Не грусти...

Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«НЕ  ГРУСТИ...»

      ...Эльфа маленького встретить я давно в саду хотела. Пообщаться с ним немножко. Только он – неуловим! Утром прячется в цветочках. Днём ведёт себя несмело. Вечером, в траве скрываясь, всем в глаза пускает дым.
      Он знакомиться не хочет. Не спешит дружить он с кем-то. И к себе не подпускает он в садочке никого! Не играет. Не резвится. И не терпит комплиментов. Он единственное любит – чудо делать! Волшебство!!!

      ...Но сегодня, как ни странно, Эльф мой выглянул из сказки. Может быть, его тревожит что-то важное сейчас?!. Крохотный и худощавый, он – не больше, чем ромашка. Смотрит строго, но улыбка светится в его очах.
      Эльф осматривает стебель повреждённого цветочка. Перевязывает рану кружевным своим платком. И сочувственно вздыхает, расправляя лепесточки. Ох, не терпит чужаков он, что приходят не с добром!..
      Любит он свой сад красивый. И весёлых мотылёчков, что порой озорничают, но разгрома не творят!.. Любит светлячков искристых, просыпающихся ночью, что и в темноте кромешной никому не навредят!!!

       ...Нет, со мной не говорит он. Только смотрит как-то грустно. И молчит чуть отрешённо. Колпачок лишь теребит. Он сказать о многом хочет, но не может – трудно чувства выразить ему словами. К красноречью – не привык!..
       «Не грусти, мой Эльф печальный! Будем вместе мы с тобою и ухаживать за садом, и порядок соблюдать. Знаю, ты – добросердечный. И отзывчивой душою нравишься мне. Очень-очень! Улыбнись... Пойдём играть!!!»

P.S.: Картинка из коллекции "Рисунки Екатерины Дудник":
http://dnevniki.ykt.ru/Томтосова/488690


Рецензии
Словами не всё скажешь, глазами не всё увидишь, самое зоркое в мире - сердце.
Рада за встречу героев, они подружатся.

С теплом и благодарностью за красивую историю,

Ирина Петал   01.11.2014 19:11     Заявить о нарушении