Витек

Призвали Витька в армию из родного города Пушкино, и попал он служить на Северный флот. Нравилась парню служба, но хотел он стать известным и знаменитым и стал писать стихи, однажды какой-то его стих даже в Юности напечатали.
   Домой он вернулся в дембельской форме, сам с друзьями ее себе сделал. Клеши по метру с вставными клиньями, ботинки с набитым каблуком, ленточки на бескозырке до жопы и значков во всю грудь.
   Погулял немного и устроился на работу,  даже в институт поступил, в "керосинку", но мысль о творчестве его не оставляла и написал Витек повесть, отправлял он ее в Юность и другие журналы по почте, но ответы приходили неутешительные.
-Не читали, понял Витя и решил сам ее отвезти в журнал, ведь его там уже печатали.
   Добрался он аж до самого Андрея Дементьева, поэт в ту пору был зам. гл.редактора Юности. Может достал он редактора, а может врет, только рассказывал, что тот сидел у себя в кабинете с похмелья и таким его отборным матом причесал, которого Витя даже на флоте не слыхал.
   Но вот, что я знаю точно, журнал Юность Витька больше никогда не читал, но писать  не прекратил, а стал искать другие входы.
   Кто-то посоветовал ему, обратиться к какому-то известному критику, он вроде как молодыми талантами как раз занимается, даже телефон его дали. Договорился Витек о встрече и поехал куда-то в ближнее Подмосковье на дачу, где этот критик обитал.
   По рассказу Витька, критик оказался махровым евреем и дача была таким же еврейским гнездышком, описывал он его с изрядной долей сарказма и юдофобства.
   Критик выжрал коньяк, привезенный Витьком, и спросил его прямо,  -Что ты умеешь делать, кто ты по жизни. - Я учусь, работаю бурильщиком и умею все - могу металл варить,... - Вот и вари, оборвал его критик, - Видишь ты как много всего умеешь, а пишут пусть те, кто кроме этого больше ничего не умеет...
   В общем достучался критик до Витька, тот писать перестал, но историю эту рассказывал всем.
  А мы его все время подкалывали, каждый месяц покупали журнал и предлагали ему почитать, -Смотри тут и стихи есть и повести....И в конце, насладившись,  просили принести посмотреть другой со своими стихами.


Рецензии