Слушание дела Первое

Приступаем к рассмотрению юридической составляющей моего трагического случая.
Я родился в зоне.
В тюремной больнице отдельного лагерного пункта Агробаза лагерного пункта Сеймчан-2.
Согласно статье 2-ой Конституции Российской Федерации
«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.»
То есть само государство обязано меня в ситуации рождения в неволе без промедления брать под свою защиту и опеку.
И я должен быть безусловно незамедлительно освобождён и не провести в неволе ни секунды.
Давайте присмотримся к этой ситуации с разных сторон.
Статья 22 Конституции Российской Федерации гласит:
Пункт 1-ый:
Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Пункт 2-ой:
Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению.
До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Какие великие люди писали эту главу!
Обратите внимание на второй пункт: 
арест, заключение под стражу и содержание под стражей расписаны так, что можно воспринимать их и по отдельности.
Вот я только что появился на свет.
А уже действует норма:
«содержание под стражей допускается только по судебному решению»!!!
И где оно, это «решение»?
Каким судом вынесено?
На каком законном основании? Новорожденный обладает, согласно пункту 2-ому статьи 17-ой Конституции Российской Федерации правами и свободами «от рождения», и эти самые права и свободы «неотчуждаемы»!!!
А предусмотрен ли Законодательством такой порядок помещения «под стражу», как «рождение»?
Ничего подобного в Законе нет, да и быть не может.
Дело в том, что до достижения определенного возрастного порога лицо не может быть привлечено ни к уголовной, ни к административной ответственности.
Так каким же чудом человек может родиться в тюрьме и пребывать в ней долгие месяцы?
На каком таком «законном» основании?
А может быть в СССР все это выглядело иначе?
Нет, дух нормы и её смысл имел место быть и там!
«СТАТЬЯ 127.
Гражданам СССР обеспечивается неприкосновенность личности.
Никто не может быть подвергнут аресту иначе как по постановлению суда или с санкции прокурора.»
- гласит текст Сталинской, 1936-го года Конституции СССР.
Да!
Человек именно от рождения обладает свободой.
Несвободными рождались крепостные и рабы.
Рабы и крепостные.
Но в СССР уже отменены, упразднены, уничтожены юридически и рабство и крепостное право.
От рождения мы все были свободными.
Все… кроме меня.
Кроме меня и таких же, как я – рождённых в ГУЛАГе.
Когда разбирается вопрос о жертвах политических репрессий, именно эта категория людей старательно ускользает от внимания специалистов.
Нам рассказывают о самых разных путях попадания в зону, категорически не замечая такого удивительного пути, как рождение.
Но путём рождения, это путём «без суда и следствия».
Это абсолютная репрессия.
Репрессия не имеющая ни одного основания.
Репрессия не прикрытая уже никаким фиговым листочком.
Когда расстреливали царскую семью, имели ввиду, что наследники могут потом вернуться и потребовать своей законной доли.
Когда репрессируют невинное только что рожденное дитя, то имеют ввиду только одно: подрастёт и станет мстить.
То есть  младенца репрессируют за то, что в будущем он возможно будет совершать что-то очень неприятное для кого-то не вполне определённого.
Но ведь он еще просто не успел нагрешить!
За что?
За что?
За что?
Ни один уважающий себя юрист здесь не станет спорить.
Спорить тут просто не о чем.
Такого пути попадания в зону, как рождение законом не предусмотрено и не может быть предусмотрено иначе, как по классовым, то есть политическим основаниям. Только идея «уничтожения класса» может позволять репрессировать новорожденного «по классовому признаку», но это уже чисто политическая репрессия.
И никакого другого определения здесь придумать не удастся.
Ибо это именно  политическая репрессия по существу.
Рождён репрессированной – значит и ты подлежишь репрессии, и совершенно неважно, за что её посадили.
Важно, что посадили тебя.
Да без суда!
Да, без следствия!
Да, изначально ни в чём невиновного!


Рецензии