорох привлек его внимание. Он снова посмотрел назад. Ривес, не твердой походкой, двигался к нам.
- … пожалуйста…
Он только зарычал и небрежно отпихнув меня, подпрыгнул вверх, пробив крышу сарая.
ЭПИЛОГ
«ЗиП» … все еще существует.
Из охотников, никто не выжил. Остались только я, Ривес и ученые, которые прятались в подземке.
Мне жаль, что погиб Дакус… теперь, вместо него, главным среди лабораторных крыс, выступает его сын – Норман. Он не плохо справляется. Такой же умный и высокомерный, временами. Норман, даже чем-то внешне походит на своего отца.
Порой я смотрю на него и вспоминаю, как все начиналось.
Ривес… Ривес, среди нас – главный, как и следует быть вожаку. Я – его, скажем так, правая рука. Целитель и воин в одном флаконе.
Когда я привела его в «ЗиП» и рассказала, чем мы занимаемся, он был удивлен и в тоже время, равнодушен.
В его понятии – казнь оступившихся оборотней, куда ужасней, нежели наша – гуманная кремация. Я не виню его. Он вожак с вековым опытом, поэтому, его способы наказания, были приняты во внимание.
А что касается технологий, над которыми трудятся ученые, так Ривес не выразил никакого воодушевления. И снова я не виню его в этом. Он родился и вырос в лесах, где технологий не было даже и в мыслях.
Но его порадовало, что разрабатывается вакцина против заражения обращенных. Возможно, она спасет много жизней и сохранит мир в Софии и за его пределами, так как стена разрушена и путь к ней открыт иногородним.
Мы снова собрали группу для охоты на обращенных.
Так, что, теперь «ЗиП» кишит неопытными новобранцами, кем занимается сам Ривес, обучая их искусству войны.
А я… только и делаю, что занимаюсь поисками Грея.
И Крипта.
Жажда мести во мне еще не утихла. За Майкла… теперь, и за Грея…
Прошло три месяца с тех пор, как я в последний раз видела его.
Мои раны исцелились спустя неделю, но то, что было внутри меня… на душе, никогда не исцелится.
Грей превратился в монстра.
Я увидела это в его глазах... он смотрел на меня, как на кусок мяса… но, я до сих пор не могу понять, почему он не убил меня тогда.
Что помешало ему это сделать? Призыв Крипта или он был достаточно сыт?
Этого я не узнаю, пока не найду Грея.
Я, как раз собиралась в лабораторию, чтобы узнать, каковы успехи по вакцине, как у меня затрезвонил сотовый.
Я нажала на прием, поднимаясь по лестнице, но остановилась на лестничном пролете, между вторым и третьим, этажами. То, что я услышала в трубке, меня повергло в замешательство, смешанное с щемящей болью в груди.
Крипт.
Он здесь. В карцере для оборотней.
Его поймали час назад, пока я патрулировала улицы.
Я бросилась по лестнице, минуя этажи.
В голове билась мысль и очень не хорошая мысль. Пожалуй, нужно было оставить оружие, прежде чем, я доберусь до этого ублюдка.
В коридоре, меня дожидался Рик, один из новобранцев.
Увидев мой взбешенный взгляд, он покорно отошел в сторону.
- Где он? – прорычала я.
Рик указал на дверь, на пятую, от входа.
Я нажала пароль и толкнула дверь.
Крипт сидел на полу. Его руки и ноги, были в оковах. Цепь, что тянулась от его шеи, была вбита в стену, высоко над его головой.
Какое же это было удовольствие, видеть эту мразь на цепи.
- Ну, привет. – Прошипела я, захлопнув за собой дверь. – Приятное место, правда?
Крипт поднял голову. Его лицо светилось, точно он побывал в спа-салоне.
- О. Рад видеть тебя. Как твоя рука?
Я глянула на свое запястье.
Не хочу вспоминать, как кости вставали на место и какую боль я испытала при этом.
- Где Грей?
- Не знаю. Я не видел его. – Он пожал плечами.
Я хмыкнула, прохаживаясь по карцеру.
- И как же так получилось, что ты попался?
- Случайно, - усмехнулся Крипт, не отводя глаз от меня. – Я был в настроении.
- Тогда ты должен быть в настроении, чтобы сказать мне, где Грей. – Я остановилась перед ним.
- Не терпится надрать ему задницу?
- Переживай лучше за свою задницу. – Прошипела я. – Где он?
- Я же сказал, что не знаю. Он ушел не с нами.
Лжет. Я чувствую это. Грей был с ним, первое время, но потом отошел от стаи.
- Хочешь ударить меня?
Я в упор смотрела в лицо Крипта, желая этого больше всего на свете.
- Нет. Не хочу марать руки о такую мразь, как ты.
Дверь со скрипом распахнулась и в карцер вошел Ривес с двумя мужчинами – новичками.
Крипт выпучил глаза, хотя я была удивлена. На улицах, обращенные знали, что вожак Инту – Ривес, охотится, вместе с остальными.
Может, это был ужас?
Я улыбнулась и поклонилась Ривесу.
- Крипт. – Его акцент все еще был ужасным, но я уже привыкла к нему. – Ты на коленях, а твоя голова до сих пор не опущена. Приветствуй своего вожака, как подобает.
Крипт заскрипел зубами, но сделал, как велел Ривес.
- Ты узнала у него, где скрывается Греус?
- Говорит, что не знает. – Я скрестила руки на груди.
- Так ты не знаешь, где мой племянник?
Забавно, Грей рассказывал, что убил, но по правде говоря, смертельно ранил Ривеса, только потому, что увидел, как его укусил зараженный. На чистокровных укус не действует, только съеденное сердце другого оборотня, превращает чистокровного в зверя. Возможно, Грей просто страховался поэтому и нанес удар? Этого я к сожалению, тоже не узнаю. Ривес об этом, умалчивает.
Крипт затряс головой.
- Тогда… ты знаешь, что тебя ждет.
Ооо… об этом мне известно.
Наказание для чистокровных, это как для змеи сброс старой кожи.
С них тоже сдирают куски кожи. А когда она начинает регенерировать и раны покрываются тонким слоем ткани, ее опять сдирают. И так на протяжении нескольких часов… дней… все зависит оттого, насколько хватит желания у вожака.
- Нет… - Крипт побледнел. – Нет, пожалуйста, - произнес он обескровленными губами. – Нет.
- Прощай, Крипт. – Я вышла за дверь и привалилась к стене, зажмурившись.
Спустя минуту, я услышала, как загремели цепи и мучительный крик Крипта.
- Как вы?
Я открыла глаза и посмотрела на Рика.
- Когда Ривес закончит, скажешь ему, что я поехала домой. – Я отлипла от стены. – У меня жутко разболелась голова.
Через полтора часа, я была дома, в своей квартире.
Я разделась и пошла в ванную, принять горячий душ.
Черт… после того, как Ривес стал предводителем «ЗиП», шансы на спокойную жизнь Софии, увеличились.
Мы уничтожили большую часть обращенных и теперь, можно было не боятся за свою жизнь.
Скажем так… жизнь стала прежней, будто оборотней никогда и не существовало.
Но, оставалась опасность от троих чистокровных, которых мы еще не поймали.
Но, мы найдем их…
И Грея…
Я надела футболку и вышла из ванной, выключив свет.
Моя кожа резко покрылась мурашками от прохладного ветра, врывающегося через открытое окно.
Я помню, что не открывала его.
С опаской, шагнув к кровати, я выдвинула ящик и достала пистолет. Затем, медленно обошла кровать…
- Привет.
Интуитивно, мое тело задрожало, но на этот раз не от холода и не от страха, а от боли в груди.
В горле, снова пробудился комок, болезненно скребущий по слизистой.
Я с трудом сглотнула, пытаясь не расплакаться, видя фигуру Грея на лестнице, со стороны улицы.
Он грациозно перепрыгнул подоконник и сделал всего лишь шаг вперед.
Я опустила пистолет. Черт, первой моей мыслью, было желание прыгнуть к нему на шею. Поцеловать. Вдохнуть его запах. Впитать его тепло.
- Мне приятно, что ты не скрываешь своего настоящего имени. – Он склонил голову, приветствуя во мне Иратце. – Ишаам.
- Грей, - я бросила пистолет на кровать и робко шагнула к нему, но Грей остановил меня жестом.
- Пожалуйста, - он попятился к окну. – Я… ты знаешь, что со мной уже не будет, как прежде. Я… не такой.
- Я понимаю. Но, ты не убьешь меня. Ты не сделал этого тогда и не сделаешь этого сейчас.
- Пожалуйста, Ишаам. Я не хочу рисковать. Я не уверен… в себе.
Я покачала головой и возобновила шаг. Грей вжался в подоконник.
Протянув к нему руки, я вцепилась в его куртку и прижалась к нему.
Да, я понимала, что Грей теперь не тот, кого я знала, прежде, но у меня не было сил сопротивляться желанию, обнять его.
Я так долго ждала этой встречи.
Я несколько дней жила в его гараже, надеясь, что он придет… но он не возвращался.
Три месяца, для меня превратились в бесконечную пытку.
- Ишаам, - в его груди зародился рык, но мне было плевать, если он все же захочет убить меня. – Ишаам.
Я еще крепче прижалась к нему, обнимая за талию и жадно вдыхая его запах.
Пусть в нем проснулся зверь, но запах остался прежним.
Запах безопасности.
Грей робко обнял меня в ответ, зарывшись носом мне в волосы.
- Прости меня. Я не хотел этого… я был бессознания. А когда очнулся, то понял, что ем. Чистокровных, так легко сломать, когда они слабы.
- Я знаю. Знаю. И Крипт понесет за это наказание.
- Ишаам. – Грей отстранил меня. – Я не могу больше так жить. Я не хочу больше убивать. Ты понимаешь меня? Для меня это пытка.
Я зажмурилась, чувствуя, как слезы бегут по моим щекам.
Я не хотела его смерти и не хотела, чтобы он страдал.
- Не проси меня об этом. – Я задрожала в его объятиях, сжав куртку в кулаки. – Пожалуйста, не проси.
Грей приподнял меня и шагнул к кровати, усадив рядом с собой.
- Ты знаешь, что у меня нет другого выхода. Так или иначе, но я труп.
- Я могу исцелить тебя. – Всхлипнула я.
Я была уверена, что это в моих силах… пока Ривес не сказал, что Иратце способен исцелять только раны, но не уничтожать зверя.
Это конец… бесповоротный…
- Не можешь.
Я обняла его, уткнувшись носом ему в шею.
- Грей…
- … Ишаам, - он снова отстранил меня, откинув прядь волос с моих мокрых, от слез, щек. – Я люблю тебя. И всегда буду любить.
Я смотрела в его лицо. Прекрасное и такое дорогое лицо. Как я могу позволить тебе исчезнуть? Ты ВСЕ в моей жизни. Ты лучшее, что у меня было. И пусть это было кошмаром, но я так рада, что ты стал моим кошмаром.
Я прикоснулась к его щеке, ощутив мягкость щетины.
- Сделай это. – Сказал он и я зажмурилась. Так тяжело было слышать эти слова. Почему, он просит меня об этом? – Освободи меня. – Он взял мою руку, сложив пальцы в кулак и приложил к своей груди.
Опустив глаза на свой кулак, я замотала головой, хотя пальцы отчаянно сжались. Сердце дико щемило, дыхание застряло в горле. Глаза сводило от слез.
- Мое сердце... – Грей коснулся моей щеки. – Оно принадлежит только тебе и будет принадлежать
Я надолго запомню мягкость и тепло его ладони. Оно глубоко врежется в моей памяти.
Мой кулак с глухим ударом, вошел в грудь Грея. Он глубоко вдохнул, не отрывая от меня глаз.
Затем, он потянулся к моим губам, в последний раз целуя.
Я вырвала руку, бережно держа в ладони его сердце. Оно постепенно замедляло ритм.
Слезы потоком хлынули из моих глаз. Вкус смерти душил мое горло.
Я застонала, когда он повалился на кровать.
Держа его сердце, я наклонилась к Грею, крепко прижимаясь к его губам.
Я не хотела разрывать поцелуя, даже когда, его кожа стремительно стала терять краски.
Цвета, точно растворялись в рассеянном свете прикроватной лампы.
Я не хотела его отпускать… но, ворвавшийся в окно, ветер, будто качнул все, что осталось от Грея и развеял его по комнате...
Свидетельство о публикации №214110100444