Тор китайского квадрата

Теперь мы можем спокойно рассмотреть тор китайского квадрата и его представление на Святовите.
Естественно мы помним, что несколько веков магический квадрат третьего порядка украшал собою герб Китайских императоров..

О, эти волшебные расстановки Чисел!!
Эти поразительные симметрии числового ряда!
Эти уникальные сочетания порождающие равенство неравных, спокойствие неспокойных, невозмутимость возмущённых!
Веками люди смотрят на эти поразительные головоломки, пытаясь понять то Неизвестное Великое, куда попадаем мы, похоже, только испив до дна из Чаши Земного Бытия.
Подобны Звёздному небу в ночи, поверхности моря на Заре, внезапному горному водопаду. Наслаждайтесь. Сравнивайте. Ищите!
Здесь столько тайных Смыслов, сколько тайных входов в Подземный мир, сколько тайн в Цветке, повернувшемся к Солнцу, сколько тайн в журчании ручья…
Никуда не торопитесь. Это Оазис спокойного размышления в информационной пустыне, где новости подобны иссохшим песчинкам, и наваливаются на усталого путника, измученного жаждой и продолжительной ходьбой…
Припадайте к этому бессмертному источнику вечной мудрости!
Пейте!!
И сколько бы вы ни пили - не испить!
И сколько бы не проникали – не проникнуть!
Лишь самым терпеливым, самым выдержанным приоткрывают эти матрицы то одну, то другую свою секретную дверцу и тогда Стремящийся попадает в огромные залы, наполненные самыми невероятными сокровищами и открытиями…
А я покидаю Вас, чтобы Вы могли в тишине наслаждаться этой великой Игрой самостоятельно… Пока!


Рецензии