Большое видится на расстоянии

                БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ.
   Отражённая сознанием действительность выглядит как целая панорама и значения, никакого не имеет для процесса восприятия каково её содержание. Оно зависит в первую очередь от того на чём сосредоточит внимание воспринимающая стороны и от расстояния до главного объекта. Главным можно называть то, на что неважно по какой причине, надо или хочется обратить первоочередное внимание, которое всегда зависит от внутреннего состояния воспринимающего. Если всегда помнить, что отражённая живыми чувствами и умом действительность, имеет относительные для воспринимающего её размеры, то легко поймём, насколько условен и практически равен нулю мир, отражённый именно в одном и единственном параметре мер. Здесь речь идёт о материальных конечных единицах, а они могут проявить количество воспринятых от них качеств лишь после того, как сознанием определено какое именно качество проявляет данный объект и какая среда позволяет ему оказаться воспринятым. Без наличия живого сознания материя проявиться не способна.

   Осознав этот факт с достаточной степенью понимания, станет абсолютно ясно, что значения вообще не имеет как велико мироздание для того уровня живых единиц, которые ассоциируют своё я с телом животного. Мерой которого они измеряют пространство, силу и время сферы их материального бытия. Как бы, не были велики относительные размеры метра пространств, килограмма сил и срока времён, их безотносительная величина всегда равна нулю. Ведь даже бесконечность в отношении вечности равна нулю, как и конечные величины в сравнении с бесконечностью. Единственная неразрешимая проблема, которая возникает при материальном, лишь конечном восприятия бытия, состоит в том, что живое ограниченное измеряемыми параметрами сознание легко забывает, что живые чувства или мысли не имеют вообще никаких измеряемых ограничений. Одного этого факта более чем достаточно, для того чтоб понять, если живое не имеет границ своего присутствия, то оно из любой воображаемой точки бытия легко порождает своё персональное мироздание.

   Науки ограниченные Земным восприятием бытия уверяют нас, что жизнь является продуктом, порождаемым функциями работы тех или иных органов тела, даже не пытаясь напоминать о том, что существует лишь то, что проявлено живым сознанием. Почему мы понимаем, что масло масленое это смешно, но такую бессмысленность как живая материя, даже не ощущаем? Качество может проявить себя с помощью того или иного предмета, но это не значит, что он обладает им полностью. Поэтому живое есть вечно, а материальные образы проявляют его качества в очень ограниченном ракурсе. Качество, это одна из тех неисчислимых форм проявления того, что в среде пространства, силы и времени может быть просто не воспринято, как нечто несуществующее лишь потому, что длинна частота или амплитуда волн его проявления, будет лежать за пределами всех параметров, которые данный уровень живого проявления, способен зафиксировать чувствительным аппаратом. Разговор идёт не о количестве проявленного качества, а о его наличии для восприятия.

   Проявить живым сознанием, какой либо объект, ограниченный своими качествами, можно после того, как оно зафиксировало его наличие и те качества, которые определяют это. Правда, чтоб произвести подобный процесс, абсолютно необходимо сотворить что-то подобное с наличием своего собственного Я есть. Вот Вам и звезда Давида, проявленная двумя треугольниками, углы которых символизирую шесть дней творения. Пирамиды и Сфинкс более раннее напоминание Земному человеку о сути и смысле живого восприятия бытия. Четыре грани основания говорят об отсутствие и присутствие сначала Отца, затем и Сына, как результат пробуждённого их сознания. Каждая из четырёх граней ограничена живой сутью Отца, Сына и Живого Духа, породивших тридесятое государство процессом тридевятого царства, где сфинкс символ живой вечности ещё непробуждённого сознания. Вечно живой кит, плавающий в море бесконечности, на спине которого стоят три слона, символизирующих Отца, Сына и Живого Духа, стоящих на четырёх ногах основания.

   Разве это те сказки, которые испугавшийся грозы разум мартышек, пробудившийся от их трудовой деятельности с целью набить утробу, сочинил? Хороши сказки, которые не могут понять продолжатели подобного способа существования, спустя каких-то несколько десятков тысячелетий, а некоторые сказания успели забыть и всего-то за несколько веков.


Рецензии