Отец Шермана

После вступления США во Вторую Мировую командование провело ревизию боевой техники и обнаружили, что с танками у них полнейший швах - и четырех сотен не наберется. Да и те скорее похожи на трактора с пулеметами.

Перед конструкторами была поставлена задача в кратчайшие сроки создать танк, обладающий большой огневой мощью!

Инженера долго скребли затылки, не понимая - что ж подразумевается под огневой мощью и, в конце концов, выдали машину - с махонькой пушкой и ВОСЕМЬЮ пулеметами! Причем два из них были зенитными.

Приехавшие принимать изделие генералы выпали в осадок от вида этого "ёжика"  и потребовали срочно прекратить производство. То что успели уже изготовить, 57 штук, по "Ленд -Лизу" передали союзникам!

Конструкторам объяснили, что нужна пушка! Пушка нужна и калибр чтоб был не менее 3-х дюймов!

Ну, раз нужна пушка то получите! Да не одну, а сразу две! И на свет появился танк M3 "Грант"

Увидев "сарай" на гусеницах генералы прибалдели и стали объяснять конструкторам, что 3-х дюймовая пушка должна находиться во вращающейся на 360 градусов башне, показывая при этом фотки немецких и советских танков.

Конструктора на эти фотки презрительно плевали, заявляя, что самые передовые технологии и инженерная мысль находятся в США и азиатско - тевтонские поделки для них не эталон.

Тут генерал Джордж Паттон, выйдя из себя от туполобости, достав свой любимый кольт, с рукояткой из слоновой кости, в бешенстве закричал: ” Я вас, сукиных сынов, всех перестреляю, если не сделаете, что надо”. Да ещё и драться полез, еле оттащили.

Так, с перепугу и был создан танк "Шерман".

Правда, по своим характеристикам он многократно уступал немецким танкам, но американские танкисты оказались сообразительными ребятами. Уяснив что "трахнуть в ж..у" можно кого угодно, хошь "Тигра", хошь "Пантеру", они выработали тактику "семеро на одного" - пока два - три танка маневрируя отвлекали внимание, остальные забежав с тылу лупили в свое полное удовольствие!


Рецензии
Ох,уж эти изобретатели))) Очень тонко вами подмечено - всё время скрещивают ужа и колючую проволоку, а что у кого получается это отдельное ИТОГО)))
Спасибо!!

Ирина Ковальчук Аграфена   08.10.2017 13:59     Заявить о нарушении
Хорошо если на изобретателя Паттон найдётся)

Эрик Ранта   10.10.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.