На горбачей
Сон на время пришлось отложить, тем более что там, в моей теме «Дневник рыбака…» на форуме, ещё и Гарик (это тоже аватар одного из форумчан) что-то писал в это же время.
Я открыл пришедшее в личку сообщение и первым делом взглянул на автора… Не в моих правилах выдавать секреты форумчан, но я только намекну, а Вы уж сами, напрягая свои извилины, попытайтесь определить, кто это был.
Только скажу, что у написавшего мне в личку сообщение необычное фото на аватаре: он там, как-то скособочившись, держа голову на уровне пупа, ехидно смотрит на Вас с аватара.
И ещё добавлю, что он уж очень надоедливо часто посещает мой «Дневник…» и всегда вставляет реплики, где надо и не надо, когда его никто об этом и не спрашивает.
Вот и на этот раз, когда весь рабочий люд уже часа два как почивал, этот Товарришч вспомнил наконец-то, что я его когда-то спрашивал, умолял, просил показать, где он так успешно таскает своих горбачей окуней.
У Товарришча желание мне ответить почему-то прорезалось именно сегодня в два часа ночи, может жена вытурила его с постели за что-то…(хи-хи), ну да и не важно, это их семейное дело.
Поскольку у него обозначилась (по уважительной причине, хи-хи) ) бессонница, он и вспомнил обо мне, и решил сегодня же, чего тянуть-то, удовлетворить моё жгучее любопытство (лучше бы жену...хи-хи) и сгонять прямо сейчас на его секретный водоём с целью половить на утренней зорьке горбачей.
Но поставил жёсткое условие: поскольку у него, как, кстати, и у меня, машины нет, то доставку нас на место лова осуществляю я, а он лишь будет указывать как ехать, то-есть штурманом будет.
На чём ехать, за сколько, его не интересует, это, мол, моя проблема. Я согласился, прикинув, что моя пенсия без особого ущерба позволяет иногда совершать и не такие глупости, вон, по рекомендации, кстати, этого же Товарришча я столько ненужного рыболовного хлама накупил, что в бельевой шкаф не влезает.
И ещё, кстати, сейчас этот Товарришч аналогично обрабатывает новую жертву... Ну, да это их дело, меня это не касается. Я-то уже на этом деле свои тысячи р. благополучно сунул коту под хвост...
Продолжаю... Тем не менее, не мешкая, я вызвал на 4-00 ночи такси и стал в темпе собираться в дорогу..
Стараясь не разбудить приболевшую супругу, радикулит её прихватил, я собрал всё необходимое для ловли горбачей и тихонечко незаметно выскользнул из квартиры.
Такси меня уже поджидало у подъезда. Согласовав с таксистом уровень оплаты без счётчика и предупредив, что сегодня в конце дня я буду его ещё раз вызывать, чтобы привезти меня с Товаришчем обратно, мы и поехали.
Нам надо было ещё заехать за Товарришчем, а он живёт у чёрта на куличках в Питере. Товарришч давно уже торчал на улице у своего подъезда, ожидая меня и от нетерпения подпрыгивая то на одной, то на другой ноге. Хорошо ещё, что у него хвоста не было, а то он ещё и хвостом бы вилял, без всякого сомнения...
Нууу, радостная ночная встреча, с отнюдь не с радостными эпитетами, быстрое знакомство, погрузка в машину не хилого скарба Товарришча и мы поехали в указанном им направлении, на Карельский перешеек….
...Первые сомнения у меня появились, когда в Осиновой Роще наше такси, напраляемое Товарришчем (дальше я буду, чего уж там, называть его Другом, хотя он мне дружбу и не предлагал) в качестве штурмана, свернуло на Приозерское шоссе.
Дружище ранее мне все уши проконопатил тем, что он, как из пулемёта ловит горбачей (сейчас рыбаки перевели этих же окуней в ранг пищевых мордатых) на секретном водоёме в зоне Белоостров – Сестрорецк.
Но ведь мы свернули в другую сторону и я подумал, что у Друга наверное есть в загашнике ещё более крутой водоём в Приозёрском направлении.
Когда же мы проехали в гробовом молчании ещё полчаса я почувствовал, как у меня засвербило в кошельке, и я против своей воли всё чаще стал посматривать на меняющиеся цифры на счётчике спидометра.
Плохой из меня финансист, потому что не оговорил с Другом верхнюю планку моих расходов, но, увы, «контракт» подписан. Моему кошельку оставалось только съёживаться в ожидании банкротства.
Вообще-то я большой любитель ночной езды, что в городе, что особенно за городом. Эта любовь у меня давняя, когда я будучи молодым гонял ночью на рыбалку на мотоцикле Ява-350, а потом и на джипе Москвич-401.
Зря ехидничаете, уж Москвич-то 401 пузотёром никак не назовёшь, наружному диаметру его колёс позавидуют многие нонешние пузотёры.
Итак, восхищаясь проносившимися мимо нас таинственными картинками ночного леса, я как-то забыл и про счётчик спидометра, и про время, и про свои финансовые возможности.
Очнулся я от грёз только при радостном возгласе Друга: - Приехали!!! Но я его радость тут же омрачил, посоветовав взглянуть на счётчик, а ведь мы ещё хотели таким же Макаром возвращаться и в Питер.
Вывалив в общую кучу купюры уже с обоих наших кошельков мы еле-еле наскребли на оплату таксисту за уже пройденный путь, и ещё немножко на обратные билеты на электричку. Такси было отпущено.
И только теперь я позволил себе оглядеться и поинтересоваться у Друга: - Послушай, а где мы? На что он самодовольно, выпятив грудь колесом, ответил: - Приозерск!! Вуокса!!
Опаньки, вот так и секретный водоём… Дальше друг пояснил, что я должен взять лодку на прокат на ближайшей лодочной станции и якорь, и он отвезёт меня на такое место, где горбачи будут клевать как из пулемёта на любую приманку и насадку.
Это меня несколько окрылило и я, послав Друга оформлять аренду лодки, снабздив его грошами, пошёл на пирс выбирать лодку…
И тут я заметил, хоть ещё были и сумерки, но глаз у меня острый. Так я заметил на дальнем конце пирса рыбачка, ловящего рыбу на поплавочную удочку.
Я решил подойти и поинтересоваться, какая здесь раздача и … обомлел… Ещё бы, на пирсе стояла с удочкой в руках… Серёжка Ольховая с нашего рыбацкого форума. Вот это ноооомер….
После жарких объятий я предложил Гале (этот магнит был для меня попритягательней моего друга, поэтому никаких других сомнений и других мнений, быть просто не могло) поехать рыбачить со мной в лодке.
А тут и Друг подошёл с якорем и двумя спасательными жилетами. После непродолжительных горячих дебатов, учитывая финансовую сторону вопроса, две лодки нам было не поднять, а втроём в лодке.. это, извините, уже не рыбалка и было решено:
Друг остаётся вместо Гали ловить рыбу с лодочного пирса, мы же с Галей убываем на лодке в водные просторы Вуоксы.
Сразу скажу, не всем такая постановка дела пришлась по душе, но кем-то пожертвовать нужно же было: третий, …он всегда лишний, и им оказался Друг.
Оставив удручённого Друга на пирсе, мы с Галей побросали свои монатки в лодку и побыстрей отчалили от пирса, чтобы не терзала нам душу печальная физиономия стоящего понуро на пирсе Друга.
Дальше было то, что всегда происходит при коллективных выездах форумчан на рыбалку и лучше всего это расскажет уже фотоотчёт, только добавлю, что как и у всех такого типа мероприятий, у нас с собой тоже «было».
Стало светать, отплыв пару километров от причала и, нащупав глубину в 4 метра, мы кинули якорь, накидали в воду 8-ми литровое ведро прикорма, закинули поплавочные удочки и стали….так и хочется сказать: - Ловить.
Увы, это было бы сказано слишком конртпродуктивно… Ловить-то мы стали, но, как уже у нас с Галей повелось при совместных рыбалках…, мы опять не увидели поклёвки в этом секретном "клевачем" водоёме.
Между тем, подул нехороший северо-восточный ветер, с неба посыпалась противная колючая снежная крошка, кольца на удочках стали замерзать, леска через них перестала проходить, мы стали мёрзнуть
и выход напрашивался один:
Пристать к ближайшему островку, устроиться на его подветренной стороне, перекусить чем Бог послал, ну и так далее…
Бог нам послал небольшую бутылочку коньячка, копчёную колбаску, бутерброды с сыром, несколько шоколадок, термос с чаем и пр.
Насколько поднялось настронние у нас после обеда видно на фото (жаль, что данный форум не позволяет размещать фото более одного)
К тому времени уже стало смеркаться и мы только сейчас вспомнили про оставленного на пирсе без еды и питья Друга. Благо съедено и выпито было не всё, мы вскочили в лодку со своим скарбом и в темпе погребли к берегу.
Конечно же, наш Друг, как и подобает профессионалу, нас обловил и вот на фото показаны его мордатые, которые он нам показал, положив рядом, для подчёркивания их величины, спичечный коробок. Акселераты какие-то... Вот что значит, Мастер!!
Уже позднее, при внимательном анализе этого спичечного коробка, я обнаружил, что это была самоделка в два раза меньших размеров стандартного промышленного спичечного коробка.
А дальше… долгая дорога в Питер на электричке.
Неунывающая Галя беспрерывно что-то вязала, уставший от «интенсивной» рыбалки я всю дорогу дремал, а Друг охмурял в другом вагоне симпатичную молодую бабёшку.
Очередная рыбалка.... Удалась. Киса была того же мнения.
Уже позднее, дома, при внимательном анализе фото с кисой и фото рыбок рядом со спичечным коробком, я обнаружил, что этот спичечный коробок был самоделкой, в два раза меньших размеров стандартного промышленного спичечного коробка.
Мой Друг, уже с детства занимавшийся авиамоделизмом, был мастером на все руки, и что ему стоило изготовить спичечный коробок меньших размеров... Да ничего...
Неудивительно, что мелкая уклейка на его фото выглядела сигом среднего размера... Но нас не обманешь!
Свидетельство о публикации №214110201676