Киев - город Ключ!

Конкурс на туристические слоган и логотип столицы Украины - что может быть интереснее? Этот конкурс собственно и подвиг меня к этому предложению.
КИЕВ - ГОРОД-КЛЮЧ!
Собственно в нашем ПРЕДПРОЕКТЕ (точнее - ПРОЖЕКТЕ - ибо всегда Проекту предшествует этап Прожекта - изначально неверного предпроекта, который позволяет, отнесясь к нему критически, выйти на идеи собственно проекта) мы концентрируем основную идею города Киева, заложенную его "проектировщиками" в историко-философской ретроспективе и выраженную в МИССИИ города. Киев - это Город Ключа. Ключ - это Матрица Чатуранги, установленная в самом центре города. Киев - это город выросший на месте Дубрав. Дубы - это фонтаны медленной воды поднимающейся с артезианских глубин. Пробитые корнями пути к глубинным водам становятся затем путями подъема ключевой воды. Как примеры - ключи в Пуще Водице и на Сырце. Один из старейших дубов Киева - Монах изобразил молящегося монаха. В обхвате он - семь метров, в его дупле можно играть свадьбы. Поэтому в нашем предпроекте мы помещаем именно символическое изображение этого дуба (на сайте КЭКЦ он позиционируется как Дуб Грюневальда, расположен за вторым корпусом пансионата "Жовтневий"("Октябрьский"), возраст его оценивается в тысячу лет). Под ним - изображен Ключ, дающий воду с артезианских глубин. Центром композиции является изображение Матрицы (Святовита). На "народном" сайте alerat16.narod.ru мною выложена моя книга об этом центральном туристическом объекте Киева.
Надеюсь, эта публикация приблизит отдельных участников конкурса к собственным проектам и позволит им по-новому взглянуть на одну из моделей целостного восприятия города Киева.
Не претендуя на полноту и законченность.

Он отразит любой смертельный луч
Он сам - источник неземного света
Он - город - Ключ! Он просто город-Ключ
Но это Ключ к спасению планеты!

На иллюстрации мой проект логотипа на конкурс.


Рецензии