А по утру, они проснулись... мальчик вырос...
Что-то при той Вселенской Грусти,которая как верная подруга никак не может меня бросить и оставить в покое…на память пришла еще одна смешная историйка…
Дело было так…
В далеком 85 году я вернулся из славных рядов Советской Армии и в течении месяца восстановившись в институте ,с ужасом понял как далеко ушло время за эти два года моего вынужденного отсутствия…
Во первых, шоком для меня было ,когда выйдя из метро на Октябрьской площади, 3 ноября ,уставший после 5 суточного перелета-переезда-переползания к дому,я остолбенел….
Вместо привычного мне вида площади представлявшей не очень заманчивое зрелище…теперь,посреди марморно-гранитного великолепия…высился Ильич…
Я остолбенел,мало того, что постамент был украшен гордо реющими на холодном ,промозглом ноябрьском ветру полотнищами….Ильич протягивал руку прямо ко мне,словно говорил,"Ну,здравствуй сынка.."
Крякнув и потеребив надраенную бляху солдатского кожаного ремня,поправив шапку ушанку…так как дорогие мои одет я был по зимней форме одежды…я понял,что я попал…
Я попал в другой мир,другое измерение,в другой формат.....многое поменялось…даже площадь стала другой за два года…
Тот-же гимор произошёл в институте,где я через неделю восстановился....
Но тем не менее,..догонять одногрупников, приходилось со скрипом, воплями и боем…они у же готовились сдавать зачеты, я же отрабатывал "хвосты" по лабораторным и семинарным занятиям…
Конечно я бы сдох,не успев ничего к сроку…но судьба,посмотрев на мои мудовые рыдания,сжалилась на до мной…и на ВЦ я был назначен,ответственным за проведение дополнительных занятий с использованием вычислительной техники…преподавателями нашей Альма Матер…
Данная программа вывода преподавательского состава на Мировой Уровень Развития,была выстрадана руководством института и решалась в ключе всеобщего решения неграмотности преподов,путём отрабатывания ими несколько часов на ЭВМ..
Тут попали все препы,...которые шкурили меня за последний месяц…
Смотря на меня,как на мышь дрожащую,демонстрируя чувство превосходства,перед юнцом,вернувшимся из СА и ни фига не разбирающимся в сложных науках....
Приходя ко мне на дополнительные занятия ,усаживаясь за мониторы и готовясь наконец-то излить бездумной машине, свои тайные помыслы…они с тоской и смятением видели меня ,бодро входящего в лабораторный класс…
Я тихо подсаживался к Ивану Петровичу или Максиму Игоревичу….и заглядывая в глубину его глаз скромно задавал вопрос ,касающихся моих отработок…
Некоторые препы обалдев от моей наглости,…не соглашались…
Зря они так,честное слово...,зря.
Тогда я ничего не говоря шел в зал, отключал от щита коммутации связь с его ПК и возвращался за стол в аудитории продолжая переписывать лекции или читая прессу.
Весь ужас произошедшего обрушивался на бывшего вершителя моей судьбы, перспектива еще и еще раз приходить, тратя свое время и не факт,что получилось бы с положительным результатом, ввергала их в состоянии ГОМО САПИЕНСА ВУЛЬГАРИУСА (Человека обыкновенного)…впервые наблюдавшего посадку НЛО в районе Капотни...
Причем шок у всех все развивался по одному и тому же алгоритму…
-недоумение.
-попытки разобраться самому.
-негромкие возмущения…
-обращения к соседям, счастливо стучащим по клавишам…
-обращение ко мне…
- потеря меня на 10 минут, когда я ходил в зал якобы решать его сложнейшую проблему ,на самом дело трепясь с девчонками-операторами ЭВМ.
Моё возвращение с грустными словами,что помочь очень сложно…в принципе я смогу перекоммутировать связь, подключив на другой адрес…но как же там мои отработки…-ввергало препа в прострацию.
Хрусь, еще один сломался об мое колено…выбросив белый флаг…
Если преп, вел себя достойно и мне были обещаны зачеты, он получал доступ к электронным мозгам ЕС 1033 ,делал свое дело и мог быть свободным хоть к жене, хоть к любовнице,..хоть в библиотеку….да хоть к черту на рога…
Если…нет, прости "Мой Старший Брат"-…еще раз придешь…хорошо,если тебе повезёт...
Таким образом ,мне за две недели удалось закрыть все бреши в обучении и спокойно сдать сессию…
Весенняя сессия 1986 года в институте, прошла по уже отработанному сценарию…
Я учился манипулировать людьми и не скажу,что это не приносило мне лёгкого наслаждения...
Подходило лето и я с тоской понимал, что очень хочу увидеть теплое море, девчонок в купальниках и вообще отдохнуть как член профсоюза причем по этой самой профсоюзной линии.
Мне очень хотелось отношений,много и часто…чего явно не было добрано за 2 года в армии…при юношеской гиперсексуальности,а мне шел 21 год …это было просто какое-то сверхнавязчивое чувство….словно маньяк преследовавшее меня днём и ночью..
Мне в этом помогла моя мама…
Попросив ее отправить меня в Сочи,мне на выбор было предложено 2 (два) варианта – санаторий с отклонениями в психике…и санаторий по середечно-сосудистому направлению…
Если бы моя мама предложила этот вариант до армии,я бы подумал…
Но так как на руках у меня был военный билет,что я отслужил и случись война,я годен ...го-го на фронт.,без всяких ограничений:-)
Пришлось выбирать и я естественно согласился болеть по линии сердца…
Но одна заковыка,в районной поликлиннике мне надо было получить направление…по заболеванию,которого у меня в принципе не было…
Придя к своему терапевту я понял,что шанс..есть..
В то время у нас на участке,была терапевт-бабуля.прошедшая войну санитаркой и с тех пер,где-то что-то закончившая,став дохтуром…она лечила до сих пор…ну как лечила...
Ставя порой такие диагнозы,что уши сворачивались в Египетские свитки ,а язык вываливался словно у бассета после 200 метровой пробежки,я промолчу про глаза,которые превращались в буркалы,...но да Бог ей судьба.
Состроив скучную мину и жалуясь на покалывания в области грудины я был направлен на ЭКГ..
Смотря на мою «кривую ритмов» чистую и стройную,как хребты Гималаев,бабка мне глядя в глаза,проскрипела, "что не видит причин для беспокойства…".
Я их тоже не видел,но перед глазами промелькнули девчонки в маленких купальниках приветливо машущие мне руками и исчезающие в набегающей пенной волне…
У меня сразу не на шутку от такой ляпоты и стройной,цветной картинки прихватило сердце…
Готовясь к походу к бабке,я узнал Страшную Тайну,отрывающую сердце этой пожилой фронтовички в несвежем халате ,пахнущей "Беломором…"(военная привычка курить всякую гадость...) с желтоватыми большими и указательными пальцами провонявшими и навечно припитавшимися насквозь табачными смолами..
Карга (прости бабуля)... страшно любила шоколад…
"Погоняло" у нее среди ее пациентов было «шоколадница»-незамысловато…но факт.
И он у меня был,причем импортный…
Моей маме его привозили из за границы наши специалисты,когда она будучи зам.начальника отдела кадров их туда отправляла…так что сладостей в доме было звались,а импортных напитков из за бугра еще больше…
На всякий случай я захватил плитку шоколада исполненную в забугорном великолепии и малехонькую бутылочку вискаря, с надежной захваченное из семейной коллекции,на всякий случай для контрольного выстрела в дряхлеющее тело врачихи...
...
«Но сердце то у меня ноет…»
«Абсолютно молодой человек не вижу причин…»
«А послушайте еще раз…»
«Я уже слушала,Вы абсолютно здоровы-проскрипела,противнячая бабка..»
Ну карга старая я уже стал закипать…силуэты девочек ,призывно машущих мне приобретали все большую эфемерность и расплывчатость….
..Счастье ,как и Солнце-вручную закатывалось руками этой противной врачихи…
Глубоко вздохнув, не забыв подержаться за грудину в области предполагаемых болей…я натянул рубашку и поднял с пола свою сумку…
Бабка скорчившись, как червяк в окопе, что-то уже корябала присущим всем врачам неразборчивым почерком в моей девственной карте...
«Здоров, так здоров….это Вам за труды».
...
Конечно она ничего подобного не видела за всю свою долгую-долгую жисть, ...плитка размером почти с лист А4, с золотыми иностранными буквами и с фото вкуснейшей ореховой начинки…
«Чаю попьете….с товарищами…»
Хотел добавить «образца 1905 года»,но не стал…воспитание…не позволило...
Схватив это чудо импортных шоколодоваятелей,бабка словно Акопян, быстро смахнула его в ящик стола и уставилась на меня…
За стеклышками немытых очков в роговой оправе ,кривенько сидевших на крючковатой переносице,хитро поблескивали глазки,неся в себе одно желание…
Сожрать быстрее,с чаем,без чая…но одной,..вкусить эту прелесть капитализма полной чашей….давясь и перхая...
Я скромно стоял ,смотря ей в глаза…зная,что это мне всегда приносило удачу…
«Может быть у меня все-таки вегетосососудистая дистония…?»
«Знаете юноша,есть определенные симптоматика…»-радостно просипела бабка..
«По церебральному типу,?»-скромно продолжил я.
«Похоже…что да»…
Перед тем как идти на прием,я всю ночь штудировал мед. книги и энциклопедии...зажмуриваясь от страшных картинок плоти пораженной сифилисом,гангреной и другими гадостями,пытаясь запомнить мудреные названия и термины…и сейчас меня просто несло…
Я достал,из сумки «контрольный выстрел»-…вискарь..
Бабка вздрогнула,инстинктивно сделал сглатывающее движение торчащим кадыком на волосатой,морщинистой шее, в так колыхнулись бусы из шариков янтаря…и я понял,что опять попал в точку…
Это была «Шоколадница-эстетка»,...она уже вкушала,как развернет фольгу,откроет шоколад с орехами.Затем с нежным хрустом провернет пробку с импортной бутылочки...
Стараясь не пролить ни капли заграничного элексира нальет в маленькую чашечку огненной жидкости, отломит кусочек волшебной плитки...
Разом вобьет в себя сотню граммуль,почувствовав как огненная волна,прокатится по гортани,вымывая накопившиеся смолы и обжигая пищевод.
Как выдохнет и закусит это великолепное послевкусие, изделием из какао-бобов….
«С полугоризонтальным расположением клапана?»- снова встрял я…спуская бабку с мира грёз...на грешную землю...
«С полугоризонтальным»…-моментально ответила бабуля,отправляя в ящик стола,вслед за шоколадом,волшебную бутылочку с Последним Оргазмом...
Меня рвало от хохота,...но я не мог позволить себе такой роскоши,судорожно сжав челюсти и не мигая смотря,как бабка словно техники на Пит-стопе "формулы "1", с быстротой молнии строчит мне пожизненный диагноз...
Перед моим затуманенным взором,все явственно из тумана проступали волшебные гурии в купальниках,призывно маня меня пальчиками...
Здравствуй...Сочи!!! I ,l be back...
...Ответственность...
Это сложное слово,живёт со мной по жизни,я не даю обещаний,если не смогу его выполнить...
Стараюсь,теряю выгоду,время...но если я дал обещание,в свежую,пористую коровью лепешку расшибусь ,но выполню...
Так случилось и на этот раз...
Родная сестра моей соседки,всю зиму промучившись с ОРЗ,как только узнав,что мои стопы скоро будут направлены в сторону славного города Сочи,причём прикуп у меня был на 21 день в пансионат "Правда" по сердешному направлению,сразу прилетела ко мне...хорошо,хоть не на помеле.....
"Привезти мне грит,батюшка водицы морской,да облегчит та жидкость волшебная,все боли мои,омоложуксь я,глядишь и замуж кто возьмёт...".
Я нисколько не сумятившись,пообещал ей привезти это чудо заморское...и отбыл по воздуху на железной птице в славный приморский город.
Прибыв к лечащему врачу в санатории и твёрдой рукой протягивая эскулапу санаторно-курортную книжку,я уже предвкушал процедуры с расслабляющим массажем,младших мед.работниц в коротких белых халатиках,обхаживающих меня на процедурах...мне это было так нужно,у меня за последние 2 года просто не было,извините за грубость-...элементарно баб.
Грустно окинув мою спортивную накачанную фигуру,этот хмырь в халате,вместо того,чтобы спросить на что жалуетесь...спросил...
,,Чего приехали..?".
Я обалдел...
''Доктор,там же все написано...''
"На заборе,тоже написано.."
Че-то доктор,наверное на югах перегрелся-шибануло меня мысль в голову.
"Ну коль приехал..."-ехидный доктор,ещё раз окинул мою застывшую горку мускулов..
"Конечно,надо лечиться...коль так далеко приехали..сейчас выпишим процедурки,...-одевайся Воин".
Давно бы так,коновал хренов,бормотал я про себя,одеваясь за ширмой...и предвкушая,как уже завтра,нет хрен,уже сегодня...меня будут мять нежные женские ладошки....
Выскочив из за ширмы,словно чёрт из табакерки,я увидел что член профсоюза медиков в халате протягивает мне курортную книжку,хитро улыбаясь...с прощальными словами...
"В конце срока,зайдите я напишу заключение..."
Это Я уже не слышал,марш броском преодолев входной тамбур и оказавшись в атмосфере Сочинской парилки, резко с юзом притормозил,чтобы прочитать направление и составить график.
Жить предстояло три недели и надо было грамотно разложить энергию в том числе и половую...
Открыв страничку...я увидел только одну запись...
"Ежедневная гребля 2,...2+1/2 часа ежедневно..."Если бы выкинуть из второго слова первые две буквы,зазвучало бы выражение....а так-нет.
...хорошо,что рядом была лавочка..
Клизьма клистирная,пакет с пургеном,ссучий аппендикс,чтоб у тебя фонендоскоп в ушах застрял....- это самые слабые эпитеты,которыми я наградил доктора Пилюлькина,в первые пять минут...
Так я снова столкнулся с людской несправедливостью....
Правда когда у меня закончились,деньги...а закончились они через неделю отдыха-лечения,я смог извлечь из своего направления некую финансовую помощь...
Прокат лодки,для нечленов профсоюза стоил порядка 1,5 рубля,...я падал в цене до рубля,брал процедурную шлюпку,сажал клиента,чуть подальше от пристани...откидывался на корме и меня катали,за чужие деньги...
Жить можно было,ребята...У меня появилось много девчонок и полузнакомых парней,а также карманные баблосики...
И конечно,самое главное,что я ни в коей мере не нарушал предписанный мне распорядок....и лечил больное сердце...
Кстати к доктору в последний день,я так и не попал...но это другая история...
Я увлекся и совсем,выпустил рассказ про волшебную воду...
Прилетев в Москву и выспавшись после изнуряющего отдыха...иными словами немного протрезвев,собрав рассыпающиеся мысли в подобие пучка,с тоской глядя во внутреннее чрево спортивной сумки...я понял,что я что-то забыл...
А забыл,я почти-что по значимости -"цветочек аленькой"...ну никак не меньше...
Это был ужас,...Подруга должна была зайти за "святой водой" буквально через несколько часов и время неуловимо начало свой разбег....
С трудом собрав рассыпающиеся с похмела мозги в подобие кучки думающих нейронов я поплелся на кухню...
Поворачивая буркалы глаз,я увидел в углу две пыльные бутылки из тёмного стёкла из под пива...
Это было счастье,так как этот пенный напиток не имел прописку в нашей семье и скорее всего остался от кого-то из гостей,которые еженедельно посещали моих гостеприимных родителей,а так как не все пили вискарь,коньяк или водку,находились индивидуумы пившие "Жигулёвское"...
План реабилитации и предоставления долгожданного подарка возник моментально...
Метнувшись в ванную с двумя драгоценными сосудами,я трясущимися руками,нежно прикасаясь словно к ягодицам девушки ,стал мыть эти произведения неизвестных Российских стеклодувов...
Как у истинного художника,рецепт приготовления настоящей морской воды возникал в мозге ,как волшебное озарение ...
Это потом,я посмотрев "Парфюмера"...понял,что с тем маньяком мы действовали в одном направлении...
Налив прекрасной московской воды из под крана,я стал основываясь на интуиции добавлять ингредиенты...
Прежде всего 4-5 ложек поваренной соли,немного перчику,несколько щепоток соды про вкусу,...дальше меня просто проперло...немного йоду,зеленки,..и секретный ингредиент в виде марганцовки,завершил прекрасный букет этой водной композиции..
Налив в рюмку,я попытался сначала оценить игру цвета,...затем вкус...беееее,..концентрация соляного раствора ,оказалась недостаточной и я смело бухнул ещё несколько ложек ,,белой смерти,,.
Попробовав ещё раз и добавив немного соды,я пришёл к выводу импирическим путём,что данная жидкость полностью идентична природной составляющей...
Закупорка горлышка не заняла много времени,так как неизвестно откуда взявшаяся газета"Сочинская правда",полностью подтверждала идентичность данного напитка,играя роль сегодняшней акцизной наклейки...
Свернув туго жгут газеты,я забил его в два горла бутылок,ещё раз взболтав и посмотрев на цвет понял- что создал шедевр...
Осталось только дождаться клиентку и передать ей дорогой и ценный подарок из Сочи.
Через 2 часа в торжественной остановке при свидетелях,которой была ее родная сестра,продукт был передан из рук в руки...с подробнейшей аннотацией по приёму....
Акцент делался на несколько факторов...,а именно:
-набрано в самой чистой акватории Сочинского залива.
-набиралось на восходящей Луне.
-чуть не отняли на таможне...
-всю дорогу переживал за целостность.
И самое главное...как можно быстрее использовать,так как данный продукт природного происхождения не может хранится долго и будет происходить естественное выпадение осадка и помутнение состава.
Данный текст,произносился с максимальной серьезностью и был выслушан с подобающей обстановке в тишине и внимании...со слегка приоткрытым ртом.
Господь видел,сколько сил я потратил чтобы не заржать....но Париж стоит мессы...
Ещё раз напомнив благодарной слушательнице ,уже находившейся в состоянии прострации с открытым ртом,о необходимости как можно быстрее использовать этот "волшебный эликсир молодости",я выпроводил подругу за дверь и завалился спать.
Мне снились процедурные кабинеты,толпы женщин и мужчин с бутылками в руках из тёмного стёкла,заткнутых туго свернутыми газетными жгутами..и странные звуки из общественных сортиров,отдаленно напоминающих рык львиного прайда при дележке дохлой антилопы...
...
Прошло время,..я уже успел забыть эту историю,когда через 2 недели случайно столкнулся нос к носу с подругой в подъезде...
-Как дела?
-Серень,спасибо тебе огромное,я уже полоскаю две недели и горло прошло...,правда вода помутнела ,но ты же говорил ,что это осадок...
Тихий шок с попыткой осмыслить происходящее,...потихоньку отвисающая челюсть,холодная испарина...это не все составляющие мгновенно накатившие на меня...
Хорошо,что в кабине лифта,освещение ни к черту...иначе бы я прокололся...
Лифт судорожно дернувшись и мигнув светом,замер на нашем этаже...
-Ну ты этого,...того,классно...я рад за тебя,не зря же старался...самую чистую воду брал...
-Спасибо тебе Серень,...
-Не за что,обращайся...
На самом деле почему не за что?
Я потратил энергию,создал формулу,оформил сертификаты...красиво подал и даже подругу не пронесло...
Это правда,все что делается от души-живет долго...
Месяца через 3 я прокололся и все рассказал,когда мы пили вино вместе в одной тесной компании,был награждён тумаком и дружным хохотом,обещаниями быть убитым и распятым...но дело сделано,средство сработало...горло прошло.
Жаль,что больше никто меня не просил привозить волшебную воду из дальних странствий,..а то со временем волшебная формула забывается..
Но я не все причины рассказал,почему мне пришлось бодяжить водопроводную воду,так и не выполнив в полной мере своё обещание, и что еще помешало привезти"родной продукт" из мест отдалённых...
Составляющими и причинами,были:обыкновенная пьянка...,юношеская гиперсексуальность,обилие красивых девчонок и огромное желание оторваться по полной....
Но по порядку....
Если рассказывать как я утолял свой сексуальный голод,как снова заканчивались деньги,как приходилось подрабатывать массажистом в пансионате "Звезда" МВД-шной конторе,как выигрывал танцевальные конкурсы...это займёт ни одну главу,но открывался я всегда как в последний день жизни маленькой Планеты,завтра ожидающей падения метеорита и Вселенского конца...
Тем не менее,за неделю до конца срока пребывания в славном пансионате "Правда",судьба свела меня с представителями горских народов: двумя выходцами из г.Гори и столичным художником из Тбилиси...
Дружба щедро сбавленная молодым вином,чачей и девчонками...привела к тому,что мои друганы стали называть меня "Наш Московский Грузин"...
И в их устах это звучало признанием...
Мы вместе ездили на "Мацесту" за чачей и вином,купались и загорали,куролесили на танцах...устраивали вечеринки на берегу с шашлыком и при свечах,купались голыми в теплом ночном море с дамами,причём дамы почти каждый вечер были разными...
Так или иначе,настало время последнего вечера...
Мои друзья расстарались и закупили столько провизии,что наверное хватило бы прокормить маленькую деревушку где-нить в Зинбабве в течение месяца,причём все бы жители этой многострадального поселени,походили бы на беременных женщин из-за раздувшихся от переедания животов...
Тихо плескалось море,оно переливалось в лунном свете серебристыми дорожками,дрожал свет свечей от лёгкого теплого морского ветерка щедро насыщенного запахом водорослей и соли...
Аромат шашлыка,...будоражил ноздри...
Смех женщин,почти неразличимых в трепещущем свете свечей и и робком серебристом сиянии Селены...создавал ощущение сказки...
Я так расслабился,наслушавшись дифирамбов,ощущая тёплые бедра новых подруг,что выпал в астрал...и ощущение реальности пришло только в виде холодного стёкла входной двери моего корпуса,когда мои друзья меня привели в первом часу,прислонили неживое тело к двери и вызвали дежурную...
Момент как я добрался до своего номера...был полностью вычеркнут из моего полудохлого сознания...кстати вычеркнулось и многое другое...,а сотворить я успел многое...
Проснулся я от ощущения холода,что по крайней мере было странно тёплой августовской ночью и каким-то щемящим чувством неудобства и скукоженности...
С трудом приоткрыв глаза и уловив страшный,надвигающийся рывок потолка на моё разбитое тело,я со скрежетом сомкнул веки...уловив ускользающим сознанием не только судорожные подергивания потолочного перекрытия,но и приближающийся рокот вертолетов...
Боже,как болит все...Словно в том анекдоте...
Доктор,у меня все болит,я наверное умру...
Ткну палцем в живот,живот болит...
Трону пальцем голову-голова болит...
Ткну в сердце-болит...
Чувствую,что смерть близко...
Ну-ка,милейший,подойдите ближе...
"Э ,батенька,да у Вас просто палец сломанный..".
У меня было такое ощущение,что сломана и растерта в порошок каждая косточка,вскипячен и выпарен мозг,в глазницы напихали мелкого песка..а сверху на меня пикирует вертолетная эскадрилья,тряся и раскачивая мою армейскую койку...
Сделав вторую попытку и слегка поворачивая со скрипом глазные яблоки,я понял причину холода и скукоженности...
В одних плавках я лежал на голом матрасе,без простыни,одеяла и подушки..а все это великолепие ,словно куда то слизнула языком большая безумная корова..
Попытавшись сесть и проводив всеми клеточками своего воспаленного мозга атакующих наглых вертолётов,я на трясущихся ногах прошёл на балкон за попыткой вдохнуть свежего утреннего воздуха и с ужасом увидел,что выпал снег...
На кустах,на маленьких аккуратных деревцах лежал снег...в августе...причём лежал он как то выборочно и в одном секторе поражения...
''Белка..."-больно кольнуло в голове...
"Я умер и промахнулся мимо Ада"- проскочила вторая мысль...
Холод бетонного балкона,через голые ступни вполз на кошачьих лапках в моё тело...слегка прояснив картинку...
Это был не снег,это была растерзанная подушка,располосованная простыня,а большим сугробом на кустах при попытке навести резкость-предстал пододеяльник..игриво приняв форму маленького белого Эвереста ,нахлобученный на один из кустов..
Я в шоке стоял в одних трусах,трясясь то-ли от холода то-ли от похмельного синдрома...когда я услышал или почувствовал лёгкое движение справа...
С трудом повернув голову я за невысокой поясной перегородкой разделяющей смежные балконы,увидел поясную фигуру с расширенными глазами,русую головку,грудь одетую в майку и плечи ,ещё не покрытые сочинским загаром..
"Здрасте".
Девушка судорожно сглотнула с ужасом глядя на эту картину маслом и тихонько прошептала...
"С вами все хорошо?"
... Даже не знаю,что и ответить...
"А давай на ты...,чего уж там мы ж соседи..."
Я стал выздоравливать...
"Как я это все сделал?!"
"Я вчера поздно приехала,легла спать, а часа в 2 проснулась от вопля,извините...прости ,крика,..
"Рота подъём,я Вас научу Родину любить...ссуки".
"Вы,...нет ,Ты стоял на балконе с рёвом и матом разрывая подушку и разбрасывал её по ветру,потом распустил пододеяльник,...выкинул одеяло,проорал куплет из песни про каких-то связистов...и пропал в темноте
номера..."
Мне стало жарко,слава Богу,что мой концерт по всей видимости продолжался недолго и на бис я не выходил...
Взбодрившись,я переступил на холодном полу и пошёл в атаку...
"Тебя как зовут,..лезь ко мне у меня фрукты и вино есть,...или было".
"Наташа,...нет спасибо,может нашатыря?"
Скорее всего в её глазах,стоящий на голом бетоне в одних плавках,с безумным не фокусирующимся взглядом,растрепанный и бледный от выпитого-я выглядел более,чем ужасно...причём картину живописно дополняла окружающая разруха...но я то этого не видел...
"Понял...прости меня...хорошо хоть я после этого лег спать.."
"Да нет,ты ещё раза три повторял это на Бис".
Ее глаза доселе с плавающими льдинками ужаса,уже смеялись,видно на самом деле этой ночью я был неотразим,тем более публике понравилось и я исполнял шоу...ещё несколько раз.
Все,приплыли...надо рвать когти...
Наташа,на вытянутой руке через перегородку протягивала пузырек с нашатырем...
Не могу отказать девушке...
Вдохнув этот мерзкий аромат и чуть промокнув мозги.я понячл,что.. мир стал приобретать более четкие очертания...
Наташа впорхнула в свою комнату и вынесла мне чашку с горячим дымящимся чаем...
"Пей боец...".
Твою мать,почему я сегодня уезжаю...
Я же должен уже идти в сторону остановки через 30 минут...твою дивизию..
"Наташенька,солнышко,спасибо тебе...прости меня..мне сейчас на Родину...телефон оставишь?!".
"Да нет пожалуй,..ты прикольный...но ты меня напугал,да и у меня парень есть...".
"Наташка-ты лучшая...прости ещё раз,дурака...".
"Собирайся,а то опоздаешь..не пей так много...не теряй себя,ты классный..".
Махнув на прощанье она скрылась за дверью...
Пора,Серый в путь...пока не привлекли...
Я уже почти выбрался из корпуса,дойдя до входного тамбура..когда сзади услышал открывающуюся дверь,негромкое покашливание и голос...
"Сереженька,сынок,..подь сюды родненький".
Это было сказано с такой теплотой,и я понял,что сбежать по англицки,мне не удастся...
Женщины-вы можете все...
Даже порой притормозить на полном ходу такого неадеквата,каким сейчас был я...
С трудом провернувшись я увидел как в проеме двери ведущей в комнату дежурной стоит Мария Ивановна,славная старенькая женщина,вдова Летчика-истребителя Героя Советского Союза,умершего не так давно...
Я случайно разговорился в начале своего срока с этой милой старушкой,увидев на столе фотку её дорогого мужа в военной форме,обмолвившись,что и мой батька хлебанул на Отечественной,я стал её другом...имеющим право приходить и после 23 , и еще рассчитывать на чашку чая с великолепным абрикосовым вареньем из её сада.
Я был немедленно уложен на кушетку,измерено скачущее давление,введено не смотря на мои вялые возражения внутривенно витаминный коктейль.
"Полежи сыночка,немного..побереги себя...а через 20 минут поедешь".
Я закрыл глаза и мне было очень стыдно,за мой вид,...
"Не переживай Сережа,молодо -зелено".
Силы медленно ,но верно возвращались в моё изнасилованное Зелёным Змеем тело.
Через какое-то время почувствовав лучше я сел...напротив меня стояла маленькая сухонькая старушка и смотрела на меня добрыми ,умными глазами...
"Спасибо тётя Маша"...
"Серенький,побереги родителей,ты же для них самое родное"
"Беги,беги сынок,..береги себя"...
Я стремглав выскочил за порог,чувствуая себя полной свиньёй...
Не буду описывать,как я перепутал автобусы,сев не на экспресс,а на рейсовый и вместо 40 минут,проторчал в нем 3 часа,когда он кланялся каждому столбу и остановке...
Обливаясь потом,мне дурнело через каждые 5 км,но я ехал и терпел,так как второго шанса покинуть гостеприимную землю,мне бы никто не дал...
Прибыв за 40 минут до конца регистрации и проследовал к посту таможни...где меня ждал ещё один сюрпрайз...
Таможенница,молодая девчонка в форме,долго вертела мою краснрокожую паспортину,...потом посмотрела мне в переносицу...
"Снимите очки пож-та".
"Вам не понравится".
Она напряглась и в голосе зазвенели стальные нотки...
"Снимите очки".
"Пож-та"...
"Даааа...".
"Я предупреждал...".
"У меня много друзей и они мне устроили проводы,вчера,да нет уже сегодня утром...".
"Проходите,..провожатого дать.?.."
Так унизить меня....
"Спасибо принцесса,я сам..".
Девчонка,усмехнулась "принцессе"краешком губ,протянула паспорт через окошечко...
Как я дошёл до своего кресла,оказавшееся в "Ил-86" крайним в начале ряда,прямо перед откидывающимися креслами стюардесс...я уже не помнил...
Положив сумку в верхнем отделение для багажа и нащупав кресло многострадальной пятой точкой я рухнул на синее матерчатое ложе и впал в анабиоз...
Мне снилось,что кто-то нежными руками трогает меня в области причинного места,расстегивает ремень,молния ширинки медленно скользит вниз...
"Подожди,я сам расстегну,а ты включайся".
Дернувшись,я проснулся.
Передо мной наклонившись пунцовела молоденькая стюардесса,в руках у неё был ремень кресла,который она пыталась застегнуть на мне при взлете...
"Я хотела Вам помочь,но Вы..."
Девчонка цвела и пахла как помидорная плантация под Краснодаром,...
"Извини,приснилась всякая ерунда".
Взяв из ещё тёплых ладошек и словно случайно коснувшись ещё рук пряжку ремня,я с грехом пополам застегнулся.
Стюардесса села передо мной на откидное кресло и старалась не смотреть на меня,периодически заливалась краской,когда наши взгляды пересекались...
Скоро я опять провалился в чуткий,больной..сон.
Проснулся я от того,что меня нежно тормошат за плечо...
Передо мной снова была она...предлагая завтрак...
Чувствовал я уже бодрячком и поэтому фраза...
"Сначала ремень,потом завтрак в постель..."-ввергла её в ступор и повторную краску..
"Не обижайся пож-та,я дурачек и очень устал отдыхать,а можно ли вместо этой аэрофлотовской байды,крепкого кофе?Обещаю больше не шутить..."
Я весело провёл время,попивая нормальное кофе за ширмой в точке подготовки и выдачи еды ,рассказывая девчонкам анекдоты и истории из моей жизни.
Томка оказалась классной девчонкой с нормальным чувством юмора,как сказали бы в ЦУПе...полёт прошёл нормально...мы расстались хорошими знакомыми...созвонились пару раз, встретились,но жизнь стюардессы...эти вечные перелеты,не для меня,да и меня закрутила рутина обучения в ВУЗе и работа в две смены,новые друзья...да просто жизнь в очередной раз нас развела...
Но я до сих пор с улыбкой вспоминаю этот добрый эпизод...
Я ещё раз благодарен всем женщинам,которые встретились мне в этот период период лечения моего сердца.
Ведь вся дурь,которая происходит...с мужчинами,происходит ради Вас...
Кстати,диагноз "Вегетососудистая Дистония По Церебральному Типу с полугоризонтальным расположением клапана"-висела долго в моей карте,как приятное воспоминание о Сочи.
Женщины-Вы все чудо!!!
Свидетельство о публикации №214110201955