Чудеса, да и только

     Жили,   были муж  с женой, не богато, но и не  бедно, бог не обидел, дети с внуками были. Дружно жили,  и была у них дачка на радость всем, каждому дело по душе находилось. Кто цветочки, василечки  выращивал, кто помидоры с огурцами, а кто и  разведением новых сортов  яблонь занимался. Дети с внуками повзрослели, другие интересы стали. Да и муж с женой постарели, немало ни много, сорок лет прошло, и дачка состарилась, малость  скособочилась. Когда дачку покупали, она находилась за городом не далеко от дома. На своих двоих, за 30 минут допрыгаешь, а за 40 лет город расстроился, дачка стала  в черте города. Избенка была хорошенькая, да время старит все и всех, фундамент просел, подумывали старики отремонтировать, да силенок маловато.
      И вот в один прекрасный  день, работают хозяева на грядках своих, вдруг калитка открывается, появляется молодец. Сам собой хорош, голова кудрявая, глазки черные как угольки горят, весь ходуном ходит, на месте не стоит.
     - Здравствуйте, люди добрые! Давайте я вам  избенку починю, крышу новую сделаю, фундамент выровняю. Не дорого возьму.
 Задумались  хозяева. Надо бы! Да сколько за все возьмет? Стоит ли канитель разводить?
      А молодец настаивает.
      - Эх, была,  не была, давай мать, сделаем себе радость, - сказал хозяин.
      Договорились с молодцем о цене. Предоплату небольшую, на строительный материал дали молодцу.   Номерами  телефонов обменялись.  На следующий день, хозяйка с утра пораньше, отправилась на дачку, не успела в калитку войти, телефон затрещал. Звонит черноглазенький,  просит придти к  проходной садовой, охрана не пропускает. Хозяюшка поторопилась на выручку, пока шла, между охранником и строителями драка приключилась. Блюститель порядка полицию вызвал, а кому хочется с полицией связываться, строители быстро уехали. Хозяйка стала спрашивать,- почему так получилось?
     Охранник, завопил:
     - Где вы этих чертей нашли? Не пущу, ни за что, от них беды жди.
     Идет женщина к дачке, а черноглазенький уже звонит, просит свидеться. Договорились, встречу назначили. Не успела она дойти до места назначенного, а он звонит. Просит придти через два часа. И началась такая дребедень, да не один день, назначит свидание, отменит. Устала  женщина от всего, он уговаривает приехать задаток взять, а когда еще и ночью  позвонил, она взмолилась,  и не надо ни какого задатка, только чтобы оставил  ее в покое.
       В выходные  дни дочь предложила  на «Гор-море» поехать на пару недель, на их даче успокоиться.  Сказано, сделано, поехала хозяюшка с младшим внучком, отдохнуть от дел домашних. Лес сосновый, море – рукой подать, охрана с собакой, тишина - благодать. Живут они с внуком, поживают, никто не мешает, вдруг вечером опять звонок, чернявенький  объявился, слезно, просит встретиться. Она ему говорит, что в другой стране живет, не сможет приехать. Расстроился он крепко, а потом молвит:
      - Не сердись на меня хозяюшка, найду, как долг вернуть. 
      И вот однажды пошла женщина вечером к морю на закат любоваться, долго сидела на парапете, ножки свесив, как собралась домой, повернула голову вправо, там столбик небольшой стоял, а на нем цепь золотая с крестом  лежит.   
      У нее даже мурашки по спине пошли,  поглядела по сторонам, никого нет. наклонилась женщина рассмотреть драгоценность.  Цепь крупная большая, вроде как мужская. Но крученая,  ажурная и крест большой красивый, застежка – два золотых лепесточка. Не может такую  мужчина носить, перекрестилась, и быстрее покинула место, домой пришла, взяла фотоаппарат, решила сделать снимок, когда вернулась, там ничего уже не было, и ни одной человеческой души.
      Что  же это такое?  Идет домой, а сама думает  про чернявенького, может, был прав охранник, нельзя было связываться с ними.
      Какая - то чертовщина  получается.


Рецензии