Фемида

У либеральной российской оппозиции и у официального Киева в последние дни праздник - ещё бы, такой повод!

Российский актёр, заслуженный артист РФ М. Е. Пореченков, 30 октября прибыл с грузом медикаментов к ополченцам Донбасса и сразу же отправился на передовую, где произвёл несколько коротких очередей из пулемёта в сторону осаждённого аэропорта.

Какой радостный вой поднялся в СМИ Украины и в, якобы, российских (на самом деле - всецело враждебных государству) либеральных СМИ!

Я их вполне понимаю: ну, не было у врагов России практически никаких конкретных, бесспорных доказательств вмешательства РФ во внутренние дела Украины!

Уже сами украинцы с издёвкой пишут в блогах о том, что ввод российских войск на территорию независимой Украины (если верить украинским СМИ) в прошедшие полгода совершался с периодичностью в три дня, а никто до сих пор не смог ещё предоставить убедительные доказательства российской агрессии.

Пытались было обвинить Россию в поставках донецким ополченцам “Бука”, из которого теми, якобы, в июле этого года был сбит малазийский Боинг - и тут, что называется, лопухнулись: прошло уже три с половиной месяца после катастрофы, а следствие по делу крушения самолёта по-прежнему хранит упорное молчание: не стыкуются результаты расследования с первоначальной версией, поспешно выдвинутой президентом Украины Порошенко и подхваченной Западом.

Далее, бывший министр обороны Украины Гелетей в сентябре заявил о применении Россией в Луганске ядерного оружия. Это сообщение свидетельствовало о столь ужасающей безграмотности мнимого военного, что ему искренне советовали прослушать курс гражданской обороны для школьников.

О полной профнепригодности бывшего высокопоставленного чиновника МВД говорит и его скорое, поспешное изгнание с поста министра обороны.

Хорошо, согласимся, Пореченков произвёл несколько очередей из пулемёта по осаждённому аэропорту. Замечу, что именно с территории аэропорта каратели ежедневно обстреливают Донецк из "Градов", принося разрушение и смерть мирным жителям. Выходит, нельзя мешать бандитам и убийцам - пусть и дальше продолжают уничтожать людей?

А если бы актёр, предположим, проходя по улицам украинского города (или города любой другой страны), заметил, как некий выродок пытается учинить насилие над ребёнком, он, что, не имел бы права вмешаться и выступить на стороне справедливости - защитить ребёнка? Лишь на том основании - что он гражданин другого государства?

И ещё: интересно, а киевская власть - вся такая святая и безгрешная, белая и пушистая? Светоч демократии, идеал христианского смирения и образец добродетели?

Да ничуть не бывало! С момента прихода к власти правящий режим Украины совершил столько ужасающих преступлений против собственного народа, что по его представителям и особо рьяным служителям давно уже тюрьма плачет!
 
СК РФ возбудил несколько уголовных дел против самых отпетых преступников - граждан Украины (в том числе, и против Гелетея) - и поставил об этом в известность международные организации.

Внизу статьи мною приведена ссылка на статью, в которой подробно рассказывается о множестве (но пока ещё не о всех!) преступлениях, совершённых антинародным правительством Украины. Название статьи говорит само за себя - “Доказательства преступлений нацистов на Украине”.

Так вот, как смотрятся несколько коротких очередей, произведённых неким гражданином РФ на территории другого государства (практически в “молоко”, в воздух) на фоне всех зверств, учинённым правящим режимом, на счету которого - почти миллион беженцев из родной страны, десятки тысяч раненых, многие тысячи убитых, замученных, распятых, сожжённых заживо людей?

Это же - явный геноцид собственного народа! Почему этого упорно не желают замечать ОБСЕ, ООН, Международный суд по правам человека, почему не принимают никаких мер к властям этого государства?

В данном случае артист, выступив на стороне украинцев-противников данного режима - заметим, чисто показательно и явно демонстрационно, - объективно встал на стороне народа в качестве его защитника (а отнюдь не преступника).

Представим древнегреческую богиню правосудия Фемиду с весами в руке. На одной чаше весов - вполне закономерный и объяснимый патриотический порыв актёра, желающего помочь братьям по крови в их борьбе против нацистов за право жить свободными людьми и говорить на родном языке; на другой - преднамеренные, осознанные, заранее обдуманные и запланированные жутчайшие преступления украинской власти против собственного народа.

Какая чаша весов перевесит и кого следует, в первую очередь, судить - актёра, не совершившего, в принципе, ничего непоправимого, или представителей нынешней власти Украины?

ПС.

Интересно, в кого нацелен пулемёт, из которого стреляет президент Украины? В россиян? Но Россия не находится с Украиной в состоянии войны. Значит, украинские военнослужащие будут стрелять из пулемёта... в граждан своей страны?! Так кто в данном случае настоящий преступник?
(ссылка на фото
http://uapress.info/ru/news/show/32660)


http://www.proza.ru/2014/09/04/810


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.