Глава 9. Трагедия возле Замка Игр

Глава 9. Трагедия возле Замка Игр

Ящерица начала рассказывать об открытие Замка Игр, которое Данила уже видел во сне. Тогда перед крепостью собралось море народа, украшенное яркими флагами с ленточками, цветами и фигурами сказочных персонажей. Король стоял на балконе вместе со своими детьми и широко улыбался. После белочки  генератор иллюзий должен был создать яркого махаона для поднятия настроения, но его заклинило. Вместо бабочки все увидели спираль грязного цвета и услышали звук несмазанных петель. По непонятной причине линза генератора прорубала в пространстве коридор, похожий на трубу.
          Через минуту по этому коридору хлынул поток злой энергии, пропитанный ледяным ужасом. Он принес горе всем, кто был у него на пути: людям, животным, растениям. Деревья и кусты, например, скрючились от страха, роняя листву, а трава стала пепельно-серой. Одни в этом потоке увидели лицо Бабы Яги, перекошенное злобой. Другие – морду гоблина с большими клыками, а третьи – череп с глазницами. Журналисты потом придумали такую версию: мол, генератор иллюзий случайно добрался до Маски Страха, разбудил ее, разозлил и получил в ответ рев на пределе возможного. Многие люди на площади от страха потеряли сознание, стали заикаться и бояться темноты, а у многих не выдержало сердце. У машин в небе заклинило двигатели, и они начали падать на землю вместе с теми, кто там находился.
Что было дальше? Генератор иллюзий захлопнул коридор, чуть поднялся над крепостью и разлетелся на мелкие кусочки. Никто из механиков генератора не выжил. Что стало с королем и его детьми? Они испугались рева Маски Страха, упали в обморок и теперь находятся в больнице под капельницами. Государство осталось без рулевого, поэтому и возник Временный Комитет до выборов нового короля. Данила внимательно слушал ящерицу и все записывал. От усердия он даже слегка закусывал нижнюю губу, как делал его отец в минуты сосредоточенности. Неожиданно он остановился и произнес с волнением:
        – Ребята, знаете, что? А ведь генератор иллюзий не переклинило.   
        – !?
        – Не выдумываю. Один парень засунул шлешку в системный блок генератора, и тот начал создавать спираль. 
– Откуда извеатно об этом? – спросил полковник, выходя из ступора.
        – Видел во сне почти живую реальность, – ответил юноша. – Вот сейчас вспоминаю ее, и мурашки по телу бегают. Перед манипуляцией с флешкой парень поцеловал татуировку на своей руке.
        – Какую? 
        – Я видел кирку с лопатой под головой мужчины – крест-накрест.
        – Ясно, – хмыкнул Шлямбур, – Это – герб Ордена Собирателей Артефактов имени Гуса Книжника. В простонародье их называют Молчунами.   
        – Из-за чего? – спросил Данила.
        – Они никому не рассказывают о том, что откопали где-нибудь, нашли или купили, – раздалось в ответ. – Они все тащат в свой замок на озере и там хранят в сундуках, словно жадные гномы.  Молчуны работают с антикварами и грабителями музеев, с черными археологами и с просто воришками, но, только, не все об этом знают. Орден спонсирует детские приюты и поэтому считается добропорядочным, а его монахи – почти святыми.   
         После такой характиристики разговор остановился. Данила продолжил водить карандашом по бумаге, наклонив голову. Остальные молчали. Окно в гостиной было открыто, и в него периодически заглядывал ветерок. 
         – Да какие святые? – вдруг возмутилась ящерица. – Эти Молчуны просто уроды на всю катушку, сволочи и поганцы! Убрали короля при помощи Маски Страха! Зачем?   
         – Хороший вопрос, – улыбнулся Шлямбур. – Иди и спроси их об этом.
         – Да ну тебя, – обиделась Чесла.   
         – Тогда нам надо рассказать про парня с татуировкой,  – предложил юноша, отрываясь от записей. 
         – Каким образом? – удивился полковник. 
        – При помощи телевидения. 
        – Как ты себе это представляешь?   
        – Ну-у, – сразу же замычал любитель приключений. – Мы приходим на какую-нибудь передачу типа «Загадки нашего королевства» и даем информацию. 
        – Какую? – возник следующий вопрос. – Некий пришелец увидел Молчуна на платформе генератора. Что монах Ордена там делал? Совершал диверсию против короля. Где юноша это видел? Во сне. Тьфу ты. Да за такую «информацию» тебя тут же отпределят в сумасшедший дом.
        – Что делать? – сразу же насупился Данила. – Спустить дело на тормозах?
        – Никак нет, – мотнул головой мужчина. – Но и фантазировать тоже нельзя. Допустим, я могу рассказать про флешку Молчуна, ссылаясь на некие источники, но где доказательства? Сейчас возле Замка Игр  карантинная зона радиусом в несколько километров, электронный забор по всему периметру и Сельская Стража на блокпостах. В самой зоне излучают деревья, побелевшие от рева Маски, кустики и трава, упавшая с неба техника. По словам ученых, некие «фантомы страха» атакуют всех, кто находится в карантинной зоне. Это – как-бы остаточное явление, рева, его эхо. Кроме того, повреждены все записи на видеокамерах, – добавил Шлямбур немного расстроено. – Злая энергия Маски стерла их. Где теперь брать доказательства против Молчунов? Неоткуда.         
          Разговор после этого снова остановился, словно бычок перед ямой. Все опустили глаза, обдумывая слова мужчины и слушая напольные часы. «Тик-так, – говорили они при помощи шестеренок. – Тик-так». Ящерица предложила попить хлебнуть чайку, потому что от волнения пересохло в горле. Все согласились. Во время чаепития Данила произнес в задумчивости:
          – Ребята, я еще кое-что видел во сне.
          – Что? – спросили все чуть ли не одновременно.
          – Один из «паучков» крутился возле той платформы генератора, где происходила диверсия. Он, скорее всего, увидел ее, испугался, рванул от Замка Игр на большой скорости, а затем шлепнулся в глубокий овраг.
          – Но тебе было сказано о том, что все видеозаписи…, – начало было говорить ящерица, но ее перебили.
          – Да погоди ты! – взволнованно произнес юноша. – «Паучок» шлепнулся в глубокий овраг за несколько минут до рева Маски Страха, – выделил он слово. – Видеозапись должна сохраниться.
         – Мало ли кто гоняет на такой мелюзге, – выразил сомнение кот. – Наши в Легионе, например, этим балуются, байкеры, просто молодежь.   
         – На аппарате была надпись: «Фото Бум», – возразил юноша.. – А это значит, что за его рычагами сидел не байкер. 
         – Отлично, – обрадовался Шлямбур. – Сейчас я позвоню одному человечку и все от него узнаю. Он у меня должник.
         – Ну, вы даете! – восхитилась ящерица. – Может, вам еще и король чем-то обязан? 
         – Возможно, –  улыбнулся загадочно полковник.   
         – Ну и ну.   
         Что сообщил человечек Шлямбура по телефону? Немногое, но по существу. В нужном «паучке» был некто Рони из компании «Фото Бум». Ему двадцать пять лет, холост, детей нет. Почему Рони упал в глубокий овраг до самого проишествия? Лопнул топливный шланг. В данный момент парень лежал в больнице с диагнозом: «Сотрясение головного мозга и потеря памяти». Когда его выпишут? Неизвестно. Что при нем было? Только ключи от дома, паспорт и бланки заказов. Видеокамера была? Нет.       
         – Молодец,  – похвалил Шлямбур собеседника. – Выручил. Теперь мы в расчете.
         – Спасибо, – сказала трубка. 
         – Итак, – произнес полковник, убирая телефон в сторону. – Парень работал в солидной компании, но аппаратуры при нем не нашли. Где она, как вы думаете? Предположительно в тайнике машины. Что надо делать? Проникнуть в карантинную зону, еще раз обыскать «паучок» Рони и найти там компромат на Молчунов. Все.
          – Но там электронный забор и блокпосты, – напомнил сержант. – Это, во-первых. А, во-вторых, нам нужно срочно найти Оллис, а не лезть в пекло за фактами.
         – Струсил? – прищурился мужчина.
         – Никак нет, – возмутился кот. – Я за юношу переживаю. У него нет опыта.
         – Вот пусть и потренируется.
         – Данила, – обратился сержант к пришельцу. – Тебе нужно лишнее приключение?
         – Опасное?
         – Да. Ты же слышал.
         – Можно подумать?
         – Думай.
         Юноша снова вспомнил Промышленный район, в котором он жил с матерью, вспомнил свою зачуханную фабрику, на которой работал,  и «Конкурс перехода из одной гильдии в другую». Без приключений хорошую книгу не написать, это понятно. Да и слабаком быть в этой книге совсем не хотелось.
         – Э-эх, – вдруг махнул Данила рукой. – Семь бед  – один ответ. Я пойду с вами в карантинную зону, ребята.  Без меня вы там пропадете.
         – Пропадем, – расплылась от радости Чесла. – Обязательно пропадем.
После этого она подскочила к юноше и поцеловала его в щеку. Тот засмущался.
        – Спасибо, что не бросил. – произнес растроганно кот. – У нас теперь уже маленькая команда.   
        – Так точно, – улыбнулся Данила.   
Неожиданно Шлямбуру пришла СМС-ка:  «Завтра все чистят возле «коробки». Бери сегодня металл, пока лежит».
        – Ну вот,  – вздохнул расстроено полковник. – Пришла весточка от Мусорщиков. 
        – Что такое? – заволновался кот.
        – Завтра уборка в карантинной зоне. Из нее выгребут все, начиная от дирижабля и заканчивая гаечкой. Ваш «паучок» тоже уволокут. К Замку Игр надо идти сегодня.
        – Что будем делать? – спросила ящерица упавшим голосом.   
        – Рисковать, – ответил мужчина. – Я знаю  как нам проскочить мимо Сельской Стражи, чтобы не заметили, 
       – «Нам»? – удивился кот. – Ты в деле?
       – Конечно. Внуки приедут лишь через три дня. Одному скучно. Надо взбодриться.   
       – Я так и знал, – обрадовался сержант. – Молоток.      
       – Да ладно.       
Затем полковник рассказал всем про свою идею, которую назвал «Переполох на границе».    




   


Рецензии