Богомол

               



   Проходя по тропочке среди пожелтевшей травы, привыкаешь к однообразию.
Но на мгновение что-то мелькнёт, краем угла глаза заметишь, что травинка другого цвета. Вот тогда любопытство останавливает, чтобы посмотреть на это изменение.
На сей раз, в траве сидел  пятисантиметровый богомол салатового цвета.  Он сидел не шевелясь, но делал своё дело, для человеческого глаза это не заметно. Со стороны богомол выглядит палочкой. Я увидела не одну, а две палочки. Одна лежала поперёк туловища богомола.  Здесь совсем стало интересно,  и я стала рассматривать эти травинки.
    Когда раздвинула траву, богомол не дёрнулся с места. Он держал в своих клешнях другого богомола за туловище. Мне стало жаль этого приятеля, потому что у него на теле выступила капля, которая блеснула в луче солнца. Я их разъединила, и  рассадила  по разные стороны травы.  Здесь то они чуть  зашевелились, чуть поползли по травинке,  за которую зацепились. Ошалелый от укуса богомола уползал подальше в гущу травы, будто хотел спрятаться  и там залечить свою  не заслуженную рану.
А почему не заслуженную?  да потому, что богомолы хищники. Самка  после спаривания становится такой прожорливой, то ей всё равно кого съесть.  Вот тут - то богомолиха и схватила своего  «дружка». Аппетит приходит во время еды.
 Пока я шла по тропинке, из головы не выходила эта сценка,  эта  жизнь тараканья -
Кто кого. Да, жизнь борьба! Так устроен мир.

И с мыслями о богомоле пришла  домой и написала:

Богомол сидел  на ветке, тихо,
Изливал он душу ветке, лихо,
Как  судьба его спасла, мигом
От съедения всё той, злющей,
Богомолихи одной,  пьющей.
Случай был ведь не простой,
                Вопиющий!
Вот природа, так природа,
Без неё и никуда.
Тварь, однако, ждёт приплода,
Но, а гены ерунда!
Есть понятие - еда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.