Глава 8. Рождение Теней

Глава 8. Рождение «Теней»               

У полковника был сейф, в котором лежала папка с надписью: «Палочки-выручалочки». В ней хранилась информация о людях, кого полковник выручил в свое время, и кто теперь должен был выручить полковника. Это были разносчики пиццы и дипломаты, трубочисты и директора банков, дворники и журналисты. Одних он тренировал в рукопашном бою, чтобы те могли постоять за себя в темном переулке. Других он устраивал на хорошую должность, вытаскивал из долговой ямы или же был отличным переговорщиком в конфликтах. Полистав дела, Шлямбур сразу же откинул сложные профессии, потому что какой из юноши дипломат или директор банка, правильно? Что оставалось? «Дворник» с «грузчиком», «сторож» или «пастух».
 Из всего вышеперечисленного Даниле понравился последний вариант, поэтому на нем и решили остановиться. Из всех пастухов, что были в папке Шлямбура, наиболее подходящей кандидатурой оказался некто Рама Тун из Долины Ветров. Его возраст совпадал с возрастом юноши, да и лицо на фотографии не сильно отличалось от оригинала. Рама Тун имел брата с сестрой, играл на дудочке по вечерам, увлекался поединками на шестах. Пару лет назад Шлямбур распутал одно дело с пропажей коров в деревне, где жил Рама Тун, и доказал всем: «Пастух не имеет к этому никакого отношения».
Теперь пришло время возвращать должок. Каким образом? Очень простым. Рама Тун дол-жен был уехать на месяц в другое королевство, разрешая Даниле пользоваться своим паспортом. Кто даст ему команду уехать? Шлямбур по телефону. Кто сделает копию паспорта? Шлямбур на своем оборудовании.   
– Как все продумано, – восхитился Данила. – Вы, случайно, деньги не печатаете?
– Зачем? – удивился мужчина. – Это же подсудное дело. Так варганю иногда кое-что по мелочам, но все в рамках закона.
– Что еще нужно сделать, чтобы меня не раскрыли? – спросил юноша.
– Выучить биографию реального пастуха и надеть соответствующую одежду.   
– Это понятно. 
– Кстати, – прищурился полковник. – Найдешь Оллис – поступай в Школу Агентов. Я дам  рекомендацию. 
– !?
– А что? Я вижу, что ты нормально подкачен, не дурачок, не мажор. Такие люди нужны королевству. Начнешь с обыкновенного новобранца, а закончишь в солидном чине. После окончания Школы не обязательно работать на Тайное Рыцарство. Можно хорошо устроиться в Пехотное Рыцарство, Морское или Небесное.
– Да вы что? – спросил с недоверием юноша. – Разве рыцарство не в прошлом?
– Никак нет. 
– Расскажите о нем подробнее. 
– Зачем? 
– Для будущей книги.
– Хорошо. 
В рыцари посвещали самых достойных мужчин королевства: порядочных и уверенных в себе. Им доверяли охрану важных объектов, грузов, людей, потому что они никогда не обманывали, не брали чужого и всегда выполняли поставленную задачу. Кто их готовил помимо школы Агентов? Легионы. Маух, например, служил в Песчаном Легионе. Где то имелись Горный Легион, Лесной, Снежный…. В основе поведения рыцарей лежал «Кодекс чести», где главным было равновесие силы.  Это когда против меча можно было использовать только меч, а против кулака – кулак. Все рыцари помнили об этом равновесия, иначе их могли назвать «трусами», «мерзавцами», «подлецами». А это – позор и изгнание в сторожа.
– Да-а, уж, – произнес Данила. – Сурово то как. Можно еще вопрос?
– Валяй.      
– Армии на планете имеются? 
– Зачем? – удивился Шлямбур. – Лет триста назад была Бесконечная Война, которая унесла много жизней и после которой все на планете решили: «Хватит маяться дурью. Хватит». Если кто-то мечтает о мировом господстве, то ему задают лишь один вопрос: «Хочешь быть Императором Всех Людей? Хорошо. Иди и лично уговаривай всех тебе подчиниться. Не прячься за спинами солдат». Никто не хочет идти до сих пор. 
– Ясно. Кто следит за порядком на улицах? – продолжил расспрос Данила.
– Городская Стража.
– В деревне?
– Сельская. Есть еще Дорожный Патруль, Водный, Небесный и Охрана Границ. Лучшие парни из этих структур могут стать рыцарями. 
– Логично.   
После того, как Данила все записал, ему дали застиранную рубашку голубого цвета, джин-сы и растоптанные сапоги. Холщовую сумку оставили родную, потому что она была удобной и прочной. Вместо деревянного посоха ему вручили телескопический, сделанный из титана. Он крепился на правом бедре юноши в специальных зажимах, почти мгновенно выдергивался оттуда и автоматически раздвигался в обе стороны. Все внимательно посмотрели на новоявленного «Раму Туна», повертели его туда-сюда и… остались довольны.
– Нашей группе бы еще название, – мечтательно сказала ящерица. – Ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет. 
– Верно, – подержал кот идею. – «Волки пустыни» сойдет?
– Не очень, – скривилась Чесла. – Лучше «Стальные кобры», я думаю.   
– Или «Скорпионы», – добавил искатель приключений.
– Звучно, – похвалил Шлямбур. – Красиво.  Но немного не в тему, ребята. Вы ведь тайно разыскиваете свою девчонку, правильно?  Тогда вы и сами должны быть, как серые мыши, на сером фоне. То есть, почти как…
– Тени? – подсказала ящерица.
– Правильно, – согласился полковник. – Вот вам и название группы. 
– Хорошее, – одобрил Маух. – Мне нравится. Теперь нам нужна тренировка.
– Где? – спросил юноша.
– На любой полосе препятствий. У Песчаного Легиона есть такая, но нас туда не пустят.
– Почему? – спросил теперь уже Шлямбур.
– Во-первых, я там уже не служу. А, вторых, мы сразу же попадем в поле зрения Временного Комитета.         
– Кстати, – произнес Данила, открывая блокнот. – Почему Временный Комитет у власти, а не король? 
– Можно мне объяснить ему? – воскликнула Чесла, запрыгав от нетерпения.
– Так точно, – разрешил кот.
– Спасибо.       


Рецензии