фауна. Для чего нужна собака?

Для чего человеку нужна собака?
Для защиты от окружающей среды? Верно! Но ракетная установка системы «Град» в этом деле ничуть не хуже. АКМ хорош. Связка гранат пригодится может.
Собрался куда, АКМ – на шею, гранаты – под рубашку, «Град» – на поводок со строгим ошейником, чтоб на «Фау» зря не кидался и за «Катюшей» не побежал.
Сунется к тебе с «Дай, мужик, закурить, а то хуже будет!» какой-нибудь лоботряс, а тебе и «фас» говорить не надо: АКМ его так облает, набор гранат так куснёт, ракетная установка в такую дрожь вгонит, что он тебе все деньги свои отдаст, акции нефтяной компании в зубы сунет и лишится чего угодно, лишь бы ты своих телохранителей утихомирил хозяйским «Фу!».
Хотя, причём тут собака?

А может, собака нужна для того, чтобы тапочки приносить, авоськи из магазинов таскать и прихоти исполнять? Само собой разумеется.
Но! Всё то же самое может и жена сделать. Правда, с пререканиями надо будет смириться. Жена такое может отчубучить из духа противоречия, что мало не покажется.
Если собаке сказать «Дай лапу!» – она тебе ни за что не протянет хвост.
Если сказать «Сидеть!» – она по подружкам, сломя голову, не рванёт.
Собака любое требование выполнит без «На себя посмотри, болван!», «Тебе надо, ты и сиди!» и тому подобное. Жена, хоть и друг человека, но по любому поводу готова такой скандал учинить, что вмешательство в конфликт регулярной армии, не спасёт от полного поражения.

Конечно, можно для души любовницу завести, но это только усугубит семейные неурядицы.
Впрочем, собака тут опять не причём.

Так для чего же человеку нужна собака? Для имиджа? Для престижа? Для реноме? А вот и нетушки! Человеку собака нужна для того…

Стоп, стоп, стоп! А пусть каждый человек на планете сам ответит на этот очень важный вопрос, и тогда станет ясно – нужен ли он собаке!


Рецензии