Очерки. Часть 3. Надежда

В нашей жизни ни что не вечно, все имеет свой срок... Все когда-нибудь закончится... Все, кроме одной вещи.... Той, которая придает нам силы, уверенности. Той, которая дает нам возможность ждать чего то лучшего. Даже когда у вас все плохо, даже когда нет выхода и это более чем очевидно, даже когда вы очень сильно обидели человека и знаете что это конец, вы все равно ждете, ждете, что все наладится, что произойдет чудо и все будет хорошо... Вы надеетесь... Ведь как говорят - надежда умирает последней... Я скажу вам больше - она бессмертна!!! Надежду никак нельзя уничтожить, ее можно спрятать, заглушить, не думать о ней, закинуть в самые глубокие и потаенные уголки души, но никак не уничтожить... Она будет жить, там, где темно и сыро она все равно будет жить... Вы подумаете, что это прекрасно, что внутри каждого есть что-то, что придает силы, что заставляет надеяться на лучшее, мечтать о чем то прекрасном… но это не так… Как и у всего хорошего, есть своя обратная сторона… Плохое в надежде то, что она напоминает о ваших потерях, о ваших ошибках, о том что когда вы сделали больно дорогому и близкому человеку… Именно благодаря надежде, а не хорошей памяти или воспоминаниям, именно из-за нее вы никогда не забудете… Да, вы скажете, что можно забить, можно не думать об этом и жить дальше…. Глупцы… Вы просто идиоты!!!! Вы лжете сами себе… Человек никогда ничего не забывает, будь то светлые или темные воспоминания, человек никогда не забудет… Да, если вас вначале спросить о каком то событии в вашей жизни, то вы может и не вспомните, но… НО!!! Но стоит хоть на мгновение, на одну нано-секунду дать вам возможность это почувствовать, обратившись к той надежде, которую вы запрятали очень глубоко, закидали ее сверху всяким хламом… Стоит это сделать и вы тут же вспомните все до мельчайших подробностей, вспомните что вы делали до и после, какая была погода, какие были туфли у кондуктора в трамвае, на котором вы приехали… Вы вновь это переживете, ведь надежда бессмертна, а с ней и бессмертны эмоции…  и если вы сейчас подумали – «только не я, со мной такого точно не будет»… Да, будет!!! И еще как будет, просто вы слишком хорошо спрятали это…
Не нужно прятать надежду, не нужно забывать о ней или стараться забить на нее… нет… в этом нет никакого смысла. Зачем прятать то, что дает нам почувствовать этот мир таким, каким мы можем его чувствовать сами, без чьих либо указаний… Надежда – это ваш спасительный луч в глубинах темного царства, стоит только принять ее такой какой она есть… стоит только позволить пройти ей и эмоциям, которые она несет, через вас и она придаст вам силы… надейтесь, надейтесь на лучшее, ведь без этого вы не будете человеком в душе…


Рецензии