Свобода

Она заглянула ему в глаза и увидела в них то, чего больше всего боялась:они шли вдвоём вдоль кромки моря, которое пыталось поймать и лизнуть их голые ступни ног. Море было лениво и мрачно, но в нём ощущалась тревожность, состоящая из резкого запаха йода и надвигающейся бури.Он остановился, и, повернувшись к ней, молча посмотрел сквозь неё туда, откуда шёл этот страх.Там, вдалеке, он увидел что - то важное.Что?Она подняла руку, и, сделав из пальцев козырёк, попыталась разглядеть то, что он увидел.Но не смогла разглядеть.Её охватила тоска.Так бывает, когда пытаешься что - то вспомнить, но не можешь…никогда, никогда уже не сможешь догнать то, что ушло. Она поняла.Он не увидел того, чего не смог увидеть.Их будущего….Море будто хотело извиниться за это её открытие.Оно лизало её ноги так ласково своим мягким, солёным и тёплым языком.... Очнувшись, она посмотрела вокруг.Рядом никого не было.«Это всё» – подумала она.И в душе у неё стало спокойно и легко.Так бывает, когда прощаешься с чем - то родным и близким, зная что это неизбежно.Что это нужно преодолеть и пережить.В нос ударил резкий запах свободы.Так пахнет разлука и прощание.Она отшатнулась от него и, не оборачиваясь, пошла прочь…


Рецензии